Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
libellule, в общем , у большей части населения так и происходит. Вам надо пойи в банк и поговорить, представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами. Protection locative это страховка неоплаты съемщиками.
Старое 02.03.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
деффчонки, я совсем запуталась, т.к в етом деле что та свинья в апельсинах. Вы какой сьём имеете ввиду? "представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами" Сьём планируемый получать сдавая ету квартиру или что? Прошу прощения за делетантские вопросы
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 13:02
Мэтр

Клюква, Вы , например, решаете купить квартиру, чтобы потом ее сдавать. Идете в агенство и просите estimation de location, чтобы показать банку, что данная квартира может быть сдана за столько-то. Еще лучше, когда квартира уже сдана или уже найден съемщик и Вы банку предоставляете договор о сдаче.
Старое 02.03.2009, 13:46
Мэтр

врубелру, мдя, тут главное не прощитаться и не пролететь с гарантией сьёма. Чтобы рента не повисла на вас же. Можно как-то застрховать выплаты кредита?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 13:48
Мэтр

Клюква, вот это и есть protection locative. Обычно первые 3 месяца покрывает стразовка в агенстве, а с 4-го вот эта специальная.
Старое 02.03.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Нам с мужем дали- мы оба русские, на тот момент были годовые КДС, я не работаю, возраст тоже приличный, дали на 15 лет,до 75 лет мужа.
Варежка, а много дали ? Я не осмеливаюсь спросить сумму, нетактично с моей стороны, я про соотношение - первый взнос сколько процентов и кредит сколько процентов дал банк ?
Старое 02.03.2009, 14:07
Мэтр

врубелру, в таком случае такой вопрос. А в какой примерно % от ренты ета страховка может обходится? Т.е в какую сумму ето лично владельцу обходится? И как долго страховщик может за вас выплачивать?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 14:08
Мэтр

на самом деле кредитные комитеты вообще всякими видами на жительство (год-десять и тд ) не заморачиваются, им важнее, чтобы у Вас был бессрочный контракт, да не территории Франции желательно, а вопросы гражданства как-то не особо волнуют.
Старое 02.03.2009, 14:09
Мэтр

Клюква, лучше всего когда сраховка покрывает весь платеж по кредиту, там транши по 75 евро , вроде 1 евро с чем-то. Например:
оплата по кредиту 750 евро в месяц, значит это 10 траншей, значит 1,...Х10=10-15 евро в месяц
Есл оплата 800, то будет 11 траншей, если 700 евро- то 9 траншей.
Старое 02.03.2009, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а много дали ? Я не осмеливаюсь спросить сумму, нетактично с моей стороны, я про соотношение - первый взнос сколько процентов и кредит сколько процентов дал банк ?
Дали 46 тыс. могли бы и больше, надо примерно 1/3 внести. Мы внесли около 40 , , но тут же сняли на покупку дома. Вообщем у нас 10 на счете оставалось. Мы по другому запрашивали. Нам сказали- что на 15 лет могут дать, мы посчитали- сколько можем в месяц выплачивать, отсюда и запрашивали ссуму. На тот момент мы еще ничего в банк не переводили, только назвали сумму, которую предполагаем перевести. Отсюда потом и стали дом искать, исходя из ссумы. А когда до покупки дело дошло, нам как то более выгодно пересчиталт, как кредит на покупку и на реставрацию. (у нас большая страховка на кредит, когда часть на реставрацию, страховка уменьшилась немного). но кроме этого кредита дали еще "золотую карту" на 2900 в месяц ( т.е. помимо "минуса" на основном счете, мы можем уходить в - на 2900 ). И еще один кредит тут же мы взяли без проблем, на 3000. А основная зарплата мужа- чуть побольше смика. ( у него командировочные большие)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Клюква, лучше всего когда сраховка покрывает весь платеж по кредиту
конечно лутше, только я как-то думала, что бесплатный сыр он в мышеловках только. Ну ето так, лирическое отступление. Вернёмся к нашим баранам: что такое транш? И когда наступает етот страховой случай? Когда сьёмщик не платит владельцу или когда уже у владельца его личные деньги закончатся, грубо говоря?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
по поводу поиска оптимального кредита советую обратиться к
MeilleurTaux.com
они ищут для вас наиболее выгодный кредит в банках вашего города.
это бесплатно
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 09:29
Мэтр

Клюква, транш- термин банковский, если хотите часть (см пост 69), страховые случаи описываются в контракте. Сыр не бесплатный, Вы ежемесячно платите (опять см пост 69)
Старое 03.03.2009, 11:00     Последний раз редактировалось Клюква; 03.03.2009 в 13:46..
Мэтр

врубелру, спасибо за разяснение, наконец дошло что такое транш.
Сечас банки значительно ужесточили критерии выдачи ссуд под недвижимость. Увеличили личный взнос и часто вообще отказывают.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Мой друг живет в лангедоке с 88года прошлого века и занимается тем что реставрирует дома и строит новые с согласованием всех документов.У него восновном клиенты ирландцы, англичане и бельгийцы.Его бизнес от кризиса не страдает.Если интересно пишите в личку.Игорь
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подскажите мне пожалуйста, если я хочу купить очень старый дом и переделать в нем абсолютно все - восстановить стены как внутри дома так и снаружи, полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
Слышала о том, что на внутренние работы в доме не нужны на разрешения, а на внешние нужны - это правда?
Старое 28.03.2009, 15:45     Последний раз редактировалось варежка; 28.03.2009 в 15:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
если не меняете форму крыши, не надо. Если делаете в крыше окно, надо, но если ранее существовало старое- ставите современный велюкс без проблем. Все современные окна "адаптированы" для Франции, на их смену разрешение не надо. Единственное, на что может быть ограничение, на цвет стен и ставень , и в некоторых местах, очень редко, на цвет и фасон черепицы. Или, если дом как у нас , на двух соседей, пришлось ставить черепицу той же формы, что у соседей, что логично , вообщем - то. На проводку разрешение не нужно, модификация канализации проводиться"под контролем" мерии, чтоб были соблюдены санитарные нормы, так же эвакуация дождевой воды с крыши. Но это в том случае, если делаете все своими руками, если делает "фирма", зарегестрированая во Фр., они все обязаны делать по норме, ничего в мерию "декларировать не надо". Разрешение на это не надо, просто "уведомление", когда проводите работы. А вот в чем может быть проблема( как у нас). Хозяином предидушем лет 40 назад была сделана канализация и эвакуация воды с нарушением норм, по "сговору" с мером. Вот сейчас прийдется все переделывать. Впрочем, два года живем со старой, никаких санкций к нам не применяют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 15:53
Мэтр

варежка, а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
Старое 28.03.2009, 16:16
Заблокирован(а)

а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
да думаю не особой разницы, если это не "памятник", по краней мере я не слышала. Почему проблемы, может быть, как в нашей ситуации, уже было сделано "подпольно", не по нормам. переделать практически невозможно, а как начнешь модифицировать- надо "декларировать", и окажется "не по нормам". Если четко "вкладываться в уже имеющеся пространство или ставить пристройку " по существующим нормам" ( например у нас нет ванной комнаты, только крошечный душ, мы имеем право пристроит ванну), проблемм быть не должно. У нас в плане есть веранда, выходящая на улицу, она вся разбита, но мы можем ее переделать, как нам захочется. Если бы ее не было на этом месте, надо было бы просить разрешени, если бы захотели ставить веранду, выходящую в сад, не видно с фасада, разрешение не нужно было бы. да, все что на улицу выходит, по идее требует разрешени мерии. Сосед приделывал пандус к крылечу, помимо лестницы для отца инвалида, получал разрешение. С сада сделал тоже пандус, на него не нужно было. Да, нельзя в переделках затрагивать несущие конструкции, если задумаете двигать стены- вроде нужна экспертиза.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:17
Заблокирован(а)

A_Karina, да , еще подумала, может в каждом краю свои порядки, у нас глушь, полно домов еще с первой мировой не тронутых, может у нас проще.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:22
Мэтр

варежка, спасибо большое за ответ. Я действительно предпологаю, что на Лазурном берегу больше проблем. Хотя, конечно, пока не начнешь чем то заниматься не поймешь.
Старое 28.03.2009, 16:51
Заблокирован(а)

A_Karina, схема такая, находите дом, идети в местную мерию, еще до покупки, они дают бумаги , какие порядки и адреса фирм, которые занимаются всякими разрешениями на переделки. Идете к ним, рассказываете, что покупать хотите, что переделать. Они скажут, какие сложности. Визит и оценку пока не купите, они не делают, но после покупки могут возникнуть небольшие "разночтения" так как могут "всплыть" уже существующие "скрытые переделки", как я писала. "Отследить их заранее" практически невозможно, только с соседями пообщаться, в баре местном потолкаться, разузнать о бывших хозяевах. Французы так и поступают, для иностранца шанс слабый. Но, как правило, если дальше действовать"законопослушно" и не полагаться особо "на нелегальную рабочую силу" выходцев из Польши и СССРа все "устаканивается"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:58
Мэтр

а если ето такая руина, что и крышу саму надо восстанавливать, в наличии только остатки стен?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 17:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а если ето такая руина, что и крышу саму надо восстанавливать, в наличии только остатки стен?
ну и восстанавливаете по одразцу окружаюших крыш. Эту работу вряд ли кто сам делает, нанимают обычно специалиста, т.к. если самоделка разрушится во время бури, страхока не оплатит. Они знают все местные правила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Подскажите мне пожалуйста, если я хочу купить очень старый дом и переделать в нем абсолютно все - восстановить стены как внутри дома так и снаружи, полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
Слышала о том, что на внутренние работы в доме не нужны на разрешения, а на внешние нужны - это правда?
у нас была такая история,купили дом под реконструкцию,причём полностью,снаружи и внутри,брали разрешение в мэрии
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
причём полностью,снаружи и внутри,брали разрешение в мэрии
я же говорю, смотря какие переделки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 12:39
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
У нас в плане есть веранда, выходящая на улицу, она вся разбита, но мы можем ее переделать, как нам захочется. Если бы ее не было на этом месте, надо было бы просить разрешени, если бы захотели ставить веранду, выходящую в сад, не видно с фасада, разрешение не нужно было бы. да, все что на улицу выходит, по идее требует разрешени мерии. Сосед приделывал пандус к крылечу, помимо лестницы для отца инвалида, получал разрешение. С сада сделал тоже пандус, на него не нужно было.
Если пристройка больше 20 м2 , то разрешение надо брать в любом случае. Даже если пристройка выходит в сад. Например, у нас пристройка выходит в сад, и ее площадь больше 20 м2. Мы брали разрешение в мэрии. И т.к. дом в зоне "исторической ценности", ждали 6 месяцев ответа!
Сссылка здесь
http://www.a3w.fr/Main.aspx?numStruc...ubrique=468926
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 15:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если пристройка больше 20 м2 , то разрешение надо брать в любом случае.
Я про меньшее, естественно, про 20 м.кв. уже обсудили раньше,разрешение обязательно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Вставлю свои 5 копеек: Реставрируя старинный дом, или строя новый,не забывайте про "consuel"! Сейчас во Франции регламентировано всё, вплоть до количества розеток на м2, толщины изоляции и наличия ADSL в туалете! Если Вы хотите прожить в доме всю жизнь, то это неважно, но если решите его продать - одобрение инспекторами consuel необходимо. Наш мас был построен в 1810, соответственно есть некоторые поблажки, но агенты по недвижимости сразу предупредили : Если соберётесь продавать, надо искать сумасшедших любителей старины, ибо тут всё не по правилам!
Про окна я вспоминаю историю из книги Nicole de Buron : как поступают французы - просто говорят, что это окно тут было всегда, с самого начала.
А по поводу разрешения в мэрии, существует такой юридический вакуум - если Вы подали запрос, и в течении 3 месяцев мэрия не ответила ни да ни нет, то "то что не запрещено - разрешено!" Мой супруг таким образом построил 80-метровый гараж, который в будущем вполне может стать 150-метровым домом. Подал запрос, тот (что нередко во французских администрациях бывает) потерялся... Он со свекром быстренько соорудил гараж, и, когда мэрия опомнилась, было поздно пить Боржоми!
Про бассейны - на юге сейчас тенденция устанавливать SPA-jacuzzi вместо громоздких бассейнов (опять же, по мнению агенств недвижимости). Его не надо столько чистить, более компактен и т.п.
Старое 01.04.2009, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
мне казалось , что разрешение мерии еще как то связано с налогом на недвижимость- вы увеличиваете площадь и они соотвественно увеличивают налог.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки