![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Cколько новостей за один раз!
![]() Начну с начала, наша Лиливетта сидит полностью на таблетках, врача сменили, теперь сказали, что таблетки...2,5 в день она будет принимать пожизненно, но хотелось бы ее конечно вначале обследовать в Германии, стройка моего тут постепенно превращается в стройку века и я подозреваю, что мы еще года 2 минимум тут пробудем, поэтому к германскому врачу пока никак, перелет очень тяжелый для собак. Сама лечу в апреле на неделю домой, мой будет нянчится с собаками, больше оставить некому. Сороконожки на фото меня вообще убили, пока не встречала таких, но если увижу теперь, то сразу узнаю. Пока кусаются все те же мошки, они действительно в основном в саду, в доме немного и пропадают при вкюченной климе, но я и нахожусь в саду с утра до вечера. Средство подходящее нашла в аптеке, вот только собаками проблема, чем не брызгай, все равно роятся над ними, а на лапах такое впечатление, что под кожу лезут. Вчера были на карнавале местного масштаба, так пара ряженных и громкая музыка, хотелось бы в Форт де Франс, но не представляю где там конкретно и в какое время парад, причем парковки как таковой нет и за городом не остановишься, так как опять проблема добраться в центр, такси видела ну очень редко. Сама я наконец то решилась сесть за руль, взяли вторую машину, но пока мои поездки ограничены от Сант Пьер до Шолшер, зато нашли "собачий" пляж в Ле Пришер, там нет отдыхающих, только рыбаки, парковка ок, так что периодически выезжаем туда, Вилли охотиться на крабов, прямо не оторвешь, а Лилли летит сразу в воду, любит купаться. Обзавелись немного знакомыми, в принципе не скучаем, купила даже швейную машинку и уже сварганила подушки на стулья из материала в креольском стиле. К ценам постепенно привыкаю, 170 ейро закупка...я уже и рада, что не 280, цены конечно атас. Посадила помидоры, огурцы, лук, петрушку и укроп, могу сказать, что все тут растет, помидоры едим свои уже (эти кусты мне хозяин раньше посадил), а вот огурцы посадила 26 января, уже вчера первый урожай сняли, так что обрастаем потихоньку хозяйством! Кто будет мимо проезжать...рады гостям, если действительно у кого то намечается поездка в "наши" края, пишите, дам свой номер в личку. Кстати познакомилась на дне рождения с одной русской "девушкой", она правда тут не бывает и не знает об этом форуме, мне просто интересно сколько русских на острове и есть ли какое активное общение....или каждый сам по себе. |
|
![]() |
|
Закладки |