![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
У меня назрел практический вопрос.
Если у человека билет в Россию на конец апреля, сможет ли он улететь или нет, если карантин продлят до мая? Слышала, что рейсы частично аннулируются, как узнать анулирован ли рейс, на который куплен билет? Если улететь не удасться, будет просрочен срок пребывания в шенгене, тогда куда бежать? Ближайшее посольство в Париже. И если нужно в аэропорт - можно ли отвозить людей в аэропорт, или надо такси заказывать, частное лицо может ехать в аэропорт не по работе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вот, кстати, нашла фильм, о котором писала выше:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alerte_!! https://www.youtube.com/watch?v=E9O-fy1reNs
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А вот какие инфекционисты бывают несознательные. Вроде профессор...
https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У моей коллеги дочь работает на France Télévision chef передачи типа «Репортаж на горячую тему». Не буду писать настоящее название программы. Она все популярно объяснила, как отснятые материалы обрабатываются, чтобы из них сделать «горячий пирожок». Мы разбирали это на примере фильма на тему «Ясли ужас-ужас», он недавно прошёл по Ф3, кажется. Там часть материалов снималась скрытой камерой в яслях моего посёлка. И потом из отснятого материала взяли только все самое ужасное, чернушное, гадкое. Думаю, это универсальный приём телесъемок сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ловите!
Вот здесь на 20-й минуте: https://www.france.tv/france-2/envoy...e-special.html Вот здесь на 26-й минуте: https://www.france.tv/france-2/journ...nal-20h00.html И сегодня в новостях по второму каналу совершенно точно говорили о возрасте в 70 лет, но в Италии. Сейчас быстро просмотрела повтор новостей в 20 часов – не нашла. А повтор новостей 13-ти часов еще не вышел. Посмотрю завтра. Если найду, дам ссылку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я смотрю, воплей особых нет, на форуме больше и в соцсетях. Вообще полезно дома телевизор иметь, как оказалось. Фильмы можно хорошие посмотреть.
А если декодер иметь, то можно и без Интернета смотреть, как раньше. Не зависеть от поломанного Интернета. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов, но та снята после катастрофы Lampedusa, когда 300 мигрантов утонуло, а приписано, что сейчас. https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1584701122 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Написано, что была в магазине в понедельник и купила запас на 10 дней. Зачем это событие мусолить, выспрашивая подробности и раздувая тему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да. Репортаж видимо, не я одна видела. Азалея тоже писала о гробах. Я так понимаю, рядом с лесом ТВ отсутствует? И все это - «не правда, такого нет», мне лично напоминают призывы, из той же оперы, что и про маски. У всех полно друзей и родственников в Италии. И люди на месте лучше знают, как у них работают крематории и работают ли вообще. А не лежат мертвые в соседней комнате. И судя по ежедневной статистике с количеством умерших за сутки (все данные на первой странице этой темы), я верю, что эти гробы где то стоят, и кто то их вывозит. Как у других с логикой, я могу только догадываться. Почему не кремируют, тоже не ко мне. Возможно на таком же карантине, как и те, кто делает гробы. Но, заметьте, что я не размещаю в этой теме никаких постов с фотографиями, рассказами и ужасами. Что увидела, то и продала. Правда, неправда, вопросы не ко мне. А заодно им задавайте зачем они все это делают. Где правда, а где неправда, будет известно когда пройдет этот период. И всплывет еще огромное количество настоящей правды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня муж работает. На работу ездит. Его все время проверяют. Окно не открывает, « пропуск» от шефа распечатал и прикладывает к окну. ( такие инструкции получил на работе). Наверное надо эти бумажки в « файл» и выкидывать его сразу, если бралкто в руки для проверки...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не нужно писать, что я бегу огородами быстро быстро и заразиться и главное заразить не могу! А в магазины не хожу. На самом же деле, все, как у всех и жизнь продолжается. Но, я понимаю, что народ пишет, а потом забывает что писал двумя страницами ранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Jurmala, напиши мне свой адрес. Я вышлю маску. Повторяю, кто в группе риска и нет масок, можно скооперироваться и помочь. В теме про шитье, об этом писали.
По поводу необходимости пишите в теме Все о шитье. Там будем решать этот вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В соц сетях гуляет практически все (к сожалению, или к радости).
Но вопрос не в соц сетях, а, скорее, в тех, кто ищет в соц сетях те или иные "доказательства", ведь известно, что ищущий, да обрящет. В смысле, если человек ищет "гробы", он их обязательно найдет... хочется ему найти "доказательства ада в Италии" - да запросто... "падающих замертво на улицах Неаполя" - да только мышкой кликнуть... Соц.сети на то и соцсети, что бы там все было... а вопрос фильтрования информации - это уже совершенно другой вопрос. Зачем люди постят "страшилки" (правдивые или выдуманные, без разницы) - это более менее понятно, а вот зачем другие делают перепост - это понять сложнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По мнению почти всех вирусологов, люди с сильной иммунной системой отторгают коронавирус и не дают ему мутировать/приспосабливаться/ослабляться в их организме и таким образом передают окружающим людям максимально сильный/агрессивный вирус. Это и есть супер-распространители. Не забываем, что изначально вирус животного происхождения и с человеческим организмом ведет себя
поэтому очень агрессивно. Люди со слабой иммунной системой чаще становятся жертвами вируса. Для общества предпочтительны люди с нормальной иммунной системой, которые переболеют вирусом в легкой форме. Вирус мутирует, ослабится и когда это произойдет у 70% человечества пандемия закончится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena77, нет, в вестях этого не было. Это репортаж был « радио свобода», если не ошибаюсь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Ле Монд статья о том, о чём мы ту давно говорим: тестов о Франции делают не
достаточно и вот уж во истину: Le nombre de cas recensés chaque jour dépend de la façon dont on organise le dépistage. Or, en France, seuls les cas sévères de la maladie sont testés, ce qui peut entraîner une sous-estimation. https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...5_4355770.html Чем меньше тестов делается, тем больше больше больных "в свободном плавании", которые заражают здоровых, увеличивается количество заражённых. Сделать так, чтобы было закуплено/произведено достаточное количество тестов и защитных средств, сохранило бы жизни и стоило бы явно дешевле, чем экономические последствия от долгого тотального карантина?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Для тех, у кого нормальная иммунная система, есть возможность заработать на этом:
Более 20 тыс. человек согласились участвовать в программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса и заразиться похожими вирусами, сообщает The Wall Street Journal. За это они получат выплату в размере $4,4 тыс. Пока в мире не найдено лекарство против нового типа коронавируса, поэтому при поиске вакцины используются вирусы того же семейства, уточняет издание. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И по 80 раз на дню говорили (и продолжают говорить), что при малейших симптомах необходимо оставаться дома и избегать любые контакты... или я что-то путаю? Или для того что бы бесцельно не болтаться по улицам обязательно необходим позитивный результат теста?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
https://www.facebook.com/1017096054/...414289970/?d=n |
|
![]() |
|
Закладки |