![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2007
|
Дочь и бывшая жена решили остаться во Франции
Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!
Как я недавно узнал, моя бывшая жена, из Республики Беларусь, с моей 18 дочерью, еще пока студенткой, пару дней назад, по турвизе приехала во Францию с целью получить там статус беженцев. На каком основании я не знаю. Никаких жизненно важных причин для этого не было: была хорошая работа, машина, и т.д. Языком не владеют вообще. Несколько лет назад подруга моей бывшей жены, с детьми приехала по такой же визе и каким то образом осталась, вероятно очень понравилась заграница. Поделитесь, пожалуйста, мнениями, что можно предпринять в моем случае: или оставить все как есть, или каким то образом заставить дочь вернуться, хотя бы для того, чтобы получить образование и специальность. Имею возможность незамедлительно выехать во Францию. Буду благодарен за любую информацию и совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Labuch, вашей дочери уже 18 лет, и по закону она уже самостоятельный человек, так что официально вы повлиять на нее никак не можете. Если нет веских причин получить статус беженца, то его могут и не дать. Захотят ли они остаться нелегально? Тогда это уже нарушение закона и может быть чревато неприятностями. Если же им удастся остаться во Франции на законных основаниях, то вероятно, что ваша девочка сможет поступить в университет и там? Для беженцев, если я не ошибаюсь, есть бесплатные курсы изучения языка. Только статус беженца сейчас получить нелегко. Пожалуйста, опытные форумчане, поправьте меня, если я ошибаюсь. А у вас есть возможность связаться с вашей бывшей женой и дочкой, поговорить с ними, узнать из первых уст как обстоят дела? Как я понимаю, вас беспокоит и то, что если дочь останется навсегда, то вы можете потерять связь с ней. Может тогда не стоит давить на нее с требованием возвращаться, чтобы не испортить отношения (возможно, у себя в институте она взяла академ, и в случае неудачи еще сможет туда вернуться?). Я думаю, что если вы выразите ей свою поддержку, то в случае неудачи ей будет проще вернуться к вам, чем если вы начнете на нее давить с требованиями вернуться. В общем, мое мнение, что вам не нужно ничего предпринимать сгоряча, а попытаться поговорить с дочерью, разобраться в ее планах и выразить свою поддержку при любом исходе дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Юридически у Вас нет прав вернуть дочь обратно в Беларусь - человек достиг совершеннолетия. Но попробовать поговорить с дочерью по-взрослому и дать советы можно и нужно. Попробуйте разложить все по пунктам :
1. Еще не факт, что статус беженца будет получен, а значит, или придется возвращаться на родину, или влачить жалкое существование нелегала без каких-либо особенных перспектив на будущее. А в связи с ужесточением иммиграционной политики именно такой ход событий более всего вероятен. 2. Для 18-летнего человека существует вполне реальная и законная возможность въезда в страну : учеба или, если нужно подтянуть язык, работа au-pair + обучение французскому языку с последующим поступлением во французский университет. Ну а дальше как карта ляжет : возможно ей самой здесь не понравится, и она вернется домой, или все сложится удачно - дочь найдет работу, или же встретит человека, с кем захочет создать семью. В любом случае есть пути гораздо более интересные и перспективные (особенно, если нет особенных материальных проблем), чем призрачные надежды на получение статуса беженца - то что было несколько лет назад в случае с подругой бывшей жены, уже совсем неактуально сегодня. Попробуйте именно об этом и поговорить как с дочкой, так и с ее мамой. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще в дополнение к Альбошиным словам:
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
veselka пишет:
А так- жена ваша, пардон, ерундой занимается. Что вы можете сделать? С 18-летней(совершеннолетней дочерью) и - тем более-с женой. Просто они сами, когда обожгутся, вернуться домой. Желаю, однако, благополучного исхода вашей истории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вопрос, а почему отец взрослой девушки хочет, чтобы они вместе с его БЫВШЕЙ женой вернулись?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Может быть лучше будет связаться с женой или дочерью и преложить свою помощь и поддержку. В этом случае они будут держать Вас в курсе своих проблем и Вы будете знать как продвигаются их дела. Это лучше, чем пытаться давить и возвращать дочь силою.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
Labuch пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Josiana пишет:
Josiana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Labuch, а какую профессию ваша дочь собиралась получить в институте? Правда жизни такова, что очень мало специальностей могут быть востребованы заграницей. Если она твердо решила обосноваться во Франции, или вообще в Европе, то и учиться ей лучше там. Только ей еще придется учитывать высокий уровень безработицы и не очень теплое отношение к эммигрантам. И еще, если их заподозрят в мошенничестве в просьбе о получении статуса беженца, то они могут быть арестованы и высланы на родину, и потом страны Евросоюза могут быть для нее закрыты. А вообще на форуме очень много историй об учебе во Франции, о поисках работы, об адаптации. Некоторые истории очень даже отрезвляют от мысли, что там рай, и все достанется тебе на блюдечке с голубой каемочкой. Очень часто приходится мириться с тем, с чем на родине мириться бы не стал. Дайте вашей дочери ссылку на ИнФранс, пусть она походит, почитает. Наверное, очень многое ей может показаться полезным и интересным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Labuch пишет:
При условии что ей дадут статус беженки, ей как ркз придется много лет бороться за существование и выживать, как тут некоторые форумчанки писали , живя в прямом смысле на батон хлеба в водой в день. Еще в юности молодые и очень авантюрные это переживают не легко но все же на волне юной энергии и сознанием что за душой все равно ничего нет. А в возрасте, да из более менее приличных условий... Да еще и статус беженки ей просто скорее всего не дадут.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а какую профессию ваша дочь собиралась получить в институте?
ее будущая профессия как и у меня - музыкант. И получть образование она может и в Беларусии, школа у нас очень хорошая. Да и объясняют по русски, да и диплом через пару лет. А чтобы стать хорошим музыкантом, для этого нужно заниматься каждый день всю оставшуюся жизнь после консы, куда еще поступить надо,а в какой стране не важно. Поэтому мне бы хотелось, чтобы она все таки получила хотя бы диплом, (чтобы уметь заработать самой кусок хлеба), а там видно будет. Поэтому и прошу поделиться мнениями. Может, пока не сдалась полиции, попытаться каким то образом, вернуть в храм науки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Labuch, да, вероятно, высококлассный музыкант сможет устроиться работать в той стране, в какой он захочет, и уже, действительно, неважно консерваторию какой страны он заканчивал - профессионализм скажет все сам за себя. Только тогда еще нужно заниматься языками. Возможно, форумчанин bluesman сможет дать дельный совет, он правда, как я знаю, работает в России, но успешно гастролирует по всему миру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ptu пишет:
досье на рассмотрении очень долго, и нужно очень веские причины и подтвержденя, что ей в Беларуси плохо и жизни нет. А елси она думает получить статус беженки т.к. в Беларуси диктатура, никто ей его не даст, надо доказать что на нее в Беларуси гонения. Да и , как писали уже, иммиграционная политика очень ужесточается, так что не так то и просто получить легализацию! А если вашу дочь и бывшую жену проконтролируют как нелегалов, то их обеюх вышлют, и занестут в черные списки, и путь в Евросоюз им будет заказан! ПС: я сама из Беларуси, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ради интереса решила посмотреть, что нужно, чтобы тебя признали беженцем. Список требований меня ужаснул, как можно доказать, что ты беженец, если действительно таковым не являешься?!! Вероятно режим Лукашенко на Западе представляется сродни сталинскому, иначе как подруге вашей жены удалось это сделать?
"Рассказ о Вашей жизни и преследованиях, которым Вы подвергались, - самый важный элемент в процедуре получения политического убежища. Этот рассказ должен показать: - что в вашей стране Вы преследуетесь из-за своей религиозной или национальной принадлежности или из-за политических взглядов и деятельности; - что преследование исходит от государства; - что Вы никак не можете ни вернуться в страну Вашего происхождения, ни просить защиту у государства, гражданство которого Вы имеете. Недостаточно указать, что Вы принадлежите к группе людей, подвергающихся преследованиям; необходимо подробно описать ситуации Вашей личной истории. Ведение военных действий в Вашей стране еще недостаточный аргумент, нужно доказать, что Вы лично были затронуты этой войной (выделено мной - J). Вы можете привести несколько историй из Вашей биографии, касающихся преследований Вас и Ваших родственников. Если кто-нибудь из Вашей семьи уже получил статус беженца во Франции или в другой стране, напишите об этом. Вы можете написать о событиях, которые имели место достаточно давно: дискриминация при поступлении в университет, аресты, насилие во время службы в армии и т.д. Подчеркните, как лично Вас это коснулось. Если Вам угрожали, напишите подробно обо всем, что подтверждает государственное происхождение этих угроз. Укажите, обращались ли Вы к властям Вашей страны, чтобы получить защиту, и какой был результат. Если Вы не обращались к властям, укажите почему. Если в Вашей жизни были случаи насилия, Вам надо обратиться в организации, которые могут дать медицинскую справку. Если Вы подвергались пыткам, были изнасилованы, то непременно обратитесь в ассоциации, оказывающие психологическую помощь, например, в центр Primo Levi (см. подробнее в главе "Социальное обеспечение и медицинское обслуживание"). Если Вы просите политическое убежище из-за того, что Ваш(а) супруг(а) подвергается преследованиям, Вы должны написать об этом, но также важно рассказать о тех преследованиях, от которых Вы сами пострадали. В начале рассказа нужно написать несколько строк о себе, представить себя и очень кратко объяснить, почему Вы просите убежище, затем подробно изложить все обстоятельства Вашей жизни, а в заключении объяснить как Вы приехали во Францию и почему Вы выбрали именно Францию. Рассказ должен быть хронологически последовательным и логичным, нельзя допускать противоречий в датах и событиях. Если преследования имели место в течение нескольких лет, то напишите о Вашей жизни в это время. Если Вы уезжали из своей страны и возвращались туда, напишите, какие изменения произошли в Вашей жизни и в Вашей стране за это время. Вместе с досье нужно послать все документы и бумаги, которые могут подтвердить Вашу личность и факты преследований. Это могут быть юридические документы, медицинские справки, статьи из газет, сообщение о розыске и т.д. Необходимо перевести эти документы на французский язык. Вы должны сообщить об этих документах в Вашем рассказе, указать их происхождение и доказать их достоверность. OFPRA не всегда доверяет этим документам". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Labuch пишет:
попытаться переехать во Францию легальным путем? Объяснить насколько велик риск оказаться в черных списках и закрыть для себя путь в Евросоюз? Закончить институт, одновременно изучая языки, без которых ей там будет очень трудно добиться чего-либо? То есть подготовить почву, а не кидаться в омут "авось пронесет". То есть вести разговор не "закончи институт, а после делай что хочешь", а "подготовь себе достойную площадку во Франции, с которой ты сможешь уверенно делать карьеру, а не пытаться перебиваться с уборщицы на кассиршу (как вероятнее всего и будет). Даже если каким-то чудом ей удастся получить статус беженца, то без знания языка и востребованной специальности, хорошей работы ей все-равно не найти. Выбор будет из уборщица-кассирша-Макдональдс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Согласна с Жозианой, а при условии что ваша дочь музыкант, и по окончании учебы в Белоруссии у нее есть шансы гастролировать в Европе, может быть даже найти работу, неудачная попытка беженствовать (а вероятнее всего эту будет неудачная попытка) закроет ей навсегда или очень на долго такую возможность. Вот и объясните это матери ну и дочке тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Josiana пишет:
Вот вам выдержка из статьи : "Преимущества данной программы очевидны. Во - первых, - Ваши затраты минимальны. Во - вторых, - выбирать себе жениха придётся Вам, а не Вас. Ну и не маловажный фактор - экономический. Поверьте опыту Ваших предшественниц - все они Вышли замуж и на 99,9% удачно! Ну и небольшой Вам совет, - искать мужа лучше в Скандинавии!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Упс, да уж! maggie, мне надо было все внимательно прочитать. Я выбрала ту часть статьи, что мне была интересна, остальное не читала. Спасибо, что заметили. А содержание отрывка, что я привела соответствует действительности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |