![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Irbis пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
lecia пишет:
CMU - да, положено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
irivisel пишет:
Понимаю, что к трагедии это не имеет ни малейшего отношения.....так же , как и приход полиции.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
irivisel пишет:
HLM дают позже,при получении статуса беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
В Пуатье, например, есть 3 offices d'HLM. И все требуют наличие carte de séjour. А какая может быть carte de séjour в такой ситуации, пока статуса нет? В Пуатье ещё один центр CADA строится, кстати..
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ф.Бурлакова пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела добавить ещё, что многие из них (просители, со статусом, без статуса, нелегалы..и т.д.) страдают депрессиями или депрессивными синдромами. Принимают психотропные препараты. Когнитивные способности этих людей могут быть изменены, рекции замедлены..К тому же травмирующая ситуация может продолжаться годами.
Так что для кажущейся безответственности родителей могут быть и объективные причины.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
SmileZ пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...195#post773195 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Viki
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
stoppel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Maina пишет:
Знавала я этих нелегалов.... Получают гораздо больше СМИКа и не платят налоги. Правда пашут много,но кто их заставляет? Поверте,не стоит лить крокодильи слезы о них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот простой пример.
Недавно они работали у меня. Это была жуть!!! Сплошная матерщина,работать не хотят ,а только плачут какие они бедные и несчастные. А каk стали подсчитывать сколько кто в месяц получает..... Оказалось это легалы бедные . ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Viki пишет:
У русских - "что не запрещено, то разрешено", а у французов - "что не разрешено, то запрещено." Приходилось мне обращаться в организации, и на мою просьбу обьяснить, почему так, а не иначе, они мне и обьяснили такой вот прямой фразой. Очень удивлялась тогда различию в понимании применения законов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
Завтра опять издадут закон, что евреев надо сдавать полиции - пойдут сдавать. Послезавтра отменят - те, кто хотел но не успел "отличиться", будут клеймить позором более быстрых. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MarinaR пишет:
POLKAN пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну не такая уж плохая сейчас ситуация в России или в Украине, чтобы жить как перекати поле.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
stoppel пишет:
Также, подобную государственную медпомощь не предлагают тем, кто в ожидании ресеписсе, не может встать на страховой номер собственного супруга, мол, ждите ресеписсе. А эти дамы приехали сюда на легальном положении и являются супругами французских граждан. Многие по 3 месяца и больше ходят без какой-либо страховки и без обещаний возмещения расходов в случае оказания им экстренной медицинской помощи. Т.е. пока нет ресеписсе - не болей. Это не в каждой кассе соцстраха, слава Богу, но имеет место до сих пор.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я регулярно общаюсь с просителями политического убежища уже 5 лет. Не по моему желанию. По долгу службы, так сказать..
Не у всех перемещение по разным странам связано просто с охотой к перемене мест. Многие очень болезненно эту ситуацию переживают. Рассказывают, что иногда просыпаясь ночью, не могут сразу вспомнить, ни в какой стране они находятся, ни как их зовут..Описывают, как это ужасно, когда у человека нет своего дома, да что там дома, страны - и той нет.. И чувствуют они себя никем, и звать их никак. И перед детьми своими они чувство вины тоже испытывают, ещё какое.. Им только недавно разрешили работать. А раньше здоровые мужчины и женщины слонялись без дела, изнывая от тоски, и годами ожидали этого самого статуса. Мужчины зачастую даже хуже эту ситауцию переносят, чем женщины. Они-то чаще всего и обращаются за помощью первыми. И мысли о самоубийстве у них тоже часто присутствуют. Я ни с кем не спорю. Просто поделилась моими наблюдениями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
irivisel, спасибо за Ваш рассказ, это еще одно видение проблемы.
Мне кажется, что люди даже не знают, как сильно изменилась жизнь в России, из которой они уехали, а сейчас не знают, куда и как, к кому туда вернуться. И нигде они не нужны оказались.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
stoppel пишет:
И ответ на мой вопрос А почему Вы не ищите работу таков- А зачем? Только Дураки работают во Франции, мы получаем больше не работая, чем если бы мы работали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
cocote пишет:
Мои знакомые находились в таких условиях (просящие убежища) с двумя маленькими детьми и были в состоянии, близком к описанному irivisel. Им приходили отказы, они подавали аппеляции... Их мечтой было получить вид на жительство для того, чтобы найти легальную работу (все это время муж нелегально работал, поскольку пособий на содержание семьи в нормальных условиях не хватало). Документы они получили, и сейчас действительно живут в хорошем, прекрасно обставленном доме, но не на пособия, а на заработок мужа, у которого "золотые" руки. Может быть действительно встречаются такие "нелегалы", как вы описываете, мне вот встречались другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
У Чехова повесть есть "Душечка", так вот там такая же ситуация. Хотя многие просто сломались под давлением, и потом стали сами же "учителями" для других. В армии такой синдром "дедовщиной" называется. А просящим полит. убежища, при моем неоднозначном к ним отношении, не позавидуешь. Есть семьи, которым больше повезло: после н-ого запроса просьбу удовлетворили, перехали в предоставленные жилища и живут на пособия. А вот тем, кто не получил позитивного ответа в отведенные государством сроки и влачит полулегальное существование - не дай Бог! Знаю одну семью, местное население организовало комитет поддержки, скидывается на квартиру, красный крест кормит и одевает. Раз в месяц собрания этого комитета, надо присутствовать и не забывать каждый раз благодарить. В общем, такая зависимость хуже, чем бедность, на мой взгляд. Другая семья - все получили в сроки, правда длилось это около двух лет. Общения внешнего практически никакого - языковой барьер, да и местное население к чужим не очень расположено, несмотря на всяческие комитеты поддержки. Мужичок попивать стал, сердце сдало, жену во всем обвинять стал. Глаза у них потухли, вкус к жизни потеряли. Приехали доживать, что называется. Одна радость - потом перехали в крупный город, может там выходцев из СССР найдут, уже веселее. В общем, как он сказал: "Eсли есть у тебя враг, то отправь его полит. убежища просить". |
|
![]() |
|
Закладки |