![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Клюква, не знаю, что Вас шокировало в выражении "государственный организм" (не живой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Недавно появился новый статус- auto entrepreneur, довольно интересно, но нигде не могу найти может ли человек с годичной картой оформить этот статус или нужно иметь 10 летнюю карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
На любую работу не стоит. Лучше использовать избыток свободного времени для общения, самообразования! Не отчаивайтесь, дело не в нашем советском происхождении, коренные французы с дипломами и 15-летним опытом тоже не могут найти работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
sterlett, мне точно так же говорит муж, когда от томительных поисков, которые не заканчиваются контрактом на работу, я рвусь работать в булочную
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я на днях отправила свое СВ на пост кассира в ЛИДЛ. Сегодня получила ответ:
Toutefois, aprs avoir examin avec la plus grande attention votre dossier, nous sommes au regret de vous informer que nous ne pouvons lui donner une suite favorable. Чудненько ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livi, не расстраивайтесь. Я когда-то давно, по приезду тоже сделала попытку, не зная еще что вообще с работой светит. Но поскольку за меня замолвили словечко, то мне директор магазина прямо и тактично ответил, почему он совершенно не рвется меня брать на работу. Как раз диссертация мешает. Да и то , что он мне сказал лекго и без него понять. Ему интересно брать человека, у которого уже есть опыт работы на кассе, кто уже знает, что не сбежит от того, что ящики таскать, уборку делать, что работа монотонная и не особо радостная. А главное и важное - что он не будет простоянно искать работу по специальности и диплому. И через месяц другой скажет - простите, нашел то что мне нужно. А вы были временным вариатном.. Вот если бы у него выбора не было, взял бы, а так есть кардидатуры, которые без запросов на работу повыше уровнем, их и берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Livi, у меня похожая история была с ответом по поводу должности billetiste, мол, нет у вас опыта продажи билетов, работа в турагентстве (в том числе продажа туров), видимо, не подходит
![]() Ptu очень права, мы подаём свои CV на должности, с которых сбежим при первой предложенной приличной вакансии.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У меня иногда создается впечатление, что одно тянет за собой другое, то есть будет одна работа - тогда и другие двери откроются. Что-то вроде принципа "работа к работе".
Не знаю о каких именно билетах идет речь в данном конкретном случае, но предположу, что умея продавать туры вы может быть и не знаете какие бухгалтерские и прочие бумажки нужно заполнить при продаже билетов, то есть вам придется это объяснять, показывать и учить как это делать. Разве нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В США также. Человек с высшим образованием неохотно принимается на работу в магазин кассиром... Главная причина-создаст проблемы в коллективе. Так как другой социальный уровень и своей работой не будет доволен. Подозреваю, во Франции основная причина подобна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не спорю. Мои сведения почерпнуты от друзей из США. Может быть, во Франции по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, да Вы правы
![]() у нас Сефора только открылась, я им тоже себя предложила. Мой опыт бренд-менеджером в Киевской оптовой парфюмерной компании мне не помог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а как опыт бренд-менеджера мог бы вам пригодиться, чтобы встречать клиентов, давать им советы по макияжу, наносить им макияж, выбивать товар на кассе, переносить ящики с поступившей продукцией на складе?
Всему этому тоже можно научиться, но профессиональный опыт бренд-менеджера как конкретно можно применить, работая в зале Сефоры? Или вы тоже на позицию бренд-менеджера предлагали свою кандидатуру? Мне кажется, что работодатели - не дураки и прекрасно видят мотивации и скрытые или явные амбиции кандидатов. Если вы выставляете напоказ и гордитесь вашим опытом бренд-менеджера, то практически очевидно, что вы будете презирать работу консультанта, на которую претендуете. Livi, я не лично про вас, просто и у меня были аналогичные отказы в работе. И когда я попала на должность ниже моей квалификации и предыдущего опыта, то оказалось очень тяжело морально "смириться" с таким падением в карьерном плане, что сказывается так или иначе на отношении к работе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне во всех супермаркетах отказали. В любой работе. Хотя свое СВ я уже "понизила" так, что дальше некуда.
При этом мне подруга рассказывала (она в США), что там, во всяком случае до кризиса, на работу например по раскладыванию товаров на полках суперов берут по большей частью мексов, которые по английски почти не говорят, и даунов (на полном серьезе, считается, что это одна из немногих работ, с которой они в состоянии справиться). Так что я думаю "сверхдипломированный" человек уж как-нибудь не хуже дауна наверное справился (если бы ему дали такую возможность, но увы, такое счастье недоступно)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне всегда казалось, что для работы в Сефоре требуют в обязательном порядке CAP esthéticienne. Разве нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
petitte_souris, MarinaR, хочу у вас узнать про работу лаборанта... что входит в его обязанности кроме поимки крови на анализ. И какое образование нужно иметь? с медсестринским можно или надо узкоспециальное?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Прочитала 3 страницы и нигде не увидела про поиски работы- напрямую, по телефону, а не только CV.
Кто-нибудь ищет таким образом? Многие мои знакомые работу т.о. нашли. Обзванивали предприятия, получали приглашение на встречу. ![]() А дальше - либо пан, либо пропал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Разные лаборанты бывают, для работы в лаборатории анализов, похоже нужно узкоспециализированное образование, в научной лаборатории можно пытаться устроиться с университетским, хотя тоже могут не взять: Меня не взяли в инру, тк я слишком дипломированая. Еще часто требуют великолепное владение той или иной техникой ( Вестерн блот, клонаж, ПЦР, иммунигистохимия итд)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а если образование медсестринское общего профиля (и парочка специализаций) - куда можно податься кроме госпиталя? (образование подтверждено DDASSом)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Поэтому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В моем случае не требовали. Но я работала с профессиональной косметикой Герлен. Обучалась на курсах косметологов, курсы вел француз - представитель компании, ну и корочки соответствующие выдал по окончанию курса. Не бог весть что, но все же. Об этом я в своем СВ написала тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет неквалифицированной работы. Я в свое время искала так : шла на сайт АНПЕ, выбирала интересующие меня обьявления и сразу же звонила или даже ехала. Далее, ежедневные газеты всякие, там много обьявлений о присмотре за детьми, уборках, продавцах и официантках.
Про дипломы я потом предусмотрительно молчала. У меня и резюме были разные : для продавца, для кассира, для уборщицы. Потому что в МакДо, например, действительно сложно, когда знают о твоих дипломах. Мне так и говорили : "отправим тебя сортиры чистить. Посмотрим, как интеллектуалы с сортирами справляются...." Тут просто надо четко поставить цель и от нее плясать и в плане мотивационного письма, и в плане резюме. Зачем сообщать Лидлю, что у вас БАК+5, например? Тут надо давить на необходимость работать, на готовность многое делать, на сложное финансовое положение. Которое - самая главная мотивация для работы на кассе......ИМХО
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, на кассе я тоже работала в студенческие годы, так что считать и складывать денюжки умею и люблю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Имею право проходить такого рода практику на 3 предприятиях по 2 недели максимум, как безработная. Мне не ознакамливаться нужно, а хочу немного переориентироваться из механики в пищевую промышленность. Бью на то, что опыт в определенной отрасли есть, от меня толк и на 2 недели может быть. Таким образом, зарисуюсь на интересующих меня предприятиях. Сейчас отпуска начнутся, должно получиться. Они ведь охотнее потом берут тех, кого знают, вдруг заменить кого нужно. Нашла неквалифицированную работу на несколько часов в неделю, чтобы основным поискам не мешала, да и для психологического комфорта - чтобы не засиживаться дома. Заодно приобрету опыт работы на потом - кто его знает, как оно повернется. Буду на стеллажи в супермарше овощи раскладывать по утрам, а еще после отпускников убирать по субботам сдаваемые квартиры. Теперь, кстати даже на уборщицу в отель требуют опыт. А однажды даже видела, что для уборщицы в бюро нужно иметь БЕП или САП уборщицы. Смех!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
POLKAN, чтобы получить БЕП или САП уборщицы надо курсы какие-то проходить? Значит нужны преподаватели, видите, как хорошо - создаются дополнительные рабочие места
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А недавно ответила на одно предложение - в точносто мий профиль. Отказали. Послала маил с вопросом "почему?". Они мне ответили - что все хорошо, но нужен опыт работы не с отдельными станками, а с целой линией.
![]() Вообще, старюсь теперь установить более личный контакт - коротко благодарю за ответ, когда вижу, что ответ не под копирку написан. Или спарашиваю, как выше, причины отказа - так запомнят лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И куда мы движемся, если для работы уборщицей диплом нужен? Безработица будет увеличиваться, а места останутся незанятыми.
|
Закладки |
Метки |
поиск работы, финансовый кризис |