|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Неприязнь взаимная - тут без секретов
![]() Следуя логике и выводам по поводу мер правительства, к которым пришла группа форумчан (а именно, что это просто показуха ради демонстрации кипучей деятельности, а на самом деле невладение ситуацией), если бы было очень надо, то следили бы за ношением масок и за их качеством и состоянием. Но, поскольку меры - профанация, то и не следят. Кстати, по поводу ограничений в рамках 10 км: люди уже сориентировались и нашли варианты справочек для проезда на свои дачи на выходные. Опять же: если бы соблюдение данной меры было реально нужно, то не было бы возможности нарушить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не знаю, какие это варианты, у нас все выходные на всех дорогах выставили и жандармов, и полицию и даже таможенников (!!)... префект распорядился... они трясли всех со страшной силой. Я сама в воскресенье нарвалась на контроль, но в нескольких км всего от города... теперь они не показывают рукой прижаться к обочине, а выходят посреди дороги, перегораживая проезд вытянутым автоматом(!), и разговаривают буквально рыча... маразм крепчал. Учитывая, что я ехала в таких репеях, где даже кабаны редко пробегают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, для всех: лайфхак по поводу срезания внутреннего слоя маски я подсмотрела у учительницы дочери. Все мои способы «облегчить» детям маски относились к периоду, когда были разрешены любые маски. Вот моя приятельница сшила всей семье двухслойные марлевые. Я обзавидовалась, но поскольку я лучше сдохну, чем возьму в руки нитки и иголку, то подумалось, что можно маски перфорировать и тем самым приближать к состоянию марлевых. Идея, которой я щедро делилась, но которая на моих детях так и не претворилась в жизнь. Дочь носит хлопковые маски категории 1 и не хочет их менять, сын носит маски типа стеганого одеяла. Как сейчас в них будет по жаре - не представляю себе. Но до сих пор любые другие маски надевать отказывался. Я сама изменила стратегию ношения масок на улице - я их просто стягиваю на подбородок и натягиваю в случае необходимости. Морочиться с адаптацией масок я не хочу - любое рукоделие мне претит и быстро надоело. Кстати, не нужно себе фантазировать о том, что все учителя как один заполошились по поводу ковида. У меня один знакомый работает преподавателем в колледже в 93. В учительской у них обстановка, как у Маман Н на работе. Ковидотрицание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ну вот у нас учитель ушла на больничный, т.к. в группе риска. А противостоять заумным родителям не видела смысла.
У нас в классе месяц уже заменяет практикант, даже не учитель. Дети не учат ничего, сидят, рисуют, читают.Но у них спорт на улице 2 дня в неделю по полдня. Как вам такой вариант? Одобрили бы? Класс CМ2, через полгода - коллеж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я уже писала в теме, что ориентируюсь по данным, которые передают мне знакомые медсёстры из ковидного отделения ближайших ко мне двух разных клиник. Ни в октябре, ни в ноябре, до сих пор не было у них переполненных реанимаций. Одно время даже к нулю стремилось число пациентов. Сейчас - да, состояние реанимаций критическое, и я не буду отрицать того, что в конкретный данный момент очень сложная ситуация в больницах. Но до этого ни осенью, ни зимой ничего подобного не было. Пройдёт эта вспышка и пойдёт на спад. Вирус живёт по своим законам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Дело не в цене, а в том что мы находимся в "обществе потребления", которое хочет щупать помидоры перед покупкой, ездить в путешествия и ни в чем себе не отказывать... даже во время локдауна, превращая его в пародию... Закатать обратно губу и перестать "жить красиво" очень сложно для многих, тем более денег "девать некуда". Ждем когда гиперинфляция снизит претензии людей ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я лично для себя и своей семьи в таком решении никакой проблемы не увидела бы (в принципе, мы так и отсидели в ноябре-декабре, только школа была). Но что делать с теми, кто после первого карантина в опросах писал-кричал "только не закрывайте школы"?
В нашей школе это и просиходит. Детям в обед выдают новую маску. Только вот недавно мы получили письмо от директора школы, о том, что запасы масок заканчиваются, а новых закупок не предвидится, поэтому со следующей недели выдавать маски не будут. Про ситуацию в экономике, в частном секторе, и в повышении цен вы все понимаете: разве это не касается и местных бюджетов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Которые не зависят ни от локдаунов, ни от вакцин. График в форме колокола. Еще несколько недель, и все пойдёт вниз. Макрон и его приспешники в курсе этого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Одеть учителя в скафандр с подводом кислорода. Всё равно, все идёт к тому, что количество учителей сократят, будут дети сидеть перед компом и один учитель будет учить всех СМ-двушек Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Зачем? Все очень просто решается. На входе в школу выдавать каждому ребенку новую хирургическую маску. В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой. Если бы мне НАДО было, чтобы в моей школе все носили маски,, соответствующие нормам и максимизирующие защиту, то я именно так и поступила бы. А то, что в школах сейчас - видимость действий и очередное перекладывание ответственности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |