#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Про пампушки могут просветить люди с УкрАйны.Я так много об этом читала,но никогда не ела.Это какое-то картофельно-чесночное тесто (шарики),обжаренные в жире.Откликнетесь,знающие.Некоторые,между прочим,предпочитают борщ с мясными маленькими пирожками.И вообще у каждой хозяйки свой неповторимый борщ.Я,например,люблю в конце варки ,когда плита выключена,бросить в него выдавленного чесноку ,да побольше.От этого он становится очень запашистым.Может у кого еще какие секреты по приготовлению борща?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
БОРЩ я варю борщ так: сначала варю мясной бульон. Потом этот мясной бульон делю на две кастрюли - одну большую, вторую маленькую. В маленькую кидаю свеклу и морковь мелко нарезаную, это получается основа для заправки. Это дело долго тушится-варится (потому что жидкости немного), туда же добавляю лимон, уксус, томатную пасту (всего понемногу). В большой кастрюле начинаю варку капусты, картошки, репы... В середине варки смешиваю обе кастрюли (конечно, маленькая варится намного дольше перед смешиванием), довариваю вместе, добавляю помидоры, зелень, чеснок.... часто борщ чуть недовариваю, просто закрываю и он сам настаивается. |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Я тоже тушу долго свёклу с томатной пастой отдельно, но ещё и с пережаренными луком и морковкой.
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ангара пишет:
![]() Делается сливочное масло с чесноком (солить, перчить). На кусучки багета, в фольгу и в духовку! |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ето, конечно, не пампушки...
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
byu пишет:
![]() ![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
maroucha,
ага,это были не украинские книжки ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Viki пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
я щи готовила. мужу очень понравились. я наварила огромную кастрюли, так он переодически наливал себе добавки. так в течении всего дня))).
а салаты наши, резанные вообще обажает, особенно оливье))
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
WildAngel, Когда в следующий раз будешь "оливье" делать, дай знать, пожалуйста, приеду!
![]() |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
byu пишет:
еще кто-то подсказал "секрет" - нужно борщ варить очень густым, чтобы в почти в прямом смысле "ложка стояла" и лишь в конце добавить жидкости ( воды или бульёна) до консистенции, кто как любит. лично я люблю густющий. я люблю пампушки настоящие, все вариации с хлебом и чесноком,на мой взгляд не то. моя мама всегда пекла небольшие булочки из дрожевого теста и потом поливала их перед подачей "соусом" - смесь толченого чеснока, подсолнечного масла, соли, немного теплой воды.а идея о борще с небольшими пирожками с мясом!!! ![]() ![]() а как на счет "зеленого" борщика? тот который со щавелем и сеченым вареным яйцом? а можно здесь щавель купить и как он называется? а солянка как, пользуется успехом? |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
tyupa пишет:
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
pusha пишет:
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Wild Angel,я имела ввиду суп-солянку,где много-много всякого мяска и соленых огурцов. а у вас какая?
![]() ![]() вот параллельно беседовала с мужем на предмет борща и т.д. и т.п., так он только сейчас признался, что в первый раз, пробуя борщ в ресторане, он ему не ахти как понравился, не распробовал тобиш,а сейчас все ок. но сколько времени скрывал это, ух, мальчиш-плохиш! ![]() |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
pusha пишет:
Конечно не суп-салянка, но тоже вкусно. А борщ в ресторане...ведь часто невкусным бывает. Помнится, как то в Крыму ела очень вкусный украинский борщ с пампушками....просто объедение.
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
У нас солянкой считалось или то, что готовитWildAngel (только мне нравится больше со свининой), или суп с различными видами мяса, ветчиной, грудинкой, с оливками, лимоном.
А суп с солеными огурцами называется рассольником. |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
в пикаре щавель только мелко нарезанный...сейчас не сезон, попозже можно будет щавель в обычных супермаркетах купить....я обожаю суп со щавелем - самый простой - мясо, картошка, щавель и яйцо перед подачей на стол...вот и его наморозила по осени, но уже давно все сьедено
![]() |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
ангара пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
за такую цену и по любви трудно осмелится
![]() |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
кстати только сейчас до меня дошло, ведь я могу сама его замораживать - у меня на даче он растёт и я весной мужиков своих кормлю зелёными щами с щавелем и крапивой. И крапиву тоже! как же я до этого раньше не додумалась. Опять же спасибо Инфрансу за активизацию мыслительной деятельности!
![]() |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Волга, спасибо за подсказку oseille,я догадывалась, что это оно - так как обьяснили, что это довольно кислый "продукт".И идея найти его в Picard , а то искали как-то для соуса и оказалось как у Marusha - больно дорогой соус выходит.
|
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
А я сама щавель делаю!))) Не знала как он называется, а муж меня так и понял.
Я в суп кидаю шпинат и лимонный сок, получается совсем как щавель.
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
WildAngel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
WildAngel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Хе,а вот и щавельная Франция!Я покупаю консервированный щавель (польскаго производства).Посмотрите повнимательнее на консервы польского производства :они всегда особнячком стоят от всего французского..Огурчики у них-супер!на наши похожие.Только уж очень грустно это все одной поедать....Один только зять и понимает насчет борща.Хоть и не француз,а австралиец.Они,автралийцы ,знают толк в борщах и пельменях!Жаль,водку не пьет,а то бы совсем наш был!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
BYU, а мне не понравился польский консервированный щавель...я его в Гастрономе покупала, а в наших супермаркетах нет польской продукции...
|
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
![]() забыла,что-ли поговорку "на безрыбье и рак-рыба"??? ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |