vrubelru пишет:
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты)
150 мл теплой воды
2 ст ложки оливкого масла
пакетик сухих дрожжей и щепотка соли
Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа.
Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?
|
vrubelru, После того, как тесто поднялось, нужно его умять хорошенько, разделить на шарики грам по 80-120 (в зависимости от размеров пиццы) и положить их в теплое место, они поднимутся еще раз. Уже после этого шарик умять, сделать кружок, потом его раскатывать (получается гораздо легче). Потом немного дать тесту "повисеть" на кулаках, со среднераскатанного круга оно хорошо растягивается в тонкую основу для пиццы. Получается хрустяще.