Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2021, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да, родители ездили в Москву почти за всем. В нашем подмосковном городе были только хлеб, молоко, шоколадное масло, растительное масло, консервы.
Мы тоже ездили в Москву, за 400 км за продуктами, на поезде.
Причем у нас и масла в магазинах не было, а жили мы в областном городе.
Масло и прочие продукты, которые у нас в области производились, а также и промтовары, мы ездили покупать в Москву.

Еще было такое явление, как ограниченные продажи немосквичам, типа не больше 1 кг в одни руки. Поэтому существовало такое явление, как одалживание детей стоящими в очереди взрослыми. За это нам всегда давали конфеты или печенье.......

А вообще я в Москву ездить не любила, одна беготня по магазинам и никакой развлекухи. Я даже на Красную площадь попала уже во взрослом возрасте, когда ехала из Франции домой с долгой пересадкой в Москве.

У нас в городе бывали продукты, но поскольку мои родители работали допоздна, и до дому долго было добираться, то на охоту за продуктами приходилось ходить мне (с 7 лет) и сражаться в очередях со свирепыми советскими тетками.....

Еще почему-то дефицитные промтовары продавались в деревнях. И мы по дороге к бабушке всегда по этим магазинам таскались и накупали то обувь, то одежду. Видимо, у местных жителей не было денег на эти товары.

Короче, с тех советских времен я магазины и шоппинг ненавижу.
CLEA вне форумов  
Старое 04.11.2021, 03:54     Последний раз редактировалось Tatius; 04.11.2021 в 06:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Еще было такое явление, как ограниченные продажи немосквичам, типа не больше 1 кг в одни руки.
Я такое помню, когда ввели визитную карточку покупателя, но это было уже году в 90-м.
В детстве ездили с родителями на Калининский проспект за сыром, бужениной, сосисками, мясом стоять в разных очередях. Запомнила, что Российский сыр стоил 3 рубля.

Еще почему-то дефицитные промтовары продавались в деревнях.
И такое было. Мне кое-что из одежды покупали в поселке в 30 км от нас.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
Мы тоже ездили в Москву, за 400 км за продуктами, на поезде.
Причем у нас и масла в магазинах не было, а жили мы в областном городе.
Масло и прочие продукты, которые у нас в области производились, а также и промтовары, мы ездили покупать в Москву.

Еще было такое явление, как ограниченные продажи немосквичам, типа не больше 1 кг в одни руки. Поэтому существовало такое явление, как одалживание детей стоящими в очереди взрослыми. За это нам всегда давали конфеты или печенье.......

А вообще я в Москву ездить не любила, одна беготня по магазинам и никакой развлекухи. Я даже на Красную площадь попала уже во взрослом возрасте, когда ехала из Франции домой с долгой пересадкой в Москве.
А какие книги там продавались

У нас в городе бывали продукты, но поскольку мои родители работали допоздна, и до дому долго было добираться, то на охоту за продуктами приходилось ходить мне (с 7 лет) и сражаться в очередях со свирепыми советскими тетками.....

Еще почему-то дефицитные промтовары продавались в деревнях. И мы по дороге к бабушке всегда по этим магазинам таскались и накупали то обувь, то одежду. Видимо, у местных жителей не было денег на эти товары.

Короче, с тех советских времен я магазины и шоппинг ненавижу.
Прекрасно помню из своего советского детства город Калинин (Тверь). Мне было лет девять, но я уже выбирала форму в местном магазине и эта форма была красивее и стильнее чем в московском Детском Мире )
А какие книги там продавались !
А ещё лучше были дела в республиках. Скажу за Беларусь )
Оксана_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки