![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2008
|
![]() Уважаемые Форумчане помогите советом!
Бывшая жена (француженка) уехала этим летом из Москвы (работала здесь), во Францию, (ребёнка увезла ещё зимой к своим родителям во Францию), расторгла сейчас брак со мной (у меня русско-французское гражданство) во Франции без моего ведома (наш брак в России был расторгнут в моём присутствии этой весной) и скрывает своё и ребёнка местонахождение там. Я уже почти год не видел своё дитя (3 годика), сам нахожусь в Москве, не знаю что делать, вернее с чего начать поиск из России. Возможности сейчас уехать во Францию нет, чтобы искать оттуда и нанимать из Москвы дорогих международных адвокатов тем более. Пожалуйста посоветйте, с чего начать поиск в данной ситуации. С большой благодарностью позвоню на любой телефон во Франции или в России для безвозмездной консультации по этому вопросу. Также буду очень признателен за ЛЮБЫЕ советы здесь на форуме или на мой e-mail. Заранее огромное Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
UnPerr, а по решению суда ребенка присудили в каком режиме и кому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, прошу прощения, по решению Московского суда проживание ребёнка определили с женой. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UnPerr, там есть какие-либо уточнения - с отцом на выходные, на каникулы? Что-то есть про то, что супруга должна указывать о перемене адреса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fellici, у меня вчера кончился к сожалению, сеанс интернета на почте в Москве (своего нет), поэтому не мог отреагировать на ваш ответ.
Что касается постановления суда (могу говорить только про Московский суд, т.к. про французский ничего не знаю). Здесь, в Москве, суд ничего не определял, только рассмотрел и удовлетворил заявление о расторжении брака поданого моей бывшей женой через своего адвоката. Нашего ребёнка определили к жене, т.к. я после развода остался вообще без средств к существованию. Я не протестовал против такого определения суда, т.к. понимал и понимаю, что материально ребёнок будет лучше обеспечен у жены. Но я был против (и это есть в протоколе суда) вообще развода как такового, но суд удовлетворил всё таки просьбу жены. Значит, на сегодня то что я знаю, нас развели в России (и во Франции по слухам от третьих, правда заинтересованных в пользу жены лиц), а насчёт моего свидания с ребёнком никаких постановлений официальных не было. Жена меня устно заверяла ещё будучи в Москве, что у меня не будет никаких проблем сним встречаться, если я смогу доехать до Франции правда, теперь я понял (три дня назад, опять же по информации от третьих лиц), что намерена скрывать от меня местонахождение своё и ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
На мой взгляд вам надо в детективное агенство фр. обращаться. А потом - в суд во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже кажется, что малобюджетных или безбюджетных способов вернуть ребенка нет
![]() По идее, у Вас фр. гражданство, если нет работы - положен бесплатный адвокат, но это ж надо жить во Франции, а на что... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
UnPerr, а Вы пробовали найти жену хотя бы по желтым страницам? открывате их, забиваете имя и фамилию и департаметы от 01, 02 и далее по списку. О
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Fellici, Viki, Ptu-Спасибо вам за ваши отклики и советы.
-Детективное агенство пока отпадает - не потяну сейчас. Суд - да, думаю обратиться во Фр. Посольство в Москве за разъяснениями. -Ребёнка возвращать не планирую, так как у жены ему материально в 100 раз лучше и суд определил его к жене. Хочу просто иметь информацию где он, чтобы была возможность позвонить и поговорить с ним или приехать на свидание. Бесплатный адвокат - спасибо за идею. -Насчёт жёлтых страниц-надо попробовать. ---------------------------------------------- ![]() ![]() Если у кого есть подкованный юридически знакомый во Франции, я бы с удовольствием ему позвонил из Москвы, мне нужно проконсультироваться по вопросу о поиске места жительства ребёнка во Франции и возможности свиданий с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UnPerr, посмотрите на этом сайте, можнт, что найдете полезного. http://enlevement.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UnPerr, вот здесь http://www.pagesjaunes.fr/trouverunn....do?portail=PJ
в первые две графы вбиваете имя и фамилию, а можно и просто одну фамилию, выдаст больше результатов, а в последнюю цыфры департаментов от 01 и далее. Если она где-то фигурирует по документам, то вчыплывет и в желтых страницах. Ну разве что живет в квартире с человеком под другой фамилией, тогда ее не найдешь по желтым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, по фамилии можете и ее родителей разыскать, уж они то наверняка найдутся. Если знаете хоть что-то о них, чтобы опознать по данным желтых страниц.
Вдруг они окажут помошь в поиске? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем большое за вашу помощь, спасибо за ссылки!
Частного агента взял на заметку ![]() По жёлтым страницам ничё невидно, а что касается её родителей, так они с нею за одно и конечно я знаю все их координаты, мы ж как никак почти десять лет были женаты, и я естественно был у них. По телефону они говорят что не зают где их дочь (моя бывш. жена) и где её (мой) ребёнок. Они живут в маленькой деревне, и моя жена там вряд ли будет физически жить, т.к. у неё проф. карьера в организации которая может находится только в больших городах или заграницей. Не подумайте ничего такого, я не преступник какой, я просто хочу общаться со свим дитём. Пока все "ниже пояса" действия идут с противной стороны. Буду продолжать поиск ![]() По-прежнему буду счастлив узнать у людей знакомых с французским законодательством в области установления местонахождения ребёнка, с чего можно и лучше начать официальный поиск во Франции, как написать заявление, куда подать, и т п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, misc3000 - обязательно попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
UnPerr, я отправляю вам в личку координаты моего знакомого адвоката в Париже (он француз и по-русски не говорит если что), он очень отзывчивый, надеюсь, он проконсультирует вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромнейшее спасибо, juliva! Я с ним обязательно свяжусь!
|
|
![]() |
|
Закладки |