Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2005, 08:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки, вот нашла инфу про к/карты, может кто-то найдет для себя важное.
http://www.credcard.ru/
Старое 03.09.2005, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
"визу классик" нигде не открывают без справки с места работы..
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2004
Ира, не парься и открывай Визу-электрон! Брат, студент, пользуется без всяких проблем, что здесь, что в России. Дёшево и сердито!!!
Узнай, какой лимит снятия в день, если что, то можно повысить, написав заявление! У Класик, знаю, что 10 000, по крайней мере у моей...
Marina5705 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Marinush пишет:
Кстати в статье еще одна важна мысль прозвучала, что по российскому законодательству запрещено одноразово переводить за границу более 2000 дол. То есть каждый перевод будет стоить отдельно.
Близкие родственники могут переводить до 5000 в день
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 23:19
Мэтр

azazelo пишет:
еще одно пояснение в любом банке если открывать карту нужно ее ждать 1-2 недели а первоначальную сумму 1500евро можно будет сразу же и снять....
Банк BSGV изготавливает за 3 дня
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 23:25
Мэтр

Marinush пишет:
. А сейчас я узнала, что у Сосьете Женераль в банкомате лимит на выдачу наличных в день 300 евро. .
Мне сказали при открытии VISA Classic 500 евро.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2004
Rucya пишет:
Мне сказали при открытии VISA Classic 500 евро.
Вы можете изменить лимит снятия. Делается это очень просто, один звонок в банк и готово. Мы всегда так делаем, когда отправляемся в путешествия.
Marina5705 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 22:00
Мэтр

Marina5705 пишет:
Вы можете изменить лимит снятия. Делается это очень просто, один звонок в банк и готово. Мы всегда так делаем, когда отправляемся в путешествия.
Спасибо, но мне собственно и не нужно больше для снятия наличных.
Обычно карточкой я пользуюсь для оплаты в магазинах и ресторанах
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 22:06
Мэтр

Lutik пишет:
"визу классик" нигде не открывают без справки с места работы..
Может быть кто-нибудь из Ваших родственников может выступить гарантом. В свое время, когда дочери уезжали после Университета я так открывала для них счета в бывшем банке Австрии (теперь ММД).
Буквально 5 месяцев назад открыла сначала счет, а месяц назад заказала карточку в Сосьете Женераль. Никто даже не звонил на работу.
Так что может быть Вам помогут Ваши близкие. Или еще вариант. Кто-нибудь из Ваших близких получает карточку и для Вас дополнительную.
Вы ведь всеравно собираетесь в Москву. Стоит пойти в банки и на месте побеседовать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
changing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
changing пишет:
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
Девочки и мальчики, вот вам мои пять копеек:

из личного опыта могу сказать, что позиция банка относительно переводов за рубеж/ по России/вклад/снятие денег со счета очень зависит от БАНКА и от квалификации того человека, с кем проводите операцию (т.е.может прокатить и то, что нелегально, если этот клерк не очень опытен) .

Т.е. к примеру один и тот же ПСБ (СПб) в разных филиалах дает разную информацию о этих операциях (лимиты перевода и условия перевода за рубеж валютной суммы от физ/лица резидента или нерезидента). Потом еще многое зависит от банка - то, что позволяет делать Райфайзен, не позволяет ПСБ (перевод по России в валюте между одним и тем же физ.лицом). Ну и т.д.

Нужно прежде всего разделять резидентов и нерезидентов проживания (это паспорт - российский и импортный) и налоговых резидентов и нерезидентов (это печать о прописке в России или в консульстве России во Франции + виза если подаете французский паспорт).

Т.е. я с двойным гражданством и прорпиской в России (без визы ессно во французском паспорте) являюсь нерезидентом по проживанию и резидентом налоговым (в Райфайзене).

Другое дело, что налогового резидента по этим признакам "отлавливают" не все банки (для некоторых есть "разъяснение" что отсутствие визы не является основание для отказа в услугах - как ПСБ, или им наплевать - как Таврический (СПб)).

Быть налоговым нерезидентом очень выгодно - т.к. налоговый кодекс РФ плюет на налоговых нерезидентов - их НЕ ПРОВЕРЯЮТ и НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ в переводах денег за рубеж (нет лимита в 2000 евро в день да и нет вообще лимитов).

Тут можно открыть счет на мужа и себя , предоставив свидетельство о браке, сделать все возможные доверенности между этими счетами (для супругов есть льготный режим перевода денег из-за рубежа и обратно - это "перевод общих средств" на мой счет в Россию со счета мужа без вопросов со стороны налоговой о моих доходах за рубежом и информирования банком налоговой о моих счетах за рубежом и мой перевод средств на его счет в России с последующим переводом с его счета в России на его счет во Франции) - и пользоваться всеми преимуществами и дырами налогового кодекса России (эту схемку мне подсказали в Райфайзене в СПб - единственный минус - это личное присутствие для открытия счетов . Кстати, все эти операции проводит моя мама - у нее есть все доверенности на наши счета).

Для открытия счетов в Райфайзене нужно класть 500 у.е. валюты счета (у меня их три - доллары/евро/рубли - для операций по недвижимости очень удобно - в России-то все еще доллары, у нас - евро, ну и рубли на всякий случай), и их можно снять в ноль на следующий день - но опять же с банком можно договариваться - я сказала, что налички на руках нет (дала только 50 долларов и 80 евро ) и что я жду перевод из Франции через неделю - ничего, открыли и так (еще и спросили заботливо, какую сумму могу внести на день без ущерба для себя лично).
Вот. Но у них дорогой перевод за рубеж (около 230 евро на 50000 долларов). Тогда я открыла в Таврическом счета как налоговый нерезидент (и заметьте - бесплатно без вноса денег на счет!) и моя мама по доверенности опять же внесла наличкой (!!!!) 50000 долларов и отправила их мне (за 50 долларов всего). И тот же Таврический перевел доллары (в долларах!) с моего счета налогового нерезидента на мой счет резидента в Райфайзене - без проблем! Райфайзен же не проверяет, со счета резидента или нерезидента пришли деньги (в моем случае - по разному зарегистрировваное в разных банках одно и то же физ.лицо - Я)! Т.е. на этом тоже можно играть.

Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е.....

Что же касается Ситибанка - мне лично не понравился их уровень профессионализма - то, как они отвечают на вопросы. И то, что чек американского же банка (а это банк из Америки) они у меня брали на инкассацию на ..... угадайте! 1 (ОДИН) месяц..... Неплохо?!

К тому же моя подруга-главный бухгалтер работает с ними (как юр.лицо) уже много лет. Где-то год назад они объявили о работе с физ.лицами - и ПРИВАТНО СООБЩИЛИ моей подруге, что пока стоит обождать с ними работать, чтобы они обкатали схему и обрели опыт работы с "лохами" (пардон за лексику - она не моя, а СИТИБАНКА). Задумаешься....

Так что - вариантов много, выбирайте!!!

P.S. Перечитала - сумбурно написано.... А хотелось дать побольше информации - и мысли перебивают друг-друга....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
Zarevna Lebed пишет:
Для открытия счетов в Райфайзене нужно класть 500 у.е. валюты счета (у меня их три - доллары/евро/рубли
Zarevna Lebed, вы в Райфайзене клиент, может объясните мне.

Скажем, класть в долларах в Райфайзен на долларовый счет, Открыть там же счет в евро и, договорившись с банком, переводить с долларового счета на "евровый" счет? Это возможно? Платно ли это у них?
Спасибо за ответ!
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zarevna Lebed пишет:
Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е.....
Узнавала, у них надо положить 300 евро на счёт. Это терпимо.
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
Старое 13.11.2005, 12:28
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Узнавала, у них надо положить 300 евро на счёт. Это терпимо.
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.

Я не знаю ограничения по мах сумме перевода в день в этом случае, но тут будут играть роль такие вещи, как валютный лимит банка за период (не спрашивайте у меня подробностей о том, что это такое, слышала краем уха от своей подруги-работника банка, когда у нее спрашивала, могу ли я перевести за раз 50000 долл, не будет ли банк чинить мне препятствий в этой ситуации). По крайней мере, 50000 долл - это было суммой "смешной" для банка Таврический, перевели за один раз БЕЗ единого вопроса.... Это было в июне 2005.

Я понятно объяснила (это совсем НЕ очевидно) ? Если нет или хотите конфиденциальности, спрашивайте в личку .
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 12:35
Заблокирован(а)

nekto пишет:
Zarevna Lebed, вы в Райфайзене клиент, может объясните мне.

Скажем, класть в долларах в Райфайзен на долларовый счет, Открыть там же счет в евро и, договорившись с банком, переводить с долларового счета на "евровый" счет? Это возможно? Платно ли это у них?
Спасибо за ответ!
Разумеется возможно! Переводы со счета на счет внутри филиала одного клиента - бесплатно. При этом конвертация будет производится по курсу банка (его личному курсу, "отличному от других" ).
Причем обычно у операционистов есть доступ к курсу завтрешнего дня (где-то после 3х) - и если нужно срочно, надо посмотреть, что выгодней
- по сегодняшнему или завтрешнему (соответственно оформляете бумаги на перевод со счета на счет сегодняшним или завтрашним числом, и уже они это делают по курсу дня бумаг)..
Это не всегда выгодно, курс конвертации отличается где-то от ЦБ на 0,1 рубль, что при значительных суммах (100 000 евро в долл) может составить 1 000 долл..... Имеет смысл, если не хотите гулять по улицам с огромными суммами, если же не боитесь, то конвертировать или сдавать нужно на бирже (Фондовая Биржа на "Московских" воротах).

Ни в коем случае не сдавайте валюту в Райфайзене - курс грабительский, от отличается где-то на 1 рубль от городского (а от биржевого на 1,5 р!).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 14:30
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.
.
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Старое 14.11.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Тут есть варианты:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно);
-переводить по частям (кошмар!);
-переводить себе же (справка из налоговой).

ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 13:40
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Тут есть варианты:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно);
-переводить по частям (кошмар!);
-переводить себе же (справка из налоговой).

ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу...
Спасибо! Я всё поняла. Короче, схема такая -открывается счёт на мужа в его присутствии в том же BSGV в Москве, мужем же переводятся деньги от продажи квартиры на наш совместный счёт во Франции...Только вот возникает вопрос, а во Франции тогда не удивятся, что деньги от продажи квартиры жены пришли со счёта мужа? И не придётся тогда налоги мужу платить? Или же их справка о происхождении денег из российской налоговой удовлетворит?
Старое 14.11.2005, 18:57
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Спасибо! Я всё поняла. Короче, схема такая -открывается счёт на мужа в его присутствии в том же BSGV в Москве, мужем же переводятся деньги от продажи квартиры на наш совместный счёт во Франции...Только вот возникает вопрос, а во Франции тогда не удивятся, что деньги от продажи квартиры жены пришли со счёта мужа? И не придётся тогда налоги мужу платить? Или же их справка о происхождении денег из российской налоговой удовлетворит?
Но во-первых, у вас будут бумаги о продаже квартиры (старое сви-во о собственности, договор купли-продажи, новое сви-во о собственности). Это и есть происхождение денег. Только эти бумаги нужно заверять и переводить (обычная бодяга - сами все знаете ).
Возможно, проще сделать с одной единственной справкой из налоговой (ее дадут на основании тех же документов).
Потом, у Вас какой контракт с мужем? Можно всегда сделать (я думаю, не знаю фр.законодательства) дарение - между супругами другие отношения.
Не думаю все же, что будут проблемы - квартира приобретена ДО брака, кто именно переводит деньги (из вас двоих) - какя разница.

Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:10
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
. Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить?
Вы имеете в виду во Франции? Вот это мне тоже интересно, потому что, заплатив в России или же предоставив справку, что я налогом не облагаюсь, мне совершенно не хочется платить налог во Франции...
Старое 14.11.2005, 19:35
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Вы имеете в виду во Франции? Вот это мне тоже интересно, потому что, заплатив в России или же предоставив справку, что я налогом не облагаюсь, мне совершенно не хочется платить налог во Франции...
Да, именно это. Но там как-то сложно - нужен договор между странами о двойном налогообложении. И где-то на форуме я читала, что все равно платите во Франции. Но это же абсурд!!!!! Если есть договор - то или - или.

Тут еще когда в Домовом была рубрика юриста (как его фамилия?!.), он как раз такие ситуации и объяснял. И говорил, что его многие друзья используют этот договор для избегания диких налогов во Франции (в России они еще приемлемы). Как раз были люди, живущие на постоянке во Франции с доходами (постоянными) в России.

Вот бы информацию!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:47
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Тут еще когда в Домовом была рубрика юриста (как его фамилия?!.), он как раз такие ситуации и объяснял. И говорил, что его многие друзья используют этот договор для избегания диких налогов во Франции (в России они еще приемлемы). Как раз были люди, живущие на постоянке во Франции с доходами (постоянными) в России.

Вот бы информацию!!!!
Да, вот сижу ищу, пока негусто...А вообще, раз такой закон есть, надо узнать у юристов-международников, специализирующихся на налоговом праве. Причём, у российских.

А вообще, может быть, на форуме уже кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет нам, платил ли он налоги или нет? Если вдруг что услышу или найду, тут же ссылку кину.

Сначала думала, что лучше дождаться французского гражданства, потом деньги переводить, а вот сейчас задумалась, как бы платить не пришлось дважды...
Старое 14.11.2005, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская.
Если вы постоянно живете во Франции, то вы не являетесь резидентом России.

я читаю некоторые посты и все больше диву даюсь. Ну ладно, кто-то не хочет налоги во Франции платить (понятно кто же их хочет платить), ну ладно вся семья на РМИ сидит (со всеми может случиться), но как можно при такои ситуации обвинять других в неинтегрированности и сидении на шеи у французкого государства - мне непонятно. Извиняюсь за офф.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:49     Последний раз редактировалось Droopy; 14.11.2005 в 19:54..
Мэтр

EHOT пишет:

я читаю некоторые посты и все больше диву даюсь. Ну ладно, кто-то не хочет налоги во Франции платить (понятно кто же их хочет платить), ну ладно вся семья на РМИ сидит (со всеми может случиться), но как можно при такои ситуации обвинять других в неинтегрированности и сидении на шеи у французкого государства - мне непонятно. Извиняюсь за офф.
Французское государство и моя квартира в России ничего общего между собой не имеют.
Так же как и налог с моей будущей зарплаты, и налог, который я не хочу платить с продажи своей квартиры второй раз, если я его заплатила или им не облагаюсь в России.
Старое 14.11.2005, 19:51
Мэтр

EHOT пишет:
В банке BSGV мне ответили, что они сочтут меня за резидента другого государства, если в моём российском внутреннем паспорте будет стоять отметка о ПМЖ, проставленная в консульстве другого государства, а пока прописка российская, то я для них резидент России.
Старое 14.11.2005, 19:52
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Если вы постоянно живете во Франции, то вы не являетесь резидентом России. .
А вот и неправда!!! Есть понятие налоговых и валютных резидентов. Так что, проживая во Франции и имея французский паспорт, можно быть валютным резидентом России.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:56
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
В банке BSGV мне ответили, что они сочтут меня за резидента другого государства, если в моём российском внутреннем паспорте будет стоять отметка о ПМЖ, проставленная в консульстве другого государства, а пока прописка российская, то я для них резидент России.
Т.е. если еще нет французского паспорта.

А если есть, то же самое - но зависит от банка (проверяет ли). BSGV в Москве не проверил это у моей знакомой. А Райфайзен у меня - проверил...

В общем, все то, о чем я уже много раз писала
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:58
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:

А если есть, то же самое - но зависит от банка (проверяет ли). BSGV в Москве не проверил это у моей знакомой. А Райфайзен у меня - проверил...

В общем, все то, о чем я уже много раз писала
За что Вам огромное спасибо!
Паспорт у меня российский...
Старое 14.11.2005, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
Отметка о выезде на ПМЖ ставится без приобритения иностраного гражданства.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 20:05
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
За что Вам огромное спасибо!
Паспорт у меня российский...
Да всегда пожалуйста!!! Все, что могу, помогу.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки