|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Прочитала 3 страницы и нигде не увидела про поиски работы- напрямую, по телефону, а не только CV.
Кто-нибудь ищет таким образом? Многие мои знакомые работу т.о. нашли. Обзванивали предприятия, получали приглашение на встречу. ![]() А дальше - либо пан, либо пропал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Имею право проходить такого рода практику на 3 предприятиях по 2 недели максимум, как безработная. Мне не ознакамливаться нужно, а хочу немного переориентироваться из механики в пищевую промышленность. Бью на то, что опыт в определенной отрасли есть, от меня толк и на 2 недели может быть. Таким образом, зарисуюсь на интересующих меня предприятиях. Сейчас отпуска начнутся, должно получиться. Они ведь охотнее потом берут тех, кого знают, вдруг заменить кого нужно. Нашла неквалифицированную работу на несколько часов в неделю, чтобы основным поискам не мешала, да и для психологического комфорта - чтобы не засиживаться дома. Заодно приобрету опыт работы на потом - кто его знает, как оно повернется. Буду на стеллажи в супермарше овощи раскладывать по утрам, а еще после отпускников убирать по субботам сдаваемые квартиры. Теперь, кстати даже на уборщицу в отель требуют опыт. А однажды даже видела, что для уборщицы в бюро нужно иметь БЕП или САП уборщицы. Смех!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
POLKAN, чтобы получить БЕП или САП уборщицы надо курсы какие-то проходить? Значит нужны преподаватели, видите, как хорошо - создаются дополнительные рабочие места
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И куда мы движемся, если для работы уборщицей диплом нужен? Безработица будет увеличиваться, а места останутся незанятыми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Поэтому оно очень заинтересовано в таком стаже. Бесплатный работник и еще и денежки платят. Но стаж Вы должны найти сами. Можете почитать об этом в теме ANPE или спросить своего консультанта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
Спасибо, нашла. Только в последний раз моя консультант на мое предложение сделать стаж категорично так ответила-но, но, но. Уж и не знаю почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы ее спросите, почему. Это называется "stage d'observation".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я не знаю относительно "положено" или нет. Мне работник Греты предложил сам найти стаж, то есть он этим займется. А предприятию платят за стажера 5,5 евро/час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А недавно ответила на одно предложение - в точносто мий профиль. Отказали. Послала маил с вопросом "почему?". Они мне ответили - что все хорошо, но нужен опыт работы не с отдельными станками, а с целой линией.
![]() Вообще, старюсь теперь установить более личный контакт - коротко благодарю за ответ, когда вижу, что ответ не под копирку написан. Или спарашиваю, как выше, причины отказа - так запомнят лучше.
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
![]()
Так один директор написал мне "Malheureusement, vous ne maitrisez pas la langue russe" прямо над мейлом, в котором этот самый великий и могучий красовался в первой линии. ![]() это вежливо опровергнуть, ответом была фантазия на тему :" В Вашем СВ написано, что вы только что начали изучать этот язык" ![]() Другой похожий ответ касался химии, с которой я работала несколько лет и начинался: Monsieur,...то есть на фейс моего лица никто и не удосужился взглянуть, не говоря уже там о чтении моих химических опытов и подписи épouse N... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А у кого вы распрашиваете о работе, у первого поднявшего трубку или кого-то просите пригласить. Напишите пожалуйста подробно, у меня еще нет опыта в таких вопросах. Я хоть и работала уже, но только через интерим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в дома престарелых теперь только с дипломом и берут, даже приглядывать за стариками на дому - требуют диплом. Скоро уборщицей без диплома не возьмут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Полкан, берут. У меня двое хороших знакомых так работали (потом сами сбежали)). Берут не какие-нибудь медицинские или аниматорские функции осуществлять, а в дом престарелых например убирать комнату, грязное белье на кровати менять и т.д. На дому одна знакомая убирала, меняла белье, мыла и кормила. Еe агенство направило, так что все официально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
POLKAN позвонила я в один из таких домов, попросила к телефону un responsable de recrutement, им как раз и оказалсь первая снявшая трубку.
Я ей сказала, что увидела их объявление на сайте(это не правда) и что я ищу работу. Она предложила отправить мое резюме на их адрес. Также я у нее уточнила нужен ли диплом, она ответила, что нужен, но все же предложила отправить CV- "on ne sait jamais..." Так что осталось дело за малым, придумать мотивацию. Для работы бухгалтером я хотя бы указывала, что я работала по этому профилю и желаю продолжить во Франции. А что может быть привлекательного в работе assistante familiale, кроме 20ч в неделю ![]()
|
Закладки |
Метки |
поиск работы, финансовый кризис |