Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ПС: в новостях слышала, в ИДФ, у беременных женщин с тяжелым течением ковида ставят медики вопрос, кого нужно спасать, маму, или ребенка.. Как Вам такой расклад?
Это бывает очень редко. Это не специфика ковида. Во время гриппа такие ситуации тоже случаются. За исключением того, что от гриппа беременных прививают
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IdaLou, ну вы же не будете оспаривать слов врачей ИДФ, что они уже отменяют массово операции, в том числе раковых больных, и уже вынуждены "сортировать" больных по принципу у кого больше шансов выжить.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы же не будете оспаривать слов врачей ИДФ, что они уже отменяют массово операции, в том числе раковых больных, и уже вынуждены "сортировать" больных по принципу у кого больше шансов выжить.
Конечно, не буду. Но и нагнетать там, где все как обычно, тоже не буду. Кстати, чаще всего выбирают спасать роженицу.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
(потом я от иринане узнала, что, оказывается, можно было на частной территории гулять без ограничений времени, чем ее дети и занимались, но нам же сказали сидеть по домам, вот мы и старались для общего блага
Campanule, мне кажется, что вы и сами не нашли законодательного запрета на прогулки на придомовой территории (кстати, дети Iris поступали также - им можно?). Я нигде не писала, что собираюсь быть святее Папы Римского.
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так когда вакцинируют, тогда пусть и решают, как ослабить меры в школах. Пока никто не вакцинирован, и что сейчас, перезаражать всех учителей?
Ну, ослабят меры, привив всех учителей. И что? Дети друг друга перезаражают и принесут ковид родителям, бабушкам-дедушкам.
Кстати, я прививаться местной гадостью не буду. В случае чего напишу заявление с упоминанием всех потенциальных последствий. В крайнем случае, соглашусь привиться Спутником. Пусть дают 3 недели на вояж на Родину.

Да, для справки. Не хочу обобщать, но в моем немаленьком учебном заведении ни один учитель от учеников не заразился. Все случаи - результат дружеских междусобойчиков между коллегами и друзьями.
Например, одна сходила на свадьбу, принесла оттуда корону и, как результат, добрых 5 человек на больничном.

А кофе во время перемены... Какая дистанция, какие маски? Я их про себя называю "Клуб бессмертных". Ученики, кстати, этого не видят. Их же в учительскую не пускают.
Karjalainen вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
онечно, не буду. Но и нагнетать там, где все как обычно, тоже не буду.
Ну тут видите ли, кто где нагнетает. Кому-то нагнетание это говорить о том, что по 300 человек в день умирает. А кому-то что детей маски носить заставляют и еще хуже, дома посидеть. Так что.. Слава Богу, что дети защищены природой на много порядков больше чем их родители и тем более бабушки и дедушки, и прабабушки. Иначе тон родителей бы в корне изменился, если бы смертность равномерно по возрастам была распределена.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но что делать с теми, кто после первого карантина в опросах писал-кричал "только не закрывайте школы"?
В расход пускать наверное?
Про ситуацию в экономике, в частном секторе, и в повышении цен вы все понимаете: разве это не касается и местных бюджетов?
Как разве мудрое правительство не все предусмотрело? а как же мы на войне, чего бы это не стоило?
Старое 30.03.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
я не понимаю почему нельзя закрыть колледжи лицеи уже сейчас?! Я не говорю про младшую школу.. но дети 13-18 могут побыть дома и сами.. смысл в учебе, если у нас, например, из 7 параллелей, остались 3?!!! И надолго это?! Дети то в столовке перемешиваются!! Я позвонила учительница нашей-3 мальчиков сегодня как контактных забрали на тесты.. спросила по какому принципу тестируют... так она говорит-"я уже сама запуталась в этом борделле"..
maryshka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:05
Мэтр

Иначе тон родителей бы в корне изменился, если бы смертность равномерно по возрастам была распределена.
Конечно! К детским смертям особое отношение. Мне кажется, не нужно объяснять почему. И если бы моему ребенку угрожали опасность, он бы сидел на строжайшем карантине.
А пока детям от принимаемых мер больше вреда, чем пользы. Тем более - повторюсь- до британского варианта дети не считались распространителями вируса. И соответственно не представляли опасности для взрослых.

При этом меры санитарные были приняты уже тогда.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Ну, ослабят меры, привив всех учителей. И что? Дети друг друга перезаражают и принесут ковид родителям, бабушкам-дедушкам.
Кстати, я прививаться местной гадостью не буду. В случае чего напишу заявление с упоминанием всех потенциальных последствий. В крайнем случае, соглашусь привиться Спутником. Пусть дают 3 недели на вояж на Родину.

Да, для справки. Не хочу обобщать, но в моем немаленьком учебном заведении ни один учитель от учеников не заразился. Все случаи - результат дружеских междусобойчиков между коллегами и друзьями.
Например, одна сходила на свадьбу, принесла оттуда корону и, как результат, добрых 5 человек на больничном.

А кофе во время перемены... Какая дистанция, какие маски? Я их про себя называю "Клуб бессмертных". Ученики, кстати, этого не видят. Их же в учительскую не пускают.
Спасибо за честную картину изнутри! Об этом мне говорила и мама-учительница, поэтому никаких scrupules ни у нее, ни у меня не было.
Старое 30.03.2021, 17:13
Мэтр

А пока детям от принимаемых мер больше вреда, чем пользы.
Это понятно, но между неудобствами детей и смертями тысячей, пусть даже не детей, но людей есть большая разница. Но дальше я не хочу продолжать, так как это бессмысленный разговор. Во что и превратилась эта тема.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо за честную картину изнутри! Об этом мне говорила и мама-учительница, поэтому никаких scrupules ни у нее, ни у меня не было.
Так и я о чем выше писала. А детям показательная порка и обвинения в заражении.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Это понятно, но между неудобствами детей и смертями тысячей, пусть даже не детей, но людей есть большая разница. Но дальше я не хочу продолжать, так как это бессмысленный разговор. Во что и превратилась эта тема.
Людей какого возраста? Вот о чем спор в этом многостраничном сериале. И речь не о неудобствах детей или кого-то другого, а о возможных последствиях для здоровья, физического и психического. В зависимости от того, на сколько по времени маскарад затеялся.

Неудобство - это в ресторан не сходить. Но пережить можно. А в обмороки падать и жить на долипране - это возможный удар по здоровью.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Маски стали обязательными для детей еще до появления британского варианта.
только тем, кто в колледже, они были приравнены к взрослым, как я понимаю. В "элементарнои" школе дети стали носить с начала ноября кажется. Думаю уже знали, что в Англии что-то не так. Хотя Вы правы, во Франции он появился кажется только в конце декабря.
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
детей воспитываю, они на своих плечах никакого бремени ответственности не ощущают, живут и радуются жизни
Чем больше ограничений, тем больше радуются жизни?
Старое 30.03.2021, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так и я о чем выше писала. А детям показательная порка и обвинения в заражении.
Так дети ж в класса в масках. И учителя тоже. Сдается, маски всё же работают.
Karjalainen вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IdaLou, ну вы же не будете оспаривать слов врачей ИДФ, что они уже отменяют массово операции, в том числе раковых больных, и уже вынуждены "сортировать" больных по принципу у кого больше шансов выжить.
Сейчас идут как раз обсуждения этой сортировки. В моём телефоне в новостях была статья сегодня, что эта сортировка существовала всегда. И что ряд пациентов с букетом хронических заболеваний просто не будут подключать к ИВЛ, ибо шансы очень низкие, а пациент будет только мучиться. Кстати, сравнивали попавшего в аварию молодого парня и престарелого дедушку со списком хронических заболеваний. И это вне ковидной обстановки. Это было всегда. И я мельком посмотрела с телефона, врачи-реаниматологи объясняют, что об этом просто не принято говорить, но это известная практика.
Старое 30.03.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Эстрози говорит, что подал предварительную заявку на русскую вакцину спутник. Только не понятно, как ее будут колоть, если она не разрешена.
Старое 30.03.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Главное, объяснить, где именно надо радоваться.
Старое 30.03.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:

И не только в школах, но и в высших учебных заведениях преподаватели позволяют себе отдохнуть от масок в тесном кругу соратников (и их понимаю). Но вот почему -то проще всех собак на детей навешать. Они же не ответят, а их беспокоющиеся родители за "убийц " сойдут/
Valena вне форумов  
Старое 30.03.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Которые не зависят ни от локдаунов, ни от вакцин. График в форме колокола. Еще несколько недель, и все пойдёт вниз. Макрон и его приспешники в курсе этого.
Что-то я в упор не вижу "кривой колокола" ни по смертям, ни по зараженным ковидом во Франции. Это не "колокол", это "удав" какой-то. "Все вниз пойдет через несколько недель" говорите?

Старое 30.03.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
я не понимаю почему нельзя закрыть колледжи лицеи уже сейчас?! Я не говорю про младшую школу.. но дети 13-18 могут побыть дома и сами.. смысл в учебе, если у нас, например, из 7 параллелей, остались 3?!!! И надолго это?! Дети то в столовке перемешиваются!! Я позвонила учительница нашей-3 мальчиков сегодня как контактных забрали на тесты.. спросила по какому принципу тестируют... так она говорит-"я уже сама запуталась в этом борделле"..
А толку? Подростки начнут тусоваться на улице, в парках (какие погоды стоят) и точно так же принесут заразу домой, папам и мамам, бабушкам и дедушкам.
Груша вне форумов  
Старое 30.03.2021, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
И не только в школах, но и в высших учебных заведениях преподаватели позволяют себе отдохнуть от масок в тесном кругу соратников (и их понимаю). Но вот почему -то проще всех собак на детей навешать. Они же не ответят, а их беспокоющиеся родители за "убийц " сойдут/
Вы преподаете одновременно И в школе, И в универе? Или вам удалось установить скрытые камеры в учительских и т.п.?))

П.с. или вы просто яжемать ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вы как-то этот кризис ошушаете, или просто все говорят, что будет, ну и Вам так тоже кажется?
Я живу в таком месте, где даже всемирный апокалипсис не почувствуется. И вовсе не "все говорят". Даже моему небольшому умишку это было ясно с самого начала этой истории с пандемией - что вся экономика посыплется нахрен. Страшно подумать, что будет через год - ну а не будет, так и слава Богу. В любом случае этот год будет очень интересный.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
El'ka, это не я я говорю, это ученые. Вот эти вверх-вниз и есть колоколы. У Раульта в видео есть увеличенные распечатки.
Глядя на эти графики, до так называемой второй волны еще ой как далеко.
Старое 30.03.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я живу в таком месте, где даже всемирный апокалипсис не почувствуется.
то есть не ошушаете нкак. Спасибо
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А детям показательная порка и обвинения в заражении.
Где и кто обвиняет детей? Так, чтобы они от этого еще страдали...
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Они просто радуются, независимо от ограничений. И особо из-за ограничений не переживают (их только невозвожность поехать к бабушке в Россию огорчает).
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
я не понимаю почему нельзя закрыть колледжи лицеи уже сейчас?! Я не говорю про младшую школу.. но дети 13-18 могут побыть дома и сами..
Потому что в этой ситуации, как показал первый карантин, учатся хоть как-то в основном дети из социально благополучних семей. А в лицеях в социально неблагополучных районах, в профессиональных лицеях, в удаленных занятиях участвовала в лучшем случае половина. Все остальные теряют даже тот небольшой контакт с учебой, который у них есть.

Коллега из профессионального лицея, с которым я тут недавно это обсуждала, говорит, что в прошлогодний карантин у него был хоть какой-то контакт с примерно третью учеников. Остальные две трети не учились с марта и до конца года.

Угадайте, что делают дети из социально неблагополучных кварталов, если они не ходятв школу несколько месяцев?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.03.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А толку? Подростки начнут тусоваться на улице, в парках (какие погоды стоят) и точно так же принесут заразу домой, папам и мамам, бабушкам и дедушкам.
Как они будут тусоваться, если уроки он-лайн?
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки