![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Скажите, плиз, день для похода в посольство можно выбирать самому? То есть, когда звонишь по платному телефону можно ли самому себе назначить день похода в посольство? И за сколько можно записываться на прием документов? На начало августа когда надо записываться? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Ангара,
в последний раз мне назначили определенный день,но я попросила на следующий,и милая девушка согласилась,но вот только она сама сначала назначает...а уж если вас что-то не устраивает,меняет!! На август это вы круто!!! Максимум за месяц запишитесь,а то и позже... Я когда записывалась зимой,меня пригласилит на след. неделе после записи...хотя сейчас лето будет,может что изменится,но не думаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Читала кое-что на форуме и случайно наткнулась на информацию о том,что
неоходимло предоставить не только справку о зарплате,но также трудовую книжку и контракт. https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=885#last Ангара,вы собираетесь в августе в консульство,может что-либо знаете об этом требовании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jerevka,
Ок, спасибо. Просто человек поедет транзитом через Москву и у него будет точно определенный день для получения визы, на который и хочется взять рандеву. LULY, я не знаю про работающих теперь. Знаю, что в прошлом году в Питерском консульстве легче было быть пенсионером чем работающим, иначе кучу справок надо было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Ангара,
Может кто недавно получал визу и имеет представление нужны ли дополнительные документы(трудовая и контракт ),а не только справка с работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Поход в консультво [Боюсь вопросов ;((]
Добрый день.
Я звонила в посольство в среду, и записалась на понедельник. Меня сами спрашивали на какой день, я хочу записаться и на какое время. Когда я сказала, что желательно бы в районе 10 часов утра, меня спросили, к началу десяти или к концу, и сказали время 9 часов, 16 минут ![]() ![]() Мне не повезло с погодой в понедельник, весь день почти в Москве шел дождь, и при получении визы, пришлось 2 часа простоять под дождем ;( (в итоге я завтра лечу в ниццу с заложенным носом и еле сбила температуру сегодня)очередь на получение образовывается еще в 2-3 часа дня, а начинают запускать всех в 4 часа. По поводу документов, у меня была с собой справка с работы и на всякий случай я сделала еще и копию трудовой книжки и заверила ее печатью предприятия. Но я ее даже в окошко не подавала. Хватило одной и справки. И вообще документы у меня смотрели не очень внимательно ,как мне показалось ![]() Ну по-моему все написала ![]() Удачи всем в получении визы и похода в посольтво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius, TV,
ОК, спасибо за информацию. marinius, как я поняла, вы записывали кого-то на рандеву в посольство из Франции. Оплата идет кредитной картой? Надо номер и все? Или что? И вообще - во сколько выходит телефонный звонок в посольство? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ангара, минута разговора стоит 67 рублей, минимальный тариф 2 минуты, то есть 134 рубля. При оплате кредитной карточкой им нужен номер и срок действия. После этого они сразу блокируют на карточке 1000 рублей. Через несколько дней, когда до вашего банка дойдут детали операции, сумма уменьшится до реально потраченного тарифа, обычно легко уложиться именно в 134 рубля.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
TV, можно уточнить
TV пишет:
Ангара пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я много раз звонила спросить просто информацию,на тот же телефон по которому записываются на собеседование.Отвечал всегда молодой человек,а на мой вопрос должна ли я оплатить разговор и назвать свои данные ,он отвечал "Нет,ничего ненадо"
У меня были сомнения,что его ответ всего лишь означал,что мои данные уже есть так как визу я получала уже(то есть звонила и просила интервью,тогда приходил счет на 134 рубля)...Но я ждала счета другие,так ничего и не пришло.Может у нас в россии почтовые ящики не надежные и утянуть могут письма,что бывало в жизни...Но если предъявят платить,когда за визой поеду,придется раскошелиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
LULY, деньги берут только за сам факт записи на подачу документов. И счетчик в этом случае начинает работать с того момента, когда вам в визовом центре назовут конкретные день и время прихода в консульство. Первоначальный разговор про имя, номер паспорта, адрес и прочее не оплачивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо. Ладно, тогда позвоню спрошу, что и как там в посольстве. Даже если просто инфу они теперь "продают" за 2 евро/минута - не раззорюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
За все звонки денежки берут. Я переносила запись несколько раз, и на каждый звонок приходил счет. И за первый про ФИО, адрес и т.д. тем более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2004
|
А вот если не оплатить их счета? Что они сделают? Или у них все где-то учтено? Просто одна моя знакомая перед тем как улететь во Францию, достаточно часто звонила в посольство и до сих пор не оплатила все эти счета, хотя уже получила визу и теперь во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sbaikal пишет:
Это видно кому как повезет...Я лично вопрос задавала"Мне прийдет счет за то что я спросила информацию"Мне мило ответили"Нет,ничего не нужно платить" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А просто поехать в посольство и записаться нельзя?
Понимаю, что позвонить проще, но может быть есть возможность записи в живую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
нет нельзя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже сегодня ходила за визой в московское консульство и хочу подтвердить, что ничего страшного в этом нет (хотя, конечно, когда шла волновалась - первый раз еду по частному приглашению друга). Мне задали всего один вопрос: кем мне приходится приглашающий и как давно мы знаем друг друга. И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
marinius пишет:
![]() Я первый раз с мобильного звонила, мне ответили, мы не принимаем звонки с мобильных. Но я их уговорила принять, не было другого телефона под рукой. Второй раз опять звонила с мобильного, но не с московского. Так мне опять ответили, что они не отвечают на звонки с мобильных, тем более с Новгорода! На что я им ответила, что уже звонила с мобильного, и они всё-таки приняли звонок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, добрый день! Может в этой темке мне помогут советом? Еду О-пэр, для посольства в Москве собрала все бумажки. Единственное больно е место- медицинская страховка, которую требуют для Шенгенской визы (первый раз еду). Слышала, что ее можно оформить прямо в Москве. А где чтоб ы побыстрее, не знаете? Сколько это удовольствие стоит, если виза долгосрочная (на год) ?
Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Страховка оформляется в течении пяти минут возле входа в посольство! Или, в Вашем случае нужна другая страховка?
|
|
![]() |
|
Закладки |