Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обязан ли работник au-pair жить в семье? (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=49219)

bonelya 22.01.2009 15:24

Обязан ли работник au-pair жить в семье?

здравствуйте! интересует вопрос, а обязательно ли жить с семьей или всетаки можно найти вариант, где семья поможет с документами в ответ на помощь с детьми, или что там еще входит в обязанности ау-паир, но так, чтобы не жить в семье постоянно, а скорее исполнять роль домработници-няни, или что-то в этом духе?
спасибо

seVen 22.01.2009 20:13

ну так это зависит от того, что семья может предложить : если у них есть комната в доме, то придется жить с ними, некоторые (в городах) предлагают chambre de bonne или маленькую студию недалеко от них, и в семью нужно только приходить на время сидения с ребенком.

camilla 22.01.2009 21:44

Цитата:

сообщения от bonelya (Сообщение 1354355)
а обязательно ли жить с семьей или всетаки можно найти вариант, где семья поможет с документами в ответ на помощь с детьми

Не совсем поняла, о какой помощи идет речь. Документы - это Ваша обязанность.

Seemona 22.01.2009 22:14

Опер должна жить либо в доме\квартире принимающей семьи, либо предоставляется отдельное жильё, опять же от семьи!
А если Вы собираетесь жить вообще вне семьи, это не по правилам, так как семья сразу заподозрит Вас в обмане, так уже некоторые делали, получали документы и *сматывались* к своим пти копенам. Семья кусает локти.
Но если Вы оччень хорошо знаете эту семью, и они пойдут Вам навстречу, то ловите удачу! :)

bonelya 23.01.2009 14:34

Цитата:

сообщения от camilla (Сообщение 1355007)
Не совсем поняла, о какой помощи идет речь. Документы - это Ваша обязанность.

приглашение и все такое. семья же делает какие-то документы, благодаря которым в посольстве открывают визу? они же обязуются устроить на языковые курсы, предоставить какие-то справки, типа, что ау-паир есть где жить и что ей будут какую-то зарплату платить? семья платит налоги или что-то в этом роде за то, что берет ау-паир? кто-нибудь знает, что за документы готовит семья? любая семья может нуждаться в ау-паир? и что на счет ограничения возраста? мне 26 через 2 недели, это имеет значение?

bonelya 23.01.2009 14:36

у меня есть одна семья, которая может пригласить меня как fille au-pair. Это сестра моего молодого человека. Вопрос в том, что они не знают как и какие документы оформлять и что от них требуется. Кто в курсе? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

camilla 23.01.2009 23:24

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 Вот тут все можно посмотреть, семья не обязана устраивать на курсы, это уж Вы сами, но семья может помочь в этом, если их попросить. Возраст Ваш пока позволяет ехать по этой программе.

bonelya 24.01.2009 14:12

camilla, merci

Lars 25.01.2009 21:23

повторю вопрос автора, так как для меня он тоже актуален.
"семья платит налоги или что-то в этом роде за то, что берет ау-паир? кто-нибудь знает, что за документы готовит семья? любая семья может нуждаться в ау-паир?"
Спасибо

Nancy 25.01.2009 21:39

http://www.infrance.su/forum/showthr...019#post672019

bonelya 28.01.2009 22:19

Девочки, а подскажите, пожалуйста, есть ли какой нибудь контроль над fille au-pair со стороны государства или что-то в этом роде? кто-нибудь проверяет, как она живет или как к ней относятся или устраивает ли она семю?
Спасибо

beltchonok 28.01.2009 22:36

Цитата:

сообщения от bonelya (Сообщение 1363501)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, есть ли какой нибудь контроль над fille au-pair со стороны государства или что-то в этом роде? кто-нибудь проверяет, как она живет или как к ней относятся или устраивает ли она семю?
Спасибо

Ответила вам в соседней теме.

bonelya 28.01.2009 22:40

Цитата:

сообщения от beltchonok (Сообщение 1363550)
Ответила вам в соседней теме.

спасибо. то есть как я понимаю, во время работы никто не прийдет в семю с допросами где ваша fille au-pair и существует ли она вообще?

beltchonok 28.01.2009 22:47

Цитата:

сообщения от bonelya (Сообщение 1363563)
спасибо. то есть как я понимаю, во время работы никто не прийдет в семю с допросами где ваша fille au-pair и существует ли она вообще?

А семья просто так готова за Вас страховку платить? Учитывая то, что Вы там жить не будете? и помогать им тоже?

bonelya 28.01.2009 23:01

Цитата:

сообщения от beltchonok (Сообщение 1363583)
А семья просто так готова за Вас страховку платить? Учитывая то, что Вы там жить не будете? и помогать им тоже?

я им буду помогать но это будет не совсем так, как положено, только по необходимости, и они хотят мне помочь с имиграцией. это основная цель. только переживают, не будут ли их проверять. мало ли как сложится у нас. а страховка дорогая?

seVen 28.01.2009 23:50

Цитата:

сообщения от bonelya (Сообщение 1363627)
а страховка дорогая?

180€ в месяц

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.