#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Я как-то делала Медовый и тоже облегчённый вариант. Но почему-то люблю больше именно от Палыча… У меня есть приятельница здесь , которая делает такой вкусный Наполеон прямо вкус из моих воспоминаний. Пробовала делать ее рецепт - ну совсем не то…
|
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
lipa1, булочки с маком, ооо, я бы умяла штук 5, если б кто дал :-).
|
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
|
По апшей ссылке как раз традиционные французские тортики, могут быть хуже, могут быть лучше, но лично я в принципе ничего из этого не люблю, это не мои вкусовые предпочтения. Первый на фотке по вашей ссылке с коричневым коржом и стекающим вареньем- не люблю, как и второй, там тоже что то фруктово-конфитюрное, третий - шоколадное тесто с шоколадной подливкой (рядом с инжиром), у нас таких полно, но я их есть не могу в принципе, мне и приторно и тошнотворно, четвёртое - фруктовое желе - оно тоже традиционно во франции и я тоже не люблю, как в принципе все фруктовые желе, и пятое - не люблю фрукты полусырые в pâte feuilette. У Рен на фотке красивучее полено, но я полено тоже не люблю. Как и меринге не люблю в принципе, для меня слишком сладко. Хотя в России есть мое любимое пирожное, там тоже в составе есть меринг, но чуть-чуть, и не такое сладкое как во франции. Креме chantilly , который любят везде добавлять во франции, тоже терпеть не могу, меня от него тошнит. У Тату тоже красивые пирожные на фотках, но тоже не мои вкусовые предпочтения, по описанным выше причинам. Из всего этого я только макарон ем. Розочки на тортах я тоже не люблю, но я тх давно в России не видела.
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
У меня эпитет "вкусное" не на первом месте в восприятии торта. На первом месте, пожалуй, эстетика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Госпидядя. Ну какие торты и пирожные могут быть в России. Это же кучка токсических какашек созданных из массы пальмы и таблицы Менделеева ,приготовления где либо в падвалах. Особенно в больших городах. Как будь-то кто то будет заботиться о вашем вкусе и здоровье. Главная 300% выгода.
|
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
|
да-да, в пАдвалах... от слова "падла", видимо)) Эстер, может хватит изрыгать все это, в конце концов? Вы что там, пока были, токсических какашек объелись, и они подействовали на ваш мозг??
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.182
|
||
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
IrinaS, Боже упаси. Я не принимала эту гадость выросли как и остальные каки как мороженое, выпечку,печенье конфеты .
|
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.353
|
Сравнивать продукты России с Францией как бы неспортивно. Все-таки Франция это мировой кулинарный лидер с идеальным с/х климатом, развитыми поставками из заморских колоний, тысячелетними традициями и технологиями производства продуктов. Россию каждые полвека разоряли дотла и до голода, и то на каком уровне сейчас российское с/х это прорыв, там рост 10-20% в год.
Сравнивать же Францию по качеству продуктов и кухне справедливо только с ближайшими конкурентами (Италия, Япония). |
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Dude, Вот именно. Вопрос изначально несравнимый. Взятый из Марса.
|
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.374
|
Это красивые сказки. Все их лидерство - это заливание всего подряд всякими соусами. При этом они не могут элементарно нормально пожарить мясо.
Италия вне конкуренции, здоровая средиземноморская пища без всяких соусов.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.353
|
Я тоже не фан фр кухни но если точнее то речь о продуктах. А продукты во Франции, даже импортные, селектируются отменно. Невкусные посредственные продукты мгновенно выметаются с продуктового рынка.
|
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.623
|
Нраааавится Вообще-то это известный азиатский торт -гонконгский, и популярен везде в странах Азии. Вкусвилль еще интересен тем, что там бренды разных стран представлены |
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.353
|
По мировым меркам российские продукты на хорошем уровне и плюс есть своя небольшая но уникальная ниша. Икра, вобла, морепродукты дешевые, пряники-сухари-баранки...
|
|
![]() |
|
#255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Интересно, откуда эти данные. У нас единственное, что из России продается, это лисички по 10 евро, французские стоят 35.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Alena77, у нас русские продаются. Иначе зачем бы я писала, если бы точно не могла сказать, откуда они?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Жареное мясо не является частью национальной французской кухни, это как если бы вы говорили - японцы не умеют делать пасту, а итальянцы делают отвратные суши. Ну да, французы никогда не жарили мясо, это не их кулинарная специализация/традиция. Как в России делают ужасное вино. У каждой страны - свои кулинарные традиции.
Во Франции вообще только в начале 20 века, с появлением трактора, начали забивать молодую говядину, раньше коров только доили, а на быках только пахали. Телят никогда не забивали, только для аристократии и по бешеным ценам. Именно поэтому все традиционные блюда в соусе и тушатся не менее 3 часов, что бургиньон, что петух, что карбонад, что пот-о-фе, что пуль-о-фе и тп. Так как в пищу пускали только старых животных. А как еще было выжить. Кстати, в Испании знаменитая паэлья изначально отнюдь не содержала в себе fruits de mer, ее делали с мясом кроликов и даже змей. Это только потом она стала блюдом для богатых, и именно поэтому паэлья с морскими гадами (без мяса) называется paella royale.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Dude, .по каким это мировым рынкам распростороняются русские продукты ? никогда в жизни не видела ни в одной стране . это вы про пряники с пальмой пишете ?
|
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Печкин, А в России уже 70 процентов населения мясо вообще уже давно не в состоянии купить . Ну надо же так схохмить про жареное мясо во Франции. Может вам лучше обратно вернутся в вашу богатую Россию . Вы на каждой ветке недовольны Францией .
|
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
И вот с этим я категорически не согласна. Искусство французов в том, что они умеют изобретать новое, revisiter старые рецепты, добавлять новые нотки. Это отношение к еде, как к священному процессу. А дальше - о вкусах не спорят. Ну и тем, кто ходит в рестораны, где блюдо стоит 17-25 евро (большинство туристов), наверное, не нужно думать о том, что он пробует гениальную французскую кухню.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ну да, у каждой страны есть своя ниша, только в итальянскую кулинарию - очередь стоит, а в русском магазине - 4 покупателя в день.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.623
|
Но для большинства французов настоящая французская кухня -это ресторан по соседству, в котором они знают владельца и всех поваров по именам, где готовят из свежих продуктов купленных утром на рынке и где обед из трех блюд не будет стоить больше двадцати евро. |
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
|
|
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
![]() Это же касается и русской кухни. Мясо, жареное - это традиционное блюдо любой кухни, любой страны, где есть леса и дичь в них. Даже бедняки не жили без охоты. На вертелах жарили. Повседневные блюда, естественно, не из целой туши готовились, так что не жарили, а тушили. Свинина - традиционна, говядина употреблялась в Европе меньше. Нужно посмотреть, почему. Но и в РОссии тоже говядину не ели - свинина, баранина, птица, дичь. |
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() ![]() Можно и в 20 уложиться, не в Париже, из свежих продуктов, не из Метро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
||
![]() |
|
#268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.623
|
||
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
эсфирь, и подсоединявшийся к Вам Дуде: неприятно читать. «Повезло» конечно же вам обоим, что можете покупать качественные продукты питания
![]() |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.182
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли везти продукты питания? | Andrew Crow | Транспорт и таможенные правила | 154 | 30.01.2023 11:31 |
Продукты питания, которые есть в России и отсутствуют во Франции | Zephyr | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 56 | 24.07.2013 20:15 |
Продукты питания (горох) | Stroka | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 05.04.2011 16:54 |
Сколько стоят продукты питания в Париже? | Radiance | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 26.11.2007 20:32 |