Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
9%, что равно 60 тыс в стране на 65 млн. При пандемии уровень смертности ожидаемо высок и напрямую зависит от численности населения. Если смотреть естественный тренд смертности (прирост каждый год), то дельта в условиях пандемии относительно всего населения невелика. Ну а так, да, 9% куда более впечатляет. За сим продолжать спор не вижу смысла.
Старое 30.03.2021, 07:42     Последний раз редактировалось Miel; 30.03.2021 в 07:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
9% что равно 60 тыс в стране на 65 млн.
60 тыс для страны в 65 млн - одна картина, для страны в 6 млн - другая, для страны в 600 млн - третья.
9% от 65 миллионов, 6 миллионов и 600 миллионов - одно и то же: процент от населения.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, если я вас правильно поняла, то тот факт, что в 2020м году умерло на 60 тысяч человек больше, чем в предыдущий год, не впечатляет... (снижение смертности на дорогах, например,вы полностью отбрасываете). А от какой цифры результат был бы впечатляющим?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:56     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 09:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, если я вас правильно поняла, то тот факт, что в 2020м году умерло на 60 тысяч человек больше, чем в предыдущий год, не впечатляет... (снижение смертности на дорогах, например,вы полностью отбрасываете). А от какой цифры результат был бы впечатляющим?
Да, отбрасываю, потому что это несущественно относительно дельты : Selon les estimations de l'Observatoire national interministériel de la sécurité routière (ONISR), 2 550 personnes ont perdu la vie sur les routes de France métropolitaine en 2020. Avec près de 700 décès de moins que l'an dernier, la mortalité routière est en baisse de -21,4 %.

По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Отсутствие гриппа и ОРЗ больше влияют на итоговые цифры, чем смертность на дорогах или производственные травмы, на самом деле.
Старое 30.03.2021, 09:04
Мэтр

Campanule, а вторая часть моего вопроса? 60 тыс - прирост маленький, а с какого числа начинается существенный прирост (который, в ваших глазах, оправдал бы введенные меры)?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 09:15     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 09:33..
Мэтр

Campanule, а вторая часть моего вопроса? 60 тыс - прирост маленький, а с какого числа начинается существенный прирост (который, в ваших глазах, оправдал бы введенные меры)?
А я не про меры, а про нагнетаемую панику и про проблемы в системе здравоохранения.

Для сравнения от курения и алкоголя ежегодно умирает :

En France, le tabagisme est la première cause de mortalité prématurée évitable, avec environ 66 000 décès chaque année.

En France, au total, directement et indirectement, l'alcool coûte la vie à 45 000 personnes, chaque année.

И это узаконено.
Старое 30.03.2021, 09:37
Мэтр

Campanule, с тем же курением борются, и ценовой политикой, и пропагандой. Вы предлагаете просто запретить продажу сигарет, раз и все? И речь все же идет не об увеличении смертности по причине курения всего за год.
Кстати, прирост в 60 тыс - это со всеми введенными мерами. Что было бы без мер?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 10:17     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 11:28..
Мэтр

Campanule, с тем же курением борются, и ценовой политикой, и пропагандой. Вы предлагаете просто запретить продажу сигарет, раз и все? И речь все же идет не об увеличении смертности по причине курения всего за год.
Я не предлагаю ничего запрещать, я пишу, что все относительно.

Цитата:
Кстати, прирост в 60 тыс - это со всеми введенными мерами. Что было бы без мер?
Если опираться на цифры в России, то раза в 3 выше, но я и не писала о ненужности мер. Вопрос, насколько оправданны все принятые меры, прямо или коственно касающиеся 65 млн человек. И нельзя ли было прийти к сравнимому результату, не утопив экономику и не экспериментируя на людях/детях.
Старое 30.03.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Campanule, с тем же курением борются, и ценовой политикой, и пропагандой. Вы предлагаете просто запретить продажу сигарет, раз и все?
Конечно. Раз и все. Надели же на нас маски, закрыли магазины "не первой необходимости", закрыли рестораны, бары, посадили по домам, закрыли границы. Почему бы заодно и это зло не побороть? Изъять все сигареты из продажи. Границы закрыты, никакого чёрного рынка не будет.
Груша вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Campanule, с тем же курением борются, и ценовой политикой, и пропагандой. ?
Борются, но как раз не запретом продажи сигарет. А вы помните какой эффект и последствия в эпоху развала Союза были после запрета алкоголя?
Так вот и с ковидом борются примерно таким же методом как запрет продажи сигарет и алкоголя.
Старое 30.03.2021, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Зато гриппа не было, ОРЗ не было.
Аварий было меньше, смертности от гриппа намного меньше (из-за карантинных мер, закрытий, масок и т.п), но тем не менее прирост смертности 9%.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Да, отбрасываю, потому что это несущественно относительно дельты : Selon les estimations de l'Observatoire national interministériel de la sécurité routière (ONISR), 2 550 personnes ont perdu la vie sur les routes de France métropolitaine en 2020. Avec près de 700 décès de moins que l'an dernier, la mortalité routière est en baisse de -21,4 %.

По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Отсутствие гриппа и ОРЗ больше влияют на итоговые цифры, чем смертность на дорогах или производственные травмы, на самом деле.
Вот вы бегаете с цифрами 60 000, что мол это не много. Но... надо ещё учитывать сколько жизней сохранили. На самом деле избыточная смертность от ковида выше 60 000, просто компенсирована частично ковидными мерами, которые позволили избежать других смертей.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На самом деле избыточная смертность от ковида выше 60 000, просто компенсирована частично ковидными мерами, которые позволили избежать других смертей
+1

я уже пыталсы обьяснить, что в данном случае надо сравнивать меры не с тем, что получилось, а с тем, что они позволили избежать. Но не получилось...

Вы в строю?
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но во-первых, стоила ли эта дельта того, чтобы весь мир сходил с ума целый год. Во-вторых, буквально 5 лет назад были уже эпизоды высокой смертности при простом гриппе, что не заставило правительство пересмотреть свою политику оптимизации здравоохранения.
Сравнивать с мерами надо не полученныи результат, а разницу между тем, что получили, с результатом без мер. Только мы не можем оценить результат без мер. Были исследования (я давал ссылки в первых темах) - там на порядок выше цифры.

Разница с простым гриппом в том, что при нем люди не лежат в реанимации неделями. Проблема Ковида не столько в его смертности, сколько в том, что больные занимают места в реанимации. В итоге, умрут (от других заболевании) те, кого при свободных местах можно было вылечить. От гриппа, кстати, есть прививки.

Ну а так, да, 9% куда более впечатляет.
Да нет. 9% это 9%. Мне кажется, что Вы какие-то математические формулировки считаете более впечатляюшими, какие-то менее.
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я тут не совсем про ковид, но связанная с ним тема.
И так, разбавить ваши дебаты.

Люди, готовьтесь к повышению цен.

У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами.

Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%.

Так что, если кому чего надо, покупайте сейчас !
Особенно радиаторы.....
CLEA вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
Я не заметила по сравнению с прошлым годом.
Дело в том, что повышение цен на matières prémières приведет к повышению цен на все остальные товары (не только строительные)
CLEA вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.03.2021 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Дело в том, что повышение цен на matières prémières приведет к повышению цен на все остальные товары (не только строительные)
А что вы хотите, когда денег в обороте намного больше, чем реально произведённого и сделанной работы - деньги обесцениваются. Вот сейчас у людей денег, как у дурака фантиков, а поскольку они были тупо напечатаны, и за ними не стоит никакой произведённой ценности, то произведённое реально, поскольку его стало намного меньше, будет стоить больше.
Кто-нибудь объяснит нафига это надо было своими руками создавать? Год назад не было понятно, во что выльется этот щедрый банкет?
Старое 30.03.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кто-нибудь объяснит нафига это надо было своими руками создавать? Год назад не было понятно, во что выльется этот щедрый банкет?
Да, вот этот вопрос меня тоже больше всего занимает. Уже год назад было абсолютно ясно, что все это приведет к такому кризису, что Великая Депрессия побледнеет на его фоне. Но они как будто нарочно шли этим путем.

Это будет очень интересный год...
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас весь этот год поднимались цены, плавно, но железно. В итоге сложно точно определить в процентах, но точно не меньше чем на 20-25% уже все подорожало к доковидным ценам в супермаркете.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами.

Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%.

Особенно радиаторы.....
Это да... весело... Муж об этом же мне на днях говорил: он получил новые тарифы, у некоторых поставщиков цены выросли на 10-30 процентов, а у некоторых позиций цены выросли просто в два раза...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:37
Мэтр

Особенно радиаторы.....
Я в курсе. У меня папа в этом бизнесе. Из-за выросших цен теперь российские производители стараются все сбыть на экспорт, на российский рынок выставляют по экспортным ценам. Там тоже все очень подорожало.
Старое 30.03.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Из-за выросших цен теперь российские производители стараются все сбыть на экспорт, на российский рынок выставляют по экспортным ценам.
У нас в России, кроме нефти и пшеницы, что-то экспортируется? И даже производится?
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

Особенно радиаторы.....
У нас аналогичная проблема. Запчасти нужные для производство наших камер.... их практически нету в продаже. Потому что в начале ковида поставки много где прекратились. А когда возобновились, все крупные предприятия сделали заказы на 2-3 года вперед. А маленькие предприятия с носом остались.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки