![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Обязан ли работник au-pair жить в семье?
здравствуйте! интересует вопрос, а обязательно ли жить с семьей или всетаки можно найти вариант, где семья поможет с документами в ответ на помощь с детьми, или что там еще входит в обязанности ау-паир, но так, чтобы не жить в семье постоянно, а скорее исполнять роль домработници-няни, или что-то в этом духе?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
ну так это зависит от того, что семья может предложить : если у них есть комната в доме, то придется жить с ними, некоторые (в городах) предлагают chambre de bonne или маленькую студию недалеко от них, и в семью нужно только приходить на время сидения с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2009
|
Опер должна жить либо в доме\квартире принимающей семьи, либо предоставляется отдельное жильё, опять же от семьи!
А если Вы собираетесь жить вообще вне семьи, это не по правилам, так как семья сразу заподозрит Вас в обмане, так уже некоторые делали, получали документы и *сматывались* к своим пти копенам. Семья кусает локти. Но если Вы оччень хорошо знаете эту семью, и они пойдут Вам навстречу, то ловите удачу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
приглашение и все такое. семья же делает какие-то документы, благодаря которым в посольстве открывают визу? они же обязуются устроить на языковые курсы, предоставить какие-то справки, типа, что ау-паир есть где жить и что ей будут какую-то зарплату платить? семья платит налоги или что-то в этом роде за то, что берет ау-паир? кто-нибудь знает, что за документы готовит семья? любая семья может нуждаться в ау-паир? и что на счет ограничения возраста? мне 26 через 2 недели, это имеет значение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня есть одна семья, которая может пригласить меня как fille au-pair. Это сестра моего молодого человека. Вопрос в том, что они не знают как и какие документы оформлять и что от них требуется. Кто в курсе? Подскажите, пожалуйста. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 Вот тут все можно посмотреть, семья не обязана устраивать на курсы, это уж Вы сами, но семья может помочь в этом, если их попросить. Возраст Ваш пока позволяет ехать по этой программе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
camilla, merci
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
повторю вопрос автора, так как для меня он тоже актуален.
"семья платит налоги или что-то в этом роде за то, что берет ау-паир? кто-нибудь знает, что за документы готовит семья? любая семья может нуждаться в ау-паир?" Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, есть ли какой нибудь контроль над fille au-pair со стороны государства или что-то в этом роде? кто-нибудь проверяет, как она живет или как к ней относятся или устраивает ли она семю?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответила вам в соседней теме.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А семья просто так готова за Вас страховку платить? Учитывая то, что Вы там жить не будете? и помогать им тоже?
|
![]() |
||
Бывалый
|
я им буду помогать но это будет не совсем так, как положено, только по необходимости, и они хотят мне помочь с имиграцией. это основная цель. только переживают, не будут ли их проверять. мало ли как сложится у нас. а страховка дорогая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|