Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 14.11.2008, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Iryna13, отдельное спасибо за рецепт котлет по-киевски.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #482
Старое 14.11.2008, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Iryna13!
Спасибо огромное за рецепт котлет. Буду пытаться делать. По Вашему описанию, действительно, ничего сложного нет.
Alyssia вне форумов  
  #483
Старое 14.11.2008, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, еще один вопрос. Если готовить жюльен, как называются штучки в которых он подается. Я что-то, пока, не видела их в магазине. Я вот подумала, что можно использовать для этого формочки из теста, которые в магазинах продаются. И будет это как Bouchées à la Reine. Что скажете, хозяюшки?
Alyssia вне форумов  
  #484
Старое 14.11.2008, 14:58
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
sbaikal,
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #485
Старое 14.11.2008, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Если готовить жюльен, как называются штучки в которых он подается.
шучки называются кокотницы.Если не для гостей,то я иногда готовлю в силиконовых формочках для мафинов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #486
Старое 14.11.2008, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
шучки называются кокотницы.Если не для гостей,то я иногда готовлю в силиконовых формочках для мафинов.
Оооо, точно вспомнила, они родимые. А если для гостей, можно их здесь купить? И как это будет по-французски?
Alyssia вне форумов  
  #487
Старое 14.11.2008, 22:56     Последний раз редактировалось Kisa-Alisa; 14.11.2008 в 23:23..
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Alyssia, по-моему, это называется un ramequin.
Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #488
Старое 14.11.2008, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Alyssia, здесь обсуждались формочки (начиная с п.1399 - 1408 - 1411)

http://www.infrance.su/forum/showthr...23#post1206923
zapounne вне форумов  
  #489
Старое 14.11.2008, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Kisa-Alisa, Zapounne, спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #490
Старое 17.11.2008, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
пирожков размером с пельмень с овечьим сыром.
А можно рецепт? В смысле, начаная с рецепта теста и т.д.
Спасибо!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #491
Старое 17.11.2008, 08:39     Последний раз редактировалось Fellici; 17.11.2008 в 20:06..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сыр кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Fellici вне форумов  
  #492
Старое 17.11.2008, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, спасибо! Все гениальное просто
Kisa-Alisa вне форумов  
  #493
Старое 17.11.2008, 20:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сык кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
walmins вне форумов  
  #494
Старое 18.11.2008, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
С Рокфором тоже очень вкусненько получается
Хотя, этот сыр уже на любителя...
Aniram вне форумов  
  #495
Старое 21.11.2008, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А у меня был первый опыт по приготовлению котлет по-киевски .
Хорошо, что никто не знает какие они должны быть. Из пяти только в одном было масло. СЪели. Вкусное мяско с петрушкой получилось.
Alyssia вне форумов  
  #496
Старое 21.11.2008, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Alyssia, а у меня получились! Я мясо зубочистками зафиксировала - масло не вытекло.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #497
Старое 21.11.2008, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Alyssia, а у меня получились! Я мясо зубочистками зафиксировала - масло не вытекло.
Я тоже думала сначало чем-нибудь связать. Но после морозильника котлетки были хорошей формы. Подумала, что все получиться. На вид только одна была раскрытой. Но однако, вытекло масло почти из всех.
Alyssia вне форумов  
  #498
Старое 21.11.2008, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Alyssia, не расстраивайтесь. Какие наши годы - еще научимся
Kisa-Alisa вне форумов  
  #499
Старое 21.11.2008, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Kisa-Alisa,
Alyssia вне форумов  
  #500
Старое 21.11.2008, 16:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Alyssia, Kisa-Alisa, я тоже пробовала делать. Все таки, мне кажется надо вставлять косточку для ножки и делать их, как подаются в ресторане. Мне показались котлеты суховатыми, хотя масло и сохранилось. В следуюший раз буду пробовать закрепить косточкой и побольше масла.
Alena77 вне форумов  
  #501
Старое 21.11.2008, 17:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Alyssia, не расстраивайтесь. Какие наши годы - еще научимся
Девочки, не переживайте. У меня недавно весь лимонный сок из лимонного пирога вытек. изакарамелизировался на противне Зато какая была карамель вкусная. И как ее пришлось отбивать.
Livi вне форумов  
  #502
Старое 21.11.2008, 17:41     Последний раз редактировалось prosto macha; 21.11.2008 в 17:45..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я тоже делала котлеты по-киевски. Получились вкусные, но не очень красивые, а мне так нравится в ресторане - на косточке, с салфеточкой резной!! А тут - такая тонна мяса в панировке!! Масло у меня, на удивление, осталось почти во всех моих помпезных сооружениях. Да, я использовала такое масло, знаете, с чесноком и травами, естественно получилось знатно. Но никакой эстетики!!! :-)
Ну вот, перечитала - оказывается такое масло и советовали здесь!!! Мое эго кулинарное опустилось вообще ниже плинтуса...
prosto macha вне форумов  
  #503
Старое 21.11.2008, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Я тоже делала котлеты по-киевски. Получились вкусные, но не очень красивые
Ага, в этой теме есть ссылка с фотографиями. Рассказ с показом. Так там такие красотульки получаются. У меня только одна получилась на вид не очень хороша. Остальные средне, но до картинки далеко.
Alyssia вне форумов  
  #504
Старое 21.11.2008, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
О котлетах по-киевски

Я вообще-то стараюсь готовить котлеты из целых кур.
Но иногда делаю из готовых филе. Не знаю как во Франции,но в России п/ф состоит из двух частей. Большого и малого филе. Чтобы масло не вытекало малым филе накрывают масло и затем сворачивают котлету.
Жарить котлету нужно во фритюре. От фритюрницы я отказалась давно, поэтому жарю по 2 в стеклянной посуде. Если гостей много, то потом обжаренные котлеты ставлю на 1 мин. в СВЧ.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #505
Старое 21.11.2008, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Уважаемые, может, котлеты по-киевски все ж к праздничным блюдам не будем определять??
Fellici вне форумов  
  #506
Старое 21.11.2008, 21:20     Последний раз редактировалось BYU; 21.11.2008 в 21:26..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
меня другое интересует: если покупать филе для котлет, то где взять косточки ??(чтоб уж по-киевски, так по-киевски !)очень люблю эти котлеты и спасибо за рецепт !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #507
Старое 21.11.2008, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уважаемые, может, котлеты по-киевски все ж к праздничным блюдам не будем определять??
Почему? Чем они Вам не угодили? С украшениями очень даже ничего. По-моему.
Alyssia вне форумов  
  #508
Старое 21.11.2008, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уважаемые, может, котлеты по-киевски все ж к праздничным блюдам не будем определять??
Так это для вас блюдо не праздничное. Вы-то вон сколько блюд красивых готовить умеете а мы пока только силы пробуем в таком нелегком деле
Kisa-Alisa вне форумов  
  #509
Старое 21.11.2008, 23:01
Мэтр
 
Аватара для sezanne
 
Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Анеси
Сообщения: 747
Smile

SVP, огласите весь список, что же вы все-таки поставите на стол, ведь тема так называлась
sezanne вне форумов  
  #510
Старое 21.11.2008, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
sezanne, Это вы у меня спрашиваете?

Ну...
Я буду готовить:
на апперетив - рулетики, канапешки всякие с икрой, печенью трески и фуагрой;
на антре - будут устрицы. Между прочим, я их сама умею открывать! Вот.
салаты - рыба под шубой и еще какой-нибудь пока не решила, возможно, из фасоли. Еще буду делать холодец.
на горячее - буду лепить пельмени обязательно. Но не знаю дойдем до них или нет. Потом хочу запечь мясо в тесте, как мне девочки советовали.
десерт - лимонное мороженое тоже по местному рецепту. Потом пана коту со свежевыжатым соком малины. Еще хотелось бы испечь торт, но пока не знаю какой...
Шампанское и водка уже куплены Осталось только дождаться праздников.

Так вот, что бы мне приготовить на гарнир к мясу в тесте?
Второй салатик - что-нибудь легкое и вкусное без майонеза. А?
Тортик. Какой-нибудь песочный. Я бисквиты не очень люблю.

Выручайте, девочки!
Kisa-Alisa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX