Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 22:09     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
и сольёт
Жду с нетерпением. Терпеть не могу ни политику, ни детективы, ни триллеры, но три в одном - это уже мой жанр: разоблачение, или investigation.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я делаю вид, что с ними не знакома.
Насмешили. Я бы не против, чтобы моя какую-нибудь арию с балкона спела, пользуясь поводом ( исключительно в целях тренировки голоса) , но она timide, и вообще не понимает, зачем люди хлопают; умная такая. По поводу макроновского 11 мая сказала, что он так рано "назначил", чтобы "революции маленькой не было". А сама , похоже, расстроилась, что так рано.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нас есть один какой-то активный завыватель в доме напротив. У него какое-то устройство вроде рупора и он первым громогласно призывает всех. Потом выходят люди на балкон с кастрюлями, дудками и шумят минуты 2. Мои дети выходят проораться, я делаю вид, что с ними не знакома. Но каждый вечер одно и то же, никакой динамики я не вижу.
Видимо, длительности и людской мотивации есть предел , чем ближе к 11-му, тем тише станет в этом плане имхо.
Старое 16.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Это они вам сказали, показав фр налоговую бумажку?
Экспаты вообще то не платят фр налогов...
Вообше речь у меня была совсем не о деньгах. Она была о том, где приятнее жить. И есть американцы, которым больше нравится в Европе (знаю лично), как и французы, которым больше подходят Штаты. Обе страны достаточно своеобразные…

По налогам… В большинстве случаев за экспатов платит компания, но не всегда…
Основная проблема красивои истории Клерви это то, что подоходные налоги в США и во Франции не очень сильно отличаются. Я сделал симуляцию по зарплате в 1.000.000 долларов против зарплаты во Франции в 920.000 евро, неработаюшеи жене и 2х детях. В штате Флорида налог будет около 330.000 (для справки в Калифорнии будет больше 400 тонн), во Франции около 370.000. При этом во Франции есть на порядок больше способов платить меньше.

А еше… американские граждане, которые работают в других странах, должны декларировать и платить американские налоги, если зарабатывают больше 105.000 долларов. Ну это так деталька…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
При чем здесь смертей?
Вот данные по мировой таблице на 16/04
165 027 / 17164 / 17920

1. Всего заразившихся
2. 17164 - за 24 часа
3. Всего смертей.

Где здесь 17146?
Такое ощущение, что у них какая-то ошибка, если посмотреть по Франции
https://www.worldometers.info/corona...ountry/france/

То сегодня выдает
17164 new cases and 753 new deaths in France [source]

Но когда мы кликнем на [source]
Попадаем на страницу:
https://www.santepubliquefrance.fr/m...e#block-242818

А там, сегодня новых случаев: 2641, всего 108847
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Это они вам сказали, показав фр налоговую бумажку?
Экспаты вообще то не платят фр налогов...
как это? платят если на фр контракте, что не мешает иметь экспатские плюшки.
не платят только экспаты со специальным статусом
dart9235 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Такое ощущение, что у них какая-то ошибка, если посмотреть по Франции

А там, сегодня новых случаев: 2641, всего 108847
Я вообще не могу понять, откуда 108 847?
Ну, ок, ошибка на мировом. Но, так получается ошибка идет 10 дней? Таких цифр в 108 000 уже давно нет. Я написала, что такие цифры были 07/04

У меня складывается впечатление, что все эти цифры неправда и руководители уже сами запутались куда и какие цифры подавать.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Основная проблема красивои истории Клерви это то, что подоходные налоги в США и во Франции не очень сильно отличаются. Я сделал симуляцию по зарплате в 1.000.000 долларов против зарплаты во Франции в 920.000 евро, неработаюшеи жене и 2х детях. В штате Флорида налог будет около 330.000 (для справки в Калифорнии будет больше 400 тонн), во Франции около 370.000. При этом во Франции есть на порядок больше способов платить меньше.
Ну да, и в США знакомым Клерви пришлось бы ещё за школу за двоих детей отстегивать немалые суммы, а тут «все включено» в налоги (даже за частную школу с контрактом оплата символическая по сравнению с США)
MariaM вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
поэтому я писала, что после США понравиться во Франции может далеко не всем (и наоборот), не стоит путать туризм с эмиграцией.
Соглашусь, что не всем… около 40.000 американцев живет во Франции.

Но, кстати, американцы намного чаше французов отказываются от своего гражданства. Правда основная причина тут именно налоги при постоянном проживании в другои стране. Французам имеет смысл затевать всю эту катавасию только при проживании в Монако.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ага. Но интересно, что скажут, может, мы по методу "от противного" догадаемся.
А тут вариантов на мой взгляд , немного будет : или Китай или Россия , а скорее обе вместе . Больше США сваливать не на кого .. Ну а мы соотвественно « от противного « тоже уже догадались
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:10
Мэтр

Я вообще не могу понять, откуда 108 847?
сегодня добавили 16.585 больных с ковидов в Эпадах. Скорее всего по этои причине.

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
как это? платят если на фр контракте, что не мешает иметь экспатские плюшки.
не платят только экспаты со специальным статусом
Дипломаты всякие не платят только. Но зачастую за экспата платит его фирма. Экспатов, которые едут в другую страну, и не узнают о налогах, наверное очень мало…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 23:14
Заблокирован(а)

сегодня добавили 16.585 больных с ковидов в Эпадах. Скорее всего по этои причине. …
Ужас.....если будет печальный исход, то и статистика по смертности будет высокая.
Так их вроде в прошлые даты уже добавляли?
Или это были другие?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

А у коллеги мать вчера скончалась в больнице , привезли из дома престарелых медикализирлванного где зверствует коронавирус.

Больница в понедельник разрешила ей и сестре приехать к матери, которая уже находилась в коме, и «проститься». Одели их, и повели в крыло с клроновирусными больными. Никакой температуры у неё не было. И кашля. Она просто перестала есть .
Она была старенькая и очень больная, но все равно это ужасно.
Что значит «перестала есть»? Может, перестали кормить? Обычно так делают в soins palliatifs... то есть если человек не хочет есть и пить - его не кормят, не поят, и он умирает... типа «он сам». Но это ведь не значит, что он не хотел жить ?!! Может, если бы покормили насильно или физраствор влили - он бы и «ожил» и снова начал есть сам ?
Alexam вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:17
Мэтр

Дипломаты всякие не платят только. Но зачастую за экспата платит его фирма. Экспатов, которые едут в другую страну, и не узнают о налогах, наверное очень мало…
можно работать в организации, предоставляющей специальный статус ( типа дипломатического). но таких контор очень мало
dart9235 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:17
Мэтр

Так их вроде в прошлые даты уже добавляли?
добавляли умерших. Посмотрите здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/

Там раньше была статистика по департаментам, теперь видимо не знают как ее сделать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Да, даже если и не сам, по-моему, надо предупреждать родственников о том, что такое начинается... И спрашивать из мнения, что делаем? Кормим насильно или нет (если письменно выраженной воли человека на этот случай не осталось). А не в последний момент звоним родственникам, когда человек уже в коме... Разве нет?
Alexam вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:20
Заблокирован(а)

добавляли умерших. Посмотрите здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/

Там раньше была статистика по департаментам, теперь видимо не знают как ее сделать.
У меня пишет ошибка ссылки.
Там какой то день в новых было 23000. Я почему то подумала, что это их добавили. Новых, не в смертях.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Символическая? Короче, все хотят во францию...Лом просто.
1500€ -2000 € в год - это символическая плата за частную школу даже во французских реалиях, не говоря уже об американских (хотя в США есть и отличные государственные школы в определенной среде обитания).

В какой другой ещё стране из вами перечисленных за такие малые деньги можно купить себе возможность почувствовать себя ВИП персоной, перед которой должны раболепствовать «училки» и прочие холопы (раз бабки заплачены)?
MariaM вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
paulina77, я уверена, что вирус создали. Слишком метко он бьет по старикам.
Перенаселение, пора сбросил балласт.
Не дай бог сделают вакцину и она станет обязательной !!
Вот тогда я точно свалю отсюда, «роняя тапки».
Вопрос только, куда бежать (истерический смешок).
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
1500€ -2000 € в год - это символическая плата за частную школу даже во французских реалиях, не говоря уже об американских (хотя в США есть и отличные государственные школы в определенной среде обитания).

В какой другой ещё стране из вами перечисленных за такие малые деньги можно купить себе возможность почувствовать себя ВИП персоной, перед которой должны раболепствовать «училки» и прочие холопы (раз бабки заплачены)?
Это в като школах можно себя ВИПом почувствовать?
ВИПом чтобы немного почувствовать надо школы за 25000-30000 в год выбирать
dart9235 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2020 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Что значит «перестала есть»? Может, перестали кормить? Обычно так делают в соинс паллиатифс... то есть если человек не хочет есть и пить - его не кормят, не поят, и он умирает... типа «он сам». Но это ведь не значит, что он не хотел жить ?!! Может, если бы покормили насильно или физраствор влили - он бы и «ожил» и снова начал есть сам ?
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Да, даже если и не сам, по-моему, надо предупреждать родственников о том, что такое начинается... И спрашивать из мнения, что делаем? Кормим насильно или нет (если письменно выраженной воли человека на этот случай не осталось). А не в последний момент звоним родственникам, когда человек уже в коме... Разве нет?
Я встретилась с таким случаем в доме престарелых: старушка почти ничего не ела, поднос ей оставляли всего на полчаса каких-то, она не ела, его забирали. Доктор сказал - вес падает.
Еé нужно было кормить, сидеть и кормить. Но она была нележачая, ходила сама. Поэтому к ней не посылали кого-то кормить.

Я пыталась поговорить с ее родственницей. Родственница была не близкая, воспринимала все слишком спокойно. Я пыталась поговорить с персоналом, те сказали, что она не ест, с ней не могут сидеть долго. Я пыталась поговорить с начальницей, та ответила что-то, но без энтузиазма.

Это была одна из причин, почему я не стала далее работать там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Это в като школах можно себя ВИПом почувствовать?
ВИПом чтобы немного почувствовать надо школы за 25000-30000 в год выбирать
Это точно. Обычная может просто обеспечить не слишком разномастный контингент и, как следствие, рабочую обстановку в классе. А так все примерно то же самое, что и в гос.
Старое 16.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Только сегодня в США 2500 погибших, эта цифра сoпостaвима с погибсгими 11 сентября -2800
Старое 16.04.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А они разве раболепствуют? Во Франции?
Тут у меня одни знакомые из экс СССР возмущались, что учителя в частной школе их сразу не вызывали, чтобы сообщить о плохой учебе ребенка.И каждый раз добавляют, что учителя за это получают зарплату.
Учителя должны...да уж в наше время такие частные школы, наверно, только в России существуют, где детей чуть ли не облизывают, прекрасное питание и т.д.
Ну вот Клерви и возмущается, что они не раболепствуют, деньги же уплочены.

Но тема не об этом, я согласно с Енотом, что бессмысленно сравнивать разные страны, так как и там и тут есть свои плюсы и минусы, но так как они разные, то это как сравнивать тёплое с мягким. И тут уже кому что
MariaM вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я встретилась с таким случаем в доме престарелых: старушка почти ничего не ела, поднос ей оставляли всего на полчаса каких-то, она не ела, его забирали. Доктор сказал - вес падает.
Еé нужно было кормить, сидеть и кормить. Но она была нележачая, ходила сама. Поэтому к ней не посылали кого-то кормить.

Я пыталась поговорить с ее родственницей. Родственница была не близкая, воспринимала все слишком спокойно. Я пыталась поговорить с персоналом, те сказали, что она не ест, с ней не могут сидеть долго. Я пыталась поговорить с начальницей, та ответила что-то, но без энтузиазма.

Это была одна из причин, почему я не стала далее работать там.
Small birdie, не воспримите меня как циника, но нельзя заставить человека жить, если он готов (и ему пора) уйти. Насильно удерживать, иногда годами. В этом читается даже какой-то эгоизм тех, кто, для успокоения своей совести, хочет во что бы то ни стало глубоких стариков «оживлять». Это не игрушки, не цветы, не забавные зверушки, у них есть свой путь, они его прошли, вовремя отпустить - это все, что можно для них сделать. Отпустить, каждый волен сам решать, есть ему или не есть, если вы понимаете, о чем я.
Старое 16.04.2020, 23:42
Мэтр

Alexam, она отказалась от еды. Кому они нужны, носиться с ними? Я столько ужастиков наслышалась о ее доме престарелых , что ожидать, что над ней скакали бы с ложечкой просто смешно. Была капельница , они сообщили , мол ваша мать похудела , не уточняя на сколько, уклоняясь от ответов итд. Потом - что в больнице , потом - что впала в кому..
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:44
Мэтр

Символическая? Короче, все хотят во францию...Лом просто.
Ну вы за свою ла сурс платите 250 - 260 в месяц, за аналогичную в Штатах вы бы платили где-то в 5 или 10 раз больше.

Но не встречала вменяемых, которые переехали б из США во Францию..
Малкович, Джонни Депп, Хемингуэи жил лет 10.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 23:45
Мэтр

Сейчас у подруги в UK у мужа нашли ковид. Работа тестирована (специфика). У него нет симптомов вообще, у неё температура 37,3 и ломка и головокружения.

Именно это я пережила 4 недели назад , после дочки.
А так уже год вообще не болела.

В аптеке сегодня обсуждала , они все уверены, что переболело / переболевают очень многие . И что Иакргн со своим «тесты делать не надо всем» - это позорище ...
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ну вот Клерви и возмущается, что они не раболепствуют, деньги же уплочены.
Клерви возмущается тем, что люди нагло получают деньги, работая в лучшем случае, 2 часа в день и называя ОБУЧЕНИЕМ отправку мэйлов to do и воцапп (постоянный в теч дня, этооо да, работа).... Есть Скайп, есть Zoom - но это ж работать надобно...
Но всё к чему: будет час расплаты по кредитам. Проблема Франции в том, что в других странах нет такой налоговой нагрузки на компании и физ лиц, как во Франции. Кто платить будет за банкет сегодняшний (я про помощь, котор Прав-во раздает под соусом Ковида). Некому платить, нереально налоги ещё повысить. Вы согласны платить больше налогов? Из моих знакомых - никто не согласен.
Поэтому нас ждут великие изменения. Или страна наведёт порядок, ковид помог, или .. страшно подумать, чем может всё закончиться.
Klervie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 00:10
Мэтр

Клерви возмущается тем, что люди нагло получают деньги, работая в лучшем случае, 2 часа в день и называя ОБУЧЕНИЕМ отправку мэйлов to do и воцапп (постоянный в теч дня, этооо да, работа).... Есть Скайп, есть Zoom - но это ж работать надобно...
Но всё к чему: будет час расплаты по кредитам. Проблема Франции в том, что в других странах нет такой налоговой нагрузки на компании и физ лиц, как во Франции. Кто платить будет за банкет сегодняшний (я про помощь, котор Прав-во раздает под соусом Ковида). Некому платить, нереально налоги ещё повысить. Вы согласны платить больше налогов? Из моих знакомых - никто не согласен.
Поэтому нас ждут великие изменения. Или страна наведёт порядок, ковид помог, или .. страшно подумать, чем может всё закончиться.
Вы возмущались и до ковида, а точнее отзывались и отзываетесь с уничижением (и не только об учителях, но обо всех профессиях во Франции ), поэтому 1) я не очень доверяю вашим словам (тем более хорошо зная вашу школу), 2) может вашей учительница нужно в течении дня присматривать за своим малолетним ребёнком, 3) все люди, что сидят сейчас на chômage partiel или на arrêt simplifié тоже «нагло получают деньги», вообще не работая. Давайте им тоже тогда не будем платить.

Насчёт налогов, согласны - не согласны, а платить придётся. Только я не пойму, почему большие подоходные налоги часто возмущают людей, которые сами не работают
MariaM вне форумов  
Старое 17.04.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Малкович, Джонни Депп, Хемингуэи жил лет 10.
Джонни Депп только для прессы жил во франции, ... свалил Джон домой,француза нашли
Ну Хемингуэй век назад... Примеров уйма, однако.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки