|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Следила,следила куда уйдет тема и решила внести свои "пять копеек",как говорится из первых рук.Муж у меня всю свою сознательную жизнь работает пекарем,а сама немалое время работала продавцом в булочной.
Проконсультировалась у мужа по прямому вопросу-да,есть женщины ,которые работают пекарями,обучение зависит от возраста-если вам около тридцати и больше,то нужно искать стажировку,желательно от фирм поставщиков муки-они сами посоветуют и договорятся с хозяином.Длится от полугода до года такая стажировка.Дальше...Работа в основном с раннего утра,но первыми обычно начинают пекари с хорошим опытом и знаниями,а остальные подключаются по мере надобности.Мой начинает в 3 часа ночи.А напарники кто с 6 утра,кто с 12.Насчет тяжести-мешки с мукой да,весят до 50-75кг,но многие булочные снабжены апаратом по ссыпанию муки в бак напрямую.Не все...Печи,за редким исключением,электрические,многоуровневые-работает механизм.В ремя програмируется и не надо постоянно в печь заглядывать.Замес ,фасовку и раскатку делают машины.Просто раскатанные полуфабрикаты нужно вынимать и слегка вытягивать.Работа,конечно,сама по себе не легкая,поэтому надо или хотеть, или не идти. Бывает аллергия на муку,особенно на некоторые сорта,ну и постоянно на ногах.Температуры в помещении высокие и редко кто оборудует кондиционерами из-за муки. Продавец тоже часто в жаре,т.к. кондиционеры высушивают изделия.Постоянный контакт с клиентами и часто попадаются сложные,но это зависит от местонахождения.Больше половины клиентов-постоянные и нужно их не потерять.Работа стоя и часто в часы пик очень подвижная.Кассовые апараты разные бывают-бывает и с кодами продуктов-нужна хорошая память и быстрота счета,не смотря на то что кассы все считают сдачу.Ну а язык...Много зависит от хозяина-захочет ли он вас взять-я первое время начинала вообще практически без языка,но у нас с бывшим было свое дело и единственная булочная в деревне-естественно приучила к себе народ и они дружно меня учили разговаривать,А вот проезжающих случайных клиентов и поставщиков это раздражало(не всех конечно). Плюс к шансу найти работу продавцом-многие не выдерживают графика работы-часто начинаешь в 6 утра,поэтому вставать приходится намного раньше,чтоб привести себя в порядок,проснуться и доехать до работы.Нужно очень быстро загружать витрины и,если одна,то отпускать клиентов одновременно.Поэтому бывает немало предложений о работе ,т.к. народ увольняется часто. Мне нравилось и я предпочитала всегда живое общение с клиентами,чем сидеть целый день за кассой,где народ идет потоком и контакта как такового нет. Так что вот все как есть написала,а вам Оксаночка решать самой. Да,ну про другие плюсы-хлеб всегда хороший и не покупной,частенько перепадают и другие вкусности,но это зависит от хозяина.Хотя жадничают редко. Удачи вам в поиске работы! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любая техническая работа, работа по дому | Sergenem | Биржа труда | 2 | 08.11.2013 00:14 |
Удаленная работа: я во Франции, работа в России?... | Mme Colette | Работа во Франции | 14 | 13.09.2013 15:57 |
Работа и жизнь в Москве, надомная работа. Правда ли, что там такая лафа??? | maman N | Работа во Франции | 40 | 04.02.2010 23:04 |
Работа о-пер | jube | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 1 | 30.07.2009 18:06 |
Работа в ЕС | sergiy | Работа во Франции | 4 | 09.12.2005 21:47 |