![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Коронавирус во Франции и мире - 6
Не пустят в магазин так. Платок - не маска. Уже пробовала. Если маска под подбородком, но есть, то можно. А если лицо закрыть платком - нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вчера передавали по 1 каналу, что срочно покидают в течение 24 часов, потому что после этого срока обязаны будут соблюдать карантин по приезду в Великобританию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А толку ? На пляжах песка не видно, в обычное-то время не сунешься в такую толпу, правда, в обычное время таких толп не было никогда. И опять куча машин из других регионов и стран. Вечером в районе Эскаль Борели народ толпами, очень много молодежи. Я вообще не понимаю - ну какой кайф от такого столпотворения ? Даже на свежем воздухе.
Мэр почесала репу и решила ввести распоряжение о ношении масок на рынках. А начинать надо с пляжей, вводить мобильный пляж. Ограничивать количество народу и т.п. Но этим НИКТО не занимается вообще. Как было столпотворение, так и есть. Еще 2 недели терпеть этот ад, потом можно будет вздохнуть спокойно. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Всего лишь месяц назад Англия отменила карантин для приезжающих из Франции. Мои как раз там в это время были. Везде было свободно. Похоже, что скоро опять закроют все страны ЕС.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попалась на глаза статья, интервью с бельийским врачом, Он говорит, что не надо мешать всех в одну кучу - тех, кто с положительным ПЦР, но в добром здравии, и тех, кто госпитализирован.
![]() |
|
Мэтр
|
Так они же в общей массе здоровы, не умирают, ИВЛ им не нужна. Просто посидят дома за счет работодателей, если они наемные работники, отпуск себе продлят. Поди плохо ? Если бы тесты делали раньше, когда все кричали, что их архи сложно изготовить, а дело оказалось в отсутствии...ватных палочек, мы бы сейчас не удивлялись вообще.
У нас мэр решила еще в бОльшем количестве районов маски всех носить заставить. Хорошо. Но как они будут проверять их наличие на пляжах ? То есть, народ, идя до пляжа, должен идти в масках, а потом ? Лечь толпой впритык и снять маски ? Загорать в масках на жаре они не предлагали. Хотя, это был бы выход. Тогда бы все эти очумелые люди просто бы на пляж не пошли. Мне неприятно было бы в такой толпе совсем не из-за вируса, а с гигиенической точки зрения, ведь никто не знает, сколько из низ приняли море за туалет. ![]() И вообще, я не понимаю, в чем кайф - купаться или загорать в таком месиве - шумно, дети бегают впритык между полотенцами, в воде не то, что поплавать, а только постоять тесно... ![]() Я вообще не поняла - почему они все ломанулись именно к нам ? Показывали статистику, Марсель - направление номер один в этом году для отдыхающих. Больше нигде моря нет во Франции ? У нас местные по домам сидят, самоизолировались не от вируса, а от толпы диких приезжих, ибо жить стало просто невозможно.ПРичем, коммерсанты говорят, что народ ведет себя отвратительно, раньше такого отсутствия уважения просто не было. Очень много молодежи от 20 до 25 лет. Если взять Париж и не только и весь привезти скопом одновременно к нам. Люди по 3-4 часа ждут очереди (вплотную), чтобы сесть на паром на Фриуль. Старики, пары с малыми детьми на жаре. Полный ахтунг. Живи я где-то в центре Франции, рогом катился бы мне этот Марсель и вообще море в нынешней ситуации. https://www.facebook.com/watch/?v=1007230456374959
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Бывали мы в ваших парижах, шаг вправо, шаг влево - помойка каких поискать. А по поводу метро - РЕР я вообще молчу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Белочка, это не чтобы поглумиться а чтобы обьяснить почему именно к вам а не например в Сентропе или на Капферра |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, с шушерой в приличном квартале тут разбираются сами. Без полиции. Вчера буквально у меня на глазах проучили воришку загорелого, нормальные, местные мужики. Тут далеко не анклав беспредела, как видится со стороны. У меня много знакомых ребят работают в полиции, причем, не на последних должностях, говорят, что очень даже строят местную шушеру. Но шушера обитает как и в любом городе в отдельных кварталах. То есть, в моем, например, они могут появляться, но не живут вообще.
Цены здесь не низкие, вот что не пойму. В той же Grande Motte отдых для тех, у кого низкие доходы, там и было все задумано. Ну и приезжие, мягко говоря, на хороших машинах, то есть не "касосы". Короче, мир встал с ног на голову. Про Раульта, я предполагаю, они вообще не думают. А думают, что они молодые, и все пройдет как насморк, а то и вообще никак, что и показывает статистика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Что касается августа, история с пляжами вечна , публика до 11 утра и после обеда кардинально отличается, если ходить - то рано утром;
Я на днях села на поезд, проехала две остановки , народ друг на друге , половина дышать не могла , спустили маски, какие то азиатские (типа из малайзии) группы , может они где то недалеко живут, не знаю. Из отличий : я по балконам из окна работы сужу : Из за отсутствия многих иностранцев которые резервируют заранее airbnb , в те же самые небольшие квартиры airbnb набивается кампашки из 10 человек и больше из Подпарижья или еще откуда . Раньше висело на балконах 2 пляжных полотенца, теперь по 10 старых престарых линялых полотенец, и куча народу на балконе думаю резервируют за несколько дней |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня честно такой отдых в таких условиях неприемлем. Или я нормально отдыхаю в месте, где нет толп, или снимаю дом в деревне, с бассейном (что мы и делали несколько лет назад), покупая продукты у фермеров поблизости, гуляя на природе и наслаждаясь чистым воздухом. Если такой возможности у меня нет, то я лучше дома останусь, чем попрусь в такое людское месиво за совсем не маленькие деньги. ИМХО.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе мы и в другие годы неплохо работаем летом. Сезон.
Проблема сейчас в другом - как только хоть кто-то в ресторане или магазине с положительным ПЦР, или кто-т из клиентов говорит, что он был там-то и там-то, то заведение закрывают на 2 недели. С санитарной точки зрения это совершенно правильно, а вот с экономической пережить повторное закрытие уже не так легко. Вся эта помощь, которую кинули как кость, коммерсантам, ничтожна. Она не покрыла никакие frqis d'explotation простоя. Лучше бы меньше brassage, зато не было бы этих санитарных закрытий. Наш регион был одним из самых благополучных до сезона отпусков. И что сейчас... ![]() Они-то все уедут, а нам плоды пожинать. Если не дай Бог закроют commerces осенью, никто уже так просто этого не проглотит. Потому что в данном случае виновато неправильное управление. Сначала понапустили море народу, а потом вслед все позакрывали. Пусть тогда кредит "корона" дарят, тут еще можно как-то прийти к консенсусу. А то дали типа беспроцентный кредит, за который все равно были frais и страховка. Но это кредит, его надо отдавать. Если же закрывать всех как ваньку-встаньку, тогда пусть избавят от возмещения этого кредита. Опять-таки, СМИ нагнетают обстановку. Много случаев заражений среди тех, кому до...30 лет. Ну это нормально ! А что они хотели ? На пляжах и променадах толпы, молодежь выпустили после долгого заточения. Правда, смертность очень низкая, заполнение реанимаций тоже. Но об этом говорят меньше, нагнетают обстановку, мол, все плохо. Когда мы все тут валялись больные в феврале-марте, нас отсылали, мол, это грипп, идите отсюда. Сейчас никто не валяется, но создают панику. А она не нужна. Нужно ограничение количества народа на тех же пляжах, запретить лежать, только искупался и ушел. Все. Кстати, наша мадам мэр издала указ вместе с префектом о том, что маски носят почти во всех районах. Народ как ходил без масок, так и ходит. На пляже никого в масках нет. Смысла в этом указе тогда нет никакого, если его никто не выполняет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а как вы себе это представляете? Люди за тысячу километров едут, чтобы пунктиром на пляже побыть? Хотели снятия всех ограничений, не обессудьте. А то такие стандарты - ой, все закрыто, убытки сплошные. Теперь приехали потребители магазинов-ресторанов - снова не так - пусть убираются. Или как? людям сказали, отдыхать в своей стране, вот они и едут отдыхать на море, или им на диване нужно было отпуск проводить?
Ничего, профессор "док Браун" всех спасет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди ехали всегда несколько сотен километров, но не в таком количестве и одновременно. И не в такой ситуации. Как раз допускать такой концентрации народа на маленькой площади - это халатность в нынешней ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, согласна. Только тогда пусть не плачут, что количество случае растет. А то получается, мол, ужас-ужас, уже за 3 тысячи перевалило, но мы ничего делать не будем. Ну разве что маски обяжем носить. И то, исполнение этого распоряжения мало кто проверяет. А то "Министр призвал французов..." Да чхали они на министра и его призывы, у них отпуск.
Глядя на эти противоречия волей-неволей начинаешь сомниваться, а настолько ли опасен вирус, как его малюют ? Смысл тогда ? Пусть молча тестируют и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Кто нибудь получил, что либо внятной от школ или колледжей? Или надо сидеть и ждать последнюю минуту?
Я отношусь к тем офисным работникам, сидящим дома и типа кайующим. Хочу разочаровать завидующих.. Мои дети предоставлены сами себе... Оч много, что может случиться. Со стороны моего руководства прессинг усилился со страшной силой: коллеги за компом и до 23 ч сидят с 8 ми утра. В нашем отделе взлетела продуктивность, нам нагрузки кучу доп работы.... Я с ужасом ждужду, что вернувшись в бюро и 2 ч транспорта от нас будут ждать той же продуктивности, что и сейчас... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, судя по предыдущим годам, начинают просыпаться в последнюю неделю августа, даже во 2 половине. Министр сказал, что дети идут в школу, соблюдения дистанции не будет, будут маски.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Маски закупила, но надеюсь разрешат щитки пластиковые, тк сын маску носить не может целый день ( хоть я и накупила и таких, и таких, и всяких). ... Она его бесит и он начинает "задыхатьсЯ" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нас в городе и то кэмпинг (в нем только свои кэмпинг-кары можно ставить, никаких домиков нет) переполнен. И самое интересное, вижу палатки поставленные и рядом никаких машин! Разговорилась с двумя, они у меня спрашивали что-то об окрестностях, оказывается, люди едут из Парижа на велосипедах (!) - все же 100 км - с палатками и всем остальным.
Закладки |