Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но не только смешно, но и отрезвляет: если СМИ ничтоже сумняшеся называют простых семейных людей "ультраправыми", то насколько правдиво и все остальное, что они говорят?
В таком случае "простые семейные люди" - левые? Или еще левее?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
"Я как в свисток должна свистеть?" И кто ее должен штрафовать - сама себя? Короче, она без маски.
На ж/д проводникам вместо свистков выдали какие-то штуки. Они на них нажимают и звук получается что-то типа свистка.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кроме всего прочего сказал, что частичная безработица продлевается до ноября,
По-моему, до конца года.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мои коллеги, которые не очень хорошо думают про маски, в основном левые и те, кто голосовал за Макрона.
Старое 07.09.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы без очков работаете?
Без… хотя у меня иногда из экрана искры летят.

Мне кажется, что маску надо менять. Она постепенно набирает влагу от дыхания и дышать становится сложнее. А если менять каждые 3-4 часа, то я вообше не замечаю.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.09.2020 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да никакие они. Вообще обыкновенные, к политике никаким боком. Тот самый случай, когда "маленький человек" понял, что не может больше терпеть и верить телевизору.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:41     Последний раз редактировалось maman N; 07.09.2020 в 19:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Без… хотя у меня иногда из экрана искры летят.

Мне кажется, что маску надо менять. Она постепенно набирает влагу от дыхания и дышать становится сложнее. А если менять каждые 3-4 часа, то я вообше не замечаю.
Без очков я могу в маске проводить 24 часа в сутки и не замечу, но в очках я так и не приспособилась хотя как только не пристраивала, сразу же очки запотевают и ничего не видно. В очках читаю и работаю с экраном. В остальное время снимаю очки. Но на работе всё время с экраном. Очки и маска - это кара. У нас никто масочный режим на работе особо не соблюдает и все, кто в очках, говорят, что просто невозможно и постоянно опускают маски на подбородок.
Когда "искры летят" от экрана, надо делать определённые упражнения для глаз.
Старое 07.09.2020, 20:42
Мэтр

Я в очках (от солнца) иду на работу. У меня не потеют. Надо просто прижать платину как следует к лицу.

Когда "искры летят" от экрана, надо делать определённые упражнения для глаз.
Это у меня нервное
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
maman N, Посмотрите в интернете, полно роликов как носить маску и очки. Многие на верхнюю часть маски прикрепляют бумаж.салфетку, которая не даёт запотеть очкам. Сама не пробовала, хотя ношу маску и очки.
Старое 07.09.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да никакие они. Вообще обыкновенные, к политике никаким боком. Тот самый случай, когда "маленький человек" понял, что не может больше терпеть и верить телевизору.
Так Вы утром писали, что это люди с высоким IQ, которые не смотрят телевизор в отличии от необразованных, которые получают инфо только глядя теле. А теперь оказывается, что это - маленький человек с высоким IQ, который не может больше терпеть и верить телевизору, который он не смотрит. По мотивам Гоголя, Чехова и Салтыкова Щедрина.
Fien вне форумов  
Старое 07.09.2020, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Так Вы утром писали, что это люди с высоким IQ, которые не смотрят телевизор в отличии от необразованных, которые получают инфо только глядя теле. А теперь оказывается, что это - маленький человек с высоким IQ, который не может больше терпеть и верить телевизору, который он не смотрит. По мотивам Гоголя, Чехова и Салтыкова Щедрина.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 21:46     Последний раз редактировалось maman N; 07.09.2020 в 21:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
maman N, Посмотрите в интернете, полно роликов как носить маску и очки. Многие на верхнюю часть маски прикрепляют бумаж.салфетку, которая не даёт запотеть очкам.
Если надеть маску выше, то ничего под ногами не видно, можно споткнуться и упасть.
Маску одну и ту же, если сняли, по идее нельзя одевать ещё раз. Однако в лицее на физ-ре (в зале) надо снимать маску во время effort physique, сказали, что в маске опасно, надо соблюдать расстояние, но как только прекращается упражнение, надо тут же надеть маску, а затем опять снять для упражнений и опять надеть после. Вот так во время урока постоянно снять/надеть одну и ту же маску.
Я тоже вижу, что количество госпитализированных увеличилось, хоть и не сильно.
Но прежде всего нужна дезинфекция, избегать скопление народу, особенно в транспорте, дистанционная работа/учёба и уже в дополнение к этому, если нет возможности лишний раз не выходить, маски и использовать их нормально.
Старое 07.09.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
С 4 по 6 сентября более 25 тысяч заражённых. Это не мало.
Старое 07.09.2020, 22:59
Мэтр

Среди тех, кто против масок
90 % de ces personnes interrogées sont d'accord pour dire que le ministère de la Santé est de mèche avec l'industrie pharmaceutique pour cacher la réalité sur la nocivité des vaccins
90% интеллектуалов, это сразу было понятно.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2020, 23:59
Мэтр

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...sques-20200907
87% des anti-masques interrogés sont ainsi d'accord avec l'idée selon laquelle la société fonctionne mieux lorsqu'elle laisse les individus prendre la responsabilité de leur propre vie sans qu'on leur dise quoi faire.
36% de cadres et professions intellectuelles supérieures
Le profil sociologique des militants anti-masque définit par l'étude est «singulier». Si les individus sensibles aux thèses populistes et conspirationnistes sont d'ordinaire masculins, jeunes et peu diplômés, ce n'est pas le cas des anti-masques. Les femmes sont surreprésentées (63 %), leur âge est relativement élevé avec une moyenne de cinquante ans, et leur niveau d'éducation est assez haut – Bac +2 en moyenne.
Fait marquant, les cadres et professions intellectuelles supérieures représentent 36 % des personnes interrogées pour 18% dans l'ensemble de la population française.
Старое 08.09.2020, 10:23
Мэтр

Только что показали цифры анти-масочников:
Большинство молодое поколение.
60 процентов женщин.
Большинство не выше BAC+2
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
leur niveau d'éducation est assez haut – Bac +2 en moyenne.

Т.е. не большинство, а в среднем. И среди них

36% de cadres et professions intellectuelles supérieures
angelina58 сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблeм хватает пока.
А сказали бы без трусов ходить или в шапках летом, тоже бы ходили, не размышляя? Понятно, что многие носят маски как «шашечки», потому что обязали и не хотят идти на конфликт, но свое то мнение т ношении масок они имеют или вообще не задумываются?

Это Вы конечно очень красиво так расписали, но скорее всего им просто нечего делать.

Без телевизора, кстати, понятно, что маска зашишает как-то. Азиаты масками пользовались и до ковида. А насколько и как хорошо они там зачичают, могут сказать только специалисты.

Кстати, люди с высоким интеллектом обычно не утверждают то, в чем особо не разбираются. Это как раз тем, у кого образования мало, во всех областях все всегда просто и понятно.
Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без. Но при этом продолжают жрать крыс, собак и сырых насекомых, разводят антисанитарию и плюются на тротуар. Да и если посмотреть, все последние опасные вирусы к нам пришли именно из Китая. Сначала вирус расплодят, а потом маски для защиты от него носят. Очень логично. Так что на китай я бы не сильно равнялась.
И я считаю, что люди с интеллектом, образованием и опытом, вполне способны оценить логичность/нелогичность, пользу /вред и разную политико-идеологическую составляющую тех или иных мер. И уж вполне способны задуматься о последствиях, какие может принести постоянное ношение масок с течение длительного периода (а не недели, пока ты болеешь или обшаешься с вирусным больным)
Старое 08.09.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А сказали бы без трусов ходить или в шапках летом, тоже бы ходили, не размышляя? Понятно, что многие носят маски как «шашечки», потому что обязали и не хотят идти на конфликт, но свое то мнение т ношении масок они имеют или вообще не задумываются?
Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без.
Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
EHOT вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Золотые слова...
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Только что показали цифры анти-масочников:
Большинство молодое поколение.
60 процентов женщин.
Телевизор показал?))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
Мы же говорим не о тех, кто активно протестует против масок демонстративно их не носит, нарываясь на штраф, а тех, кто носит потому, что обязали и выхода нет, но против ношения масок и обсуждает это. Вы написали, что в вашем окружении не обсуждают, сказали носить - носят. Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»? Или это касается только масок? Или ваше окружение в принципе согласно, что носить маски нужно и полезно?
У меня больше знакомых живет и работает в Китае, поэтому пример с Китаем мне ближе. Но и на Японию я бы не призывала сильно равняться, менталитет у них тоже специфический, и в организации жизни в обществе много неприемливого для европейцев.
Старое 08.09.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Марина2010; 08.09.2020 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Мы же говорим не о тех, кто активно протестует против масок демонстративно их не носит, нарываясь на штраф, а тех, кто носит потому, что обязали и выхода нет, но против ношения масок и обсуждает это. Вы написали, что в вашем окружении не обсуждают, сказали носить - носят. Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»? Или это касается только масок? Или ваше окружение в принципе согласно, что носить маски нужно и полезно?
У меня больше знакомых живет и работает в Китае, поэтому пример с Китаем мне ближе. Но и на Японию я бы не призывала сильно равняться, менталитет у них тоже специфический, и в организации жизни в обществе много неприемливого для европейцев.
100%
Пример из детства)))
А скажут—с крыши прыгай, все равно все умрем) прыгнут??
Похоже на стадо Баранов... сказали надеть маски-надели, скажут снять маски-снимут. А свое мнение есть?
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я не вижу смысла в ношении масок на открытом воздухе, когда вокруг нет плотной толпы. И в таких случаях я маску не ношу. В центр города я сейчас вообще перестала ходить по этой причине. Пока дойдёшь по жаре, с лица в прямом смысле 7 потов сойдёт. Да и по улице хожу перебежками - из подъезда в гараж, а потом от машины до работы или до любого другого места назначения. Ради этого маску надевать смысла не вижу.
Надеваю в магазине.
Во всех остальных случаях не ношу.
Если бы пользовалась общественным транспортом в час-пик, носила бы. К врачам хожу по-минимуму сейчас, если приходится, надеваю.
Старое 08.09.2020, 12:23
Мэтр

Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»?
Это не нелепо. Почему надо носить маски подробно обьяснили, те, кто в этом вопросе разбирается. А в моем окружении нет особо тех, кто лучше всех все знает.

При этом вопрос этот достаточно сложныи. Я, например, уверен, что маски на улице не нужны. Однако, наверняка лучше одеть маску на выходе из дома, чем снимать и одевать ее каждые 5 минут.
EHOT вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Часть постов перенесена сюда.
Старое 08.09.2020, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
d'éducation est assez haut – Bac +2 en moyenne.
Да, я видела. Но у меня другое видение уровня образования. Уж позвольте.
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:35
Мэтр

Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Точно! Золотые слова.
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Телевизор показал?))))
Не, реднеки говорят. ))))
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки