Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Оксаночка, сходите, узнайте, попробовать всегда можно. Я когда начинала, тоже с кассой не умела обращаться и язык не на уровне был. А сейчас уже очень уверенно себя чувствую, даже когда очередь, много народу, я совсем не волнуюсь.
По поводу одних и тех же фраз правильно сказали - вначале это только "здравствуйте", "спасибо", "до свидания". А потом разговоритесь, клиенты сами начинают вопросы задавать, мол откуда, что делаете во Франции. Им же любопытно . Мне эта работа нравится, не очень тяжелая (ну разве что только вставать в 6.30 приходится), помогает практиковаться в языке. Так что удачи!

Спасибо за поддержку. Боюсь я еще на такую работу. Думаю мне тоже бы понравилось...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Оксаночка, а почему бы не получить такой статус няни, чтоб был контракт потом?
Это я уже узнавала. Учиться долго.В квартире нужно за свой счет обеспечивать все меры безопасность: чтобы не было проводов (у меня муж компьютерщик), заглушки на розетках, на краях столов.. и т.д. и т.п. Первый год после обучения можно брать только одного ребенка. Это 2, 70 Е в час (питание ребенка отдельно). минус налоги..... Эту работу оставляю на самый крайний случай.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Это я уже узнавала. Учиться долго.В квартире нужно за свой счет обеспечивать все меры безопасность: чтобы не было проводов (у меня муж компьютерщик), заглушки на розетках, на краях столов.. и т.д. и т.п. Первый год после обучения можно брать только одного ребенка. Это 2, 70 Е в час (питание ребенка отдельно). минус налоги..... Эту работу оставляю на самый крайний случай.
Хотя, думаю, такая работа очень подошла бы тем кто ждет своего ребенка или уже есть маленький ребенок.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:10
Мэтр

Вчера настрочила письма и CV в 18 отелей, который смога найти по близости и непосредственно в городе, на горничную. Попробую.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ужасно.
Кто-то может, кто-то нет.
Я о себе поняла, что не могу. Принтеры и компьютеры ношу по лестницам, не ною. А в цех - увольте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Оксаночка,
а в Люксембурге почему все-таки не пробуете искать? У вас же вроде поезд ходит, работы там побольше, зарплаты повыше.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Оксаночка, может, Вам в пиццерии какой-нибудь попробовать? Там, вроде, полегче работа (если со стороны смотреть). У нас знакомая одна на Мартинике так работала - приехала с мужем и заскучала без работы. Устроилась в маленькую пиццерию. Так по её виду нельзя было сказать, что очень уж она упахивалась.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:34
Мэтр

По-моему все эти работы с многочасовым стоянием у раскаленной печи - один ущерб организму, да и внешности тоже. Лицо вечно красное, сосуды расширяются, а потом уже и не сужаются.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
И еще голова болит.
Старое 22.12.2008, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И еще голова болит
Ленточка, ну это входит в "ущерб организму".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:38     Последний раз редактировалось bouka; 22.12.2008 в 18:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Оксаночка! Зайдите на сайт ANPE, вбейте в поиске индекс своей коммуны и посмотрите предложения о работе в вашем и ближайших регионах. Выберите только те предложения, где указан прямой адрес или телефон работодателя и вперед! так будет быстрее и проверенно- работает!
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:39
Мэтр

Ну не знаю... У нашего булочника рожа не красная... А дочь вообще такая красавица - в булочную не пробиться! Одни мужики в очереди стоят!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:41
Мэтр

Делфина, у мужчин кожа гораздо толще)))) Да и с варикозом таких проблем гораздо меньше))) А дочь стоит у печи или у прилавка? Опять же, если у печи, то смотря сколько ей лет, когда-нибудь все это будет "налицо".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
По поводу работы няней совсем недавно запрашивала agrement няни и у меня был отказ именно из-за языка. Язык учу давно: в школе, на курсах в России и здесь.
Совершаю ошибки в артиклях, не внятно произношу окончаниея ну и конечно акцент.
Мне посоветовали нанять хорошего учителя французского, позаниматься 1-2 еще года и затем попробовать запросить agrement по новой.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.12.2008 в 16:54..
Мэтр

А вообще вот так забавно - что ни день, то новая тема, КАК устроиться пекарем, уборщицей, сиделкой))) пообсуждают-пообсуждают, а потом пойдут оттягиваться в тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" с репликами типа: "А мне так завидуют, так завидyют..."
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А дочь стоит у печи или у прилавка? Опять же, если у печи, то смотря сколько ей лет, когда-нибудь все это будет "налицо".
У них семейный бизнес, они все периодически то за прилавком, то в подсобке (видимо, печь там! ). Плюс две наёмные дамы, вот эти только за прилавком. Выглядят тоже неплохо.

А дочери булочника лет 20, наверное.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
IrinaS,
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 17:37     Последний раз редактировалось Ludmilka; 22.12.2008 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Учиться долго
Так на булочника тоже не быстро....Мне кажется что в основном там сначала как ученик (apprenti) по крейней мере пару лет надо отучится, а потом уже в самостоятельное плавание.
Оксаночка, а если няней, только не у себя на дому (которая assistante maternelle), там расценки, по-моему, намного выше.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
А вообще вот так забавно - что ни день, то новая тема, КАК устроиться пекарем, уборщицей, сиделкой))) пообсуждают-пообсуждают, а потом пойдут оттягиваться в тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" с репликами типа: "А мне так завидуют, так завидyют..."
Была бы тема "Как нам не завидуют оставшиеся в Росии" я бы много там чего написала... Извините за оффтоп
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Следила,следила куда уйдет тема и решила внести свои "пять копеек",как говорится из первых рук.Муж у меня всю свою сознательную жизнь работает пекарем,а сама немалое время работала продавцом в булочной.
Проконсультировалась у мужа по прямому вопросу-да,есть женщины ,которые работают пекарями,обучение зависит от возраста-если вам около тридцати и больше,то нужно искать стажировку,желательно от фирм поставщиков муки-они сами посоветуют и договорятся с хозяином.Длится от полугода до года такая стажировка.Дальше...Работа в основном с раннего утра,но первыми обычно начинают пекари с хорошим опытом и знаниями,а остальные подключаются по мере надобности.Мой начинает в 3 часа ночи.А напарники кто с 6 утра,кто с 12.Насчет тяжести-мешки с мукой да,весят до 50-75кг,но многие булочные снабжены апаратом по ссыпанию муки в бак напрямую.Не все...Печи,за редким исключением,электрические,многоуровневые-работает механизм.В
ремя програмируется и не надо постоянно в печь заглядывать.Замес ,фасовку и раскатку делают машины.Просто раскатанные полуфабрикаты нужно вынимать и слегка вытягивать.Работа,конечно,сама по себе не легкая,поэтому надо или хотеть, или не идти.
Бывает аллергия на муку,особенно на некоторые сорта,ну и постоянно на ногах.Температуры в помещении высокие и редко кто оборудует кондиционерами из-за муки.
Продавец тоже часто в жаре,т.к. кондиционеры высушивают изделия.Постоянный контакт с клиентами и часто попадаются сложные,но это зависит от местонахождения.Больше половины клиентов-постоянные и нужно их не потерять.Работа стоя и часто в часы пик очень подвижная.Кассовые апараты разные бывают-бывает и с кодами продуктов-нужна хорошая память и быстрота счета,не смотря на то что кассы все считают сдачу.Ну а язык...Много зависит от хозяина-захочет ли он вас взять-я первое время начинала вообще практически без языка,но у нас с бывшим было свое дело и единственная булочная в деревне-естественно приучила к себе народ и они дружно меня учили разговаривать,А вот проезжающих случайных клиентов и поставщиков это раздражало(не всех конечно).
Плюс к шансу найти работу продавцом-многие не выдерживают графика работы-часто начинаешь в 6 утра,поэтому вставать приходится намного раньше,чтоб привести себя в порядок,проснуться и доехать до работы.Нужно очень быстро загружать витрины и,если одна,то отпускать клиентов одновременно.Поэтому бывает немало предложений о работе ,т.к. народ увольняется часто.
Мне нравилось и я предпочитала всегда живое общение с клиентами,чем сидеть целый день за кассой,где народ идет потоком и контакта как такового нет.
Так что вот все как есть написала,а вам Оксаночка решать самой.
Да,ну про другие плюсы-хлеб всегда хороший и не покупной,частенько перепадают и другие вкусности,но это зависит от хозяина.Хотя жадничают редко.
Удачи вам в поиске работы!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 18:44
Мэтр

lecia, спасибо за такой подробный ответ! Я так люблю читать про разные профессии!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Delfina, не за что.Может кому пригодится!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 18:58
Мэтр

Оксаночка,
а в Люксембурге почему все-таки не пробуете искать? У вас же вроде поезд ходит, работы там побольше, зарплаты повыше.
Прав водительских нет. А работу там уже искала. Но без прав не хотят брать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Оксаночка! Зайдите на сайт ANPE, вбейте в поиске индекс своей коммуны и посмотрите предложения о работе в вашем и ближайших регионах. Выберите только те предложения, где указан прямой адрес или телефон работодателя и вперед! так будет быстрее и проверенно- работает!
Спасибо. Я так всегда и делала.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
По поводу работы няней совсем недавно запрашивала agrement няни и у меня был отказ именно из-за языка. Язык учу давно: в школе, на курсах в России и здесь.
Совершаю ошибки в артиклях, не внятно произношу окончаниея ну и конечно акцент.
Мне посоветовали нанять хорошего учителя французского, позаниматься 1-2 еще года и затем попробовать запросить agrement по новой.
Вот я и говорю, что сейчас это все не так просто как раньше.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Так на булочника тоже не быстро....Мне кажется что в основном там сначала как ученик (apprenti) по крейней мере пару лет надо отучится, а потом уже в самостоятельное плавание.
Оксаночка, а если няней, только не у себя на дому (которая assistante maternelle), там расценки, по-моему, намного выше.
Вот я и спрашиваю про эту профессию (булочника), чтобы знать нюансы.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Следила,следила куда уйдет тема и решила внести свои "пять копеек",как говорится из первых рук.Муж у меня всю свою сознательную жизнь работает пекарем,а сама немалое время работала продавцом в булочной.
Проконсультировалась у мужа по прямому вопросу-да,есть женщины ,которые работают пекарями,обучение зависит от возраста-если вам около тридцати и больше,то нужно искать стажировку,желательно от фирм поставщиков муки-они сами посоветуют и договорятся с хозяином.Длится от полугода до года такая стажировка.Дальше...Работа в основном с раннего утра,но первыми обычно начинают пекари с хорошим опытом и знаниями,а остальные подключаются по мере надобности.Мой начинает в 3 часа ночи.А напарники кто с 6 утра,кто с 12.Насчет тяжести-мешки с мукой да,весят до 50-75кг,но многие булочные снабжены апаратом по ссыпанию муки в бак напрямую.Не все...Печи,за редким исключением,электрические,многоуровневые-работает механизм.В
ремя програмируется и не надо постоянно в печь заглядывать.Замес ,фасовку и раскатку делают машины.Просто раскатанные полуфабрикаты нужно вынимать и слегка вытягивать.Работа,конечно,сама по себе не легкая,поэтому надо или хотеть, или не идти.
Бывает аллергия на муку,особенно на некоторые сорта,ну и постоянно на ногах.Температуры в помещении высокие и редко кто оборудует кондиционерами из-за муки.
Продавец тоже часто в жаре,т.к. кондиционеры высушивают изделия.Постоянный контакт с клиентами и часто попадаются сложные,но это зависит от местонахождения.Больше половины клиентов-постоянные и нужно их не потерять.Работа стоя и часто в часы пик очень подвижная.Кассовые апараты разные бывают-бывает и с кодами продуктов-нужна хорошая память и быстрота счета,не смотря на то что кассы все считают сдачу.Ну а язык...Много зависит от хозяина-захочет ли он вас взять-я первое время начинала вообще практически без языка,но у нас с бывшим было свое дело и единственная булочная в деревне-естественно приучила к себе народ и они дружно меня учили разговаривать,А вот проезжающих случайных клиентов и поставщиков это раздражало(не всех конечно).
Плюс к шансу найти работу продавцом-многие не выдерживают графика работы-часто начинаешь в 6 утра,поэтому вставать приходится намного раньше,чтоб привести себя в порядок,проснуться и доехать до работы.Нужно очень быстро загружать витрины и,если одна,то отпускать клиентов одновременно.Поэтому бывает немало предложений о работе ,т.к. народ увольняется часто.
Мне нравилось и я предпочитала всегда живое общение с клиентами,чем сидеть целый день за кассой,где народ идет потоком и контакта как такового нет.
Так что вот все как есть написала,а вам Оксаночка решать самой.
Да,ну про другие плюсы-хлеб всегда хороший и не покупной,частенько перепадают и другие вкусности,но это зависит от хозяина.Хотя жадничают редко.
Удачи вам в поиске работы!
Большое спасибо за подробный рассказ. Буду думать. Конечно это не значит, что завтра же пойду, но подумать можно, т.к. тут пекари требуются все время. Но я тоже уже склоняюсь к тому, что работа больше мужская. Трудно выбирать среди профессий, которыми никогда в жизни не занимался и знаешь о них только поверхностно. А нужно работать.
Еще раз спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:09
Мэтр

Да уж. Люди находясь там не понимаю, что тут тоже не медом намазано.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 20:01
Мэтр

Да уж. Люди находясь там не понимаю, что тут тоже не медом намазано.
Оксаночка, я имела в виду совсем другое
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 20:03
Мэтр

Прав водительских нет. А работу там уже искала. Но без прав не хотят брать.
А не поезде-то ездить почему не берут? Например, в какой-нибудь фастфуд, или магазин, или в кафе в самом г.Люксембурге? Там все рядом. А насчет прав, так напишите, что есть, что у вас, проверять будут, что ли?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки