Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2005, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vifania пишет:
Не знаю порадую ли, но во всяком случае поделюсь.
Я живу во Франции год и месяц, приехала сюда совсем "без языка", английский тоже..., как в России говорят, "технический, средний уровень" (т.е. говорить не могу, могу только читать ). Университет я закончила в России и специальность у меня инженер-информатик.
Приехав во Францию, я сцепив зубы, положила свой диплом на самую дальнюю полку (честно говоря, в России оставила ) и приготовилась учиться на медсестру. Прошла все круги, известные большинству форумчан (ANPE, ASSEDIC, ACSIS и т.п), параллельно хожу на курсы французского (говорить-то надо ). Устроилась наконец на работу уборщицей и рабовалась всю последнюю неделю, до вчерашнего дня.
А вчера мне позвонила женщина из организации думаю известной многим (мы им каждые два месяца перечисляем деньги за воду, как и все остальные здесь проживающие). Так вот, эта женщина видела мое СВ (моя преподавательница французского постаралась ) и готова взять меня на стажировку по специальности несмотря на слабое знание французского. И вот 21-го сентября я еду к ним.
Повезло мне или нет, я пока не знаю, но то что мой диплом здесь востребован - это точно.
С твоим дипломом тебе и в самом деле не стоит работать уборщицей. Технарей во Франции не так много. Слишком это сложно для французов.
devinette_russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Droopy пишет:
Это Вас EDF пригласило?
Они называются Lyonnaise Des EAUX.
Наверное это не единственныя "водяная" организация во Франции, но во всяком случае достаточно крупная, чтоб иметь нужду в специалистах по информатике (большой недостаток моего диплома, в небольших компаниях для меня просто нет работы ).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
devinette_russe пишет:
Иногда поступить во французский университет даже легче, чем в российский
Во французский универ точно легче поступить...
Смотря какой, конечно, но если сравнивать универы одинакового уровня, то во Франции точно проще... Даже вступительных экзаменов нет, кошмар...
Скажите, ну разве у нас в России примут так сразу на 3-4-5 (!!!!!) год обучения?????????????????????????????????????????? ?????????
Обьясните кто-нибудь, какой интерес франц. гос-ву тратить деньги на образование иностранных студентов?
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Adeline пишет:
саллы, а Вы с какими языками работаете если не секрет? ...Как думаете лучше наш диплом получать или здешнии?
Ну здесь я Вам точно не советчик. Вы разберитесь, чего Вы именно хотите. У меня кроме российского очень хорошего диплома еще и 6 лет работы по специальности, в международных компаниях в т.ч.... А просто дипломом - ни здешним, ни российским - работодателя нигде особо не удивишь...
языки (английский, немецкий. по-франц. говорю тоже свободно)
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sally пишет:
А просто дипломом - ни здешним, ни российским - работодателя нигде особо не удивишь...
Только что вернулась с очередного ателье bilan de competences, там познакомилась с девушкой, у которой BAC+6 по маркетрингу и чему-то ещё. Не запомнила - очень длинная специальность. Она сказала, что сидит без работы и что жалеет о 6 годах, проведённых в учебном заведении. Безусловно, может, ей просто не повезло, но ещё она обозначила тенденцию, а работу ищет она уже давно, что нынче, как правильно заметила Sally, дипломом никого не удивишь, да и на диплом у неё посмотрели только на одной работе. А на интервью даже и не интересуются этим...
Такая печальная была...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:17     Последний раз редактировалось petitte_souris; 14.09.2005 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Olkas пишет:
Во французский универ точно легче поступить...
Смотря какой, конечно, но если сравнивать универы одинакового уровня, то во Франции точно проще... Даже вступительных экзаменов нет, кошмар...
Скажите, ну разве у нас в России примут так сразу на 3-4-5 (!!!!!) год обучения?????????????????????????????????????????? ?????????
Обьясните кто-нибудь, какой интерес франц. гос-ву тратить деньги на образование иностранных студентов?
Совершенно с вами согласна;
Когда в россии я поступала на ин-яз, меня взяли только на первый курс, несмотря на знание языка, участие в междунродных конференциях и сданный ТОЕФЛ с приличным результатом; Несмотря на то что у меня уже был опыт преподавания и я знала ин-язовские учебики наизусть; (правда к концу первого семестра этот маразм стал очевиден и я сдала экзамены за первый и второй курс и продолжила учиться на втором.

Тут я поступила на Метриз после года подготовки ( непосредственно к метриз), 6 месяцев работы в лаборатории и дополнительной стажировки и учится мне несмотря на это было очень трудно.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:23
Заблокирован(а)

Olkas пишет:
Цитирую сама себя

Petitte souris,
ну а по этому поводу у тебя есть идеи??
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:24
Мэтр

Droopy пишет:
диплом у неё посмотрели только на одной работе. А на интервью даже и не интересуются этим...
Такая печальная была...
Может быть дело не в дипломе?
Липлом - вещь хорошая, особенно хороший диплом, но совеседование вам придется проходить, а не вашему диплому.
Я никого не хочу обидеть, это просто по моему опыту, мой диплом остался в России, мне верят на слово, что он у меня есть. Как и опыт работы, никакой бумажкой я немогу его подтвердить, все бумажки в России.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Vifania пишет:
Липлом - вещь хорошая, особенно хороший диплом, но совеседование вам придется проходить, а не вашему диплому.
Я никого не хочу обидеть, это просто по моему опыту, мой диплом остался в России, мне верят на слово, что он у меня есть. Как и опыт работы, никакой бумажкой я немогу его подтвердить, все бумажки в России.
Это от однокоренного липа/липовый
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vifania пишет:
Так это же Вам огромный плюс! Значит, они видят в Вас компетентного сотрудника, прекрасно разбирающегося в своём деле!
У меня пока тоже диплом не просили...Но для меня это только начало. Посмотрим, что дальше будет
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Отправить сообщение для  Sandratil с помощью ICQ
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло. У меня красный диплом Экономист в области бухучета и аудита. Подала весной документы в Университет Тулона (самый ближний ко мне), хотела на бухучет, чтобы получить дипломы DECF или DESCF, но после встреч с профессором на этом отделении мне сказали, что это невозможно, что с некоторых пор, на эксперта бухгалтера не зачитываются иностранные дипломы и что всю учебу надо начинать заново (5-7 лет). Но зато посоветовали, что реально поступить на Master 2 Финансы, управление или в крайнем случае на 2 год обучения DUT Управление и бухучет. Я собрала подробное досье, на Master 2 меня пригласили на собеседование и через 2 недели отказали, сославшись на недостаточный уровень образования , а по DUT я ждала ответ до 8 сентября и после многочисленных звонков и поездок наконец то узнала, что мне тоже отказали, мотив: образование не соответствует выбранному диплому. Прикольно, то что решение жюри приняло 7 июля, а мне прислали ответ через 2 месяца. В итоге я - в страшном расстройстве! Спешно стала искать другие варианты: в других универах, через ANPE, но все наборы на этот год уже закончились!
Старое 14.09.2005, 16:38     Последний раз редактировалось petitte_souris; 21.09.2005 в 15:21..
Мэтр

Olkas пишет:
Цитирую сама себя
ну а по этому поводу у тебя есть идеи??

Ну во- первых видимо всетаки иностранные студенты нужны- со мной учились около 50 процентов арабов, значит как новая кровь в аристоктратических семях, любой стрне нужны вливания новых сил.

Во вторых, известно, что люди, устроенные по жизни с комфортом прилагают меньше усилий и делают в целом меньше.

Лет 30 назад, когда золотая медаль в СССР автоматически открывала двери в вуз, был замечен феномен: некоторые талантливые ребята не справлялись с программой и были отчисленны ( если надо я ссылку дам, на текст откуда у меня такая инфа). Ответ на этот парадоск возможно в том, что привыкнув легко справляться со школьной программой ребята не прилагали достаточно усилий.

Так что наверное государсто вкладывает в тех кто способен и хочет много работать; Согласитесь, иностранный студент проводит намного больше времени над учебой, и в на стажировке старается изо всех сил.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 17:40
Заблокирован(а)

petitte_souris пишет:
Так что наверное государсто вкладывает в тех кто способен и хочет много работать; Согласитесь, иностранный студент проводит намного больше времени над учебой, и в на стажировке старается изо всех сил.
А потом уедет к себе на Родину и спасибо не скажет?
Мне с российским менталитетом этого не понять: наше государство не хочет "своих" бесплатно учить..............
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Olkas пишет:
Мне с российским менталитетом этого не понять: наше государство не хочет "своих" бесплатно учить..............
я как-то на эту тему беседовала с французом, работающим в организации, курирующей стипендиатов фр. правительства (EGIDE)

по его словам политика Франции такая: проведет студент во Франции хорошо время, приятно ему будет, понравится, уедет потом домой, а через 10 лет станет чиновником или бизнесменом крутым ил профессором или еще кем. И вдруг перед ним будет стоять та или иная проблема, связанная с Францией. И вот уже бывший студент вспоминает автоматически как ему во Франции хорошо было и принимает решения в пользу французской стороны :-)
Старое 14.09.2005, 18:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Veronique пишет:
принимает решения в пользу французской стороны :-)
Вероник, спасибо, - давно так не смеялась!
Надо же, какая предусмотрительность! А какая дальновидность!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 18:05
Заблокирован(а)

Да, помню, такие же аргументы были по поводу американских обменных программ...В чем-то это правда, конечно, думаю, так оно и есть.
Ну что ж, если гос-во может себе позволить так вот на перспективу работать, почему бы и нет, России еше до этого далеко
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Nancy пишет:
А какая дальновидность
И не говорите! Оказывается все они предусмотрели как минимум на 50 лет вперед
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Nancy пишет:
Вероник, спасибо, - давно так не смеялась!
Надо же, какая предусмотрительность! А какая дальновидность!
выглядит дейтствительно смшено для советского человека :-) но факт остаётся фактом :-)
Старое 14.09.2005, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sandratil пишет:
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло. У меня красный диплом Экономист в области бухучета и аудита. Подала весной документы в Университет Тулона (самый ближний ко мне), хотела на бухучет, чтобы получить дипломы DECF или DESCF, но после встреч с профессором на этом отделении мне сказали, что это невозможно, что с некоторых пор, на эксперта бухгалтера не зачитываются иностранные дипломы и что всю учебу надо начинать заново (5-7 лет). Но зато посоветовали, что реально поступить на Master 2 Финансы, управление или в крайнем случае на 2 год обучения DUT Управление и бухучет. Я собрала подробное досье, на Master 2 меня пригласили на собеседование и через 2 недели отказали, сославшись на недостаточный уровень образования , а по DUT я ждала ответ до 8 сентября и после многочисленных звонков и поездок наконец то узнала, что мне тоже отказали, мотив: образование не соответствует выбранному диплому. Прикольно, то что решение жюри приняло 7 июля, а мне прислали ответ через 2 месяца. В итоге я - в страшном расстройстве! Спешно стала искать другие варианты: в других универах, через ANPE, но все наборы на этот год уже закончились!
Не расстраивайтесь. Во-первых, постарайтесь подать документы минимум в два-три университета. Не взяли в Тулон, возьмут в другой университет. И еще раз попробуйте подать туда же документы в следущем году. Есть еще одна организация, в которую советую вам обратиться: CNAM. А на сайте http://www.intec.cnam.fr найдете массу полезной информации (intec - institut national des techniques économiques et comptables, CNAM - Conservatoire national des arts et matiers)
devinette_russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
devinette_russe,

Ужe гoд ищу рaбoту с двумя диплoмaми : русским (Мaгистр физики) и фрaнцузским (инжeнeр-мaтeриaлoвeд). Нe бeрут мeня нa рaбoту Нa сoбeсeдoвaниях гoвoрят : o, кaкoe у вaс хoрoшee oбрaзoвaниe ! Дeлaют вид, чтo я им пoдхoжу. Нo, виднo, нe хoтят связывaться с русскими (у мeня жe студeнчeский вид нa житeльствo – смeнить стaтус нe тaк ужe прoстo).
Тaк чтo, мoжeт, вo Фрaнции тeхнaрeй и нe мнoгo, нo русских (дaжe с фрaнцузским диплoмoм) тaк прoстo нe бeрут
A тaкжe у мeня oчeнь мнoгo знaкoмых фрaнцузoв, кoтoрыe, с тaкoй (кaзaлoсь бы) нужнoй спeциaльнoстью, кaк aврoмaтикa, нe мoгут нaйти рaбoту.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:09
Мэтр

Olkas пишет:
К тому же присутствие мотивированных, работаюших студентов благоприятно влияет на студентов местных. Как преподаватель я заню, что работать с "умной"- то ест мотивированной и желаюшей учиться группой легче и приятнее. В такой группе лjuбой студент научиться большему и преподаватель будт вдохновлен на поиск материала, на обдумывание вопросов.

Четно говоря это все что приходит в голову.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 14:51
Мэтр

Roudoudouce пишет:
A тaкжe у мeня oчeнь мнoгo знaкoмых фрaнцузoв, кoтoрыe, с тaкoй (кaзaлoсь бы) нужнoй спeциaльнoстью, кaк aврoмaтикa, нe мoгут нaйти рaбoту.
Странно немного, у моего мужа французский диплом - как раз автоматика (вы ведь автоматику имели в виду?), на работу его пригласили после прохождения дипломной практики, год ждали пока он решится и еще мне (его жене) помогли побыстрее визу получить, лишь бы он пришел к ним работать. Периодически он просматривает вакансии и говорит что есть очень много предложений для автоматчиков (Это в APEC), но вот его французский сокурсник, с такой же специальностью, уже два года не может устроиться. Муж говорит, что он (с русской точки зрения ) не столько ищет работу, сколько ждет, что придет добрый дядя и даст ему высокооплачиваемую работу . Если судить объективно, наш приятель достоин высокой зарплаты, но работодатели-то этого не знают! Вот тот же пример, проходя практику, мой муж показал себя так, что его пригласили на работу и статус у него был студенческий и жена в России, ничего не помешало. А вот одинокий француз... Может не показал на что способен?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
devinette_russe, к вашему сюжету о поисках стажа забесплатно. Хочу сказать, что ко мне тоже многие обращаются. Студенты всегда напишут что-то не вполне ясное что хотят, и люди (да еще забесплатно) нужны, да вот бывает, все некогда ответить. Да и наша заинтересованность в стажере не самая высокая. Стажи короткие, только успеешь чему-то обучить и фьють нужно уже ему помогать отчет писать, куда-то ехать на защиту...
Да вы позвоните или даже лучше позвоните и попроситесь зайти к предполагаемому руководителю стажа.. Это всегда лучше срабатывает.
А то бываешь дашь согласие, а они куда-то пропадают..
Понастойчивее надо быть и не только во много мест писать, но напоминать о себе несколько раз. А то еще один начал с того, что стал спрашивать сколько у него будет свободного времени. Да, боже мой, да хоть все 100 процентов, только отойди и голову не морочь.
Да во как работники нужны! а ежели еще что делать могут, то и вообще можно по закромам пошуровать и понемногу доплачивать.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Из Ваших слов я поняла, что чистых гуманитариев с нашим лингвистическим образованием во Франции никто не жалует. Но так или иначе таких там уже достаточно много. Неужели все идут переучиваться на что-то более профильное или так и работают переводчиками/преподавателями?
С нашим таким дипломом на какой уровень могут взять французы в университет? Matrise?.. Что-то есть сомнения...
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 11:02     Последний раз редактировалось petitte_souris; 21.09.2005 в 15:23..
Мэтр

[QUOTE=romashishka С нашим таким дипломом на какой уровень могут взять французы в университет? Matrise?.. Что-то есть сомнения...[/QUOTE]

на Метриз могут взять, но мне метриз был очень сложен, в том плане что было много совершеннo специальных знаний, и я несколько раз жалела что не пошла на лисанс. Успешно закончила метриз я с огромным напряжением. Материз ( теперь мастер 1) и бывшые ДЕА или ДЕСС (теперь мастер 2) по идее представляют теперь слитную программу и в моей мотивации я писала, что это с одной стороны целостная программа а с другой не такой большой шаг назад для меня в плане образования.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 23:15
Мэтр

petitte_souris пишет:
на Метриз могут взять, но мне метриз был очень сложен, в том плане что было много совершенн специальных знаний, и я несколько раз жалела что не пошла на лисанс.
Я просто никак не могу разобраться, как мне лучше поступить. У меня первое лингвистическое образование. Иняз, специальность - вообще пед.
Понятно, что если связывать все это с Францией, то придется переучиваться на что-то более конкретное и востребуемое. Вот и думаю: с одной стороны Мастер - лучше, но с другой, очень тяжело, тем более, что спец. лексики и основ теории я пока не знаю.

petitte_souris, а Вы что посоветуете в таком случае, учитывая ваш личный опыт?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Vifania,

Кoнeчнo, я имeлa в виду aвТoмaтику
Дa, я тoжe прoсмaтривaю "Courrier Cadres" в пoискaх рaбoты для сeбя (мaтeриaлoвeд) и пoстoяннo нaтыкaюсь нa прeдлoжeния для спeциaлистoв и jeunes diplômés пo aвтoмaтикe. И мeня тoжe удивляeт, чтo мoи знaкoмыe нe мoгут нaйти рaбoту
Мoгу скaзaть тoлькo прo мoeгo мoлoдoгo чeлoвeкa. Oн зaкoнчил aспирaнтуру, a пoтoм eщe двa гoдa был нa PostDoc (в тoй жe лaбo). Пoслe oкoнчaния кoнтрaктa пытaлся нaйти рaбoту инжeрeрoм, нo eму вeздe гoвoрили : у вaс нeт стaжa, a тo, чтo вы зaнимaлись нaучнoй рaбoтoй, нaс нe кaсaeтся. Стрaнный кaкoй-тo пoдхoд.
В рeзультaтe, oн сoглaсился нa oдну рaбoту, нo oн прoвoдит тaм 10 чaсoв в дeнь, пoстoяннo бывaeт в кoмaндирoвкaх (гдe рaбoтaeт и в выхoдныe), a плaтят eму кaк jeune diplômé (дaжe мeньшe)
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 15:40
Мэтр

ромашишка, честно говоря я по приезду во францию решила что лучше было бы использовать не свой языковой опыт, а первое образование и настояший интерес- биолог. Сейчас думаю что может я ошиблась. Мне 30 на тезу я финансирования вряд ли найду (есть возрастные ограничения да и оценки у меня не фонтан). Так что... ладно, в обшем пока на западном фронте без перемен

Я так же по приезду проигрывалал вариант учебы на мед сестру, но я тогда позвонила в школу, занимюшюся подготовкой младшего мед персонала ( я хотела не обшей мед сестрой, а кинезиотерапевтом, тем более что в России я закончила ФОП по массажу и мне это очень нравилось). В школе мне сказали, что нужно получить разрешение министерства зравоохранения. Мне тогда это так долго и сложно показалось и вообше малореально.

Эсли бы я давала вам совет, я бы сказала что лучше выбирать какую нибуть целостную программу, которая бы учила от А до Я, нагонять студентов, которые три года занимались специальностю а вы "запрыгнули" на четвертом- пятом году сложно.

Скажите, какя у вас вторая специальность? Чем вы занимались в последнее время?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 23:55
Мэтр

petitte_souris пишет:
ромашишка, честно говоря я по приезду во францию решила что лучше было бы использовать не свой языковой опыт, а первое образование и настояший интерес- биолог. Сейчас думаю что может я ошиблась. Мне 30 на тезу я финансирования вряд ли найду (есть возрастные ограничения да и оценки у меня не фонтан). Так что... ладно, в обшем пока на западном фронте без перемен

Я так же по приезду проигрывалал вариант учебы на мед сестру, но я тогда позвонила в школу, занимюшюся подготовкой младшего мед персонала ( я хотела не обшей мед сестрой, а кинезиотерапевтом, тем более что в России я закончила ФОП по массажу и мне это очень нравилось). В школе мне сказали, что нужно получить разрешение министерства зравоохранения. Мне тогда это так долго и сложно показалось и вообше малореально.

Эсли бы я давала вам совет, я бы сказала что лучше выбирать какую нибуть целостную программу, которая бы учила от А до Я, нагонять студентов, которые три года занимались специальностю а вы "запрыгнули" на четвертом- пятом году сложно.

Скажите, какя у вас вторая специальность? Чем вы занимались в последнее время?
А можно я Вам в личку напишу, чтобы не засорять тему своей жизнью и проблемами?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 17:22     Последний раз редактировалось petitte_souris; 22.09.2005 в 17:28..
Мэтр

конечно пишите, только я не думаю что вынесение проблем на форум ведет к его засоению, наоборот, я считаю что он для того и сучествует чтобы помочь другим ( да и нам) ориентироваться: Какие то действия ведут к успеху, а такие то видимо нет и их обсуждение дла того и ведтся чтобы разобраться как лучше действовать.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки