![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Спасибо за поддержку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я уже узнавала. Учиться долго.В квартире нужно за свой счет обеспечивать все меры безопасность: чтобы не было проводов (у меня муж компьютерщик
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера настрочила письма и CV в 18 отелей, который смога найти по близости и непосредственно в городе, на горничную. Попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Оксаночка,
а в Люксембурге почему все-таки не пробуете искать? У вас же вроде поезд ходит, работы там побольше, зарплаты повыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Оксаночка, может, Вам в пиццерии какой-нибудь попробовать? Там, вроде, полегче работа (если со стороны смотреть).
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему все эти работы с многочасовым стоянием у раскаленной печи - один ущерб организму, да и внешности тоже. Лицо вечно красное, сосуды расширяются, а потом уже и не сужаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И еще голова болит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Оксаночка! Зайдите на сайт ANPE, вбейте в поиске индекс своей коммуны и посмотрите предложения о работе в вашем и ближайших регионах. Выберите только те предложения, где указан прямой адрес или телефон работодателя и вперед! так будет быстрее и проверенно- работает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина, у мужчин кожа гораздо толще)))) Да и с варикозом таких проблем гораздо меньше))) А дочь стоит у печи или у прилавка? Опять же, если у печи, то смотря сколько ей лет, когда-нибудь все это будет "налицо".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
По поводу работы няней совсем недавно запрашивала agrement няни и у меня был отказ именно из-за языка. Язык учу давно: в школе, на курсах в России и здесь.
Совершаю ошибки в артиклях, не внятно произношу окончаниея ну и конечно акцент. Мне посоветовали нанять хорошего учителя французского, позаниматься 1-2 еще года и затем попробовать запросить agrement по новой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще вот так забавно - что ни день, то новая тема, КАК устроиться пекарем, уборщицей, сиделкой))) пообсуждают-пообсуждают, а потом пойдут оттягиваться в тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" с репликами типа: "А мне так завидуют, так завидyют..."
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А дочери булочника лет 20, наверное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
IrinaS,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Так на булочника тоже не быстро...
![]() ![]() ![]() Оксаночка, а если няней, только не у себя на дому (которая assistante maternelle), там расценки, по-моему, намного выше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Была бы тема "Как нам не завидуют оставшиеся в Росии" я бы много там чего написала... Извините за оффтоп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Следила,следила куда уйдет тема и решила внести свои "пять копеек",как говорится из первых рук.Муж у меня всю свою сознательную жизнь работает пекарем,а сама немалое время работала продавцом в булочной.
Проконсультировалась у мужа по прямому вопросу-да,есть женщины ,которые работают пекарями,обучение зависит от возраста-если вам около тридцати и больше,то нужно искать стажировку,желательно от фирм поставщиков муки-они сами посоветуют и договорятся с хозяином.Длится от полугода до года такая стажировка.Дальше...Работа в основном с раннего утра,но первыми обычно начинают пекари с хорошим опытом и знаниями,а остальные подключаются по мере надобности.Мой начинает в 3 часа ночи.А напарники кто с 6 утра,кто с 12.Насчет тяжести-мешки с мукой да,весят до 50-75кг,но многие булочные снабжены апаратом по ссыпанию муки в бак напрямую.Не все...Печи,за редким исключением,электрические,многоуровневые-работает механизм.В ремя програмируется и не надо постоянно в печь заглядывать.Замес ,фасовку и раскатку делают машины.Просто раскатанные полуфабрикаты нужно вынимать и слегка вытягивать.Работа,конечно,сама по себе не легкая,поэтому надо или хотеть, или не идти. Бывает аллергия на муку,особенно на некоторые сорта,ну и постоянно на ногах.Температуры в помещении высокие и редко кто оборудует кондиционерами из-за муки. Продавец тоже часто в жаре,т.к. кондиционеры высушивают изделия.Постоянный контакт с клиентами и часто попадаются сложные,но это зависит от местонахождения.Больше половины клиентов-постоянные и нужно их не потерять.Работа стоя и часто в часы пик очень подвижная.Кассовые апараты разные бывают-бывает и с кодами продуктов-нужна хорошая память и быстрота счета,не смотря на то что кассы все считают сдачу.Ну а язык...Много зависит от хозяина-захочет ли он вас взять-я первое время начинала вообще практически без языка,но у нас с бывшим было свое дело и единственная булочная в деревне-естественно приучила к себе народ и они дружно меня учили разговаривать,А вот проезжающих случайных клиентов и поставщиков это раздражало(не всех конечно). Плюс к шансу найти работу продавцом-многие не выдерживают графика работы-часто начинаешь в 6 утра,поэтому вставать приходится намного раньше,чтоб привести себя в порядок,проснуться и доехать до работы.Нужно очень быстро загружать витрины и,если одна,то отпускать клиентов одновременно.Поэтому бывает немало предложений о работе ,т.к. народ увольняется часто. Мне нравилось и я предпочитала всегда живое общение с клиентами,чем сидеть целый день за кассой,где народ идет потоком и контакта как такового нет. Так что вот все как есть написала,а вам Оксаночка решать самой. Да,ну про другие плюсы-хлеб всегда хороший и не покупной,частенько перепадают и другие вкусности,но это зависит от хозяина.Хотя жадничают редко. Удачи вам в поиске работы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, спасибо за такой подробный ответ!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, не за что.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж. Люди находясь там не понимаю, что тут тоже не медом намазано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не поезде-то ездить почему не берут? Например, в какой-нибудь фастфуд, или магазин, или в кафе в самом г.Люксембурге? Там все рядом. А насчет прав, так напишите, что есть, что у вас, проверять будут, что ли?
|
|
![]() |
|
Закладки |