|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.374
|
Это красивые сказки. Все их лидерство - это заливание всего подряд всякими соусами. При этом они не могут элементарно нормально пожарить мясо.
Италия вне конкуренции, здоровая средиземноморская пища без всяких соусов.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.358
|
Я тоже не фан фр кухни но если точнее то речь о продуктах. А продукты во Франции, даже импортные, селектируются отменно. Невкусные посредственные продукты мгновенно выметаются с продуктового рынка.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Жареное мясо не является частью национальной французской кухни, это как если бы вы говорили - японцы не умеют делать пасту, а итальянцы делают отвратные суши. Ну да, французы никогда не жарили мясо, это не их кулинарная специализация/традиция. Как в России делают ужасное вино. У каждой страны - свои кулинарные традиции.
Во Франции вообще только в начале 20 века, с появлением трактора, начали забивать молодую говядину, раньше коров только доили, а на быках только пахали. Телят никогда не забивали, только для аристократии и по бешеным ценам. Именно поэтому все традиционные блюда в соусе и тушатся не менее 3 часов, что бургиньон, что петух, что карбонад, что пот-о-фе, что пуль-о-фе и тп. Так как в пищу пускали только старых животных. А как еще было выжить. Кстати, в Испании знаменитая паэлья изначально отнюдь не содержала в себе fruits de mer, ее делали с мясом кроликов и даже змей. Это только потом она стала блюдом для богатых, и именно поэтому паэлья с морскими гадами (без мяса) называется paella royale.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
я очень часто слушаю передачи на арте и интервью. Подчерпнуто из источников тех, кто это изучал.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Печкин, А в России уже 70 процентов населения мясо вообще уже давно не в состоянии купить . Ну надо же так схохмить про жареное мясо во Франции. Может вам лучше обратно вернутся в вашу богатую Россию . Вы на каждой ветке недовольны Францией .
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
И вот с этим я категорически не согласна. Искусство французов в том, что они умеют изобретать новое, revisiter старые рецепты, добавлять новые нотки. Это отношение к еде, как к священному процессу. А дальше - о вкусах не спорят. Ну и тем, кто ходит в рестораны, где блюдо стоит 17-25 евро (большинство туристов), наверное, не нужно думать о том, что он пробует гениальную французскую кухню.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
|
Но для большинства французов настоящая французская кухня -это ресторан по соседству, в котором они знают владельца и всех поваров по именам, где готовят из свежих продуктов купленных утром на рынке и где обед из трех блюд не будет стоить больше двадцати евро. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
|
![]() Это же касается и русской кухни. Мясо, жареное - это традиционное блюдо любой кухни, любой страны, где есть леса и дичь в них. Даже бедняки не жили без охоты. На вертелах жарили. Повседневные блюда, естественно, не из целой туши готовились, так что не жарили, а тушили. Свинина - традиционна, говядина употреблялась в Европе меньше. Нужно посмотреть, почему. Но и в РОссии тоже говядину не ели - свинина, баранина, птица, дичь. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
lipa1, Всё правильно пишете. Тут столько специалистов появилось не проживающих никогда во Франции,но показывпющих, что они и историю и кухню знают лучше ,чем те которые в ней уже 20 и более лет живущие. Странная тенденция.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
|
Во Франции много дорогих пафосных ресторанов с безвкусной едой. С другой стороны Вы по 15 евро сможете получить великолепные блюда в семейных ресторанах в деревнях, владельцы которых готовят эти блюда по своим рецептам из поколения в поколение. Про Париж я не говорю, так как не знаю нюансов. Немного о другом, но на эту же тему. Я разглядывала недавно великолепно украшенную витрину шоколадного магазина, пожилой француз, проходящий мимо, остановился и сказал:" Это плохой магазин, они потеряли традиции". Что для представителей одной культуры в чужой культуре кажется красивыми, пафосным и традиционным, в той культуре может быть совсем не так. Но это просто наблюдение |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() ![]() Можно и в 20 уложиться, не в Париже, из свежих продуктов, не из Метро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли везти продукты питания? | Andrew Crow | Транспорт и таможенные правила | 154 | 30.01.2023 11:31 |
Продукты питания, которые есть в России и отсутствуют во Франции | Zephyr | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 56 | 24.07.2013 20:15 |
Продукты питания (горох) | Stroka | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 05.04.2011 16:54 |
Сколько стоят продукты питания в Париже? | Radiance | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 26.11.2007 20:32 |