![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
IrinaH, Вы же знаете , что Вам надо также оценить дом ( 2-3 оценки от риэлторов)?
. И это лучше сделать Вам, а не детям. Так как риэлторы иногда бывают ну очень сговорчивы , на такую сумму оценят, не обрадуетесь ). Вы их предупреждаете , что это - для вхождения в наследство. Для продажи они любят большую сумму выставлять По поводу оценки машины - да , на сайте argus я заплатила , распечатала и отдала нотариусу. Он был доволен , что не он этим занимался. По поводу оплаты похорон - Вы же знаете , что до 5 ( кажется ) тысяч стоимость похорон вычитается со счета мужа ( даже если он заблокирован ) . Просто в похоронное агентство надо отдать rib. Кстати , на замороженный счет упала и последняя зарплата . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
zavelena, Не 25%, а 50%+ 1/4 от 50%= 62,5% - ваши. Если машина куплена в браке, а брак без контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Заранее прошу прощения, т.к. прошло уже очень много лет после заключения контракта donation au dernier vivant и возможно , что я что-то упустила....
Насколько я помню, нотариус говорил, что переживший супруг имеет право пользoваться движимым или недвижимым имуществом (т.е. деньгами на счетах, транспортными средствами, рентой, доходами от акций и т.п., недвижимостью). Поэтому, мне непонятна история с машиной. По идее, Ирина может либо продать машину и поделить деньги между наследниками, либо продолжать ею пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
M I K A, Ирина писала, если она правильно все поняла, что нотариус составил акт только на недвижимое имущество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю ,что мне нет нужды обращаться к нотариусу,если муж умер и не оставил ничего : ни квартиры,ни наследства, ни денег? Сестра муж так и сказала- обойдемся без нотариуса. И еще добавила, что теперь не ищут предыдущих жен для вдовий пенсии.Дескать ,по новому закону этого года.Говорю со слов, юридически не подтверждено и я не искала .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Интересно , где можно почитать про этот закон … Верится с трудом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно, если вы не входите эти условия:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, я поняла про вас лично. Я уточнила общий случай, для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну что, на счету у него ноль, что ли? так не бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему не бывает? Бывает.
Но бывает ,что нотариус находит счета, страховки, о которых супруг не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если все наследство до 5 тыс. евро нотариус не обязателен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а как делить-то без нотариуса? Вон сестра уже подсуетилась, возьмет и заберет себе все 5 тыс, они ж не лишние. Да и как без нотариуса начать распоряжаться активами покойного? Никак.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не переживайте Печкин, у сестры не может быть доступа к счету брата. Да и кто вам сказал, что там есть эти 5 тысяч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бывает и даже необходимо 0! Я два дня бьюсь за то, чтобы закрыть его банковский счет, посылав сообщения, что мой муж умер тогда-то .. Так мне написали в банке на профиле мужа: заберите все оставшиеся деньги,доведите до 0. Так и сделала. Пока оставшиеся евро не придут ко мне на счет, банковский счет не закроют. Пишу о банке Никель.Я зря нервничала заранее,что счет закроют в тот же день смерти. Ан! Нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мой вопрос только к тем, кто недавно стал вдовой в этом году или в конце года . Сколько времени вы ждали pension de reversion?Можно написать в личку (не для обсуждения всего форума! ).Действительно ,что ,получая эту пенсию, можно переехать в другую страну ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла, в какой момент я спорила. Такие ответы не добавляют желания помогать на форуме. Сестра изобрела новый закон, которого нет. Хотите ей верить - не возражаю. Я пишу для всех, кому информация может пригодиться. Французское государство исходит из того, что если эта пенсия не запрошена, то обладателю права на неё это не очень нужно (кстати, это касается любой пенсии, своей собственной основной и дополнительной тоже). Поэтому важен своевременный запрос. И так было и много лет назад тоже, а не с этого года. То, что нашли св-во о смерти бывшей, увеличивает сумму пенсии для вас, только не поняла в связи с этим упрёк про какие-то споры. Я не ясновидящая и ничего об этом не знала, мне не о чем спорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
elfine, вы всегда даёте дельные советы в административном разделе,
многие форумчане согласятся с моим мнением, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elfine,
Вы всегда даёте дельные советы и информацию. Спасибо! Пожалуйста, не обращайте внимания на подобную "критику": иногда некоторым кажется, что с ними спорят, хотя на самом деле никакого спора нет. Издержки интернета. "Спором" может казаться информация, которая может помочь не только тому, кто задал вопрос, но и многим другим на форуме, кто будет читать тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, то, что я написала, не отменяет моего сочувствия к Вам и ко всем, для кого эта тема актуальна. Это очень тяжело. Желаю Вам сил пережить это испытание. Административные проблемы со временем утрясутся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, примите мои соболезнования. Я вижу ,что вам никто не отвечает про пенсию по мужу. Могу сказать про обычную пенсию, ее начисляют ооооооочень медлительно. Все мои коллеги, вышедшие на пенсию говорили, что даже при всем том, что досье очень заблаговременно подавали, все в срок, ждали несколько месяцев, до полугода, и советовали иметь жировой запас на это ожидание. Для многих это было крайне болезненная неожиданность, так как никаких запасов не было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Подтверждаю, документы подал за 7 месяцев, досье заполняли совместно с работником специалистом по пенсионным вопросам. Пару раз запрашивали якобы недостающие документы...Уход на пенсию планировался 1 декабря, а первая пенсия пришла через 5 месяцев. Конечно вернули за все 5 месяцев, но неизвестность начинала пугать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Tanya48, мои соболезнования. Очень тяжелая тема, просто страшно открывать каждый раз.
|
Закладки |