![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Да я не в упрек Вам
![]() ![]() ![]() ![]() А на практике я всегда ищу как объективные причины явлений, так и тех, кто объективные обстоятельства использует в своих целях.
![]() |
|
Мэтр
|
Точнее всего сказать, что Андропов был генсеком. Был он им более года - год и три месяца. А болел он с очень давних пор.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Еще причиной отбора собственности было стремление... эту собственность уничтожить - так уничтожалась конкурентоспособная на мировом рынке бывшая советская промышленность. Делалось это через приобретение тем или иным способом (законным, полузаконным, преступным) контрольного пакета акций предприятий. Потом новый собственник специально банкротил предприятие... Ну так чего я должен сказать Вам, было оно или не было? Жду. P.S. Рассказывал один, что после развала Союза были уничтожены все предприятия по производству композитных материалов. Но одно производство уцелело, так как было на непрофильном предприятии и благодаря этому оказалось не замеченным. Из этого участка потом выросло современное российское производство композитов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Вы добавили в свой пост пространную цитату. И что Вы этим хотели сказать?
И не мучайтесь дурью, вымарывая мой ник, коль все равно разговариваете со мной ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Примечательно что те же самые люди уехав на Запад и получив свое "продуктовое изобилие", готовы мириться с тем самым новым СССРом от которого они якобы уехали. Промывка мозгов, пропаганда, цензура и вмешательство в личные и семейные дела людей давно переплюнули СССР. Казалось бы бывшие борцы с коммунизмом должны опять встать в ряды революционеров. Однако нет, сытый конформизм победил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А мне было прикольно читать жалобы на ужасное советское детство людей взрослых, и давно понявших, что никакое изобилие сникерсов съедобных и не очень не нужно для счастья. Да и обещанные свободы никого счастливее не делают на свободном западе. Семью дружнее и теплее, надежнее друзей, интересней работу. И уж если сравнить степеть удовлетворения своей жизни в каком нибудь Вьетнаме и европейцев, то можно сильно удивиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() Помню, ещё анекдот был о том, что если на экране "Лебединое озеро", то значит опять будут копать у Кремлёвской стены.. что то типа такого, не помню точно. Генсеки после Брежнева сменялись часто. Я как то попыталась посчитать сколько было правителей при моей жизни, насчитала 7 человек с нынешним, если не ошиблась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Между прочим, форумчане, вымарывающие из цитат ники, не только демонстрируют свое неуважение к тому, чей ник вымарывают, но и создают неудобства другим форумчанам: сочетание ника с последующими цифрами порождает синенький квадратик перед окошком с цитатой - если по нему кликнуть, происходит переход на цитируемый пост, чем облегчается поиск поста, откуда была взята цитата ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2021
|
А ваши личные воспоминания относятся уже к началу 20-тысячных. Тогда вообще всё было. Вы, простите, либо сознательно зачем-то нагнетаете неприязнь( к России, например), либо повторяете за родителями, либо у вас ложная память. Либо вы жили в каком-то военном городке(например), и ваша информация временная и не точная. Я жила в это время. А не родилась, как вы ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Какого чёрта нивелировать и обесценивать воспоминания, чувства, эмоции другого человека? Кто-то знаком с ним лично? Есть основания сомневаться в его адекватности? К чему эти "мне вас жаль"? Себя пожалейте все, кто побежал стадом затаптывать titan, вам не хватает элементарной эмпатии, но вам и без неё тепло и мухи не кусают.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А какие книги там продавались ![]() А ещё лучше были дела в республиках. Скажу за Беларусь ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ну как всё было? В конце 80-х была введена талонная система (или даже раньше конца 80-х). Я помню: пальто раз в 5 лет. И как я искала себе пальто, уже поступив в институт.
Вот здесь https://ria.ru/20090319/165394395.html пишут, что последняя в СССР волна нормированного распределения началась даже в 1983 году. "Талонная система стала сходить на нет в начале 1990‑х в связи с ростом цен, инфляцией (что сократило платежеспособный спрос) и распространением свободной торговли (что сократило дефицит). Однако на ряд товаров талоны сохранялись до 1993 года". Если верить ЖЖ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксана_, хватит мне чего или не хватит, я сама решу, без чьего-либо руководства. А по поводу 80-х... Так случилось, что кто-то в это время рожал, а кто-то рождался, что не даёт морального права всем участникам процесса высказываться пренебрежительно о чьём-либо опыте.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Suare, merana, не ищите серую кошку в чёрной комнате. Дело именно в функции игнор, как объяснила lipa1. Никакого целенаправленного вымарывания нет.Функция игнор оставляет возможность при желании кликнуть на скрытое сообщение и увидеть его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да. Но это мне даёт право не соглашаться с мнением людей не живших в это время и особенно - в этом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксана_, не соглашаться можно корректно, не оскорбляя своим несогласием оппонента. В интернете есть много подсказок, как сформулировать фразу так, чтобы не согласиться с чужим мнением и остаться в рамках адекватной беседы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Из времен СССР моего раннего детства, то есть еще середины 60х годов прошлого века я помню особую атмосферу, которая ушла к середине 70х годов. То есть это связано, скорее, со временами молодости родителей. Речь о коллективизме в хорошем смысле слова. Люди отмечали праздники, собирались все соседи, коллеги, все всех знали и были, буквально, как одна большая семья. Не было того, что называется завистью. Вот оттуда в детстве у меня было ощущение, что все вокруг родное, чувство уверенности и безопасности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас это не ушло и в 70, и до начала 80 годов точно, потом я уже уехала учиться и сменился "круг общения", это уже было студенческое общежитие и это тоже был "коммунизм" в хорошем смысле слова.
И всем двором мыли подъезды , и высаживали розы и деревья во дворе, и праздники устраивали во дворе. Мой отец с соседями сами установили дворовые столы со скамейками вкопанные, карусели. В наших домах не было квартиры, где я бы не побывала. Везде друзья, одноклассники и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Соглашусь неравенство было.
В Москве и Ленинграде было много театров и нам и в школе раздавали и у мамы на работе. Много Дворцов Культуры (и посмотреть постановку скажем Ленкома было легче там). Классом ездили на запись концертов для телевидения. Экскурсии по усадьбам. Кружки при музеях и ДК. Зоопарк (там тоже был кружок). ВДНХ(зимой в павилионе Цветоводство было сказочно, вернее тогда казалось). И очень многое было бесплатно. Вообшем дома сидеть и думать о развале страны было некогда. Мои школьные годы 74-84 А со многими родители в детстве говорили о политике? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Только сегодня вспоминала, как приходишь 7 ноября с демонстрации - дома стол накрыт. Ну просто потому что праздник. И да, играли всем двором целыми днями, в школе какие-то мероприятия. Хоть и не было такого изобилия, как сейчас, и всё надо было доставать, а жили веселее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |