Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.12.2006, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Отчитываюсь - наготовила на аперитив бутербродиков - лосось на огурце, пирожков размером с пельмень с овечьим сыром.
На закуску купила готовый салат из морепродуктов, замаринованных с пряностями, морковкой, еще чем-то, перцем, наверное, смешала с готовым-таки салатом из морковки. Хорошо получилось Фото нет
На горячее какая-то часть ягненка, натерла специями и чесноком, вкусно! С зеленой фасолью, муж сказал, так надо
Полено готовое.
Без затей, короче.
Смотрю на лесино творчество, слюни текут, надо мужа уговаривать готовить на НГ вместо индейки... Либо индейку - вот так... Наверное, так лучше... И в тесте она будет сочнее...
Fellici вне форумов  
  #2
Старое 17.11.2008, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
пирожков размером с пельмень с овечьим сыром.
А можно рецепт? В смысле, начаная с рецепта теста и т.д.
Спасибо!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #3
Старое 17.11.2008, 08:39     Последний раз редактировалось Fellici; 17.11.2008 в 20:06..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сыр кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Fellici вне форумов  
  #4
Старое 17.11.2008, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, спасибо! Все гениальное просто
Kisa-Alisa вне форумов  
  #5
Старое 17.11.2008, 20:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Kisa-Alisa, это было готовое тесто слоеное. Нарезала кружочков стаканом, овечий сык кружками и потом пополам, т.е. полукружьями, положила каждый кусок сыра на каждый кусок теста и защипала. Сейчас понимаю, что можно было бы и травки подсыпать - вроде трав Прованса. Или паприки. Потом наверняка смазала яйцом сверху и в духовку, до подрумяненности. Главная хитрость - покрепче защипать, чтоб сыр не вытек, а так все просто - иначе б я их не делала
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
walmins вне форумов  
  #6
Старое 18.11.2008, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Я тоже люблю делать такие пирожочки. Почти такие... Я их первый раз попробовала у знакомой француженки, мне так понравились. Я теперь их к аперо сама делаю. Только во-внутрь, кроме козьего (не овечьего) сыра, обязательно кладу рубленый помидор и листок мяты. Вкус очень необычный, моим гостям всегда нравится. Еще, я их не полукруглыми, а треугольными делаю, но это кому как больше нравится...
С Рокфором тоже очень вкусненько получается
Хотя, этот сыр уже на любителя...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX