![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я, лично, думаю, что есть люди, которых раздражает русский (славянский ) акцент....так же, как есть люди, которым неприятен, например, африканский ( например, я...просто не перевариваю....)...или арабский....или видела одного мужика, владельца (англичанина) яхты на юге, он искал себе прислугу на яхту,так он требовал, чтобы не брали ему в прислуги шотландцев, кажется....( я уж тут не могу судить о шотландском акценте, я в этом ничего не понимаю...), но владелец этот не терпел именно шотландский акцент...то есть в жизни все относительно....кто-то обожает блондинок, а кто-то ну только рыжих...вот и с акцентом то же самое....
![]() Моя тетка живет тут уже 60 лет...а все равно, нет -нет, кто-нибудь и спросит :"А вы каких корней?" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
tsartour пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yanina20 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Nadine. Я говорила с шефом-французом так, как я всегда говорю. НАШИ переводчики сразу начинали смеяться над моим акцентом, над моими ошибками, пытались унизить меня перед шефом. Это повергало в недоумение французов, вызывало сочувствие: "Ваши люди не очень любят своих соотечественников......... .[/QUOTE]
Просто напросто завидуют вашим успехам, что тут обижаться. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
В ответ на Ваш последний вопрос: У Вас учебники есть? Телевидение работает? Интернетом можете пользоваться?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
[QUOTE=osen] меня умиляет другое: как, живучи, вроде, в 21 веке, с возможностью использования Инета, телевидения, интерактивных средств обучения, можно "учить язык в основном "на слух", потому что в деревне его иначе выучить нельзя.
В ответ на Ваш последний вопрос: У Вас учебники есть? Телевидение работает? Интернетом можете пользоваться?[/QUOTE Компьютер себе лично смогли позволить себе совсем недавно, сначала только у детей был, интернет и того позже сын "подарил" на день рождения, ( оплатил, установил) Телевизора уже пол- года нет, как переехали, но это конечно временно. Язык я начинала учить действительно на слух в Африке, в маленьком городке. Не везде, к сожалению, 21 век уже наступил. "Грамотность фванцузов" действительно, человеку никогда не учившему фр. определить сложно. Конечно "шапо" тем, кто разговаривает на Фр. лучше их самих. Я как- то присутствовала про беседе русских и фр. потомков Толстого. Разговор шел на русском и на французском. Русский был классический и безупречный у заграничных потомков, но малость "старорежимный." Французкий я тогда оценить не могла, но слышела отзыв фр. внука Толстого - "как с дедушкой поговорили" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Odyvanchik пишет:
Мой муж смеется над моими ошибками (по-доброму, к счастью) и говорит, что у меня отличный сенегальский французский! А я, кстати, после Мориса Тореза - только училась там сто лет назад, на вечернем отделении и немецкому языку. Вот представьте, как я тут из-за своего произношения страдаю ...Прямо комплекс натуральный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
vladislava75 пишет:
У нас еще веселее было...Ладно мы, иностранцы... А тут моего мужа (француза) на юге около Перпиньяна не поняли. Пошел в булочную , вернулся в недоумении : "Не понимают,- говорит, -тут мой французский!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Liliana пишет:
На самом деле, очень забавно. Даже не представляю себе такую ситуацию в России. Неважно откуда и куда мы приезжаем, окаем ли, акаем ли, но проблем не возникает. А вообще, я заметила, что когда люди хотят понять, они понимают. И наоборот, ести французы, которые при малейшем акценте отказываются понимать. Просто до смешного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
![]() И меня на юге почему то меньше понимают чем на севере ![]() Может, насмотрелась парижского телевидения? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Отвечая на вопрос "стесняться или гордиться", можно вот о чем подумать:
Зачем мы учим язык? Чтоб мы понимали, чтоб нас понимали. Когда с вами кто-то говорит по-русски с акцентом, то понять вам его сложнее, чем если бы он говорил без акцента, ибо чотбы понять речь с акцентом, усилий надо больше приложить. С этим никто не спорит ![]() Соответственно чем больше у нас акцента, чем больше наш язык отдален от языка носителя, то тем сложнее этим самым носителям нас понять. Тут можно сказать: либо "А мне-то что? Пусть напрягаются! Кому надо - тот поймет", либо "Буду стараться улучшить свою речь и тем самым сделать так, чтоб собеседники не напрягались" ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вот какой совет к желающим избавиться или хотя бы уменьшить свой акцент....записывайте себя на магнитофон и прослушивайте потом...это даст вам идею о дефектах и поможет исправить произношение...очень помогает...( я еще песни пою в машине во все горло...все вокруг меня за дурочку принимают, зато повторяю ( поя) фразы из французских песен...тоже произношение улучшается).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, у меня тоже слегка акцент подпортился. Дома слышу один, в славном городе Дижоне другой, по телевизору третий, а уж когда к нашей бургундской матушке попадаю- так это совсем круто... у нее вообще "р" русская. не подарок, конечно, все это для иностранки. Тут в русском магазине была- одна пожилая француженка туда зашла, ну я тоже слегка в разговор включилась- вяло так, не болтала. Так ей и спросить неудобно, кто я такое- вроде по-русски тоже говорю, и вроде по французски как-то странно... Смотрела она на меня, приглядывалась, так и ушла озадаченная. То ли еще будет- у меня навязчивая идея выучить диалект моего француза( но не полностью, разумеется), на котором почти не говорят-чтобы так вворачивать словечки, как его брат делает( неосознанно)- поразвлекаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Droopy пишет:
parler russe, parler anglais etc об этом пишется во всех учебниках и это есть норма и правда то, что некоторые французы употребляют артикль в данных словосочеткниях |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
А меня мой акцент смущает здорово, иногда даже не хоцца говорить. Но я себя хвалю - понимаю ведь французский, в школе с детьми работаю, учусь с французами, и прочее. А потом - снова меня "замыкает", что я "не как француженка" разговариваю. Э-х, где там [Ren?... Полечил бы меня кто!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
olub пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
le causaque,
le causaque пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
osen пишет:
osen пишет:
![]() Это я к тому, что не стоит быть срогим к другим...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А я все же не совсем согласна с утверждениями форумчанки Osen по поводу выражения "Вы хорошо говорите по-французски" . Спорить и боюсь и не хочу, но вроде и так и так правильно, просто артикль используется, чтобы усилить значение. ИМХО - просто ИМХО- не бросайте в меня помидоров...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лично я как человек простой и малообразованный, перевел бы пример с артиклем и без него, как:
Вы хорошо говорите по-французски и Вы хорошо говорите на языке Франции (поскольку сказать "на французском языке" по-русски нельзя). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
mаrsik пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Nicois пишет:
Nicois пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А акцент Федоровского вы слышали?
![]() УЖАС! ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|