Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Livi, не расстраивайтесь. Я когда-то давно, по приезду тоже сделала попытку, не зная еще что вообще с работой светит. Но поскольку за меня замолвили словечко, то мне директор магазина прямо и тактично ответил, почему он совершенно не рвется меня брать на работу. Как раз диссертация мешает. Да и то , что он мне сказал лекго и без него понять. Ему интересно брать человека, у которого уже есть опыт работы на кассе, кто уже знает, что не сбежит от того, что ящики таскать, уборку делать, что работа монотонная и не особо радостная. А главное и важное - что он не будет простоянно искать работу по специальности и диплому. И через месяц другой скажет - простите, нашел то что мне нужно. А вы были временным вариатном.. Вот если бы у него выбора не было, взял бы, а так есть кардидатуры, которые без запросов на работу повыше уровнем, их и берут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Livi,мне директор магазина прямо и тактично ответил, почему он совершенно не рвется меня брать на работу. Как раз диссертация мешает.
В США также. Человек с высшим образованием неохотно принимается на работу в магазин кассиром... Главная причина-создаст проблемы в коллективе. Так как другой социальный уровень и своей работой не будет доволен. Подозреваю, во Франции основная причина подобна.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Человек с высшим образованием неохотно принимается на работу в магазин кассиром... Главная причина-создаст проблемы в коллективе.
Имхо, главная причина в том, что человек будет продолжать искать работу и уидет как только наидет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
главная причина в том, что человек будет продолжать искать работу и уидет как только наидет.
Так это все вторично. И французы ищут другую работу и увольняются. А вот человек с диссертацией, даже работая короткое время в рабочем коллективе, создает много проблем в этом коллективе-зависть, недоброжелательство, попытки подсидеть...А это мешает правильному трудовому процессу.
Но не спорю. Мои сведения почерпнуты от друзей из США. Может быть, во Франции по-другому.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
человек с диссертацией, даже работая короткое время в рабочем коллективе, создает много проблем в этом коллективе-зависть, недоброжелательство, попытки подсидеть...
А кто кому будет завидовать и недобрежелательно относиться? Человек с диссером к тем, кто без диссера или наоборот?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А кто кому будет завидовать и недобрежелательно относиться? Человек с диссером к тем, кто без диссера или наоборот?
Рабочий коллектив к вновь прибывшему с диссертацией. Тут и ехидство добавится. А человек с диссером-это уже от его личных качеств зависит.
По-моему, у нас пошел офтоп.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ptu, да Вы правы. У меня нет мечты работать кассиром. Я отправила с прицелом, что может какая другая должность подвернется. Но вижу без опыта вообще глухо.
у нас Сефора только открылась, я им тоже себя предложила. Мой опыт бренд-менеджером в Киевской оптовой парфюмерной компании мне не помог.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 15:43     Последний раз редактировалось Veronique; 08.04.2009 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мой опыт бренд-менеджером в Киевской оптовой парфюмерной компании мне не помог.
а как опыт бренд-менеджера мог бы вам пригодиться, чтобы встречать клиентов, давать им советы по макияжу, наносить им макияж, выбивать товар на кассе, переносить ящики с поступившей продукцией на складе?
Всему этому тоже можно научиться, но профессиональный опыт бренд-менеджера как конкретно можно применить, работая в зале Сефоры? Или вы тоже на позицию бренд-менеджера предлагали свою кандидатуру?

Мне кажется, что работодатели - не дураки и прекрасно видят мотивации и скрытые или явные амбиции кандидатов. Если вы выставляете напоказ и гордитесь вашим опытом бренд-менеджера, то практически очевидно, что вы будете презирать работу консультанта, на которую претендуете. Livi, я не лично про вас, просто и у меня были аналогичные отказы в работе. И когда я попала на должность ниже моей квалификации и предыдущего опыта, то оказалось очень тяжело морально "смириться" с таким падением в карьерном плане, что сказывается так или иначе на отношении к работе.
Старое 08.04.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
у нас Сефора только открылась, я им тоже себя предложила. Мой опыт бренд-менеджером в Киевской оптовой парфюмерной компании мне не помог.
Мне всегда казалось, что для работы в Сефоре требуют в обязательном порядке CAP esthéticienne. Разве нет?
Старое 09.04.2009, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мне всегда казалось, что для работы в Сефоре требуют в обязательном порядке CAP esthéticienne. Разве нет?
В моем случае не требовали. Но я работала с профессиональной косметикой Герлен. Обучалась на курсах косметологов, курсы вел француз - представитель компании, ну и корочки соответствующие выдал по окончанию курса. Не бог весть что, но все же. Об этом я в своем СВ написала тоже.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:58
Мэтр

В моем случае не требовали. Но я работала с профессиональной косметикой Герлен. Обучалась на курсах косметологов, курсы вел француз - представитель компании, ну и корочки соответствующие выдал по окончанию курса. Не бог весть что, но все же. Об этом я в своем СВ написала тоже.
Livi спасибо буду знать. Эти сертификаты о праве работать с определенной маркой ничего общего не имеют с CAP esthéticien. Скорее всего CAP не обязателен. Меня просто ввели в заблужение.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне во всех супермаркетах отказали. В любой работе. Хотя свое СВ я уже "понизила" так, что дальше некуда.
А есть ли смысл "понижать" СВ? Просто написать, что всегда работали кассиршей и будет Вам счастье...
Старое 09.04.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Просто написать, что всегда работали кассиршей
Интересная такая кассирша, которая к кассе не знает каким боком подойти)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Интересная такая кассирша, которая к кассе не знает каким боком подойти)))
Это что проблема? Я в свое время попросила одну нашу форумчанку показать кассу, все проще простого и времени заняло совсем немного.
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис