#1681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
Прикол, а я-то это ни не заметила.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1682
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Ptu, я помню давние формы для террин, в форме лежащего зайчика с прижатыми ушами. Были и в форме поросенка. У моей невестки такая и чешская есть.( Как заяц). Там все готовилось как теория, в духовке на водяной бане. Отсюда и название, наверное. Террин я в СССР название на помню. Помню - « мясной хлеб», « фальшивый заяц» тоже помню. Но « мой « рулет и по другому готовится и быстрее и вкус немного другой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1683
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
Нет, это именно круглый рулет в форме рулета, с яйцом. Не террин, не мясной хлеб, он тоже был, но выглядел совсем по другому, и был более плотный, я не любитель именно мясного хлеба была.
Ну а формы - так чего только не было, формы на то и формы, что бывают очень и очень разные. Вот такой и был, но без бекона https://food.ru/recipes/49782-rulet-falshivyi-zajac |
|
![]() |
|
#1684
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
Sasa, ну вот еще идея, может ее сами к ужину обыграете, если нравится.
Мы с мужем очень любим язык говяжий. Его отварил, во первых бульон на рассольник отпадный. Во вторых, язык можно как холодный есть, так и горячий! Разогоеть в сливочном масле, до золотистой корочки и пальчики оближешь. И вечером можно и с гарниром не сильно напрягаться. Муж обожает к примеру к нему красную чечевицу с маслом, она варится мгновенно. Быстрый ужин на скорую руку когда устал или много дел. Или: супы не идут? Я иногда мужу делаю на основе куриного или кроличьего или утиного бульона (всегда в наличии от разделанных скелетов тушек) лапшу с бульоном. Никто не упрекнет меня, что это суп, так как лапши, вермишели там что ложка стоит ![]() |
|
![]() |
|
#1685
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Еще довольно легкий вариант ужинов летом - фаршированные кабачки или перцы. А вот зимние голубцы уже « потяжелее» и возни с ними поболее, но почему нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1686
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
И вот очень быстрый ужин для голодных мужчин. Ничего особо здорового в нем нет, но очень просто. У меня муж делает себе, когда один и некогда. Diots , вот такие https://www.carrefour.fr/p/diots-de-...-3245390032256, ( я не знаю, как на русском назвать), готовит в одной сковородке с гречкой или отваривает в одной кастрюльке с спагетти и прочими макаронами. Все. Никаких танцев с бубнами.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1687
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers l'échine de porc 700 g lard fumé 50 g œuf 1 oignon 1 (gros) pain rassis 2 - 3 tranches lait chaud persil, marjolaine ail écrasé 1 - 2 gousses sel, poivre chapelure - pte quantité -faire tremper le pain coupé en cubes -faire revenir les oignons hachés avec les lardons -hacher la viande -mélanger le tout avec les ingrédients restants -former 1 ou 2 rouleaux -envelopper les rouleaux de la chapelure -faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande -pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter... je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!) La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque) - |
|
![]() |
|
#1688
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1689
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1690
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки"
![]() |
|
![]() |
|
#1691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
Ой, прощу прошения, вопрос был наоборот ![]() |
|
![]() |
|
#1692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1693
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
По мне , так очень голодные мужчины должны срубать и борщ, что уже есть в холодильнике.
![]() |
|
![]() |
|
#1694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
Uliacha,
можно поискать маленькие тартелетки |
|
![]() |
|
#1695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На готовые вафли тонкой струйкой полить?
Я себе время от времени делаю овсянку "крем-брюле" на завтрак - это так вкусно! Уже в готовую несладкую овсянку ложечку вареной сгущенки - сладость дозированная, не приторно.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#1698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
Uliacha, а можно в тарталетке добавить творожный сыр как начинку, и сверху посадит купол из сгущенки. Сыр собъет переслащенность. И он хорошо со сгущенкой сочетается. Или наоборот - сыр легче выдавить в красивую форму из пекарского рукава.
|
|
![]() |
|
#1699
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
||
![]() |
|
#1701
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
И блины можно со сгущенкой.
|
|
![]() |
|
#1702
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
Я задумала сделать как дегустацию. Потом можно и такой десерт "гости на пороге без предупреждения" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
|
Мне нравится сочетание чуть чуть подсоленного сыра и сгущенки, когда то могла себе позволить блинчик фаршированный творогом и политый сгущенкой. н
Я про тот, что tartinable. Лучше только тот, что водой сильно не разбавлен, сейчас стали делать очень жидкие. |
|
![]() |
|
#1705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
||
![]() |
|
#1706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
Или pizza blanche размером с пртивень на каждого. |
|
![]() |
|
#1707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
|
Надо поэкспериментировать, спасибо за идеи.
|
|
![]() |
|
#1708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Uliacha, у меня муж приезжает с работы обычно после 8. ( сейчас хоть не каждый день. Еще с собакой погулять. А меня вообще нет дома и давно. ( не то что на пару дней наготовила и уехала). Так что для него самый вариант был. ( и есть порой) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Ptu, ну вот мы с мужем не можем есть супы на ночь. Тяжеловато. А приготовить - ну как сказать- порой просто уже и сил нет готовить после 100 км пути и рабочего дня и после 20 часов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |