Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У меня назрел практический вопрос.
Если у человека билет в Россию на конец апреля, сможет ли он улететь или нет, если карантин продлят до мая?
Слышала, что рейсы частично аннулируются, как узнать анулирован ли рейс, на который куплен билет?
Если улететь не удасться, будет просрочен срок пребывания в шенгене, тогда куда бежать? Ближайшее посольство в Париже.
И если нужно в аэропорт - можно ли отвозить людей в аэропорт, или надо такси заказывать, частное лицо может ехать в аэропорт не по работе?
Старое 21.03.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Кому интересно как бывает, и как может быть, советую посмотреть сериал Регенезис. Снимать начали аккурат после эпидемии SARS.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Господи, неужели по новому кругу с детьми начнётся. Откуда только вытаскиваются древние сообщения 10-страничной давности..
liina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:45     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.03.2020 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот, кстати, нашла фильм, о котором писала выше:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Alerte_!!

https://www.youtube.com/watch?v=E9O-fy1reNs
Старое 21.03.2020, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А как врачи понимают, что пора/можно выводить из комы?
Ну как как… Тут уже несколько раз обьяснили - более молодого привозят, и они понимают, что уже пора этого пациента отключать.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
А вот какие инфекционисты бывают несознательные. Вроде профессор...

https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
Старое 21.03.2020, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
Я думаю, что все эти картинки с гробами и прочее - это типичные информационные продукты нашей эпохи, когда лучше всего «продаются» именно ужасы. У таких репортажей выше всего рейтинги, потому что так уж вышло - в наше время новости о посевной никому не нужны, жареное, чернуха - вот чего жаждут телезрители.

У моей коллеги дочь работает на France Télévision chef передачи типа «Репортаж на горячую тему». Не буду писать настоящее название программы. Она все популярно объяснила, как отснятые материалы обрабатываются, чтобы из них сделать «горячий пирожок». Мы разбирали это на примере фильма на тему «Ясли ужас-ужас», он недавно прошёл по Ф3, кажется. Там часть материалов снималась скрытой камерой в яслях моего посёлка. И потом из отснятого материала взяли только все самое ужасное, чернушное, гадкое. Думаю, это универсальный приём телесъемок сегодня.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если можно, пожалуйста.
Ловите!
Вот здесь на 20-й минуте:
https://www.france.tv/france-2/envoy...e-special.html
Вот здесь на 26-й минуте:
https://www.france.tv/france-2/journ...nal-20h00.html

И сегодня в новостях по второму каналу совершенно точно говорили о возрасте в 70 лет, но в Италии. Сейчас быстро просмотрела повтор новостей в 20 часов – не нашла. А повтор новостей 13-ти часов еще не вышел. Посмотрю завтра. Если найду, дам ссылку.
Старое 21.03.2020, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
maribija, извиняюсь, что поздно отвечаю, только что добралась до компа.
К сожалению, не знаю когда там появился вирус. Мне об этом сегодня сказала наша медсестра. А мне не удобно было ее задерживать расспросами, она спешила.
Мне самой было бы интересно посмотреть статистику по городам. Но такой карты нет (или я плохо искала).
Спасибо! Я думаю, что такой карты нет, у нас в департаменте по городам сознательно не указывали. Странно было бы, если бы на этот курорт не довезли вирус. Да и на сайте термального заведения уже пару недель назад мягко не настаивали на приезде курортников
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 06:38     Последний раз редактировалось Miel; 21.03.2020 в 07:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
не смотреть по зомбоящику вопли - ужас,мы все умрем!
Я смотрю, воплей особых нет, на форуме больше и в соцсетях. Вообще полезно дома телевизор иметь, как оказалось. Фильмы можно хорошие посмотреть.

А если декодер иметь, то можно и без Интернета смотреть, как раньше. Не зависеть от поломанного Интернета.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:02     Последний раз редактировалось Miel; 21.03.2020 в 08:04..
Заблокирован(а)

Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?!
Показали военные грузовики, что вывезли 60 гробов из Бергамо на другие кладбища.

В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов, но та снята после катастрофы Lampedusa, когда 300 мигрантов утонуло, а приписано, что сейчас.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1584701122
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Причем расстояние в метр это чушь полная, заражение происходит при 4-5 метрах .
Вы самый главный специалист.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:41     Последний раз редактировалось Miel; 21.03.2020 в 08:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы же не ходите в магазин.
Ни о чем. Так, констатация мыслей и постов.
Я не отслеживаю. Вы отвечали на мой пост утром, что в магазин не ходите. Поэтому, я запомнила. А вообще, я тему читаю. И амнезией пока не страдаю.
Написано, что была в магазине в понедельник и купила запас на 10 дней. Зачем это событие мусолить, выспрашивая подробности и раздувая тему.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А вот какие инфекционисты бывают несознательные. Вроде профессор...

К сожалению, очень много случаев среди тех, кто "привез" вирус, поехали туда уже после того, когда вовсю трубили о высокой степени заболеваемости в посещаемых ими странах. Халатность вопиющая.
Betina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:08     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ваше любимое российское телевидение. А именно Вести. Так что, вопросы можете задать им. А заодно и сказать всю правду о том, что это фейки.
Да. Репортаж видимо, не я одна видела. Азалея тоже писала о гробах. Я так понимаю, рядом с лесом ТВ отсутствует?
И все это - «не правда, такого нет», мне лично напоминают призывы, из той же оперы, что и про маски. У всех полно друзей и родственников в Италии. И люди на месте лучше знают, как у них работают крематории и работают ли вообще. А не лежат мертвые в соседней комнате. И судя по ежедневной статистике с количеством умерших за сутки (все данные на первой странице этой темы), я верю, что эти гробы где то стоят, и кто то их вывозит. Как у других с логикой, я могу только догадываться. Почему не кремируют, тоже не ко мне. Возможно на таком же карантине, как и те, кто делает гробы.
Но, заметьте, что я не размещаю в этой теме никаких постов с фотографиями, рассказами и ужасами. Что увидела, то и продала. Правда, неправда, вопросы не ко мне. А заодно им задавайте зачем они все это делают.
Где правда, а где неправда, будет известно когда пройдет этот период. И всплывет еще огромное количество настоящей правды.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня муж работает. На работу ездит. Его все время проверяют. Окно не открывает, « пропуск» от шефа распечатал и прикладывает к окну. ( такие инструкции получил на работе). Наверное надо эти бумажки в « файл» и выкидывать его сразу, если бралкто в руки для проверки...
Старое 21.03.2020, 08:13     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 08:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Написано, что была в магазине в понедельник и купила запас на 10 дней. Зачем это событие мусолить, раздувая тему.
Вы надергали фраз и не поняли цепочку дискуссии. А именно, самый первый пост ответа ИриныС.
Не нужно писать, что я бегу огородами быстро быстро и заразиться и главное заразить не могу! А в магазины не хожу.
На самом же деле, все, как у всех и жизнь продолжается. Но, я понимаю, что народ пишет, а потом забывает что писал двумя страницами ранее.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:20     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 08:29..
Заблокирован(а)

Jurmala, напиши мне свой адрес. Я вышлю маску. Повторяю, кто в группе риска и нет масок, можно скооперироваться и помочь. В теме про шитье, об этом писали.

По поводу необходимости пишите в теме Все о шитье. Там будем решать этот вопрос.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов
В соц сетях гуляет практически все (к сожалению, или к радости).
Но вопрос не в соц сетях, а, скорее, в тех, кто ищет в соц сетях те или иные "доказательства", ведь известно, что ищущий, да обрящет.
В смысле, если человек ищет "гробы", он их обязательно найдет... хочется ему найти "доказательства ада в Италии" - да запросто... "падающих замертво на улицах Неаполя" - да только мышкой кликнуть...
Соц.сети на то и соцсети, что бы там все было... а вопрос фильтрования информации - это уже совершенно другой вопрос. Зачем люди постят "страшилки" (правдивые или выдуманные, без разницы) - это более менее понятно, а вот зачем другие делают перепост - это понять сложнее.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:53
Заблокирован(а)

Мнительным и тревожным людям тяжело приходится.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы их с летучими мышами не путаете, случаем
По мнению почти всех вирусологов, люди с сильной иммунной системой отторгают коронавирус и не дают ему мутировать/приспосабливаться/ослабляться в их организме и таким образом передают окружающим людям максимально сильный/агрессивный вирус. Это и есть супер-распространители. Не забываем, что изначально вирус животного происхождения и с человеческим организмом ведет себя
поэтому очень агрессивно.

Люди со слабой иммунной системой чаще становятся жертвами вируса.

Для общества предпочтительны люди с нормальной иммунной системой, которые переболеют вирусом в легкой форме. Вирус мутирует, ослабится и когда это произойдет у 70% человечества пандемия закончится.
Старое 21.03.2020, 08:57
Заблокирован(а)

Вы надергали фраз и не поняли цепочку дискуссии.
Дискуссия же просто бином Ньютона...
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, нет, в вестях этого не было. Это репортаж был « радио свобода», если не ошибаюсь.
Старое 21.03.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, нет, в вестях этого не было. Это репортаж был « радио свобода», если не ошибаюсь.
Я смотрю только РТР Планета и Первый международный. У меня нет никакого Радио Свобода! Повторяю, откуда берут информацию центральные каналы, я не знаю и если честно знать не хочу. Включила, посмотрела, выключила. Все претензии о вещании к ним.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Для общества предпочтительны люди с нормальной иммунной системой, которые переболеют вирусом в легкой форме.
Буду теперь ждать, когда дойдут до деталей: пол, возраст, раса, сексуальная ориентация, уровень годового дохода...

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Ле Монд статья о том, о чём мы ту давно говорим: тестов о Франции делают не
достаточно и вот уж во истину: Le nombre de cas recensés chaque jour dépend de la façon dont on organise le dépistage. Or, en France, seuls les cas sévères de la maladie sont testés, ce qui peut entraîner une sous-estimation.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...5_4355770.html

Чем меньше тестов делается, тем больше больше больных "в свободном плавании", которые заражают здоровых, увеличивается количество заражённых.
Сделать так, чтобы было закуплено/произведено достаточное количество тестов и защитных средств, сохранило бы жизни и стоило бы явно дешевле, чем экономические последствия от долгого тотального карантина?
Старое 21.03.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Для тех, у кого нормальная иммунная система, есть возможность заработать на этом:

Более 20 тыс. человек согласились участвовать в программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса и заразиться похожими вирусами, сообщает The Wall Street Journal.

За это они получат выплату в размере $4,4 тыс.

Пока в мире не найдено лекарство против нового типа коронавируса, поэтому при поиске вакцины используются вирусы того же семейства, уточняет издание.

Подробнее на РБК:
Старое 21.03.2020, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чем меньше тестов делается, тем больше больше больных "в свободном плавании", которые заражают здоровых, увеличивается количество заражённых.
Так вроде карантин ввели (а до этого постоянно обьясняли) что избежать то, что Вы называете "свободным плаванием"...
И по 80 раз на дню говорили (и продолжают говорить), что при малейших симптомах необходимо оставаться дома и избегать любые контакты... или я что-то путаю?
Или для того что бы бесцельно не болтаться по улицам обязательно необходим позитивный результат теста?

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Интересно, где вы все берете эти рассказы?? Я это вовсе не подвергаю сомнению, просто интересно. И куда люди пишут эти рассказы и кому?

(У нас на форуме отменили правило давать ссылки на источники?)
Дама писала в своем профиле на фейсбуке:
https://www.facebook.com/1017096054/...414289970/?d=n
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки