Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
при пандемии, Вы намеренно выкинули из моего сообщения, которая заблокировала страну в 65 млн на год.
Я ничего такого не выкидывал. Вы видимо забыли это написать.

Страна, кстати, не заблокирована.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А сегодня пишут плюс 9 процентов
Я уже писала выше, что в 2015 смертность выросла на 6,3% по сравнению с предыдущим годом. Из-за простого гриппа. Реанимации тоже были перегружены. Но почему-то за этим не последовало никаких действий на увеличение реанимационных средств и персонала, так и продолжали "оптимизировать" медицину. А сейчас всю вину вешают на народ, якобы маски они не носят и меры не соблюдают.
Старое 29.03.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
При той же испанке погибало до 20% населения. Слава Богу не испанка...
Если бы сейчас была испанка, то с подходом "лечитесь долипраном " и плотностью населения, смертность была бы ещё выше
IdaLou вне форумов  
Старое 29.03.2021, 20:53     Последний раз редактировалось EHOT; 29.03.2021 в 21:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот исследование - увеличение смертности, на 3.66 процента...среди стариков.
Там ничего нет про то, как они пришли к этои цифре.

Я уже писала выше, что в 2015 смертность выросла на 6,3% по сравнению с предыдущим годом.
Сравнивают обычно с 3 годами.

Можете здесь посмотреть: https://fr.statista.com/statistiques...talite-france/

Ваше сравнение только с 2014 годом видимо продиктовано тем, что в 2014 году был заметныи спад смертности по сравнению с 2013 и 2012.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я уже писала выше, что в 2015 смертность выросла на 6,3% по сравнению с предыдущим годом. Из-за простого гриппа. Реанимации тоже были перегружены. Но почему-то за этим не последовало никаких действий на увеличение реанимационных средств и персонала, так и продолжали "оптимизировать" медицину. А сейчас всю вину вешают на народ, якобы маски они не носят и меры не соблюдают.
Вообще-то в первом параграфе статьи, на которую я дала ссылку, написано:
Цитата:
C’est du jamais-vu depuis soixante-dix ans selon l’Insee, qui a publié ce lundi 29 mars, une étude. La hausse a été plus forte dans l’est du pays.
То есть впервые за последние 70 лет...
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я думаю Вы не поняли слово удивительно в кавычках.

Если Вам это кажется правильным, сделаите аналогичныи анализ по рождаемости.

Во Франции рождается в год около 750.000 детеи. Детская смертность около (0,3% от родившихся) примерно 2.500 новорожденных в год. Ну а будет самая высокая в мире, будет где-то 72.000. Разница всего 0,1% населения - это "капля в море" (с Вашеи точки зрения)… Только скорее всего на форуме тем с детскими фотографиями будет 9, а не 10.
Если во Франции будет самая высокая детская смертность в 72000, то это будет смертность почти в в 10%, то есть разница в 9,7.

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Смертей много, даже по сравнению с сезонными эпидемиями гриппа.
Дома престарелых значительно поредели, в реанимациях много смертей.
Если бы в обычный год стариков в домах престарелых закрыли по комнатам без прогулок на свежем воздухе, общения с другими пансионерами, встречами с родными, да плюс с запретом использовать антивирусные средства, которые используют всегда в сезоны, то неизвестно насколько бы поднялась смертность, даже при отсутствии ковида.
Старое 29.03.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если во Франции будет самая высокая детская смертность в 72000, то это будет смертность почти в в 10%
совершенно верно, смертность будет чуть меньше 10% (9,6%, если более точно. Такая сеичас в Анголе). Это было для наглядности абсурдности сравнении с обшеи численностью населения, так как эта смертность будет "всего" 0,1% от населения Франции.

то есть разница в 9,7.
Тут я Вас не понял. Разница чего и с чем?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мы сравниваем изменение смертности за прошлыи год, а не цифры по Ковиду.
А я (отвечая Campanule, заметьте) замечаю при этом, что совершенно недоказуемо, что смертность увеличилась исключительно за счёт умерших в результате Ковида.
Старое 29.03.2021, 22:01
Мэтр

Это было для наглядности абсурдности сравнении с обшеи численностью населения
Зато наглядно. 60 тыс в 65 млн стране при пандемии - это капля в море. С 2014 по 2015 смертность и без ковида выросла на 35 тыс. И это был просто грипп.
Я уже несколько раз подчеркнула, что речь о приросте при пандемии! Да, принимаемые меры при приросте в 60 тыс на 65 млн при пандемии абсурдны, и это в первую очередь показывает, как мало надо нашей системе здравоохранения, чтобы пойти на дно. А грипп 2014 год показывает, что звоночки были и до этого, только на них предпочитали закрывать глаза (или уши).
Старое 29.03.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Если во Франции будет самая высокая детская смертность в 72000, то это будет смертность почти в в 10%, то есть разница в 9,7.

Если бы в обычный год стариков в домах престарелых закрыли по комнатам без прогулок на свежем воздухе, общения с другими пансионерами, встречами с родными, да плюс с запретом использовать антивирусные средства, которые используют всегда в сезоны, то неизвестно насколько бы поднялась смертность, даже при отсутствии ковида.
Это какие такие волшебные противовирусные средства использовали всегда в сезон, а при ковиде - запретили?
Да, условия у стариков были не самые благоприятные, но умирали они, тем не менее от респираторного заболевания, а не от чего-то ещё.
Я несколько лет работала в домах престарелых - основной пик смертности приходился часто на летнюю жару, но и тогда не было случая чтоб заведение на треть пустело. У меня осталось много знакомых в домах престарелых - такая ситуация не в одном и не в двух местах...
Старое 29.03.2021, 22:26
Мэтр

принимаемые меры при приросте в 60 тыс на 65 млн при пандемии абсурдны
Сравнивать прирост смертности за год с обшим населением страны нельзя. Я Вам дал пример с аналогичным приростом смертности у детеи. Он Вас не заставил задуматься?

Я уже несколько раз подчеркнула, что речь о приросте при пандемии!
Что я конкретно выкинул из Вашего поста, что там надо было оставить?

А грипп 2014 год показывает, что звоночки были и до этого, только на них предпочитали закрывать глаза (или уши).
Вы посмотрели график смертности INSEE?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А я (отвечая Цампануле, заметьте) замечаю при этом, что совершенно недоказуемо, что смертность увеличилась исключительно за счёт умерших в результате Ковида.
А кто-то писал, что на увеличилась исключительно за счет умерших в результате Ковида?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А кто-то писал, что на увеличилась исключительно за счет умерших в результате Ковида?
А вам не кажется, что тема, в которой вы пишете, как бы подразумевает это? Иначе с какой стати вообще зашёл разговор об увеличении смертности за прошедший год.
Старое 30.03.2021, 01:19     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 01:24..
Мэтр

Сравнивать прирост смертности за год с обшим населением страны нельзя. Я Вам дал пример с аналогичным приростом смертности у детеи. Он Вас не заставил задуматься?
Вы ведь прекрасно поняли, что я предлагаю взглянуть на цифры относительно, а не только в абсолютных числах (ах ужас, аж 60 тысяч!). 60 тыс для страны в 65 млн - одна картина, для страны в 6 млн - другая, для страны в 600 млн - третья. Для пандемии, в общем-то, очень скромый результат (да, людей жаль), хорошо не испанка.

Вы посмотрели график смертности INSEE?
Кoнечно, это совсем не отменяет того, что в 2014 была сильнейшая эпидемия гриппа.

L'alerte avait été lancée dès le mois de février et vient d'être confirmée par l'Institut de veille sanitaire (InVS). Particulièrement féroce envers les personnes âgées, l'épidémie de grippe qui a frappé la France cet hiver a conduit à la plus forte surmortalité des 9 dernières années, avec 18.300 décès enregistrés, a indiqué l'institut vendredi.
Старое 30.03.2021, 01:57
Мэтр

Вы ведь прекрасно поняли, что я предлагаю взглянуть на цифры относительно, а не только в абсолютных числах (ах ужас, аж 60 тысяч!). 60 тыс для страны в 65 млн - одна картина, для страны в 6 млн - другая, для страны в 600 млн - третья. Для пандемии, в общем-то, очень скромый результат (да, людей жаль), хорошо не испанка.
конечно прекрасно понял. Только Вы относительно неправильной цифры смотрите.

И речь у нас была не о том что «ах ужас 60 тысяч» а о том, что смертность увеличилась на 9%. Вы зачем-то сравнили прирост смертности со всем населением. Можно сравнивать прирост смертности и прирост рождаемости, смертность и все население, но прирост смертности и население это почти как сравнивать километры и километры в час.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 07:36
Мэтр

9%, что равно 60 тыс в стране на 65 млн. При пандемии уровень смертности ожидаемо высок и напрямую зависит от численности населения. Если смотреть естественный тренд смертности (прирост каждый год), то дельта в условиях пандемии относительно всего населения невелика. Ну а так, да, 9% куда более впечатляет. За сим продолжать спор не вижу смысла.
Старое 30.03.2021, 07:42     Последний раз редактировалось Miel; 30.03.2021 в 07:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
9% что равно 60 тыс в стране на 65 млн.
60 тыс для страны в 65 млн - одна картина, для страны в 6 млн - другая, для страны в 600 млн - третья.
9% от 65 миллионов, 6 миллионов и 600 миллионов - одно и то же: процент от населения.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, если я вас правильно поняла, то тот факт, что в 2020м году умерло на 60 тысяч человек больше, чем в предыдущий год, не впечатляет... (снижение смертности на дорогах, например,вы полностью отбрасываете). А от какой цифры результат был бы впечатляющим?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 07:52
Заблокирован(а)

А грипп 2014 год показывает, что звоночки были и до этого, только на них предпочитали закрывать глаза (или уши).
Вместо того чтобы открыть ссылку, где все расписано, бесконечные "наблюдения":

Une telle hausse de la mortalité n’a pas été enregistrée en France depuis 70 ans. Elle est notamment très supérieure à celle observée lors des épisodes grippaux et caniculaires sévères des années précédentes.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:09
Заблокирован(а)

Вы бы не могли понятнее обьяснить. Какая выгода правительству конкретно? А то все как-то очень сложно.
Тут уже озвучивалось не раз: чтобы сидели дома и не манифестовали. За выходные было 180 манифестаций (выше писали). Почему пугают эти манифестации - покрыто мраком тайны.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Тут уже озвучивалось не раз: чтобы сидели дома и не манифестовали. За выходные было 180 манифестаций (выше писали). Почему пугают эти манифестации - покрыто мраком тайны.
Меня удивляет то, что в стране якобы третья волна, но при этом эти более 180 манифестаций разрешили. Значит, не так страшен вирус, как его малюют. Был бы страшен - выпустили бы полицию и разогнали ты всех, да и манифестации не разрешали бы изначально. А то получается какой-то пир во время чумы. При этом ещё осмеливаются опять пугать народ своими бесполезными мерами, но сначала дадим всем побастовать.
Старое 30.03.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это какие такие волшебные противовирусные средства использовали всегда в сезон, а при ковиде - запретили?
Да, условия у стариков были не самые благоприятные, но умирали они, тем не менее от респираторного заболевания, а не от чего-то ещё.
Я несколько лет работала в домах престарелых - основной пик смертности приходился часто на летнюю жару, но и тогда не было случая чтоб заведение на треть пустело. У меня осталось много знакомых в домах престарелых - такая ситуация не в одном и не в двух местах...
Да ничего волшебного - для профилактики сезонного гриппа всегда использовали вакцинацию и антивирусные типа Тамифлю (плбс санитарные меры). От ковида вакцин не было, тамифлю вроде показал свою неэффективность против этого вируса, а гидрохлорокин, который иог бы сеизить вирумную нагрузку (и который давно на рынке, и побочные эффекты и дозаж хорошо известны медикам) запретили.
Вот и представьте, что в обычное не ковидное время, перестали бы вакцинировать против гриппа и использовать антивирусники, вы можете поручиться, что заболеваемость и смертность не увеличилась бы значительно? Я - нет. Скорее уверена в обратном.
А если бы в сезон жары, когда и так стариков много умирало, их бы заперли по своим комнатам без права видеть родных, отключили в здании кондиционеры и оставили без прогулок, смертность не увеличилась бы? Наверняка бы увеличилась и прилично, тем более, если бы в медиа нагнетали такой же страх и создали бы трудно выполнимый протокол для госпитализации как при ковиде.

П.с. Наша знакомая работает коучем в частном эпад - у них прогулки не прекращались, как и посиделки в общем зале, даже ее занятия, только при гораздо более строгих санитарных мерах, причем они их сиали вводить еще до обьявленного карантина и масками ffp2 запаслись заранее, у них не было ошутимого прироста смертности.
Старое 30.03.2021, 08:48     Последний раз редактировалось Miel; 30.03.2021 в 08:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня удивляет то, что в стране якобы третья волна, но при этом эти более 180 манифестаций разрешили. Значит, не так страшен вирус, как его малюют. Был бы страшен - выпустили бы полицию и разогнали ты всех, да и манифестации не разрешали бы изначально. А то получается какой-то пир во время чумы. При этом ещё осмеливаются опять пугать народ своими бесполезными мерами, но сначала дадим всем побастовать.
Какая-то путаница.
Третья волна не якобы, а реальна (местами, не везде).
Если запрещать, то будут завывать, что Макрон диктатор (и так завывают), и пока ничего на крушили, не гоняют.
Меры - кому как: кому-то все бесполезно.
Манифестации - не забастовки.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Читаешь-читаешь тему и складывается впечатление, что у некоторых писателей память как рыбки Доры в мультике «В поисках Немо» не помнят что тоже самое обо всех манифестациях уже писали и уже обсудили не раз... смыло из памяти начисто...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:56     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 09:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, если я вас правильно поняла, то тот факт, что в 2020м году умерло на 60 тысяч человек больше, чем в предыдущий год, не впечатляет... (снижение смертности на дорогах, например,вы полностью отбрасываете). А от какой цифры результат был бы впечатляющим?
Да, отбрасываю, потому что это несущественно относительно дельты : Selon les estimations de l'Observatoire national interministériel de la sécurité routière (ONISR), 2 550 personnes ont perdu la vie sur les routes de France métropolitaine en 2020. Avec près de 700 décès de moins que l'an dernier, la mortalité routière est en baisse de -21,4 %.

По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Отсутствие гриппа и ОРЗ больше влияют на итоговые цифры, чем смертность на дорогах или производственные травмы, на самом деле.
Старое 30.03.2021, 09:04
Мэтр

Campanule, а вторая часть моего вопроса? 60 тыс - прирост маленький, а с какого числа начинается существенный прирост (который, в ваших глазах, оправдал бы введенные меры)?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 09:06
Заблокирован(а)

По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Зато гриппа не было, ОРЗ не было.
Аварий было меньше, смертности от гриппа намного меньше (из-за карантинных мер, закрытий, масок и т.п), но тем не менее прирост смертности 9%.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вместо того чтобы открыть ссылку, где все расписано, бесконечные "наблюдения":

Une telle hausse de la mortalité n’a pas été enregistrée en France depuis 70 ans. Elle est notamment très supérieure à celle observée lors des épisodes grippaux et caniculaires sévères des années précédentes.
Так я и не спорю, что она выше. Но во-первых, стоила ли эта дельта того, чтобы весь мир сходил с ума целый год. Во-вторых, буквально 5 лет назад были уже эпизоды высокой смертности при простом гриппе, что не заставило правительство пересмотреть свою политику оптимизации здравоохранения. По этой причине мы и сидим сейчас. Реально страшные болезни косили (и косят до сих пор) совсем другими обьемами.
Старое 30.03.2021, 09:15     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 09:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, а вторая часть моего вопроса? 60 тыс - прирост маленький, а с какого числа начинается существенный прирост (который, в ваших глазах, оправдал бы введенные меры)?
А я не про меры, а про нагнетаемую панику и про проблемы в системе здравоохранения.

Для сравнения от курения и алкоголя ежегодно умирает :

En France, le tabagisme est la première cause de mortalité prématurée évitable, avec environ 66 000 décès chaque année.

En France, au total, directement et indirectement, l'alcool coûte la vie à 45 000 personnes, chaque année.

И это узаконено.
Старое 30.03.2021, 09:37
Мэтр

Campanule, с тем же курением борются, и ценовой политикой, и пропагандой. Вы предлагаете просто запретить продажу сигарет, раз и все? И речь все же идет не об увеличении смертности по причине курения всего за год.
Кстати, прирост в 60 тыс - это со всеми введенными мерами. Что было бы без мер?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки