#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
umka, спасибо за разъяснение.
![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Ой,какая красота!!!
![]() ![]() ![]() Женя,а какую вы рыбу берете?Свежую,соленую или консерву.Если свежую,то ее отваривать нужно? |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лёля пишет:
![]() Я стараюсь брать свежую рыбу.И по опыту поняла ,что лучше(для этой кулибяки) её не отваривать а готовить на пару или в микроволновке.Так больше вкусовых качеств остаётся. |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
ЖЕНЯ, потрясающая рыбина!!! Это парадное блюдо для гостей!!
![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
|
Taksik пишет:
__________________
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? (с) |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
|
ЖЕНЯ, завальная рыбина!
шедеврально!
__________________
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия? (с) |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. А исполнение - выше всяких похвал! Очень нарядно. Слюнки текут!
|
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka, приготовила ватрушку с конфитюром, тесто по первому рецепту сделала. Тесто замечательно поднималось и выпечка воздушная получилась(впервые в жизни). Вот хочу еще из второй половины пирог с мясом сделать. Из мяса только говядина. Наверное очень жесткая начинка получится?
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Ленточка, я пробовала говяжий фарш для начинки (правда, не пирогов - пеку редко, а для пельменей, фаршированного перца), мне показалось жестковато. Я беру говяжий и свиной, а потом смешиваю в равных пропорциях, получается нежнее. И почему здесь нет смешанного фарша, у нас он назывался "Домашний". Вот на этой неделе делала фашированный перец с 20% фаршем (про 15% и 5% вообще молчу!), все равно на мой вкус жестковато. Сегодня нашла и купила смешанный фарш: свинина и теленок для пельменей, попробую. Пока "золотой" середины не нашла.
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Убрала я на днях вторую часть теста в морозильник.А вот решила завтра что-то испечь из нее.
Так вот у меня вопрос: вытащить мне его сейчас из морозильника?И просто оставить так в кульке на ночь размораживаться?А что,если он разморозится и начнет опять расти?Или завтра,нужно ли опять ждать пока несколько раз поднимится? |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Лёля, наверное, я уже опоздала с советом. Тесто размораживать прямо в кульке. С вечера - хорошо. Если оно до заморозки два раза поднималось, то сразу готовить из него, оттаявшего. А если поднималось один раз, то дать подняться, обмять и готовить.
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Расстегаи.
![]() 1 кг дрожжевого теста. Для начинки: 1 кг мяса сварить с 1 морковкой и 1 луковицей, соль, перец, лаврушка по вкусу. 200г риса отварить отдельно 2 головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на сливочном масле с щепоткой сахара, пока лук слегка не зарумянится. Мясной бульон. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешать с рисом, поджаренным луком. Посолить-поперчить. Тесто раскатать жгутом, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатать тонкие кружки. Положить на середину каждого кружка по чайной ложке начинки. Соединить противоположные концы теста, оставляя середину пирожка открытой. Смазать глазурью из желтка и молока. Оставить для расстойки на 15 минут. Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Вынуть из духовки и в каждый расстегайчик налить немного горячего бульона, в котором готовилось мясо. |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
Ух ты, ну вы даете, девчата!!! Классссссс. Я так не умею. Молодцом. Вот бы мне найти время и научиться так печь....
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
umka пишет:
Вы такие произведения искусства выпекаете! Просто слюнки текут! |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лёля, marusik, Beyzn, umka, Azzaz, Спасибо большое всем за похвалу
![]() umka, Очень апетитненькие расстегаи !!! Я их просто обожаю.А мясо какое лучше брать? А какая отличная идея ![]() |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Lyonella, вареное мясо в комбайне я прокручиваю недолго на самых малых оборотах. Не совсем каша получается. Да и рис в начинке кашу сделает незаметной. Правда у меня сейчас есть настоящая мясорубка, чугунная, с ручкой, бабушка мужа ей еще пользовалась! А называется она machine à pâté.
ЖЕНЯ, можно брать любое мясо, но свининка мне больше нравится. Праздничный вариант - равные части говядины, свинины и баранины. Кстати, начинка может быть и из рыбы, и из грибов. |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мясо в пирожки делаю просто - покупаю фарш - свинина и говядина в равных пропорциях и запекаю его около часа в духовке. Фарш остается сочным, посколько мясо при запекании выпускает жидкость. Тесто при этом стоит на плите и великолепно поднимается от тепла. Когда мясо протушится я его солю и перчу, добавляю немного молотого кориандра, тертые вареные яйца и жареный лук - немного остудить и можно заворачивать в тесто.
Мне уже несколько раз приходилось снабжать "русской экзотикой" школьный буфет в дни открытых дверей, школьных концертов и подобных мероприятий, когда в школе много посетителей. Пирожки просто сметаются подчистую, хотя я приношу обычно целый "тазик". umka, спасибо огромное за тему, взяла себе на заметку идею сладких "розочек". |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
umka, спасибо за хорошую тему, но по классике, расстегаи с рыбной начинкой делаются?
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Наташа, я знаю, что рыбные расстегаи подаются к ухе, мясные - к крепкому мясному бульону, а грибные - к грибному супу. Также их можно подать как закуску.
Вариант с грибами у меня запланирован на ближайшую субботу,- будут гости ![]() |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
Сообщения: 254
|
радость пришла в наш кишлак!
Купили самовар - настоящий, пузатый, тульский, электрический, образца 89 года, то есть почти советских времен, когда еще все работало. Он и сейчас работает. Тяжелый, как слон. Я нашла в комиссионке - французской, конечно, антикварной - и обрадовалась, как ребенок. Мне сказали, что это впервые к ним пришло - не помнят, чтобы были самовары когда-либо. За 70 евро - ну это просто смешная цена. Мы всегда хотели самовар, но понимали, что переть на себе из России нереально, да еще таможня придерется. И, кажется, в россии сейчас этой очень дорого! Видела за 10 тысяч евро в Ницце старый эмигрантский самовар - серебро с филигранной гравировкой - чудо, шедевр, но убиться веником за такую цену. Видно, что осталось после каких-то "белых" русских, которые жили в Ницце в начала 20 века , еще с дореволюционных времен. Но тот самовар был в антикварном дорогом магазине, где висели картины уровня Маковского-Айвазовского. Так что вот - есть чем себя в Лионе побаловать долгими зимними вечерами. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошло уже 3 года. Поделитесь рецептиком, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу поблагодарить атвора. Удивительно просто замесила тесто, и получился вкуснейший рулет с маком. Даже мой муж, не поклонник дрожжевого теса, по достоинству оценил мой рулет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
MARGOO, начинку для грибных расстегаев я делаю так: измельчить грибы (можно вместе с луком) в миксере или пропустить их через мясорубку, обжарить на сливочном масле до готовности,(я всегда допускаю легкую "поджарочку", так вкуснее и ароматнее получаются грибы); посолить по вкусу, если суховато, то добавить сливок или сметаны, только немного, фарш должен держать форму, чтобы без проблем запаковать его в тесто. Бульон в готовые расстегаи можно добавить любой.
Кушайте на здоровье! |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Модератор
![]() |
umka, спасибо. Обязательно сделаю пирожки с грибами!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Brocante - чаепитие в 12м районе Парижа | tk2 | Встречи-тусовки во Франции и России | 528 | 23.03.2017 15:32 |
Приглашаю на чаепитие в женском кругу | anna_1100 | Встречи-тусовки во Франции и России | 301 | 16.06.2011 18:51 |
Русское ТВ - kartina.tv | alenu-shka | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 26 | 01.07.2009 15:31 |
Русское радио RFI | fel fel | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 0 | 28.10.2005 15:38 |
Русское ТВ во Франции | Den | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 20 | 06.05.2002 19:56 |