![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Наверное это не единственныя "водяная" организация во Франции, но во всяком случае достаточно крупная, чтоб иметь нужду в специалистах по информатике (большой недостаток моего диплома, в небольших компаниях для меня просто нет работы ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
devinette_russe пишет:
Смотря какой, конечно, но если сравнивать универы одинакового уровня, то во Франции точно проще... Даже вступительных экзаменов нет, кошмар... Скажите, ну разве у нас в России примут так сразу на 3-4-5 (!!!!!) год обучения?????????????????????????????????????????? ????????? Обьясните кто-нибудь, какой интерес франц. гос-ву тратить деньги на образование иностранных студентов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Adeline пишет:
языки (английский, немецкий. по-франц. говорю тоже свободно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sally пишет:
Такая печальная была... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Olkas пишет:
Когда в россии я поступала на ин-яз, меня взяли только на первый курс, несмотря на знание языка, участие в междунродных конференциях и сданный ТОЕФЛ с приличным результатом; Несмотря на то что у меня уже был опыт преподавания и я знала ин-язовские учебики наизусть; (правда к концу первого семестра этот маразм стал очевиден и я сдала экзамены за первый и второй курс и продолжила учиться на втором. Тут я поступила на Метриз после года подготовки ( непосредственно к метриз), 6 месяцев работы в лаборатории и дополнительной стажировки и учится мне несмотря на это было очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Olkas пишет:
![]() Petitte souris, ну а по этому поводу у тебя есть идеи?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Липлом - вещь хорошая, особенно хороший диплом, но совеседование вам придется проходить, а не вашему диплому. Я никого не хочу обидеть, это просто по моему опыту, мой диплом остался в России, мне верят на слово, что он у меня есть. Как и опыт работы, никакой бумажкой я немогу его подтвердить, все бумажки в России.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vifania пишет:
У меня пока тоже диплом не просили...Но для меня это только начало. Посмотрим, что дальше будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
Ну во- первых видимо всетаки иностранные студенты нужны- со мной учились около 50 процентов арабов, значит как новая кровь в аристоктратических семях, любой стрне нужны вливания новых сил. Во вторых, известно, что люди, устроенные по жизни с комфортом прилагают меньше усилий и делают в целом меньше. Лет 30 назад, когда золотая медаль в СССР автоматически открывала двери в вуз, был замечен феномен: некоторые талантливые ребята не справлялись с программой и были отчисленны ( если надо я ссылку дам, на текст откуда у меня такая инфа). Ответ на этот парадоск возможно в том, что привыкнув легко справляться со школьной программой ребята не прилагали достаточно усилий. Так что наверное государсто вкладывает в тех кто способен и хочет много работать; Согласитесь, иностранный студент проводит намного больше времени над учебой, и в на стажировке старается изо всех сил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
petitte_souris пишет:
Мне с российским менталитетом этого не понять: наше государство не хочет "своих" бесплатно учить.............. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Olkas пишет:
по его словам политика Франции такая: проведет студент во Франции хорошо время, приятно ему будет, понравится, уедет потом домой, а через 10 лет станет чиновником или бизнесменом крутым ил профессором или еще кем. И вдруг перед ним будет стоять та или иная проблема, связанная с Францией. И вот уже бывший студент вспоминает автоматически как ему во Франции хорошо было и принимает решения в пользу французской стороны :-)
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Veronique пишет:
Надо же, какая предусмотрительность! А какая дальновидность! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, помню, такие же аргументы были по поводу американских обменных программ...В чем-то это правда, конечно, думаю, так оно и есть.
Ну что ж, если гос-во может себе позволить так вот на перспективу работать, почему бы и нет, России еше до этого далеко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sandratil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
devinette_russe,
Ужe гoд ищу рaбoту с двумя диплoмaми : русским (Мaгистр физики) и фрaнцузским (инжeнeр-мaтeриaлoвeд). Нe бeрут мeня нa рaбoту ![]() Тaк чтo, мoжeт, вo Фрaнции тeхнaрeй и нe мнoгo, нo русских (дaжe с фрaнцузским диплoмoм) тaк прoстo нe бeрут ![]() A тaкжe у мeня oчeнь мнoгo знaкoмых фрaнцузoв, кoтoрыe, с тaкoй (кaзaлoсь бы) нужнoй спeциaльнoстью, кaк aврoмaтикa, нe мoгут нaйти рaбoту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
Четно говоря это все что приходит в голову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roudoudouce пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
devinette_russe, к вашему сюжету о поисках стажа забесплатно. Хочу сказать, что ко мне тоже многие обращаются. Студенты всегда напишут что-то не вполне ясное что хотят, и люди (да еще забесплатно) нужны, да вот бывает, все некогда ответить. Да и наша заинтересованность в стажере не самая высокая. Стажи короткие, только успеешь чему-то обучить и фьють нужно уже ему помогать отчет писать, куда-то ехать на защиту...
Да вы позвоните или даже лучше позвоните и попроситесь зайти к предполагаемому руководителю стажа.. Это всегда лучше срабатывает. А то бываешь дашь согласие, а они куда-то пропадают.. Понастойчивее надо быть и не только во много мест писать, но напоминать о себе несколько раз. А то еще один начал с того, что стал спрашивать сколько у него будет свободного времени. Да, боже мой, да хоть все 100 процентов, только отойди и голову не морочь. Да во как работники нужны! а ежели еще что делать могут, то и вообще можно по закромам пошуровать и понемногу доплачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Из Ваших слов я поняла, что чистых гуманитариев с нашим лингвистическим образованием во Франции никто не жалует. Но так или иначе таких там уже достаточно много. Неужели все идут переучиваться на что-то более профильное или так и работают переводчиками/преподавателями?
С нашим таким дипломом на какой уровень могут взять французы в университет? Matrise?.. Что-то есть сомнения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=romashishka С нашим таким дипломом на какой уровень могут взять французы в университет? Matrise?.. Что-то есть сомнения...[/QUOTE]
на Метриз могут взять, но мне метриз был очень сложен, в том плане что было много совершеннo специальных знаний, и я несколько раз жалела что не пошла на лисанс. Успешно закончила метриз я с огромным напряжением. Материз ( теперь мастер 1) и бывшые ДЕА или ДЕСС (теперь мастер 2) по идее представляют теперь слитную программу и в моей мотивации я писала, что это с одной стороны целостная программа а с другой не такой большой шаг назад для меня в плане образования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
Понятно, что если связывать все это с Францией, то придется переучиваться на что-то более конкретное и востребуемое. Вот и думаю: с одной стороны Мастер - лучше, но с другой, очень тяжело, тем более, что спец. лексики и основ теории я пока не знаю. petitte_souris, а Вы что посоветуете в таком случае, учитывая ваш личный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Vifania,
Кoнeчнo, я имeлa в виду aвТoмaтику ![]() Дa, я тoжe прoсмaтривaю "Courrier Cadres" в пoискaх рaбoты для сeбя (мaтeриaлoвeд) и пoстoяннo нaтыкaюсь нa прeдлoжeния для спeциaлистoв и jeunes diplômés пo aвтoмaтикe. И мeня тoжe удивляeт, чтo мoи знaкoмыe нe мoгут нaйти рaбoту ![]() Мoгу скaзaть тoлькo прo мoeгo мoлoдoгo чeлoвeкa. Oн зaкoнчил aспирaнтуру, a пoтoм eщe двa гoдa был нa PostDoc (в тoй жe лaбo). Пoслe oкoнчaния кoнтрaктa пытaлся нaйти рaбoту инжeрeрoм, нo eму вeздe гoвoрили : у вaс нeт стaжa, a тo, чтo вы зaнимaлись нaучнoй рaбoтoй, нaс нe кaсaeтся. Стрaнный кaкoй-тo пoдхoд. В рeзультaтe, oн сoглaсился нa oдну рaбoту, нo oн прoвoдит тaм 10 чaсoв в дeнь, пoстoяннo бывaeт в кoмaндирoвкaх (гдe рaбoтaeт и в выхoдныe), a плaтят eму кaк jeune diplômé (дaжe мeньшe) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ромашишка, честно говоря я по приезду во францию решила что лучше было бы использовать не свой языковой опыт, а первое образование и настояший интерес- биолог. Сейчас думаю что может я ошиблась. Мне 30 на тезу я финансирования вряд ли найду (есть возрастные ограничения да и оценки у меня не фонтан). Так что... ладно, в обшем пока на западном фронте без перемен
![]() Я так же по приезду проигрывалал вариант учебы на мед сестру, но я тогда позвонила в школу, занимюшюся подготовкой младшего мед персонала ( я хотела не обшей мед сестрой, а кинезиотерапевтом, тем более что в России я закончила ФОП по массажу и мне это очень нравилось). В школе мне сказали, что нужно получить разрешение министерства зравоохранения. Мне тогда это так долго и сложно показалось и вообше малореально. Эсли бы я давала вам совет, я бы сказала что лучше выбирать какую нибуть целостную программу, которая бы учила от А до Я, нагонять студентов, которые три года занимались специальностю а вы "запрыгнули" на четвертом- пятом году сложно. Скажите, какя у вас вторая специальность? Чем вы занимались в последнее время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно пишите, только я не думаю что вынесение проблем на форум ведет к его засоению, наоборот, я считаю что он для того и сучествует чтобы помочь другим ( да и нам) ориентироваться: Какие то действия ведут к успеху, а такие то видимо нет и их обсуждение дла того и ведтся чтобы разобраться как лучше действовать.
|
|
![]() |
|
Закладки |