#31
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, дык, ясное дело
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#33
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Красное я давеча попробовала, о чем сдесь писала. Оно по вкусу больше на баклажанную икру нашего детства похоже, ничего общего с зеленым песто. Красное намазать на кусочек подсушеного в тостере, хрустящего серого хлеба, да с вареной колбаской - о-о-о!!!
|
![]() |
|
#34
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka, аааа, а я этот момент упустила.... значит, не тот вкус будет в результате, но почему бы и нет?
ПС про тостики и ностальгическую баклажанную икру учту, мерси!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Там ингридиенты одинаковые,только в красном,как говорила выше,основа - сушёные в масле помидоры, а так и базилик,и кедровые орешки,и пармезан,и оливковое масло присутствуют. Самой мне больше зелёные нравится ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
A я именно о покупном красном песто говорила, самодельное по вкусу может и отличается. И о икре баклажанной советского производства, были ли в ней баклажаны вообще? Но было вкусно, точно помню! Если брать икру из баклажанов, то конечно не похоже на песто.
|
![]() |
|
#38
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, ага, ясно. Надо вам рассказать мою историю с Песто
![]() ![]() Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!! PS ... так я посмотрю в Итальянской кухне Оливера, может, там сть рцепт с комментариями? ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, идея: в русском магазине?
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Вот чтобы без чеснока и настоящее песто бы ![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() MargoЯ даже не знаю с чем она,но по-моему без чеснока...по-моему 2.50 стоит,что то в этом роде. Я покупала в интермарше,думала такая же...а она внутри как пашет оказалась,мягкая какая то. А та,что в Leader Price мне очень напомнила докторскую,которую я в русском магазине покупала,хотя она тоже не очень на нашу похожа(вообще в каждом городе колбаса разная,это я про Россию ![]() Я не говорю,что эти колбасы как наши,но очень похожи и для салата подходят неплохо ![]() ![]() Можно ещё купить ветчину,порезанную кубикамии уже. sally, Не знаю как в зелёном,потому как не делала никогда сама,а в красном чеснок есть,в домашнем. А нам песто не понравилось,которое из Италии привезли...такое кислое было. |
|
![]() |
|
#44
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Девочки ,а я такую колбаску покупаю в LIDL,перепробовала из разных магазинов и остановилась на этой,даже после того как я её отварю она на нашу похожа я её обожаю.
![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#45
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо за пояснение. Я и не гонюсь за "нашим" вкусом. Т.к. не страдаю ностальгией по вареной колбасе. Просто хотелось бы найти хорошую вареную колбасу. Я покупаю в Леклере. Нормальная колбаса. Делаю салат колбаска+корнишоны.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: France
Сообщения: 59
|
|
|
![]() |
|
#50
![]() |
|
Модератор
![]() |
Обращаю ваше внимание, что на первой странице есть теперь справочная информация по названиям частей туши крупного и не очень рогатого и не- скота по-французски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#52
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
![]() Вот эти два ингридиента ставят меня в тупик. Где их можно добыть, кроме как в китайских и др. специализированных магазинах? У нас на 50 км в округе такого нет, я же не в Париже. А так идея мне понравилась, должно хорошо подкрасить пресность фасоли. |
![]() |
|
#55
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
galya, эх, ну, где же ты раньше была
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#57
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka, да я бы с таким удовольствием!!!! Тем более, что чисто физически организма моя орет благим матом о "а отдохнуть? Когда??!!!" Так что спасибо большее за приглашение, которым мы, вполне возможно, воспользуемся, как и домиком в горах
![]() PS а Филадельфию я могу и так вам выслать, ежели очень нужно...а про Бофор.... .. Скоро я буду как Рокки в Мультике: "Сыыыыыррр!!!!" sally, да, чеснок везде в зеленём исутствует, правда, в пропорциях от 1/2 зубчика до 4, как и кедровые орешки, и базилик - неотьемлимые ингридиенты-c... А я попробовала приготовить новую крупу quinoa: делала с ней нечто вроде ризотто - Куинотто (по рецептурному названию!) интересно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#58
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#59
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Помните, я в старой теме спрашивала, как приготовить свинину, чтоб удивить французов? И уже было хотела приготовить в слоеном тесте, но грибов в морозилке не оказалось, к ужасу моему
![]() И вот в состоянии разочарования собой решила приготовить свинину с соевым соусом, как это всегда делает моя мама (не знаю, где она нашла этот рецепт ![]() ![]() Рецепт самый обычный. Свинину филе миньон (я пробовала делать из "роти",но выходит суховато, или нужно роти обязательно с прослойками сала, тогда тоже будет вкусно) режем на куски 2,5 см примерно, обжариваем на сливочном масле на сильном огне, добавляем эшалот (я люблю много эшалота, с ним вкуснее), через минуту убавляем огонь, добавляем перец и !!!!! соевый соус (во Франции "suzi wan" douce). Закрываем крышкой. Мясо, перемешаное с соусом должно стать слегка коричневого цвета и потушиться примерно 3 - 5 минут, до готовности. Подавать сразу, разогревать не рекомендую. Мне такое мясо очень нравится моему мужу (он говорит "масо по китайски" ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |