Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2005, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2005
Ангара! Спасибочки вам огромное, я тоже за это, что бы ребенок был окружен толькой любовью, а все эти страхи, недоверия, расчеты - только лишнее.
Я сейчас как самки животных, подыскиваю себе укромное местечко для деторождения, мне сейчас самое главное - тишина, покой и конечно забота и внимание.
Аллилуя вне форумов  
Старое 20.06.2005, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Albosha пишет:
[да, да, если родители неженаты, то мать тоже оформляет признание ребенка, в противном случае, если никто не сделает признания, на ребенка не оформляется "le livret de famille", все ограничивается "extrait d'acte de naissance de l'enfant"]).
Я родила своего второго ребёнка в браке (впрочем как и первого, просто первый рождён не во Франции и этот вопрос касается только второго) и на руках у нас только "extrait d'acte de naissance de l'enfant" и никакого "le livret de famille", нам что какой-то бумажки не додали в мэрии? Или для детей у кого папы-мамы иностранцы этот "le livret de famille" не полагается?
tisha вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Аллилуя позвольте и мне как матери дать Вам несколько советов.
Вы решились родить ребенка и теперь в первую очередь нужно думать о ребенке. Не нужно паниковать, успокойтесь (это так важно для ребенка).
Посудите сами. Ну уедите Вы домой. На работу Вы врядли сможете выйти до рождения ребенка. Конечно Ваши близкие не оставят Вас. Но будете страдать Вы от обиды, а рядом с Вами будут страдать и они.
Вы же сами пишите, что и отец ребенка, и его мать хотят ребенка.
Постарайтесь и Вы понять,что отцу 37,он уже однажды обжегся, кроме того он эгоистичен в силу одиночества в таком возрасте.
Начитавшись страшилок о том, как французы отбирают детей, Вы и его спровацировали на недоверие к Вам.
Люди говорящие на одном языке и то не всегда однозначно понимают друг друга. Возможно каждый из Вас тоже недопонял другого.
Любая семья это и любовь, это и обязанности друг перед другом, это и умение уступить и понять. И чаще всего климат в семье зависит от женщины.
Свекровь может стать Вашим хорошим союзником. Не торопитесь в порыве эмоций высказать все что в этот момент Вам прийдет в голову. Остановитесь, подумайте как это будет воспринято Вашим мужчиной и его матерью.
А сейчас успокойтесь,обдумайте, возьмите тайм-аут.
Книги и фильмы это хорошо, но в жизни все по-другому.
Аллилуя желаю Вам спокойствия,здоровья Вам и Вашему малышу, думайте только о хорошем.
Rucya вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
tisha пишет:
Или для детей у кого папы-мамы иностранцы этот "le livret de famille" не полагается?
если вы оба - иностранцы, то у вас не может быть этого документа. это как св-во о браке, в которое зaносятся и дети, и разводы, и смерть супругов...
Старое 20.06.2005, 01:07     Последний раз редактировалось Albosha; 20.06.2005 в 01:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
tisha, я не знаю Вашей ситуации, Ваш муж - француз?
Если да, то разве Ваши дети не вписаны в Ваш с мужем "le livret de famille", который Вы получили в день бракосочетания? Если Вы и Ваш муж не являетесь гражданами Франции, то "le livret de famille" действительно не выдается.
А вообще, я говорила о детях, рожденных у родителей, официально не состоящих в браке , и оба или один из которых является французским гражданином (от гражданства второго родителя зависит в какой форме будет выдан "le livret de famille").
В случае, если оба граждане Франции и оба признали ребенка, то на первой странице будут фигурировать данные обоих родителей. В случае, если один родитель - негражданин ФР, то на первой странице фигурируют данные лишь родителя-француза, на второй странице данные ребенка, и внизу как сноска в разделе "MENTIONS MARGINALES" и то, только в случае оформленного родителем-иностранцем официального признания ребенка, ее данные (когда и где был признан ребенок, кем, дата и место рождения). При получении родителем-иностранцем гражданства ФР или в случае официального оформления брака, последний "livret de famille" обменивается.
Albosha вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:23
Дебютант

Дорогая МASSYA, ваша история мне как бальзам на душу, так приятно слышать истории со счастливым концом, я очень рада за вас и за вашу семью. Говорят рождение ребенка придает силы женщине, особенно наверное когда в тяжелой ситуации, ведь кто если не мать сердцем болеет за ребенка, откуда-то у нее берутся силы идти на работу, добиваться чего-то, я просто восхищаюсь вашей судьбой.
Вы наверное понимаете, что живя с нелюбимым человеком, все валится из рук, нет никакого желания песенки целый день петь. У меня когда было такое состояние влюбленности, я готова была весь мир обнять, а теперь сплошные тучи. Но с этим человеком моя миссия заключалась в том что бы любить его, а в его глазах я так и не увидела искорки. И все познается в трудностях, как он себя защищает от всех бед, при этом загоняя меня в жесткие условия, тут уж ни о какой любви нет и речи. Он мне просто старается предоставить взаимовыгодные условия.
Как здорово что есть понимающие люди!
Аллилуя вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Albosha, спасибо огромное, всё уразумела, мы с мужем оба иностранцы. Просто меня изначально смутила фраза из вышеуказанного постинга и я тут же засуетилась. Ну теперь то я пойду спать спокойно, всё моему Дуське правильно оформили в Мэрии.
tisha вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:53
Дебютант

Уважаемая Rucya, я конечно еще раз хорошенько подумаю, да и виза у меня еще до сентября, а скоро моя мама должна приехать, она бедная с папой на свадьбу собиралась, подарки французам накупила, папа теперь отказался, а мама приедет, я ей еще поплачусь, конечно она мне скажет - терпи доченька, мне еще бабушка говорила: "терпи".
И то что погода в доме от женщины зависит, я тоже понимаю, надо быть мудрой что бы уметь "головой" управлять, но где ж взять сил и терпения в первый год эммиграции, наверное кто через это проходил, знает про эти моменты?
Аллилуя вне форумов  
Старое 20.06.2005, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Аллилуя, я не думаю что вас здесь призывают "терпеть". Если совсем никак, то не терпеть же всю жизнь. Просто порой можно поменять шило на мыло. Есть люди с которыми невозможно построить отношения, а есть с которыми тяжело и только вы можете решить какой у вас вариант.
zolotova вне форумов  
Старое 20.06.2005, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
ну мне кажется что ситуация не такая уж плохая.
во-первых издежали брака с небогатыми и жадными людьми, которые хотели в 4 мес отправить работать и брак тоже предлагался на противных условиях
во-вторых степень независимости на гос пособии будет все равно больше чем в такой семье
...

единственное что беспокоит, так может ли отец препятствовать поездкам в Россию, новому браку, усыновлению и т.п.
Насколько велики его права тогда? А забрать такого ребенка он может?
RD вне форумов  
Старое 20.06.2005, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Вообще конечно идеально родить в России возле мамы, а потом привезти ребенка во Францию. Такое возможно?
RD вне форумов  
Старое 20.06.2005, 23:01
Дебютант

RD пишет:
Вообще конечно идеально родить в России возле мамы, а потом привезти ребенка во Францию. Такое возможно?
Наверное все возможно при обоюдном желании, сегодня будущий папа заявил что надо бы мне визу студенческую продлить еще на год, что бы была возможность обратно вернуться.
Только вот незнаю как потом с ребенком возвращаться, для него наверное тоже виза нужна, или он вписывается в загранпаспорт матери и не нуждается в визе, а если титре де сежур было сделано до рождения ребенка, как потом на это посмотрят при вьезде во Францию? Кто знает ответтье пожалуйста?
Аллилуя вне форумов  
Старое 20.06.2005, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Аллилуя пишет:
как потом с ребенком возвращаться, для него наверное тоже виза нужна, или он вписывается в загранпаспорт матери и не нуждается в визе
При родах в России - сложнее, это вам надо до отЬезда поинтересоваться в префектуре. И конечно вписать ребенка в паспорт.Но при родах в России надо будет так же решить, что вы впишете - отца или без отца оставите ребенка.
Старое 20.06.2005, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
RD, у-у-у! у французских пап права велики! Сколько уже русских женщин пострадало от правокачающих французских пап. То у них зарплата приемлемая, то жилплощадь на нём, то ещё масса прав всплывает. Это очень тонкий вопрос. Это Золотова посоветовала решить всё через адвоката, очень дельный совет. Адвокат сможет дать расклад дела при нескольких его решениях. Мы тут гадаем, как поступит будущий французский папа, а как он не поступит. Вот как он не поступит - он не поступит как русский папа, где последний ребёнка готов не просто отдать, а и про алименты даже слышать не хочет.
Автор темы такой стресс переживает...бедняжка, в её положении. Если есть поддержка свекрови, нужно неприменно ею зарешиться. Потому как в противном случае, папа и свекровь объединятся и будут настроены против.
Милая, Алиллуя, Вы беременна, у Вас будет малыш - это самое главное, что есть в жизни. Поймите, ребёнок приносит счастье в любую семью, с его появлением многое меняется. Рожайте, и если это возможно, то во Франции.
(Очень много счастливых семей планируют малышей, но аист пролетает мимо. И семья не может быть счастливой, на мой вгляд, если нет маленького комочка. Я Вам желаю только счастья и спокойствия как будущей маме!)
chouchounya вне форумов  
Старое 21.06.2005, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Добрый вечер или день,дорогая Аллилуя.Здорово,что я вам может хоть немного подняла настроение,я очень близко к сердцу приняла вашу историю и видит Бог,хочется чтобы у вас всё сложилось удачно.Пожалуйста,подумайте хорошо,стоит ли оставаться жить с человеком,который вас не любит?Ради чего?Лучше точно не будет,он хочет ребёнка,он его получит,а вы что делать будете потом?Я не давлю на вас,я сама прошла через этот стресс и прекрасно понимаю,как это непросто- принимать решения в такой момент-ожидания ребёнка,когда хочется любви,заботы,ласки,помощи от любимого человека.Но что делать если вот такое испытание выпало на вашу долю?Как говорится "хорошего человека жизнь пожмёт,пожмёт да и отпустит".Ну неужели Франция стоит вашего спокойствия рядом с близкими людьми?Я совсем не думаю, что свекровка будет на вашей стороне в случае развода и "дележа" ребёнка.Кому потом плакаться?Кто поможет?Простите меня,кажется, я уже слишком вмешиваюсь в вашу личную жизнь,но,поймите,ситуация -то более чем деликатная и нужно всё обдумать сто раз,красивые слова тут не к месту.Надо думать прагматично.Аллилуя,если вы захотите поговорить,я вам с удовольствием позвоню,расскажу поподробнее про мой опыт.Ну удачи вам,держитесь,счастье не за горами,как говорится "и на нашей улице перевернётся грузовик с печенюшками" .Ну это так,чтобы вы совсем не загрустили.
MASSYA7 вне форумов  
Старое 21.06.2005, 00:24
Дебютант

Дорогая Сhouchounya, огромное спасибо за поддержку, мне так приятно что мир не без добрых людей, когда видишь такое внимание, так хочется помочь другим тоже.
Мне говорили что во время беременности становишься такой спокойной, доброй. Вот и я несмотря на все проблемы, разговариваю с маленьким, говорю ему что его это не касается, все что происходит вокруг. Дорогие девушки, женщины, на самом деле - беременность это такое счастье, я когда на первом УЗИ увидела это существо, так у меня слезы появились. А до этого у меня тоже были опасения что аист мимо пролетит, 32 года все-таки как никак.
Поэтому я благодаря этому долгожанному счастью, благодаря нашим добрым людям уже ничего не боюсь,
сегодня мой друг тоже так сказал, хватит ругаться, будь как будет, там видно будет.
А знаете как хочется маминых пирожков поесть, даже во сне снится.
А мужчины и здесь и там есть разные, я до этого думала что заморские женихи никогда женщине плохого слова не скажут, еще как говорят. Все зависит как ты сама позволяешь к себе относится.
Дорогие форумчане, огромное всем спасибо, мне на самом деле сразу так хорошо стало.
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 01:07
Дебютант

Добрый вечер дорогая Мassya! я вашу историю уже пять раз перечитала, и даже ее своей уфимской подружке ( я сама из Башкирии, из Уфы) рассказала, восхищаясь вашем мужеством. На самом деле очень страшно уезжать, ведь приезжаешь сюда чтобы жить с надежным человеком, причем восхваляешь его вначале, говоришь как ты здесь счастлива. А потом вдруг видишь как он боится потерять свою власть над тобой. Он ведь это понимает, что если ребенок будет иметь российское гражданство, то французкий закон уже не в силах препятствовать покинуть Францию.И он этого боится.
Так если мне здесь будет хорошо, разве я уеду в Россию.
А его мама, конечно на его стороне, как бы она в душу не лезла, что бы она не говорила - ты мол мне как дочь.
Дочерью я ей никогда не буду, и она прежде всего думает чтобы было хорошо ее сыну. В самой трудной ситуации она прежде всего защитит своего сына, а сыночек ее пользуется этим, жалуется ей все время, плачется. Честное слово, все рассказывает. Конечно для матери это идеальный сын, послушненький, аккуратненький. Он и для моей мамы очень хороший зять. Да и я глядя какой он прилежный клюнула на это, думала для семьи это идеальный вариант, дома порядок будет всегда. Не гуляет, не пьет, что еще надо для русской женщины?
А поговорить с вами я бы с удовольствием, у меня уже вчера было желание задать вам вопросик, только не решилась, что бы не показаться слишком любопытной.
За печенюшки огромное спасибо, а я иногда про пряники вспоминаю.
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 01:51
Дебютант

[
а и про алименты даже слышать не хочет.

Дорогая Chouchounya, этот французкий папаша тоже, только посмеялся в ответ, когда я намекнула только, что у нас в России разведенные отцы каждый месяц по 25% от зарплаты детям отчисляют, мой француз говорит что я просто разбогатею в России, от его 25%. И здесь я тоже не мало историй слышала, когда сначало люблю-люблю, а потом в кусты.
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 02:24
Дебютант

.Но при родах в России надо будет так же решить, что вы впишете - отца или без отца оставите ребенка.[/QUOTE]
Здравствуйте Ангара! Я совсем не против что бы у ребенка был написан настоящий папа, в конце концов я не имею никакого права скрывать от ребенка отца.
Но при регистрации ребенка рожденного вне брака в России, фамилия отца ребенку дается только при присутствии отца с паспортом, а если он не явился, то фамилию пишут по маме, а в графе отец по желанию матери, только я этот момент не совсем поняла, а если я захочу написать что отец ребенка Жак Ширак?
И еще у меня вопрос к знающим, как быть с отчествами от французких пап, ведь не напишешь Франсуасович?
Ведь человеку потом еще жить надо с этим отчеством.
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Чтобы ребенок не мог претендоать на фамилию "выдуманного" отца, то и фамилию отцу пишут такую ж. как у матери. А имя-отчество, с ее слов. Т.е. Жак написать Вы сможете, а фамилию Ширак - уже нет, будет Иванов (точнее, с Вашей фамилией).
А уж что делать с фрацузским отчеством... Может, можно видоизменить на что-нибудь типа "Францевич"?

На самом деле, сложно давать советы со стороны. И, наверное, надо, как говорит моя мама: "Выслушай, но сделай по-своему". Мне кажется. что если Вы не уверены, то лучше рожать в России. Помиритесь - вернетесь. А если наоборот...
swlabr вне форумов  
Старое 21.06.2005, 09:52
Мэтр

Аллилуя, мой отец мне копейки платил, имея зарплату немыслемую по тем временам. Сейчас этот крокодил претендует на мои доходы. Пошла его методом: через адвоката. Если адвокат - грамотный и толковый человек, дело выиграть не сложно. В моём случае адвокатом выступил мой лучший друг, доказав, что я просто не дочь это м*сьё, причём доказали всеми бумагами. Отец орал, что мы подкупили врачей и т.д. Он в своё время подкупил бухгалтера, чтобы та рисовала ему зарплату, которой хвалата бедняге только на хлеб с пивом.
По поводу отчества. Мамина однокурстница на первом курсе родила девочку от француза, который какими-то судьбами попал в наше болото. Что ж, Женька - моя подружка, Французовна. Получилось: Евгения Французовна Н***. Женька очень гордится своим происхождением, француз их уже давно умер, а Женька выучила французский и приподаёт его в местном универе. Воаля-воаля!
chouchounya вне форумов  
Старое 21.06.2005, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Аллилуя пишет:
[я тоже не мало историй слышала, когда сначало люблю-люблю, а потом в кусты.
К этому надо привыкнуть, и иметь это в виду, - то, что французы больше "показухи" используют в любви, чем русские. Русские - более простые, французы же, знатоки женской психики, видимо...
pronashko вне форумов  
Старое 21.06.2005, 10:16
Мэтр

pronashko, русские уж слишком простые. Потом бить начинают, пить начинают, а простые были...Думаю, что качества, отрицательные и положительные, свойственны всем мужчинам, не зависимо от их начиональности. Я мужа не расцениваю как французского мужчину, а скорее как мужчину, который по национальности француз. А потому иногда не понимаю его, потому как я русская, иногда не понимаю его, потому как я женщина. Моя мама говорит, что все мужчины к*** и нужно быврать менее к*** и тогда можно и свадебку сыграть и детишек завести. Мужчинам не свойственна стопроцентная верность, меня это постоянно угнетает. Под "верностью" понимаю верность в её общем значении: верность дому, семье, жене, взглядам, словам, чувствам.
Прошу прощения за офф, что-то на лирику потянуло.
chouchounya вне форумов  
Старое 21.06.2005, 10:48     Последний раз редактировалось Clarina; 21.06.2005 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
tyupa пишет:
И, если честно, то не понимаю - зачем ехать в Россию рожать, чтобы муж приехал на роды через несколько месяцев, а потом вы с ребенком во Францию вернулись, тоже несколько месяцев спустя?
Тюпа, у Вас когда будет ребёнок, Вы очень быстро поймёте. С юридической стороны стоит ребёнку родится во Франции и папе поидти задекларировать его в мэрии ( одному лишь папе, присутствие мамы не обязательно, она в род.доме будет лежать, а "декларацию" даётся 3 дня с рождения ребёнка) и она больше не шагу на сможет ступить без разрешения отца, ни за границу, ни даже по Франции она не сможет уехать с ребёнком ( он спокойно может заявить в полицию, что это киднаппинг). Чтоб вписать ребёнка в росс. паспорт - нужно разрешение отца, чтоб уехать куда-то - опять разрешение, и т.д. У него будет способ давления на неё как минимум в течении 18 лет !!!, и об этом нужно очень серьёзно подумать. Я знаю пары, которые распались именно по этой причине после рождения ребёнка; если же у Вас , Аллилуя, и до рождения, есть такие сомнения, то лучше подстраховаться . . . А если он деиствительно любит Вас и ребёнка и хочет создать семью, то он всегда может потом вас "вернуть" во Францию. Может стоит схитрить, поехать на каникулы домой и остаться по мед. показаниям, чтоб он не думал, что вы специально хотите от него "отгородится"
Clarina вне форумов  
Старое 21.06.2005, 11:23
Дебютант

Здравствуйте Clarina! Спасибо что уточнили, что отец ребенка может без матери пойти в мэрию и задекларировать, я этого не знала, но как же без присутствия матери и ребенка он это сделает? И что это значит - декларация?
А насчет обманного путя, это уже пройденный этап, я вначале тоже так собиралась, типо на месяц сьезжу, а потом вернусь, а там бы придумала угрозу выкидыша или еще что, но моя простота иногда мешает мне жить, я уже через пару недель свои карты раскрыла, сначало ходила мрачнее тучи, думала нехорошо так людей обманывать, а потом не выдержала и сказала что передумала, что хочу рожать в России, и так сразу хорошо стало на душе, зато у них какой гнев появился......, ой-ой-ой, тут же меня отчитали, что я такая-сякая, неблагодарная, с упрямым характером.
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 11:31
Дебютант

Да уж тогда мой француз, точно будет под каблуком, если я ему еще свою фамилию дам, отчетсво ребенку искаверкаю....
Ох уж эти межнациональные браки....
Аллилуя вне форумов  
Старое 21.06.2005, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
chouchounya пишет:
Мы тут гадаем, как поступит будущий французский папа, а как он не поступит. Вот как он не поступит - он не поступит как русский папа
Безусловно...
Как бы француз не поступил - наши все равно хуже!
I love this game!

Maury вне форумов  
Старое 21.06.2005, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Clarina пишет:
если он деиствительно любит Вас и ребёнка и хочет создать семью, то он всегда может потом вас "вернуть" во Францию. Может стоит схитрить, поехать на каникулы домой и остаться по мед. показаниям, чтоб он не думал, что вы специально хотите от него "отгородится" :профессор:
Абсолютно согласна, думаю, что это единственное разумное решение в этой ситуации...
pronashko вне форумов  
Старое 21.06.2005, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Clarina пишет:
Тюпа, у Вас когда будет ребёнок, Вы очень быстро поймёте. С юридической стороны стоит ребёнку родится во Франции и папе поидти задекларировать его в мэрии ( одному лишь папе, присутствие мамы не обязательно, она в род.доме будет лежать, а "декларацию" даётся 3 дня с рождения ребёнка) и она больше не шагу на сможет ступить без разрешения отца, ни за границу, ни даже по Франции она не сможет уехать с ребёнком ( он спокойно может заявить в полицию, что это киднаппинг).
Я с вами согласна. Только, к сожалению, у ребенка никто не спрашивает - хочет ли он, чтобы его папа был записан в его свидетельстве о рождении или не хочет.
Я не хочу никого осуждать или защищать, но отец имеет право на то, чтобы иметь возможность признать ребенка, если от отца требуют каких-то обязательств.
Мы не знаем всей ситуации... Или знаем ее от одной стороны....
Аллилуя, желаю вам, чтобы ваш ребенок был любим всеми - и вашими родителями, и вашим другом, и его мамой; чтобы у вас все было хорошо! А как вам поступить - все равно решать только вам.
tyupa вне форумов  
Старое 21.06.2005, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
мне тоже кажется, что знаем в этой истории только дну сторону, т.е. мнение женщины, и ещё хочу отметить тот факт, что беременной женщины. а этот факт, как не крути, но весьма существенный. гормоны играют, подчас, злую шутку. мне показалось, что женщина сама не очень понимает, что хочет. судить её за это нельзя.
если обобщить все пояснения участников форума, то а) если рожаете во франции, отец имеет все права на ребёнка, в том числе и воспитание. возможно проблемы с вывозом ребёнка могут возникнуть.
б) если рожаете в россии и не позволяете записать отцу в свидетельстве о рождении усыновление, то ребёнк будет только ваш, по крайней мере,если вы не женитесь на этом мужчине.
где бы вы не рожали, вы сможете, при вашем желании, воссоединть вашу семью. т.е. даже если вы родите в россии и мужчина передумает, изменит отношение к вам, то вы всегда сможете быть вместе.
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки