![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Iryna13, отдельное спасибо за рецепт котлет по-киевски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, еще один вопрос. Если готовить жюльен, как называются штучки в которых он подается. Я что-то, пока, не видела их в магазине. Я вот подумала, что можно использовать для этого формочки из теста, которые в магазинах продаются. И будет это как Bouchées à la Reine. Что скажете, хозяюшки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
sbaikal,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
шучки называются кокотницы.Если не для гостей,то я иногда готовлю в силиконовых формочках для мафинов.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, по-моему, это называется un ramequin.
Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Alyssia, здесь обсуждались формочки (начиная с п.1399 - 1408 - 1411)
http://www.infrance.su/forum/showthr...23#post1206923 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сыр кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, спасибо! Все гениальное просто
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Хотя, этот сыр уже на любителя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня был первый опыт по приготовлению котлет по-киевски
![]() ![]() ![]() Хорошо, что никто не знает какие они должны быть. Из пяти только в одном было масло. СЪели. Вкусное мяско с петрушкой получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, а у меня получились! Я мясо зубочистками зафиксировала - масло не вытекло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, не расстраивайтесь. Какие наши годы - еще научимся
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Alyssia, Kisa-Alisa, я тоже пробовала делать. Все таки, мне кажется надо вставлять косточку для ножки и делать их, как подаются в ресторане. Мне показались котлеты суховатыми, хотя масло и сохранилось. В следуюший раз буду пробовать закрепить косточкой и побольше масла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже делала котлеты по-киевски. Получились вкусные, но не очень красивые, а мне так нравится в ресторане - на косточке, с салфеточкой резной!! А тут - такая тонна мяса в панировке!! Масло у меня, на удивление, осталось почти во всех моих помпезных сооружениях. Да, я использовала такое масло, знаете, с чесноком и травами, естественно получилось знатно. Но никакой эстетики!!! :-)
Ну вот, перечитала - оказывается такое масло и советовали здесь!!! Мое эго кулинарное опустилось вообще ниже плинтуса... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
О котлетах по-киевски
Я вообще-то стараюсь готовить котлеты из целых кур.
Но иногда делаю из готовых филе. Не знаю как во Франции,но в России п/ф состоит из двух частей. Большого и малого филе. Чтобы масло не вытекало малым филе накрывают масло и затем сворачивают котлету. Жарить котлету нужно во фритюре. От фритюрницы я отказалась давно, поэтому жарю по 2 в стеклянной посуде. Если гостей много, то потом обжаренные котлеты ставлю на 1 мин. в СВЧ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
меня другое интересует: если покупать филе для котлет, то где взять косточки ??(чтоб уж по-киевски, так по-киевски !)очень люблю эти котлеты и спасибо за рецепт !
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sezanne, Это вы у меня спрашиваете?
Ну... Я буду готовить: на апперетив - рулетики, канапешки всякие с икрой, печенью трески и фуагрой; на антре - будут устрицы. Между прочим, я их сама умею открывать! Вот. салаты - рыба под шубой и еще какой-нибудь пока не решила, возможно, из фасоли. Еще буду делать холодец. на горячее - буду лепить пельмени обязательно. Но не знаю дойдем до них или нет. Потом хочу запечь мясо в тесте, как мне девочки советовали. десерт - лимонное мороженое тоже по местному рецепту. Потом пана коту со свежевыжатым соком малины. Еще хотелось бы испечь торт, но пока не знаю какой... Шампанское и водка уже куплены ![]() Так вот, что бы мне приготовить на гарнир к мясу в тесте? Второй салатик - что-нибудь легкое и вкусное без майонеза. А? Тортик. Какой-нибудь песочный. Я бисквиты не очень люблю. Выручайте, девочки! |
![]() |
|
Закладки |