Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2021, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.374
Это красивые сказки. Все их лидерство - это заливание всего подряд всякими соусами. При этом они не могут элементарно нормально пожарить мясо.
Италия вне конкуренции, здоровая средиземноморская пища без всяких соусов.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.12.2021, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.358
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это красивые сказки. Все их лидерство - это заливание всего подряд всякими соусами. При этом они не могут элементарно нормально пожарить мясо.
Италия вне конкуренции, здоровая средиземноморская пища без всяких соусов.
Я тоже не фан фр кухни но если точнее то речь о продуктах. А продукты во Франции, даже импортные, селектируются отменно. Невкусные посредственные продукты мгновенно выметаются с продуктового рынка.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.12.2021, 20:10     Последний раз редактировалось Ren; 19.12.2021 в 20:18..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При этом они не могут элементарно нормально пожарить мясо.
Жареное мясо не является частью национальной французской кухни, это как если бы вы говорили - японцы не умеют делать пасту, а итальянцы делают отвратные суши. Ну да, французы никогда не жарили мясо, это не их кулинарная специализация/традиция. Как в России делают ужасное вино. У каждой страны - свои кулинарные традиции.

Во Франции вообще только в начале 20 века, с появлением трактора, начали забивать молодую говядину, раньше коров только доили, а на быках только пахали. Телят никогда не забивали, только для аристократии и по бешеным ценам. Именно поэтому все традиционные блюда в соусе и тушатся не менее 3 часов, что бургиньон, что петух, что карбонад, что пот-о-фе, что пуль-о-фе и тп. Так как в пищу пускали только старых животных. А как еще было выжить.

Кстати, в Испании знаменитая паэлья изначально отнюдь не содержала в себе fruits de mer, ее делали с мясом кроликов и даже змей. Это только потом она стала блюдом для богатых, и именно поэтому паэлья с морскими гадами (без мяса) называется paella royale.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.12.2021, 20:47
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Жареное мясо не является частью национальной французской кухни, это как если бы вы говорили - японцы не умеют делать пасту, а итальянцы делают отвратные суши. Ну да, французы никогда не жарили мясо, это не их кулинарная специализация/традиция. Как в России делают ужасное вино. У каждой страны - свои кулинарные традиции.

Во Франции вообще только в начале 20 века, с появлением трактора, начали забивать молодую говядину, раньше коров только доили, а на быках только пахали. Телят никогда не забивали, только для аристократии и по бешеным ценам. Именно поэтому все традиционные блюда в соусе и тушатся не менее 3 часов, что бургиньон, что петух, что карбонад, что пот-о-фе, что пуль-о-фе и тп. Так как в пищу пускали только старых животных. А как еще было выжить.

Кстати, в Испании знаменитая паэлья изначально отнюдь не содержала в себе fruits de mer, ее делали с мясом кроликов и даже змей. Это только потом она стала блюдом для богатых, и именно поэтому паэлья с морскими гадами (без мяса) называется paella royale.
РЕН, при всем уважении: откуда сведения про Францию/мясо и Испанию/паэлью?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.12.2021, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
РЕН, при всем уважении: откуда сведения про Францию/мясо и Испанию/паэлью?
я очень часто слушаю передачи на арте и интервью. Подчерпнуто из источников тех, кто это изучал.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.12.2021, 20:17
Мэтр
 
Аватара для эсфирь
 
Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
Печкин, А в России уже 70 процентов населения мясо вообще уже давно не в состоянии купить . Ну надо же так схохмить про жареное мясо во Франции. Может вам лучше обратно вернутся в вашу богатую Россию . Вы на каждой ветке недовольны Францией .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.12.2021, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все их лидерство - это заливание всего подряд всякими соусами.
И вот с этим я категорически не согласна. Искусство французов в том, что они умеют изобретать новое, revisiter старые рецепты, добавлять новые нотки. Это отношение к еде, как к священному процессу. А дальше - о вкусах не спорят. Ну и тем, кто ходит в рестораны, где блюдо стоит 17-25 евро (большинство туристов), наверное, не нужно думать о том, что он пробует гениальную французскую кухню.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.12.2021, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
Посмотреть сообщениеRen пишет:
И . Ну и тем, кто ходит в рестораны, где блюдо стоит 17-25 евро (большинство туристов), наверное, не нужно думать о том, что он пробует гениальную французскую кухню.
Ну если Вы имеете ввиду под гениальный французской кухней мишленовские рестораны и пяток самых известных шеф поваров, то Вы совершенно правы.
Но для большинства французов настоящая французская кухня -это ресторан по соседству, в котором они знают владельца и всех поваров по именам, где готовят из свежих продуктов купленных утром на рынке и где обед из трех блюд не будет стоить больше двадцати евро.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.12.2021, 20:56     Последний раз редактировалось lipa1; 19.12.2021 в 21:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
для большинства французов настоящая французская кухня -это ресторан по соседству, в котором они знают владельца и всех поваров по именам, где готовят из свежих продуктов купленных утром на рынке и где обед из трех блюд не будет стоить больше двадцати евро.
А еще настоящая французская кухня это то, что едят за праздничным столом, да и за ежедневным. Это как народное искусство и искусство. Второе без первого не может существовать, а вот наоборот - вполне.
Это же касается и русской кухни.
Мясо, жареное - это традиционное блюдо любой кухни, любой страны, где есть леса и дичь в них. Даже бедняки не жили без охоты. На вертелах жарили. Повседневные блюда, естественно, не из целой туши готовились, так что не жарили, а тушили. Свинина - традиционна, говядина употреблялась в Европе меньше. Нужно посмотреть, почему. Но и в РОссии тоже говядину не ели - свинина, баранина, птица, дичь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 19.12.2021, 21:00
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А еще настоящая французская кухня это то, что едят за праздничным столом, да и за ежедневным. Это как народное искусство и искусство. Второе без первого не может существовать, а вот наоборот - вполне.
Это же касается и русской кухни.
Очень заумно Ничего не поняла
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.12.2021, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А еще настоящая французская кухня это то, что едят за праздничным столом, да и за ежедневным. Это как народное искусство и искусство. Второе без первого не может существовать, а вот наоборот - вполне.
Это же касается и русской кухни.
Да, конечно
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.12.2021, 21:12
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А еще настоящая французская кухня это то, что едят за праздничным столом, да и за ежедневным. Это как народное искусство и искусство. Второе без первого не может существовать, а вот наоборот - вполне.
Это же касается и русской кухни.
Мясо, жареное - это традиционное блюдо любой кухни, любой страны, где есть леса и дичь в них. [B]Даже бедняки не жили без охоты. На вертелах жарили. Повседневные блюда, естественно, не из целой туши готовились, так что не жарили, а тушили. Свинина - традиционна, говядина употреблялась в Европе меньше. Нужно посмотреть, почему. Но и в РОссии тоже говядину не ели - свинина, баранина, птица, дичь.
Липа, прежде, чем писать «исторические очерки», советую ознакомиться с историей. Охота очень долго была привилегией дворян. Даже бедняки не жили без охоты - для Франции это нонсенс.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.12.2021, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Липа, прежде, чем писать «исторические очерки», советую ознакомиться с историей. Охота очень долго была привилегией дворян. Даже бедняки не жили без охоты - для Франции это нонсенс.
И Вам советую ознакомиться, прежде чем исправлять мои "ошибки". Охота - древнейшее занятие, еще до того, как социальное расслоение на богачей и бедняков произошло. Силки ставили. Ну, Вы же книги читаете, фильмы смотрите, неужели так не внимательны? Только в 15 веке во Франции начали вводить ограничения на охоту для непривилегированных слоев. А в 18 уже эти ограничения сняли. Естественно, сельские жители охотились, тут без вариантов. Ну. зайцев-то готовили. Птичек тоже, куропаток, фазанов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.12.2021, 21:39
Мэтр
 
Аватара для эсфирь
 
Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
lipa1, Всё правильно пишете. Тут столько специалистов появилось не проживающих никогда во Франции,но показывпющих, что они и историю и кухню знают лучше ,чем те которые в ней уже 20 и более лет живущие. Странная тенденция.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.12.2021, 21:39
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И Вам советую ознакомиться, прежде чем исправлять мои "ошибки". Охота - древнейшее занятие, еще до того, как социальное расслоение на богачей и бедняков произошло. Силки ставили. Ну, Вы же книги читаете, фильмы смотрите, неужели так не внимательны? Только в 15 веке во Франции начали вводить ограничения на охоту для непривилегированных слоев. А в 18 уже эти ограничения сняли. Естественно, сельские жители охотились, тут без вариантов. Ну. зайцев-то готовили. Птичек тоже, куропаток, фазанов.
Липа, учите матчасть. Желательно на языке оригинала, если сможете.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.12.2021, 21:12     Последний раз редактировалось Ren; 19.12.2021 в 21:15..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну если Вы имеете ввиду под гениальный французской кухней мишленовские рестораны и пяток самых известных шеф поваров, то Вы совершенно правы.
Но для большинства французов настоящая французская кухня -это ресторан по соседству, в котором они знают владельца и всех поваров по именам, где готовят из свежих продуктов купленных утром на рынке и где обед из трех блюд не будет стоить больше двадцати евро.
Да нет, ну что вы. Для меня гениальная французская кухня - это рестораны, где блюда стоят от 30 евро, и, с другой стороны, шефы, которые делятся секретами для того, чтобы вы попробовали сделать то же самое дома. Иногда удается, кстати. Например, я делаю петуха лучше, чем в большинстве ресторанов, хоть за 20, хоть за 30 (дороже не ела). А муж делает великолепно карбонад.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.12.2021, 21:22     Последний раз редактировалось Траута; 19.12.2021 в 21:28..
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.638
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да нет, ну что вы. Для меня гениальная французская кухня - это рестораны, где блюда стоят от 30 евро, и, с другой стороны, шефы, которые делятся секретами для того, чтобы вы попробовали сделать то же самое дома. Иногда удается, кстати. Например, я делаю петуха лучше, чем в большинстве ресторанов, хоть за 20, хоть за 30 (дороже не ела). А муж делает великолепно карбонад.
Вы зря связываете цену с традициями и качеством.
Во Франции много дорогих пафосных ресторанов с безвкусной едой.
С другой стороны Вы по 15 евро сможете получить великолепные блюда в семейных ресторанах в деревнях, владельцы которых готовят эти блюда по своим рецептам из поколения в поколение.
Про Париж я не говорю, так как не знаю нюансов.

Немного о другом, но на эту же тему.
Я разглядывала недавно великолепно украшенную витрину шоколадного магазина, пожилой француз, проходящий мимо, остановился и сказал:" Это плохой магазин, они потеряли традиции".

Что для представителей одной культуры в чужой культуре кажется красивыми, пафосным и традиционным, в той культуре может быть совсем не так.
Но это просто наблюдение
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.12.2021, 20:56     Последний раз редактировалось tyupa; 19.12.2021 в 21:08..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну и тем, кто ходит в рестораны, где блюдо стоит 17-25 евро (большинство туристов), наверное, не нужно думать о том, что он пробует гениальную французскую кухню.
Сколько должно стоить блюдо, чтобы это была гениальная французская кухня? Давайте развиртуализируемся (если у Вас есть желание, конечно же , и если у меня будет время ) : сообщите мне, пожалуй, за несколько дней, если будете в Париже и захотите пообедать (déjeuner). Уложимся в 25-40 евро на человека с вином и +-десертом. Цены парижские, в хороших ресторанах. Не «меню»..

Можно и в 20 уложиться, не в Париже, из свежих продуктов, не из Метро)). Но это просто поесть вкусно: хорошая кухня, а не попонтоваться, пересчитывая звезды и кол-во трехцветных воротничков у шефов.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли везти продукты питания? Andrew Crow Транспорт и таможенные правила 154 30.01.2023 11:31
Продукты питания, которые есть в России и отсутствуют во Франции Zephyr Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 56 24.07.2013 20:15
Продукты питания (горох) Stroka Цены, покупки, банки, налоги 7 05.04.2011 16:54
Сколько стоят продукты питания в Париже? Radiance Цены, покупки, банки, налоги 2 26.11.2007 20:32


Часовой пояс GMT +2, время: 06:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX