Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
Да бог с ними, с ресторанами: все, кто туда идут и кто там работают, сами нарываются на риск и сами виноваты.

А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко?

И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко?
У кого маска превращена в тряпочку? Мой шестилетний ребёнок носит все как положено. Несмотря на головную боль, усталость и тошноту от этого.

Суть в том, что есть те, кто не согласен с мерами и говорит об этом, но соблюдает их. Все наше окружение такое.

И есть те, кто готов распять и предать анафеме несогласных, но сами при этом нарушают, пользуясь всеми возможными лазейками

Есть такое: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Это про вторых.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У кого маска превращена в тряпочку?
У Кaмпанюль, она сама писала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да бог с ними, с ресторанами: все, кто туда идут и кто там работают, сами нарываются на риск и сами виноваты.

И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
Вы не поверите, но про гели лайфхак от учителя с нашего форума (обьективности ради гелем пользуются 1 раз в неделю в СДИ, да и не от геля кужа рук страдала, как оказалось, а от нового антибактериального мыла). Лайфхак с масками от дочери учительницы из нашего колледжа (мама ей так делает с тех пор, как она почти упала в обморок в классе). Правда, моя гиперответственная носит такую маску только на улице, на урок надевает обычную. И пьет через день долипран... В классах моих детей ни одного заболевшего учителя.
Старое 30.03.2021, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы не поверите, но про гели лайфхак от учителя с нашего форума (обьективности ради гелем пользуются 1 раз в неделю в СДИ, да и не от геля кужа рук страдала, как оказалось, а от нового антибактериального мыла). Лайфхак с масками от дочери учительницы из нашего колледжа (мама ей так делает с тех пор, как она почти упала в обморок в классе). Правда, моя гиперответственная носит такую маску только на улице, на урок надевает обычную. И пьет через день долипран... В классах моих детей ни одного заболевшего учителя.
Ну, а кто учит детей делать именно так? С родителей и взрослых и берут пример. Именно про это говорят, что если бы взрослые чуточку были ответственны, то и другие были бы показатели.
И про какой контроль здесь идет речь? К каждому приставить полицейского, чтобы контролировал?
Какой замечательный пример с долипраном. Вы считаете, здорово и полезно, что ребенок через день пьет парацетомол?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а кто учит детей делать именно так? С родителей и взрослых и берут пример. Именно про это говорят, что если бы взрослые чуточку были ответственны, то и другие были бы показатели.
И про какой контроль здесь идет речь? К каждому приставить полицейского, чтобы контролировал?
Какой замечательный пример с долипраном. Вы считаете, здорово и полезно, что ребенок через день пьет парацетомол?
Я как раз не считаю, что это здорово и полезно, и мы лично все меры до недавнего времени перевыполняли. Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность. Более того, я уверена, что и следующий год дети проведут в масках.

А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
Старое 30.03.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность.
Тем более, что ещё совсем недавно говорили, что дети не распространяют вирус. Тогда в чем смысл был носить маски до появления английского варианта?

Меры и аргументы ну очень противоречат одни другим
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:55
Мэтр

Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность.
Кампанюль, ну если вы так ставите вопрос, то вполне логично, чтобы минимизировать ущерб для вашего ребенка и не насести ущерб другим людям (учителям), перевести вашего ребенка на домашнее обучение. А что, делают же как-то путешествующие люди и т.п.? Значит, и вы сможете.

Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 16:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.03.2021 в 16:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИринаС, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Ну так когда вакцинируют, тогда пусть и решают, как ослабить меры в школах. Пока никто не вакцинирован, и что сейчас, перезаражать всех учителей?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так дети ж в класса в масках. И учителя тоже. Сдается, маски всё же работают.
Да не особо.... Вот данные по детям в возврасте 10-19 лет:
ссылка
Согласно министерству образования, только 21к больных детей. А на самом деле 57к! И разницу не объяснить подрастками 18-19 лет, которые закончили лицей. Во первых часть из них продолжает учиться в лицее, во вторых часть учатся в других заведениях, где они на карантине с октября...

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Привет всем. Если честно, меня не радует перспектива закрытия школ. На сегодняшний момент в нашей школе ни одного случая, ни среди детей, ни среди преподавателей. Мне кажется, что нужно закрывать школы, или классы, где случаи есть, потому что, действительно, многим детям это закрытие совсем не пойдет на пользу.
Смотрите ссылку выше. "Ни одного случая" возможно, если не о всех случаях сообщать.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IrinaS, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Никто не обещал. Это учителя просят, а синдикаты сказали что будут просить вакцинацию с середины апреля. Но вакцин то нету...

Зачем? Все очень просто решается. На входе в школу выдавать каждому ребенку новую хирургическую маску. В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой. Если бы мне НАДО было, чтобы в моей школе все носили маски,, соответствующие нормам и максимизирующие защиту, то я именно так и поступила бы. А то, что в школах сейчас - видимость действий и очередное перекладывание ответственности.
Согласна. И аналогично с упращенными тестами. Делать их не спрашивая родителей. А то вон в 93ем повально не дают согласние. Точнее игнорируют просьбу подписать согласие.

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Эстрози говорит, что подал предварительную заявку на русскую вакцину спутник. Только не понятно, как ее будут колоть, если она не разрешена.
Не будет русской вакцины. По двум причинам:
1) Россия не в состоянии произвести даже для себя. Производят очень мало.
2) Теоритически можно производить в ЕС... но все мощности забиты производством других вакцин (пфайзер, модерна, астразенека и J&J).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы в строю?
Да! С 23 марта всё... здорова, тьфу тьфу тьфу. Даже на работу уже сходила. Время летит...
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:20
Мэтр

Кампанюль, ну если вы так ставите вопрос, то вполне логично, чтобы минимизировать ущерб для вашего ребенка и не насести ущерб другим людям (учителям), перевести вашего ребенка на домашнее обучение. А что, делают же как-то путешествующие люди и т.п.? Значит, и вы сможете.

Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
То есть, когда детей лишили спорта и облачили в маски - это не решать проблемы за счет других, это солидарность.

Было бы так просто уйти на ДО, я бы еще в ноябре уехала со всеми в Россию. К сожалению, в образовании ситуация мало отличается от здравооохранения, поэтому приходится держаться за то, что имеем (место в частной школе). Уверена, что в своей однослойной маске во дворе (на улице) она не представляет никаких рисков для учителей. В классе она в нормальной маске.
Старое 30.03.2021, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я как раз не считаю, что это здорово и полезно, и мы лично все меры до недавнего времени перевыполняли. Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность. Более того, я уверена, что и следующий год дети проведут в масках.

А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
В первый карантин мы сидели безвылазно несколько недель, затем гуляли не более часа (потом я от иринане узнала, что, оказывается, можно было на частной территории гулять без ограничений времени, чем ее дети и занимались, но нам же сказали сидеть по домам, вот мы и старались для общего блага). Затем мои дети носили маски, страдая от головной боли, сонливости и головокружений до февраля. Но тогда Енот написал, что его дети ничем не страдают, правда старший маску спускает, а младшему она слишком большая, поэтому все отлично проветривается. Ну вот я и поняла, что пока мы тут, как наивные дурачки, соблюдаем меры, все давно подсуетились, поэтому никакого дискомфорта от ситуации не испытывают. Ну и дочка после каникул рассказала, что ее подружке мама-учительница срезала внутренний слой маски после того, как она чуть не упала в обморок в классе. Она же приглашает моего ребенка к себе домой, где они ходят без масок. Предложила ребенку сделать то же самое, тк не дело ребенку каждый день пить долипран от головной боли, и тоже убрала внутренний слой с ее маски, которую она носит на улице. В классе сидит в обычной маске. Голова болит значительно реже, но пару раз в неделю все равно болит, особенно с началом тепла и духоты в классах. Линчуйте, если хотите, но мне моя рубашка (мой ребенок) ближе к телу. В подьезде, в лифте мы все носим маски, тк у нас есть несколько очень пожилых людей (они, кстати, ходят без масок), хотя это необязательно.
Старое 30.03.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
(потом я от иринане узнала, что, оказывается, можно было на частной территории гулять без ограничений времени, чем ее дети и занимались, но нам же сказали сидеть по домам, вот мы и старались для общего блага
Campanule, мне кажется, что вы и сами не нашли законодательного запрета на прогулки на придомовой территории (кстати, дети Iris поступали также - им можно?). Я нигде не писала, что собираюсь быть святее Папы Римского.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки