Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2004, 07:56
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2004
Подскажите, пожалуйста, как уехать жить семье во Францию? [из Челябинска...]

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,как сделать всё грамотно и правильно!!!
В нашей глубинке,а тем более в Москве никто не хочет разговаривать об этом...
Помогите пожалуйста!
Norman вне форумов  
Старое 06.10.2004, 08:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Norman пишет:
Вы знаете французский в совершенстве?
У вас есть высоковостребованная во Франции специальность вроде программиста и опыт работы не менее пяти лет?
У вас есть деньги чтобы купить во Франции недвижимость или деньги на бизнес в размере минимум 150000 евро?

Если у вас этого нет - просто забудьте о желании выехать во Францию по причине полной невозможности этого. Тем более для семьи.

Norman пишет:
В нашей глубинке,а тем более в Москве никто не хочет разговаривать об этом...
В Москве не говорят по причине прекрасного знания проблемы, то есть фактической невозможности выезда.

О других вариантах кроме легальных мы не даем ни советы ни информацию. Беженцев в Челябинске, как я понимаю, быть не можут. На этом все легальные пути заканчиваются.
nel вне форумов  
Старое 06.10.2004, 11:44
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2004
nel,

А вы не сгущаете краски,мадам?
Norman вне форумов  
Старое 06.10.2004, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Norman, а почему вы видите эмиграцию в розовом цвете? Если вам уже подавали какие-то идеи , в связи с которыми вы считаете, что это возможно, вы поделитесь, и мы обсудим здесь. Три наиболее используемых пути эмиграции - беженство, с доказанными и неоспоримыми фактами притеснений, покупка недвижимости и открытие бизнеса, и гарантированная работа по контракту. О чем вам и сообщили.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.10.2004, 12:18
Хозяйка

Norman пишет:
nel,

А вы не сгущаете краски,мадам?
Monsieur, я скорее слишком оптимистична :-)) Особенно учитывая что иммиграционная политика в отношении всех мигрантов из Восточной Европы постоянно ужесточается.
nel вне форумов  
Старое 06.10.2004, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Не валяйте дурака, Норман, и не пытайтесь наезжать на Нел! Думаю, что и в вашем родном Миасе достаточно людей, которые понимают всю глупость вашего вопроса... Не знаете как жить в своей собственной стране? А как вы в чужой собираетесь тогда жить?:-))) Если дома ничего не можешь, то в чужой стране вы вообще ничего никогда не добьетесь. Так, будете человеком третьего сорта...
Bond вне форумов  
Старое 06.10.2004, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
А чо?
Каков вопрос, таков ответ.

Пусть едет.
Да и хоть всей семьей.
Купит тур, и живет себе во Франции.
Неделю живет.
Две.

Три, если еще деньги есть.
А то и вовсе даже четыре.

Какие проблемы?

007 вне форумов  
Старое 06.10.2004, 13:33
Мэтр

Гыыыыыыыыыыыыы! 007, Вы прально взглянули на проблему! Им в Миасе не хватает хлеба (не могут заработать!) - пусть едят французские пирожные!:-)
Bond вне форумов  
Старое 06.10.2004, 13:46
Хозяйка

Bond пишет:
Не валяйте дурака, Норман, и не пытайтесь наезжать на Нел! Думаю, что и в вашем родном Миасе достаточно людей, которые понимают всю глупость вашего вопроса...
Вот тут я вас разочарую, Бондюша - такого рода запросов ко мне на почту приходят десятки, и в основном не из Москвы или Питера, а из провинции. Вы не берете в расчет тот простой факт, что нашим людям мозги насчет "легальной" миграции за относительно небольшие деньги промывают долго и регулярно разного рода фирмы-ловушки. Они могут быть и под прикрытием турфирмы, и под "якобы-трудоустройством" за границей, и брачные агентства, процветающе продающие иностранцам несуществующих невест из СНГ.. Так что очень большое количество людей искренне верит в то, что надо только сделать все правильно и Европа примет их. И в том, что это чистой воды вранье, они убеждаются только после того, как их мошенники обчистят до нитки и они останутся голыми-босыми без копейки денег в чужой стране без языка, да еще в худшем случае и на нелегальном положении.
nel вне форумов  
Старое 06.10.2004, 13:53
Мэтр

Злой ты, Bond. А Миасс с двумя "с" пишется.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.10.2004, 14:16     Последний раз редактировалось Bond; 06.10.2004 в 14:18..
Мэтр

Я не злой, Вики, а просто знаю предмет. Кстати, люблю когда ко мне на ВЫ! Нел абсолютно права - эти "агентства по эмиграции" рубят копейку на дурачках... Лучше сразу и резко сказать правду, чем создавать лишние иллюзии (Вики, иллюзии с одним "л" или с двумя? Поучите меня русской грамматике:-) Нел, Вы меня совсем не разочаровали...:-))))

Bond вне форумов  
Старое 06.10.2004, 14:23
Мэтр

Norman пишет:
Norman пишет:
Норманский гость,
сам то как думаешь?

Если бы тебе щас на общедоступном бесплатном сайте все разжевали как грамотно, правильно и без нае@ки всей семьей (!) укатить, поплевывая, жить во Францию, почему же туды не едут жить прочие 99% храждан страны бывших советов и еще несколько мильярдов иного народонаселения, безусловно одобряющих ваш выбор местожительства?

Хотя... может, это ваша изощренная шутка над нами, недалекими форумчанами?
Может, вы имеете в виду, что в челябинской области существуют населенные деревни под названием Париж, Ница, Фершампенуаз?
Ну так мы про это знаем.

Вы хотите туды попасть всей семьей?

007 вне форумов  
Старое 06.10.2004, 14:44
Мэтр

Кстати, Нел, я собираюсь на недельку в Вену в конце октября. Мы плотно общаемся с социальщиками из Австрийского министерства социального развития. Там уже стонут от наплыва иммигрантов из бывшего СССР. Валят все, кто дома ничего не может и сразу же претендуют на австрийскую социалку (накормите, напоите и обогрейте...:-)
Bond вне форумов  
Старое 06.10.2004, 15:06
Мэтр

Bond пишет:
Не знаете как жить в своей собственной стране? А как вы в чужой собираетесь тогда жить?:-))) Если дома ничего не можешь, то в чужой стране вы вообще ничего никогда не добьетесь. Так, будете человеком третьего сорта...
Злой ВЫ, Бонд. И поскольку вы, конечно, человек первого сорта, то я буду гордиться виртуальным знакомством с Вами, если ВЫ, конечно, мне позволите. А я, наверное, человек предпоследнего сорта, и в России зачастую себя просто дерьмом чувствовала. Ну да где уж Вам нас таких понять.... Так уж, утремся да и промолчим.

Viki вне форумов  
Старое 06.10.2004, 15:22
Хозяйка

Bond пишет:
Кстати, Нел, я собираюсь на недельку в Вену в конце октября.
Проезжайте через Гамбург, у меня редкий случай - я ближайшие несколько недель с 14-го буду на месте.

Viki пишет:
Злой ВЫ, Бонд. И поскольку вы, конечно, человек первого сорта, то я буду гордиться виртуальным знакомством с Вами, если ВЫ, конечно, мне позволите. А я, наверное, человек предпоследнего сорта, и в России зачастую себя просто дерьмом чувствовала. Ну да где уж Вам нас таких понять.... Так уж, утремся да и промолчим.
Viki, а разве вы считаете, что вы ничего не добились во Франции? Думаю, что как раз о вас у нас меньше всего оснований волноваться - вы производите впечатление разумного и устроившего в соответствии с разумными правилами свою жизнь человека. И если посмотреть правде в глаза, разве вы не согласны с тем, что в России в большинстве случаев человек, старательно добивающийся чего-то в жизни - получает хотя бы часть желаемого. Посмотрите: студенты наши несмотря на денежные препоны и визовые проблемы успешно получают стипендии и учатся в Европе, причем это люди в большинстве случаев из провинции и не имеющие бешеных денег, наши специалисты находят себе контракты на работу, пробивая фактически головой стенку под названием OMI, наши девушки выходя замуж во Франции тоже не ограничиваются ролью домокозявки и делают карьеру и находят работу через какое-то время. Ведь даже для того, чтобы найти любимого человека (вне зависимости от страны его проживания) - нужно огромное желание и упорство, с которым вы идете к этой цели.
В заключение моей пространной тирады только могу сказать, что наверняка Бонд не хотел задеть наших участников форума. Он просто сказал, что думает. Как вы знаете - это и ему и 007 свойственно :-)
nel вне форумов  
Старое 06.10.2004, 15:34
Мэтр

Viki пишет:

__________________________________________________ ___
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Да ладно вам, Вика.
Вчитайтесь в ваш собственный девиз.

Бонд не позволяет к себе относиться на ты. И замечательно.
И, как я понимаю, не позволяет к себе относиться как ... ну вот как вы выразились. Тоже абсолютно правильно.

А вы погорячились, конечно.
Просто следуйте своему девизу, он абсолютно верен.

Позволю себе небольшой пассаж, просто от нечего делать (сижу сейчас далеко в Азиях, ну и ...) -

Да.
У женщин в силу их некоторых физиологических особенностей имеются некоторые специфические способы достижения цели, которые (способы) абсолютно недоступны мужчинам.
Но.
Течение жизни как правило все ставит на свои места, и если упомянутые специфические способы применялись дамой исключительно как средство достижения цели - финальный результат будет печален.

007 вне форумов  
Старое 06.10.2004, 15:58
Мэтр

nel пишет:
Viki, а разве вы считаете, что вы ничего не добились во Франции? Думаю, что как раз о вас у нас меньше всего оснований волноваться - вы производите впечатление разумного и устроившего в соответствии с разумными правилами свою жизнь человека. И если посмотреть правде в глаза, разве вы не согласны с тем, что в России в большинстве случаев человек, старательно добивающийся чего-то в жизни - получает хотя бы часть желаемого.
Нел, да, все так. Относительно меня сейчас.
Но я просто тихо протестую против того, что над человеком изгаляются, даже не узнав, знает ли он французский и может ли он действительно работать во Франции , а не сидеть на пособии. ИМХО, это не вполне достойно и не вполне правильно.
Вы вот говорите, что люди стараются в России , и получают часть желаемого, а потом приводите примеры успехов здесь, в Европе.
Со своим горьким опытом я считаю, что в России преуспевают те, кто спокойно может относиться к российскому способу ведения бизнеса - не хочу углубляться в это. Ну или кто является классным-прекрасным специалистом. А кто не является таковым - могут думать о работе за рубежом , так как честно заработать в России не просто. Особенно в глубинке. И они могут , наверное, задать вопросы на Фроуме, не получая специфических реплик? Бонд и 007 - мужчины, совсем другая популяция, я это понимаю . У них свои методы ведения диалогов, свои ответы на вопросы. Куда же денешься теперь. Такие дела.

Viki вне форумов  
Старое 06.10.2004, 16:26
Мэтр

Вика, не сердитесь! Я просто насмотрелся на таких эмигрантов, которые валят по туристическим визам и потом годами живут в нелегале... Это очень горький хлеб и если человеку из МиаССа кажется, что это стоит того, то трезвая реплика Нел должна ему пояснить who is who в эмиграции... Не берите в голову! У ВАС замечательное имя и все у Вас сложится хорошо!:-)
Bond вне форумов  
Старое 06.10.2004, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Bond, а с чего вы взяли что Norman, из Миасса?
А своему земляку скажу, чтобы он не расстраивался: у меня два диплома один из которых ин-яз фр.-англ., опыт работы во Франции с супругой, но мы вот тоже пока в нашем родном Челябинске. Не вешайте нос!
Norman пишет:
В нашей глубинке
И Челябинск не такая уж глубинка.Опять же у вас есть доступ в и-нет. Рядышком Е-бург с их Alliance Francaise. Если у вас есть фр. язык, и деньги на проживание во Франции,- начните с поиска учебы. Мне кажется это единственный  официальный способ попытаться зацепиться на фр. земле.

Dardanell вне форумов  
Старое 06.10.2004, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
[quote=Viki --- 14:58 - 6 Окт., 2004]
nel пишет:
Viki,

Со своим горьким опытом я считаю, что в России преуспевают те, кто спокойно может относиться к российскому способу ведения бизнеса - не хочу углубляться в это. Ну или кто является классным-прекрасным специалистом. А кто не является таковым - могут думать о работе за рубежом , так как честно заработать в России не просто. Особенно в глубинке.
Ой как согласна...
mariposa вне форумов  
Старое 06.10.2004, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Вот налетели.
Дайте человеку высказатся.Может он дествительно гений или банка в огороде закопана.А может и какой-то куплетист на ухо нашептал о "Розовой жизни в Европе".
Давай Norman-давай свои козыря выкладывай.
PUPKIN вне форумов  
Старое 07.10.2004, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
007:

"У женщин в силу их некоторых физиологических особенностей имеются некоторые специфические способы достижения цели, которые (способы) абсолютно недоступны мужчинам. "

Не смешите, 007, откуда такая дискриминация женщин? Разве вы не курсе, что у мужчин тоже есть физиологические особенности, позволяющие им некоторыми специфическими способами добиваться целей, которые им отнюдь не недоступны? Вы , наверное, слышали слово "альфонс"?. И таких сейчас все больше и больше, начиная от мелких халявщиков и заканчивая пресловутыми альфонсами.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2004, 05:42     Последний раз редактировалось Bond; 07.10.2004 в 05:47..
Мэтр

+++Bond, а с чего вы взяли что Norman, из Миасса?+++

Дарданелл, я просто посмотрел в аське Нормана. Он там еще в графе "название улицы" указал "хорошее такое название"...:-) Кстати, "Миасс" написал с одним "c" инстинктивно - уж больно асс режет ухо. Представляете как Норману пришлось бы писать в анкете на английском "I was born in Myass..":-)). Есть много русских имен и названий, которые у янки вызывают нездоровые АССоциации. Например, они всегда прикалываются над нашими сергеями и асями (в загранпаспортах у нас пишут ASSYA:-)))

Bond вне форумов  
Старое 07.10.2004, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Bond пишет:
Представляете как Норману пришлось бы писать в анкете на английском "I was born in Myass..":-))

Хотя я бы, пожалуй, написала 'Miass', но это мы несколько ушли от первоначальной темы

Aquarelle вне форумов  
Старое 07.10.2004, 13:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
А где же мальчик? совсем затоптали?
Что же до сравнения кто чего может, то тут и точно сто раз проверенная истина, что все наши проблемы мы носим с собой... Так что выбор реальных заграничных преимуществ очень невелик, но есть.
solid вне форумов  
Старое 07.10.2004, 17:47
Мэтр

solid, мальчику, которого по Вашему мнению уже затоптали, уже 35 (если судить по его аське:-). Я детей и женщин никогда не обижаю, но в 35 уже нужно понимать реалии...
Bond вне форумов  
Старое 07.10.2004, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Человек спрашивает, и что?!
Вам от этого что?! Холодно что ли?!
Он спросил КАК уехать, а вы его жизни учите.
Не нравится - смолчите! Насколько я понимаю ни Bond, ни 007 во Франции не живут, так что СОВСЕМ непонятно, откуда такая реакция!
Хочет - пусть едет! Делов-то!
"Каждый право, имеет право на то, что слева и то что справа"!
Хотя, может мы с вами разные песни в молодости пели...

Maury вне форумов  
Старое 08.10.2004, 08:27
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Maury пишет:
Человек спрашивает, и что?!
Вам от этого что?! Холодно что ли?!
Конечно, "холодно", когда соотечественник мечтает зацепиться за Францию, поселиться в ней со всей семьей, ну в вобщем - перебраться в райские кущи, халявные причем.
Maury, зачем превращать форум в фабрику грез и разделять с наивными или сбитыми с толку людьми их иллюзии о Франции, подставляющей свои соски кормилицы - мол, только доползи и лакай, хоть всей семьей?
Это я вам говорю как человек, проживший много лет в этом благодатном краю, где сегодня 2 миллиона безработных и бог знает сколько десятков тысяч или миллионов нахлебников, подсевших на дармовой социал (в основном из бывших колоний). Спасибо Жоспену и иже с ними.
Только будем реалистами и поможет оставаться реалистами людям умным и внимающим умным советам.
Ну а право дурака оставаться дураком никто тут, вроде бы, и не оспаривает.

PS. Кстати сказать, автор вопроса о том, как "грамотно" переехать во Францию всей семьей, больше вопросов не задает. Видимо, дошло до человека, что нет таких "грамот" и чудес на свете не бывает.

И позвольте на этом закрыть бесперспективную тему.  Все возможные варианты легального переселения во Францию здесь были названы. Ну а опытом нелегальщины желающие могут поделиться по частным каналам.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки