![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разница с простым гриппом в том, что при нем люди не лежат в реанимации неделями. Проблема Ковида не столько в его смертности, сколько в том, что больные занимают места в реанимации. В итоге, умрут (от других заболевании) те, кого при свободных местах можно было вылечить. От гриппа, кстати, есть прививки. Да нет. 9% это 9%. Мне кажется, что Вы какие-то математические формулировки считаете более впечатляюшими, какие-то менее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Лондоне за последние сутки ни одной смерти от ковида. Привито 60% взрослого населения (AstraZeneca et Pfizer).
https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...-mois-20210329 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Для системы здравоохранения, которую вы критикуете, тоже: как вам выше написал ЕНОТ, обычный грипп на неделю-10 дней в реанимацию больных не укладывает.
ИМХО, странно в марте 2021 года рассуждать о том, что надо было бы сделать в марте 2020, когда всей имеющейся сейчас информации ни у кого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Италия вводит обязательный пятидневный карантин для прибывающих из стран ЕС. Если правильно поняла, речь о воздушном сообщении.
А Германия усиливает контроль наземных границ с соседними странами Все готовятся к перемещениям в пасхальные выходные... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уверен, что если бы вирус коснулся Вашеи семьи, то Вы бы радикально поменяли Вашу точку зрения. А когда в стране 67 миллионов, то невозможно принять в такои ситуации решение, результат которого будет позитивным и тем, у кого кто-то умер в семье, и тем, у кого рухнул бизнес. Ну и всегда будут те, кто просто недоволен (сидеть дома, или бояться подцепить или еше чем-то). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я думаю, что вся необходимая информация была в распоряжении тех, кто принимает решения в масштабе страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, подождите, в марте прошлого года в Италии был самый пик (да, он начался раньше, но в марте ситуация все еще была критической, поэтому не думаю, что данные анализировались в полном объеме).
Я не знаю, о какой закупорке вы говорите; в марте прошлого года врачи активно рекомендовали проветривать помещения, и больным, и здоровым, погода была к этому очень располагающая. Понятно ведь, что если бы во время первого карантина разрешили долгие и далекие прогулки, сборы-пикники, и все это при отсутствии масок, сами карантинные меры имели бы малое значение. Наоборот, час для прогулок, в отличие от строгих карантинов (Италия, Испания) - это был большой плюс французских мер, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Конечно. Раз и все. Надели же на нас маски, закрыли магазины "не первой необходимости", закрыли рестораны, бары, посадили по домам, закрыли границы. Почему бы заодно и это зло не побороть? Изъять все сигареты из продажи. Границы закрыты, никакого чёрного рынка не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, основные выводы были сделаны на основе разных мер разных регионов Италии. Ломбардия стала всех подряд класть в больницу - в результате, когда пошли тяжелые, там не было мест и все врачи подхватили ковид сами. В Венеции клали только более или менее тяжелых… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irinane, чтоо касается масок, то это как раз очень показательно. Не было масок - из каждого утюга говорилось об их бесполезности и даже вредности, тк мы не врачи и не сумеем правильно носить маску (не касаясь, вовремя меняя и тд) и риск заражения только увеличится. И это же озвучивалось на форуме сторонниками мер. Появились маски - все резко переобулись - вот уже и 6и-летние дети могут их носить сутками напролет.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, если бы в начале пандемии, в марте прошлого года, сказали, что маски обязательны, то народ, вместо того чтобы дома сидеть, пошел бы активно их по аптекам искать (а так в самосшитых уже в первый карантин у нас по городу в магазины ходили). Я именно в этом вижу причину (и не считаю ее неразумной нет, я не считаю, что сейчас масок хоть завались, надо от них избавляться и на этом делать деньги, поэтому и обязали детей носить маски. Я периодически захожу в аудитории с 20-60 молодыми людьми, и не будь на них масок и будь у них обычный образ жизни, мне бы очень не хотелось этого делать, из чувства самосохранения. И мэйлы от них о cas contact или о заболевании получаю с завидной регулярностью, увы, даже при существующих мерах. Могу подобную ситуацию и на школы-коллежи спроецировать).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А те, кому запретили под угрозой штрафа в парке посидеть, получается, считают Макрона благодетелем. Miel, ничего личного, просто рассуждения вслух.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, давайте так: я давненько жду информации обоснованной и с развёрнутой статистической базой и аргументацией о пользе масок для детей и об отсутствии вреда от их ношения в течение целого дня. Только плакатиков из зубного кабинета не надо - это уже на слово верить называется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Борются, но как раз не запретом продажи сигарет. А вы помните какой эффект и последствия в эпоху развала Союза были после запрета алкоголя?
Так вот и с ковидом борются примерно таким же методом как запрет продажи сигарет и алкоголя.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А так - что имеем. И это не правительственная заслуга. И не педсостава. так что, не лукавьте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, мне тоже будет интересно ознакомиться вот с этой информацией, с обоснованными исследованиями, а не опросами родителей (антимасочников):
Или о наличии вреда. Пока для себя я нашла вариант с минимумом масок после школы и максимумом времени на свежем воздухе (забирать ребенка в обед я не могу). У меня есть свое обоснование, почему дети в школах и коллежах носят маски (можете считать его аргументом о пользе для детей): если вернуться в этой теме к сентябрю, то была массовая реакция мам о том, как замечательно, что открылись школы, что дети вернулись к почти нормальной жизни (в коллеже уже маски были целый день); о том, как негативно сказался карантин на детях из-за разрыва социальных связей и т.д. Подозреваю, что и в других опросах после первого карантина родители массово говорили об этом. Поэтому было выбрано направление на максимальное сохранение учебы. Да, учительские профсоюзы не позволят жертвовать учителями (и правильно сделают; учителя не несут ответственности за образ жизни семей своих учеников), поэтому дети носят маски и ходят в школу (и в этом я вижу пользу). Я знаю, что в этой теме отношение родителей изменилось, но судя по окружению, это не массовое явление, мысль "только не закрытие школ" звучит в разговорах постоянно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не было. Закрыли, например, кабинеты подологов, потому что реквизировали все их средства защиты. Это известный факт.
Кстати, в этой же теме ругают Башло, которая, в должности Министра здравоохранения, закупила маски и прививки (тогда они не понадобились, но растрату средств ей ставили в упрек еще в 2009-м году - поэтому хорошо бы определиться, закупка масок - это хорошо или плохо? а также с незанятыми и нерентабильными лишними койками в реанимации). И если на этом фоне сказать "маски нужны и защищают", что будет? Мне кажется, тот процент, который уехал на дачу или ринулся в магазин, тоже был учтен (как вы согласились с тем, что правительство закладывает процент тех, кто меры соблюдать не будет). Зачем вам нужно некое абстрактное покаяние правительства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Неприязнь взаимная - тут без секретов
![]() Следуя логике и выводам по поводу мер правительства, к которым пришла группа форумчан (а именно, что это просто показуха ради демонстрации кипучей деятельности, а на самом деле невладение ситуацией), если бы было очень надо, то следили бы за ношением масок и за их качеством и состоянием. Но, поскольку меры - профанация, то и не следят. Кстати, по поводу ограничений в рамках 10 км: люди уже сориентировались и нашли варианты справочек для проезда на свои дачи на выходные. Опять же: если бы соблюдение данной меры было реально нужно, то не было бы возможности нарушить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко? И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
|
Закладки |