|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
У меня есть три классических рецепта теста для пиццы, пошикарнее, средний и простенький. Вот они:
Пошикарнее: мука 1 кг молоко 125 гр пиво светлое 125 гр яйцо 1шт Оливковое масло 50 гр Пекарские дрожжи 30 гр Теплая вода 250 гр сахар 15 гр соль 30 гр Средний: Мука 1 кг Оливковое масло 50 гр Молоко 140 гр Дрожжи 30 гр Теплая вода 360 гр соль 30 гр сахар 15 гр Простой: Мука 1 кг Оливковое масло 50 гр Теплая вода 500 гр Дрожжи 30 гр Соль 30 гр Сахар 15 гр Во всех трех рецептах теплая вода имеется ввиду для пекарских дрожжей, они лучше для такого теста, чем химические. Я всегда практически делаю второй рецепт, делю все на пополам, на пол кило муки и т.д. Из этого выходят 6 шариков для очень тонкой пиццы, или 4 шарика для пиццы побольше и потолще. Две я делаю сразу, два шарика замораживаю в морозилке, достаю через неделю, так же хорошо поднимаются. Чтоб не ждать двух поднятий теста в день (очень не втерпеж всегда делать пиццу) я обычно замес делаю на ночь, в холодильнике тесто спокойно поднимается всю ночь, а потом уже делю на порционы утром, замораживаю, а второй половине даю подняться второй раз. Так ожидание пиццы проходит быстрее))))) |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |