![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девушки, вот нашла инфу про к/карты, может кто-то найдет для себя важное.
http://www.credcard.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
"визу классик" нигде не открывают без справки с места работы..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Ира, не парься и открывай Визу-электрон! Брат, студент, пользуется без всяких проблем, что здесь, что в России. Дёшево и сердито!!!
Узнай, какой лимит снятия в день, если что, то можно повысить, написав заявление! У Класик, знаю, что 10 000, по крайней мере у моей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina5705 пишет:
Обычно карточкой я пользуюсь для оплаты в магазинах и ресторанах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik пишет:
Буквально 5 месяцев назад открыла сначала счет, а месяц назад заказала карточку в Сосьете Женераль. Никто даже не звонил на работу. Так что может быть Вам помогут Ваши близкие. Или еще вариант. Кто-нибудь из Ваших близких получает карточку и для Вас дополнительную. Вы ведь всеравно собираетесь в Москву. Стоит пойти в банки и на месте побеседовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
changing пишет:
из личного опыта могу сказать, что позиция банка относительно переводов за рубеж/ по России/вклад/снятие денег со счета очень зависит от БАНКА и от квалификации того человека, с кем проводите операцию (т.е.может прокатить и то, что нелегально, если этот клерк не очень опытен) . Т.е. к примеру один и тот же ПСБ (СПб) в разных филиалах дает разную информацию о этих операциях (лимиты перевода и условия перевода за рубеж валютной суммы от физ/лица резидента или нерезидента). Потом еще многое зависит от банка - то, что позволяет делать Райфайзен, не позволяет ПСБ (перевод по России в валюте между одним и тем же физ.лицом). Ну и т.д. Нужно прежде всего разделять резидентов и нерезидентов проживания (это паспорт - российский и импортный) и налоговых резидентов и нерезидентов (это печать о прописке в России или в консульстве России во Франции + виза если подаете французский паспорт). Т.е. я с двойным гражданством и прорпиской в России (без визы ессно во французском паспорте) являюсь нерезидентом по проживанию и резидентом налоговым (в Райфайзене). Другое дело, что налогового резидента по этим признакам "отлавливают" не все банки (для некоторых есть "разъяснение" что отсутствие визы не является основание для отказа в услугах - как ПСБ, или им наплевать - как Таврический (СПб)). Быть налоговым нерезидентом очень выгодно - т.к. налоговый кодекс РФ плюет на налоговых нерезидентов - их НЕ ПРОВЕРЯЮТ и НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ в переводах денег за рубеж (нет лимита в 2000 евро в день да и нет вообще лимитов). Тут можно открыть счет на мужа и себя , предоставив свидетельство о браке, сделать все возможные доверенности между этими счетами (для супругов есть льготный режим перевода денег из-за рубежа и обратно - это "перевод общих средств" на мой счет в Россию со счета мужа без вопросов со стороны налоговой о моих доходах за рубежом и информирования банком налоговой о моих счетах за рубежом и мой перевод средств на его счет в России с последующим переводом с его счета в России на его счет во Франции) - и пользоваться всеми преимуществами и дырами налогового кодекса России (эту схемку мне подсказали в Райфайзене в СПб - единственный минус - это личное присутствие для открытия счетов . Кстати, все эти операции проводит моя мама - у нее есть все доверенности на наши счета). Для открытия счетов в Райфайзене нужно класть 500 у.е. валюты счета (у меня их три - доллары/евро/рубли - для операций по недвижимости очень удобно - в России-то все еще доллары, у нас - евро, ну и рубли на всякий случай), и их можно снять в ноль на следующий день - но опять же с банком можно договариваться - я сказала, что налички на руках нет (дала только 50 долларов и 80 евро ) и что я жду перевод из Франции через неделю - ничего, открыли и так (еще и спросили заботливо, какую сумму могу внести на день без ущерба для себя лично). Вот. Но у них дорогой перевод за рубеж (около 230 евро на 50000 долларов). Тогда я открыла в Таврическом счета как налоговый нерезидент (и заметьте - бесплатно без вноса денег на счет!) и моя мама по доверенности опять же внесла наличкой (!!!!) 50000 долларов и отправила их мне (за 50 долларов всего). И тот же Таврический перевел доллары (в долларах!) с моего счета налогового нерезидента на мой счет резидента в Райфайзене - без проблем! Райфайзен же не проверяет, со счета резидента или нерезидента пришли деньги (в моем случае - по разному зарегистрировваное в разных банках одно и то же физ.лицо - Я)! Т.е. на этом тоже можно играть. Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е..... Что же касается Ситибанка - мне лично не понравился их уровень профессионализма - то, как они отвечают на вопросы. И то, что чек американского же банка (а это банк из Америки) они у меня брали на инкассацию на ..... угадайте! 1 (ОДИН) месяц..... Неплохо?! К тому же моя подруга-главный бухгалтер работает с ними (как юр.лицо) уже много лет. Где-то год назад они объявили о работе с физ.лицами - и ПРИВАТНО СООБЩИЛИ моей подруге, что пока стоит обождать с ними работать, чтобы они обкатали схему и обрели опыт работы с "лохами" (пардон за лексику - она не моя, а СИТИБАНКА). Задумаешься.... Так что - вариантов много, выбирайте!!! P.S. Перечитала - сумбурно написано.... А хотелось дать побольше информации - и мысли перебивают друг-друга.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
Скажем, класть в долларах в Райфайзен на долларовый счет, Открыть там же счет в евро и, договорившись с банком, переводить с долларового счета на "евровый" счет? Это возможно? Платно ли это у них? Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Я не знаю ограничения по мах сумме перевода в день в этом случае, но тут будут играть роль такие вещи, как валютный лимит банка за период (не спрашивайте у меня подробностей о том, что это такое, слышала краем уха от своей подруги-работника банка, когда у нее спрашивала, могу ли я перевести за раз 50000 долл, не будет ли банк чинить мне препятствий в этой ситуации). По крайней мере, 50000 долл - это было суммой "смешной" для банка Таврический, перевели за один раз БЕЗ единого вопроса.... Это было в июне 2005. Я понятно объяснила (это совсем НЕ очевидно) ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nekto пишет:
![]() Причем обычно у операционистов есть доступ к курсу завтрешнего дня (где-то после 3х) - и если нужно срочно, надо посмотреть, что выгодней - по сегодняшнему или завтрешнему (соответственно оформляете бумаги на перевод со счета на счет сегодняшним или завтрашним числом, и уже они это делают по курсу дня бумаг).. Это не всегда выгодно, курс конвертации отличается где-то от ЦБ на 0,1 рубль, что при значительных суммах (100 000 евро в долл) может составить 1 000 долл..... Имеет смысл, если не хотите гулять по улицам с огромными суммами, если же не боитесь, то конвертировать или сдавать нужно на бирже (Фондовая Биржа на "Московских" воротах). Ни в коем случае не сдавайте валюту в Райфайзене - курс грабительский, от отличается где-то на 1 рубль от городского (а от биржевого на 1,5 р!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно); -переводить по частям (кошмар!); -переводить себе же (справка из налоговой). ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() Возможно, проще сделать с одной единственной справкой из налоговой (ее дадут на основании тех же документов). Потом, у Вас какой контракт с мужем? Можно всегда сделать (я думаю, не знаю фр.законодательства) дарение - между супругами другие отношения. Не думаю все же, что будут проблемы - квартира приобретена ДО брака, кто именно переводит деньги (из вас двоих) - какя разница. Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Тут еще когда в Домовом была рубрика юриста (как его фамилия?!.), он как раз такие ситуации и объяснял. И говорил, что его многие друзья используют этот договор для избегания диких налогов во Франции (в России они еще приемлемы). Как раз были люди, живущие на постоянке во Франции с доходами (постоянными) в России. Вот бы информацию!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
А вообще, может быть, на форуме уже кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет нам, платил ли он налоги или нет? Если вдруг что услышу или найду, тут же ссылку кину. Сначала думала, что лучше дождаться французского гражданства, потом деньги переводить, а вот сейчас задумалась, как бы платить не пришлось дважды...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
я читаю некоторые посты и все больше диву даюсь. Ну ладно, кто-то не хочет налоги во Франции платить (понятно кто же их хочет платить), ну ладно вся семья на РМИ сидит (со всеми может случиться), но как можно при такои ситуации обвинять других в неинтегрированности и сидении на шеи у французкого государства - мне непонятно. Извиняюсь за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Так же как и налог с моей будущей зарплаты, и налог, который я не хочу платить с продажи своей квартиры второй раз, если я его заплатила или им не облагаюсь в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
А если есть, то же самое - но зависит от банка (проверяет ли). BSGV в Москве не проверил это у моей знакомой. А Райфайзен у меня - проверил... В общем, все то, о чем я уже много раз писала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() Паспорт у меня российский...
|
![]() |