![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule, в общем , у большей части населения так и происходит. Вам надо пойи в банк и поговорить, представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами. Protection locative это страховка неоплаты съемщиками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
деффчонки, я совсем запуталась, т.к в етом деле что та свинья в апельсинах. Вы какой сьём имеете ввиду? "представить бумагу из агенства со стоимостью съема и Вашими доходами" Сьём планируемый получать сдавая ету квартиру или что? Прошу прощения за делетантские вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Клюква, Вы , например, решаете купить квартиру, чтобы потом ее сдавать. Идете в агенство и просите estimation de location, чтобы показать банку, что данная квартира может быть сдана за столько-то. Еще лучше, когда квартира уже сдана или уже найден съемщик и Вы банку предоставляете договор о сдаче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
врубелру, мдя, тут главное не прощитаться и не пролететь с гарантией сьёма. Чтобы рента не повисла на вас же. Можно как-то застрховать выплаты кредита?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Клюква, вот это и есть protection locative. Обычно первые 3 месяца покрывает стразовка в агенстве, а с 4-го вот эта специальная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Варежка, а много дали ? Я не осмеливаюсь спросить сумму, нетактично с моей стороны, я про соотношение - первый взнос сколько процентов и кредит сколько процентов дал банк ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
врубелру, в таком случае такой вопрос. А в какой примерно % от ренты ета страховка может обходится? Т.е в какую сумму ето лично владельцу обходится? И как долго страховщик может за вас выплачивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на самом деле кредитные комитеты вообще всякими видами на жительство (год-десять и тд ) не заморачиваются, им важнее, чтобы у Вас был бессрочный контракт, да не территории Франции желательно, а вопросы гражданства как-то не особо волнуют.
|
![]() |
||
Мэтр
Клюква, лучше всего когда сраховка покрывает весь платеж по кредиту, там транши по 75 евро , вроде 1 евро с чем-то. Например:
оплата по кредиту 750 евро в месяц, значит это 10 траншей, значит 1,...Х10=10-15 евро в месяц Есл оплата 800, то будет 11 траншей, если 700 евро- то 9 траншей.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Дали 46 тыс. могли бы и больше, надо примерно 1/3 внести. Мы внесли около 40 , , но тут же сняли на покупку дома. Вообщем у нас 10 на счете оставалось. Мы по другому запрашивали. Нам сказали- что на 15 лет могут дать, мы посчитали- сколько можем в месяц выплачивать, отсюда и запрашивали ссуму. На тот момент мы еще ничего в банк не переводили, только назвали сумму, которую предполагаем перевести. Отсюда потом и стали дом искать, исходя из ссумы. А когда до покупки дело дошло, нам как то более выгодно пересчиталт, как кредит на покупку и на реставрацию. (у нас большая страховка на кредит, когда часть на реставрацию, страховка уменьшилась немного). но кроме этого кредита дали еще "золотую карту" на 2900 в месяц ( т.е. помимо "минуса" на основном счете, мы можем уходить в - на 2900 ). И еще один кредит тут же мы взяли без проблем, на 3000. А основная зарплата мужа- чуть побольше смика. ( у него командировочные большие)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно лутше, только я как-то думала, что бесплатный сыр он в мышеловках только. Ну ето так, лирическое отступление. Вернёмся к нашим баранам: что такое транш? И когда наступает етот страховой случай? Когда сьёмщик не платит владельцу или когда уже у владельца его личные деньги закончатся, грубо говоря?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
по поводу поиска оптимального кредита советую обратиться к
MeilleurTaux.com они ищут для вас наиболее выгодный кредит в банках вашего города. это бесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Клюква, транш- термин банковский, если хотите часть (см пост 69), страховые случаи описываются в контракте. Сыр не бесплатный, Вы ежемесячно платите (опять см пост 69)
|
![]() |
||
Мэтр
|
врубелру, спасибо за разяснение, наконец дошло что такое транш.
Сечас банки значительно ужесточили критерии выдачи ссуд под недвижимость. Увеличили личный взнос и часто вообще отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мой друг живет в лангедоке с 88года прошлого века и занимается тем что реставрирует дома и строит новые с согласованием всех документов.У него восновном клиенты ирландцы, англичане и бельгийцы.Его бизнес от кризиса не страдает.Если интересно пишите в личку.Игорь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Подскажите мне пожалуйста, если я хочу купить очень старый дом и переделать в нем абсолютно все - восстановить стены как внутри дома так и снаружи, полностью изменить крышу, окна, бассейн, проводку, канализацию и т.д. на что мне обязательно нужно разрешение мерии, а что я могу менять без какого либо согласования?
Слышала о том, что на внутренние работы в доме не нужны на разрешения, а на внешние нужны - это правда?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
если не меняете форму крыши, не надо. Если делаете в крыше окно, надо, но если ранее существовало старое- ставите современный велюкс без проблем. Все современные окна "адаптированы" для Франции, на их смену разрешение не надо. Единственное, на что может быть ограничение, на цвет стен и ставень , и в некоторых местах, очень редко, на цвет и фасон черепицы. Или, если дом как у нас , на двух соседей, пришлось ставить черепицу той же формы, что у соседей, что логично , вообщем - то. На проводку разрешение не нужно, модификация канализации проводиться"под контролем" мерии, чтоб были соблюдены санитарные нормы, так же эвакуация дождевой воды с крыши. Но это в том случае, если делаете все своими руками, если делает "фирма", зарегестрированая во Фр., они все обязаны делать по норме, ничего в мерию "декларировать не надо". Разрешение на это не надо, просто "уведомление", когда проводите работы. А вот в чем может быть проблема( как у нас). Хозяином предидушем лет 40 назад была сделана канализация и эвакуация воды с нарушением норм, по "сговору" с мером. Вот сейчас прийдется все переделывать. Впрочем, два года живем со старой, никаких санкций к нам не применяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а если особых проблем нет почему многие жалуются, что много проблем с мэрией? что начинаются судебные тяжбы? и последний вопрос - имеет ли значение сколько лет дому? Например, может быть такое что восстанавливать дом, которому 50 лет проще чем тому которому больше 100 лет? (я имею ввиду проще с бумажной точки зрения)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, да , еще подумала, может в каждом краю свои порядки, у нас глушь, полно домов еще с первой мировой не тронутых, может у нас проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо большое за ответ. Я действительно предпологаю, что на Лазурном берегу больше проблем. Хотя, конечно, пока не начнешь чем то заниматься не поймешь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, схема такая, находите дом, идети в местную мерию, еще до покупки, они дают бумаги , какие порядки и адреса фирм, которые занимаются всякими разрешениями на переделки. Идете к ним, рассказываете, что покупать хотите, что переделать. Они скажут, какие сложности. Визит и оценку пока не купите, они не делают, но после покупки могут возникнуть небольшие "разночтения" так как могут "всплыть" уже существующие "скрытые переделки", как я писала. "Отследить их заранее" практически невозможно, только с соседями пообщаться, в баре местном потолкаться, разузнать о бывших хозяевах. Французы так и поступают, для иностранца шанс слабый. Но, как правило, если дальше действовать"законопослушно" и не полагаться особо "на нелегальную рабочую силу" выходцев из Польши и СССРа все "устаканивается"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если ето такая руина, что и крышу саму надо восстанавливать, в наличии только остатки стен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну и восстанавливаете по одразцу окружаюших крыш. Эту работу вряд ли кто сам делает, нанимают обычно специалиста, т.к. если самоделка разрушится во время бури, страхока не оплатит. Они знают все местные правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сссылка здесь http://www.a3w.fr/Main.aspx?numStruc...ubrique=468926 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вставлю свои 5 копеек: Реставрируя старинный дом, или строя новый,не забывайте про "consuel"! Сейчас во Франции регламентировано всё, вплоть до количества розеток на м2, толщины изоляции и наличия ADSL в туалете! Если Вы хотите прожить в доме всю жизнь, то это неважно, но если решите его продать - одобрение инспекторами consuel необходимо. Наш мас был построен в 1810, соответственно есть некоторые поблажки, но агенты по недвижимости сразу предупредили : Если соберётесь продавать, надо искать сумасшедших любителей старины, ибо тут всё не по правилам!
![]() Про окна я вспоминаю историю из книги Nicole de Buron : как поступают французы - просто говорят, что это окно тут было всегда, с самого начала. ![]() А по поводу разрешения в мэрии, существует такой юридический вакуум - если Вы подали запрос, и в течении 3 месяцев мэрия не ответила ни да ни нет, то "то что не запрещено - разрешено!" Мой супруг таким образом построил 80-метровый гараж, который в будущем вполне может стать 150-метровым домом. Подал запрос, тот (что нередко во французских администрациях бывает) потерялся... Он со свекром быстренько соорудил гараж, и, когда мэрия опомнилась, было поздно пить Боржоми! Про бассейны - на юге сейчас тенденция устанавливать SPA-jacuzzi вместо громоздких бассейнов (опять же, по мнению агенств недвижимости). Его не надо столько чистить, более компактен и т.п.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
мне казалось , что разрешение мерии еще как то связано с налогом на недвижимость- вы увеличиваете площадь и они соотвественно увеличивают налог.
|
|
![]() |
|
Закладки |