Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.05.2010, 13:48
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
девушки, не поможете советом? Делаю обычно тесто для пиццы в следующих пропорциях:
250 гр муки (кладу горку, в ней дырочку и туда кладу другие ингридиенты)
150 мл теплой воды
2 ст ложки оливкого масла
пакетик сухих дрожжей и щепотка соли

Все это перемешивается хорошенько и ставится под полотенцем в теплое место на 2 часа.

Тесто получается отлично, НО потом я никак его не могу раскатать. В результате каждый раз посыпаю слишком много мукой и поэтому тесто получается суховатым. Как его раскатать , чтобы не прилипало?
vrubelru, После того, как тесто поднялось, нужно его умять хорошенько, разделить на шарики грам по 80-120 (в зависимости от размеров пиццы) и положить их в теплое место, они поднимутся еще раз. Уже после этого шарик умять, сделать кружок, потом его раскатывать (получается гораздо легче). Потом немного дать тесту "повисеть" на кулаках, со среднераскатанного круга оно хорошо растягивается в тонкую основу для пиццы. Получается хрустяще.
S-Elena вне форумов  
  #2
Старое 01.05.2010, 15:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
S-Elena, у Вас пропорции те же? ИЛи другой рецепт?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #3
Старое 01.05.2010, 22:17
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
S-Elena, у Вас пропорции те же? ИЛи другой рецепт?
У меня есть три классических рецепта теста для пиццы, пошикарнее, средний и простенький. Вот они:

Пошикарнее:

мука 1 кг
молоко 125 гр
пиво светлое 125 гр
яйцо 1шт
Оливковое масло 50 гр
Пекарские дрожжи 30 гр
Теплая вода 250 гр
сахар 15 гр
соль 30 гр

Средний:

Мука 1 кг
Оливковое масло 50 гр
Молоко 140 гр
Дрожжи 30 гр
Теплая вода 360 гр
соль 30 гр
сахар 15 гр

Простой:

Мука 1 кг
Оливковое масло 50 гр
Теплая вода 500 гр
Дрожжи 30 гр
Соль 30 гр
Сахар 15 гр

Во всех трех рецептах теплая вода имеется ввиду для пекарских дрожжей, они лучше для такого теста, чем химические. Я всегда практически делаю второй рецепт, делю все на пополам, на пол кило муки и т.д. Из этого выходят 6 шариков для очень тонкой пиццы, или 4 шарика для пиццы побольше и потолще. Две я делаю сразу, два шарика замораживаю в морозилке, достаю через неделю, так же хорошо поднимаются.
Чтоб не ждать двух поднятий теста в день (очень не втерпеж всегда делать пиццу) я обычно замес делаю на ночь, в холодильнике тесто спокойно поднимается всю ночь, а потом уже делю на порционы утром, замораживаю, а второй половине даю подняться второй раз. Так ожидание пиццы проходит быстрее)))))
S-Elena вне форумов  
  #4
Старое 04.05.2010, 11:05
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
S-Elena, Ваши ресепты напоминают тесто для американской пиццы.

Девушки, а в каком посту тесо от Сасы? Никак не могу найти
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #5
Старое 04.05.2010, 11:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Девушки, а в каком посту тесо от Сасы? Никак не могу найти
Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...16#post1390716
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX