Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеCloeNell пишет:
Речь идет о том, какую юрид. Силу имеет российское свидетельство о разводе на территории Франции. Оба супруга являются резидентами Франции и российскими гражданами. Какие функции может исполнять российское свидетельство о разводе на территории Франции?
российское св-во о разводе не имеет никакой юридической силы на территории Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2016, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Речь идет о том, какую юрид. Силу имеет российское свидетельство о разводе на территории Франции. Оба супруга являются резидентами Франции и российскими гражданами. Какие функции может исполнять российское свидетельство о разводе на территории Франции?
Оно разумеется может иметь юридическую силу. Другое дело, что автоматически оно не признаётся, если хотите, чтобы Франция признала Вас разведённой, нужны определенные административные шаги. И трудно не зная деталей, сказать, не возникнет ли проблем из-за того, что муж не был согласен, или из-за того, что вы оба живёте во Франции, а разводиться решили в другой стране. С другой стороны если вы оба не граждане Франции, возможно это убедительно объясняет ваш выбор.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Имеет ли юридическую силу российское свидетельство о разводе,
которое оформляется в настоящее время
(брак заключался в России 20 лет назад), на территории Франции?
У супругов 10 лет назад изменился статус (оба являются резидентами
Франции).
Факты:
То есть вы в свое время поженились в России(20 лет назад).
У вас обоих нет гражданства Франции?
Брак вы здесь не легализировали(скорее всего было не зачем)
В данный момент один из супругов оформляет развод на территории России?
Другой супруг не согласен ?

Есть два варианта:
1)Тоже подать на развод здесь во Франции особенно если есть что делить, есть претензии, есть общие рожденные здесь дети, так вы(если это вы не согласны) будете лучше защищены. Но в таком случае полагаю брак должен быть легализирован здесь(не уверена)

2)Ехать в Россию и решать разводное дело там.
Никто не поможет помешать супругу развестить(можно только затянуть если вам зачем то это надо или вы боитесь что вас кинут) , брак дело обоюдное Вы не может заставить другого человекла быть с вами в браке против его воли.

Потом если есть общие дети:
Предположим брак произнесен в России, и вас не устраивает решение по детям, вы его абсолютно точно мозгеете оспорить здесь у <JAF>

Предположим есть общая недвижимость здесь:
не уверена насколько русский судья может решить по <liquidation> скорее всего нужно будет обращаться к здешнему нотариусу
Старое 31.05.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Оно разумеется может иметь юридическую силу. Другое дело, что автоматически оно не признаётся, если хотите, чтобы Франция признала Вас разведённой, нужны определенные административные шаги.
Добавлю ссылку

<http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/services-aux-citoyens/etat-civil-et-nationalite-francaise/etat-civil/article/les-divorces-a-l-etranger>
Старое 31.05.2016, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Добавлю ссылку

<http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/services-aux-citoyens/etat-civil-et-nationalite-francaise/etat-civil/article/les-divorces-a-l-etranger>
Вот я об этой ссылке тоже вчера подумала, только искать её и перечитывать было некогда (мягко говоря...))
Там есть такие пункты, которые без согласия супруга может оказаться выполнить непросто.
И ещё интересно, что имеется в виду под этим:
Цитата:
la preuve du domicile des parties au jour de l’introduction de l’instance devant l’autorité étrangère (si elle ne résulte pas de la lecture même de la décision)
Ну то есть резидент Франции, но проживала на тот момент там-то. Но попробовать можно. Что-то не припомню отзывов об успешной легализации российского развода во Франции. Но наверняка такой опыт у людей есть.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2016, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Но в таком случае полагаю брак должен быть легализирован здесь(не уверена)
Легализовать наверное не надо, это ведь просто акт гражданского состояния, должен быть с апостилем и переведён, чтобы иметь такую же силу, как любой другой. Но и без признания развода (или развода по новой во Франции) не обойтись, если не хочется продолжать считаться замужней, наверняка же во всех документах ещё при въезде во Францию было прописано mariée.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2016, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Развод

Добрый день уважаемые форумчане. Я собираюсь разводиться со своим супругом. Проживаю я во Франции с 2013 года: есть общий ребёнок 2.8 лет-у ребёнка Французское гражданство. В поиске работы, никогда не работала во Франции. 10 летку пока не получила, готовлю документы на подачу. Подскажите как быть в моей ситуации. У нас возникли проблемы уже на втором году совместного проживания. Терпение лопнуло когда в пьяном виде ударил пытаясь добиться исполнения супружеского долга. Я пошла в полицию и написала porter plainte. Сразу обратилась в социальные службы и вы не поверите мне нашли тут же квартиру sécurité appartement. Я переехала с ребёнком, с вещами в эту квартиру, плюс мне выдали срочную помощь наличными, так как у меня не было денег. Причём мне выдавали помощь наличными 2 раза. Мне ВСЕ службы пошли на встречу. Даже с КАФом не было проблем. Через две недели даже не подав досье, а только взяв рандеву и предварительно объяснив ситуацию работнику КАФа мне на счёт было перечислено пособие РСА. ( деньги на ребёнка получал супруг). Понимая в какую ситуацию попал мой супруг, меня начали просто бомбить его родственники с целью дать ему второй шанс, простить. Сразу на второй день после моего ухода супруг перечислил деньги мне на карту для ребёнка. Плакал и молил его простить. Говорил, что это алкоголь и что он сейчас находиться на лечении( т.есть принимает лекарства против алкоголизма).я была удивлена, потому что никогда не считала его алкоголиком. Но его врач так посчитал и назначил ему серьезное лечение.
Слезами, мольбами, звонками его матери, обещаниями если у нас опять не получиться мы спокойно разойдёмся и ребёнок остаётся со мной, помощью найти мне работу.Ну, наконец,на что он меня купил дать разрешение ребёнку на получение Российского гражданства, я вернулась к нему. Мне намекали подумать ещё и не возвращаться ( полицейские, работники соц.служб, наш семейный врач. Я вернулась к нему забрав заявление из полиции.
Надо сказать Российское гражданство для сына я получила, но через 6 месяцев началось всё снова и ещё хуже, только уже без физического насилия. А моральное доказать сложно. В доме везде поставил камеры и следит за каждым моим шагом. Пригрозил, что у него есть компромат против меня как я сына ставлю в угол и шлепаю его по задницу. Однажды в ссоре мне сказал, что специально плакал и умолял к нему вернуться, лишь бы я забрала заявление из полиции, потому что когда его вызывали на допрос сняли отпечатки пальцев и сфотографировали как преступника. Он побоялся, что его осудят. Издевательства моральные продолжаются. Доказательств у меня нет, только мои слова, которые к делу не пришьёшь, а у него целый компромат ( видео, регистрация моих слов, чеки с подарками для меня и для сына) разводиться категорически не хочет. Грозит, если я заявлю о моральном насилии он тут же покажет соц.службам как я обращаюсь с ребёнком и что меня лишат родительских прав. Я не знаю, что делать. Невозможно жить в постоянном страхе. Ищу сама работу, пока безуспешно. Зарегистрирована в Pole Emploi. С работой так и не помог и не собирается этого делать. Я реально понимаю, что 2-й раз помогать мне так рьяно никто не будет. Куда уходить от мужа Тирана, денег нет, работы тоже. Такие квартиры как мне предлагали только в экстренных случаях, сейчас это случай не такой. Поделитесь опытом и соображениями как мне двигаться дальше, потому что от страха мозг вообще парализован и я боясь сделать неверный шаг. Заранее благодарна.
Will38 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 03:30     Последний раз редактировалось elfine; 11.06.2016 в 05:42..
Мэтр

Will38, нет у него никакого компромата. Видео снятое на Вашей частной территории, небось ещё и тайком от Вас. Суд не должен принимать во внимание такое видео. Это можно обернуть против него, так как это посягательство на частную жизнь. Если он Вам говорит, что идёт запись, громко произносите, что Вы категорически против того, чтобы Вас записывали на видео или диктафон. И никуда с этими записями он не обратится. Записи, сделанные тайком, принимают при определённых условиях в уголовных делах, а Вы ничего уголовного не совершали. Зато записывать тайком или против Вашей воли на личной территории - это уголовная статья (226-1), если только Вы не соглашались молча с тем, что Вас записывают. Так что не молчите, а вслух протестуйте. То же самое касается аудио, если Вы только сами не оставляли какие-то оскорбления на автоответчике. Так что это ему кажется, что у него ворох компромата, а на деле ничего нет. За шлепки по попе родительских прав не лишают. Вы же наверное не до синяков ребёнка избивали. В угол ставить не запрещено. Подарки дарить - дело добровольное, непонятно, что этим можно доказать. Так что вряд ли ему удастся хоть как-то заинтересовать социальные службы. Зато есть реальная история Вашего ухода и реальная история с полицией. Он знает, что это работает против него, вот и запугивает, как может. Кстати, записи и слежка за каждым шагом тоже прекрасно работают против него, это как раз моральное насилие, так что он десять раз подумает прежде чем где-то это покажет. Плохо только то, что во второй раз Вам так хорошо и быстро помогать возможно уже не будут, зная, что один раз Вы передумали и вернулись. Но разводиться Вам никто не запретит, Вы не обязаны доказывать факт морального насилия, чтобы развестись. Просто надо будет подыскивать работу, думать о жилье. Только спокойно, без страха, он Вам ничего не сделает. Если ударит ещё раз, он знает, что за этим последует. И ещё неизвестно, кому придётся покинуть жильё при разводе. Ребёнок маленький, у него все шансы остаться с Вами, а не с ним, тем более после случая с алкоголем и агрессией. Ему выделят проводить с ребёнком половину выходных и каникул.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2016, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Will38, половина, если не больше, женщин подвергшихся насилию прощают своих мучителей, забирают заявления, возвращаются. В полиции и социальных службах все это хорошо знают.
Поэтому идите к тем же людям к кому вы обращались раньше, кто вас знает, говорите, что вы все осознали, что приняли окончательное решение. Они все равно будут вами заниматься. Моральное насилие тоже насилие. Просто рассказывайте все как есть. По шантаж тоже. Подарки, которые дарятся, чтобы потом шантажировать, это не подарки, а элемент насилия. Те факты, которые были зафиксированы против него в полиции никуда не делись, все можно начать снова. Только делайте все по-возможности тайно, не озвучивайте ваши действия, ведите себя спокойно с ними, чтобы, пока вы там, не нарваться на новую агрессию.
Муся2010 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 12:10
Бывалый

Elften, Муся 2010 Спасибо за поддержку. В такой ситуации она просто необходима.
Elfine, Муся2010 Спасибо за поддержку и полезную инфо. В такой ситуации она просто необходима.

... Я не всё объяснила в прошлый раз, даже сейчас не пойму почему не начала с самого главного. В тот день когда я написала первый раз вам сообщение у нас была страшная ссора. Он решил наказать ребёнка за то что он бросил носки в бассейн и от злости толкнул его. Я подбежав к ребёнку схватила его на руки и начала кричать, что я тебя сейчас самого швырну. Он меня схватил за футболку и швырнулся в бассейн. Я упала в вместе с ребёнком в глубокий бассейн. Когда я вынырнула ребёнок все так же был в моих руках. Он не захлебнулся, но был шокирован также как и я. Вы не представляете, что на меня нашло страх и парализациям. Я не кричала, потому что видела бешеные глаза супруга. и испуганные глаза ребёнка. я понимала что криком только усугублю ситуацию. Я успокаивала ребёнка целый час, не решаясь позвонить в полицию тут же, пока была вся мокрая с ребёнком. Сейчас жалею в этом. Но у меня в голове крутились его угрозы, что он покажет видео как я наказываю малыша, тем более малыш мой кричал: мама не бей меня. Надо сказать он хулиган, но мальчик есть мальчик. Они всегда хулиганят и я никогда не считала шлепки по заднице серьезным наказанием. Я боялась усугубить ситуацию и что при таких родителях у нас вообще отберут ребёнка. Сколько показывали передач, про то как отнимают детей. Сами понимаете спросит у соц.служб я не могу, а что мне будет если я лупила ребёнка.
Сейчас решилась написать, потому что не спав всю ночь, я понимаю, что надо срочно ехать в полицию и писать снова porter plainte. На выходных полиция не работает и я поеду в понедельник. Конечно скажу, что они были правы и я тверда в своём намерении уйти от мужа Тирана и развестись. С утра супруг быстро закрыл бассейн и как будто ничего не было. Никаких ссор, никаких свидетелей, только мои слова против его слов. Ребёнок конечно подтвердить ничего не сможет. Сейчас корю себя за то что так затормозила. Ну просто парализация мозга от страха. Супруг тише справы, ниже воды. Разговаривает в полголоса и с рук не спускает ребёнка. Сердце разрывается от такого лицемерия и спектакля.
Всё о чем я пишу это просто сделать..., но простите я обращаюсь к Вам, чтобы просто почувствовать что я не одна пусть даже виртуально. И возможно ваши советы подтолкнут меня на какие-то мысли и правильные действия.
По поводу установленных камер, я конечно была против. Но супруг утверждал, что он фиксировал только то, что являлось нарушением по отношению ребёнка с моей стороны ( хотя сам тоже его по заднице шлепал и в угол ставил). Настроил против меня своих родственников и я знаю, что они готовы дать в суде против меня показания. В суд специально никто не поедет ради него, но письменные заявления будут.
Will38 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Вынырнула с ребенком на руках... Ничего себе. Инцидент крайне серьезный. В полиции настаивайте на том, что вы НЕ МОЖЕТЕ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ В ЭТОТ ДОМ. Так и пишИте в жалобе. Будьте готовы морально и показывайте готовность немедленно покинуть дом. Другого выхода нет.
Муся2010 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Сами понимаете спросит у соц.служб я не могу, а что мне будет если я лупила ребёнка.
Выкиньте для начала из головы, что Вы лупили ребёнка. Если конечно речь шла о шлепках, а не об избиении. Во Франции нет закона, запрещающего шлепки. И что такого страшного сказать, что Вы наказали ребёнка, если это вообще имеет значение в рассказе? В каком контексте Вы собираетесь или не собираетесь спрашивать, что Вам за это будет? Допустим, и так ясно, что ничего Вам за это не будет. Какой тогда смысл спрашивать? А эти видео не говорят ни о чём, кроме как о неадекватности того, кто вёл слежку. Можно задаться вопросом, что ему будет за эти видео. Не потому, что что-то реально будет, а просто чтобы сдвинуть угол зрения и перестать думать о мелочах, которые не имеют никакого значения. Эти видео - просто способ шантажа, и никогда он их не использует, а если попытается, обернёте это против него, это посягательство на частную жизнь, и любая попытка такого тотального контроля - это моральное насилие. А Вы говорите, трудно доказать моральное насилие. Вот, доказательства сами плывут Вам в руки.

я понимаю, что надо срочно ехать в полицию и писать снова porter plainte. На выходных полиция не работает и я поеду в понедельник.
Имейте в виду, что есть два вида жалоб - main courante, которая никуда не идёт и никак не расследуется, и настоящая plainte, которая направляется прокурору, который поручает полиции вести расследование. Я не знаю, какую именно Вы написали в первый раз, если были следы удара, то может и вторую. Но такие жалобы в огромном проценте случаев заканчиваются ничем, если нет доказательств. Эпизод с бассейном никаких следов не оставил, поэтому можно конечно написать жалобу, но расследовать там нечего. Супруг скажет в лучшем случае, что Вы сами свалились в бассейн, а в худшем, что Вы вообще всё это выдумали, чтобы ему напакостить. Поэтому поговорите конечно с полицией, поделитесь своими страхами, можете составить main courante, это не считается доказательством чего-либо, это просто Ваши слова, но в случае рецидива такие бумаги тоже играют определённую роль. Сейчас играет роль не то, что будет написано в Вашем заявлении в полицию, а то, помогут ли Вам ещё раз уйти. В соцслужбы тоже сходите, расскажите этот эпизод. Ну хотели дать шанс, ну не получилось, бывает. Можно к слову сказать, что он заснял, как Вы шлёпнули ребёнка (не "лупили", как Вы говорите, а "j'ai donné une fessée" - не отбирают из-за этого детей, уж поверьте), что он это заснял на видео и теперь каждый день Вас шантажирует тем, что у Вас якобы отберут ребёнка. Это элемент морального насилия. Если они адекватные люди, должны понять. Если не получится всё так быстро, как в прошлый раз, просто имейте в виду, что для развода не нужны причины. Вы можете развестись просто потому, что Вы этого хотите, не собирая даже никаких доказательств о том, что муж тиран. Если Вы настроены решительно, подавайте на развод уже сейчас. Для этого не обязательно ходить в полицию и ждать, что решит или не решит прокурор. Скорее всего в случае с бассейном, ничего не решит, дело будет закрыто. Но не это сейчас главное.

И поменьше смотрите передач о том, как отбирают детей. У журналистов часто несколько иные цели, чем объективно представить реальную картину. Если бы государство только бы и занималось тем, что отбирало детей за каждый шлепок по попе, непонятно, куда бы оно их всех девало и какие бы колоссальные средства пришлось задействовать. Чтобы отняли ребёнка у человека без психических расстройств или алкогольной или наркотической зависимости, надо очень сильно постараться. Например всё сделать для того, чтобы всем своим поведением доказать, что Вы создаёте ребёнку невыносимую обстановку. И это сложный долгий процесс, а не просто пришли и забрали. Родителям даётся при этом не один и не два шанса исправить положение вещей, даже если есть какие-то аномалии. Меньше поддавайтесь шантажу супруга и меньше слушайте его угрозы.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Он не захлебнулся, но был шокирован также как и я.
ребёнок пережил сильный стресс. Очень сочувствую Вам. Вы должны принять верное решение, в посте выше Вам дали дельные советы и объяснили всё до мелочей. Держитесь и идите в полицию. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Тем не менее ребенка нужно прекратить шлёпать. Что это за шлепки, если ребенок говорит: " мама не бей"?
Старое 11.06.2016, 18:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На выходных полиция не работает
Работает.
Старое 11.06.2016, 18:59
Бывалый

Спасибо Вам все большое за поддержку.
Да, я уже съездила в полицию и всё объяснила. Мне назначили рандеву с полицейским который занимался моим делом. Единственное у меня спросили есть ли раны у меня и у ребёнка, я сказала что нет.
Elfine.спасибо за подсказкy в том как себя нужно вести и с чего начинать. Постепенно прихожу в себя.
Поверьте сына я не луплю, ну иногда могу шлепнуть, потому что ужасный хулиган и не слушается. Ребенок действительно получил стресс. Вчера целый вечер ему объясняла что мама бух в бассейн. Я думала он отошёл, но я хочу показать его врачу потому что сегодня ночью ребёнок кричал во сне.

Большое вам человеческое спасибо, что не оставляете одну с дурными мыслями. Я знаю всё наладиться... постепенно.
Will38 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 21:04     Последний раз редактировалось funfun; 11.06.2016 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Спасибо Вам все большое за поддержку.
Да, я уже съездила в полицию и всё объяснила. Мне назначили рандеву с полицейским который занимался моим делом. Единственное у меня спросили есть ли раны у меня и у ребёнка, я сказала что нет. Я знаю всё наладиться... постепенно.
Я писала заявление в субботу(там есть дежурные)),когда мой бывший муж с дочерью выгнали меня на улицу с моими вещами,да еще,стоя у окна,его дочь улыбаясь кроличьими зубами,говорила,я выиграла,я выиграла и фотографировала меня,стоящую за калиткой.
Я написала заявление в полиции и мой адвокат потом сказал,что очень хорошо,что вы написали заявление.Потому что суд обязал моего адвоката проверить мое заявление.Когда мой адвокат приехал в полицию(все происходило в одном районе-месте),ему там рассказали,в каком состоянии я была,все время плакала,не могла остановиться,хотели уже ехать к моему мужу,вернуть меня туда...все на месте выяснить,предупредить об унижении женщины и т.д..
Но,я сказала,что туда не вернусь больше.Я жила некоторое время у моей сестры,потом сняла студио в не большом городке.
Мой адвокат меня очень поддержал,твердо доказывая на суде,что было некоторое моральное насилие.Это было плюс для меня.Потому что мой бывший муж говорил,что я преследую цели остаться во Франции и найти более молодого и,что он сделает все,чтобы я не смогла вообще вернуться во Францию..против меня было 3 написанных заявления..соседи,его друг,дочь..
У меня же было только заявление в полиции и заявление моей знакомой француженки,о том,что мой муж украл у меня деньги,но испугавшись,что я вызову жандармерию,вернул их мне,умоляя,не звонить в жандармерию.
Еще,я написала об одной соседке,которая все видела,даже слышала,как муж меня унижал..и много чего..
Я поехала и сказала соседке,что вы все слышали и я все это написала и передала адвокату,если что..вы подтвердите правду.Я думаю,она испугалась и подтвердила бы все..
Все это я писала выше в этой теме.
Надо писать,писать,объяснять все в заявление.Уходить,не оставлять так,нужно действовать,просить убежище с ребенком.
Непременно все изменится в вашу пользу!
funfun вне форумов  
Старое 11.06.2016, 23:17
Бывалый

Funfun спасибо за поддержку. Я собираюсь с понедельника назначать рандеву и действовать. Я спокойна...
Как Вам удалось снять квартиру? Вы работали в то время или у Вас были средства? Меня беспокоит этот вопрос. Мне некуда идти плюс ребёнок и я не работаю. Ищу работу. Буду конечно этот вопрос обсуждать с соц.службами. Буду просить хоть что-нибудь, может дадут место в общежитие.
Will38 вне форумов  
Старое 12.06.2016, 06:51
Мэтр

Во Франции у меня родственники.Первое время я жила у сестры,но быстро нашла студио и гарантом на жилье у меня была моя знакомая француженка.Она сама напросилась помочь мне,хотя и сестра могла быть моим гарантом.Я работала по контракту и после окончания контракта,встала в центр занятости на пособие.И соц.защита мне хорошо помогла.Но,я одна и была с финансами,а вы с ребенком.Не теряйте связь с обществами,которые вам помогали раньше.Добивайтесь любыми путями жилье,пусть помогут вам ваши близкие,потом поможет вам и соц.защита с компенсацией на жилье,я думаю.И мужа вашего обяжут помогать вам,потому что вы остаетесь одна с ребенком.На первых порах будет трудно.Но,хуже уже не будет,поверьте.
Вы же сильная,если один раз уходили,держитесь,не возвращайтесь больше.
Еще не такое терпели,все равно побеждали.С голоду не помрете,если что просите его родителей помочь с питанием...плевать...пусть помогают,пока не встанете на ноги,нужно только жилье.
funfun вне форумов  
Старое 12.06.2016, 06:57     Последний раз редактировалось Alena77; 12.06.2016 в 07:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
funfun, можно узнать, почему родители мужа должны помогать с питанием, как вы написали?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ради внука, возможно...
Suare вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ради внука, возможно...
Ну да, ради внука кормить должны. А когда доходит дело для общения с внуком, так все пошли на фиг.
Это не конкретно к автору и её теме. Это так, размышления вслух.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ради внука, возможно...
никто не будет помогать деньгами неугодной невестке, это не во французском менталитете. Не можешь сама прокормить ребенка(учитывая,что обычно суд назначает выплату алиментов на ребенка),значит папа будет в состоянии прокормить свое чадо...
funfun,Вы когда даете советы,то думайте чем следование некоторым вашим советам может обернуться. Простите, но за столько лет во Франции,вы так и не разобрались как действует система,что можно и нужно делать,а что делать не только нежелательно,а временами и нельзя,чтобы не усложнить ситуацию. Просить деньги на питание ребенка у родственников мужа и есть такой случай.
Старое 12.06.2016, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Не теряйте связь с обществами,которые вам помогали раньше.Добивайтесь любыми путями жилье,пусть помогут вам ваши близкие,потом поможет вам и соц.защита с компенсацией на жилье,я думаю.И мужа вашего обяжут помогать вам,потому что вы остаетесь одна с ребенком.На первых порах будет трудно.Но,хуже уже не будет,поверьте.
Вы же сильная,если один раз уходили,держитесь,не возвращайтесь больше.
Еще не такое терпели,все равно побеждали.С голоду не помрете,если что просите его родителей помочь с питанием...плевать...пусть помогают,пока не встанете на ноги,нужно только жилье.
Я писала,что просить на самый крайний случай,если некому ей помочь,просить родителей мужа.Ведь она остается с ребенком.
Неужели я пишу непонятно?
funfun вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
никто не будет помогать деньгами неугодной невестке, это не во французском менталитете.
funfun,Вы когда даете советы,то думайте чем следование некоторым вашим советам может обернуться. Простите, но за столько лет во Франции,вы так и не разобрались как действует система..
Я даже ни разу не заикнулась про деньги.Читайте мои посты внимательно,Iryna13,плиз.Если приспичит,можно обратиться и к его родителям(бабушке и дедушке ребенка))в крайнем случае.
Это лишь только мое мнение.Не надо обсуждать мое мнение.Пишите свои,если есть дельные мысли.
funfun вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:37
Заблокирован(а)

funfun, вы действительно не понимаете, что пишите? Что значит "пусть помогают" ? Не они должны помогать, а папа должен помогать! Это первое. Второе, если нет денег вообще, есть другие службы, в чьи обязанности входит помощь. А не строить здесь семьи, где и что кому должен. Родители мужа ничего не должны, кроме моральной стороны этого вопроса.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну да, ради внука кормить должны. А когда доходит дело для общения с внуком, так все пошли на фиг.
Пусть продолжают общаться бабушки и дедушки с внуком,зачем их отталкивать.
funfun вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:42     Последний раз редактировалось funfun; 12.06.2016 в 11:51..
Мэтр

Если приспичит,можно обратиться и к его родителям(бабушке и дедушке ребенка))в крайнем случае.
Если нет финансов даже на первое время,одна с ребенком...Когда еще получит первое пособие-помощь..Поэтому я писала на крайний случай.Ведь внук-француз.
Это мое мнение.Я знаю женщин,которые остались одни с ребенком,но со свекровкой и свекром живут очень дружно.Еще знаю одну украинку.Она уехала в Украину,так бабушка с дедом(французы) каждый месяц высылают ей с дочерью посылку.
Я не пишу за всех,пишу,что знаю и не надо мне тут тыкать,как я пишу и что пишу.Это мое мнение.
Не надо обсасывать мое мнение,предлагайте свои.
funfun вне форумов  
Старое 12.06.2016, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Will38, все намного сложнее, чем здесь некоторые описали.
Видеозаписи мужа могут принять, если он представит запись, на которой Вас предупреждает об этом. А Вы в одном из своих топиков писали, что он установил видеонаблюдение на моменты, когда Вы наказываете ребенка.
Кроме того помните о том, что родственники, соседи всегда будут за него.
Ребенка не отберут, но учитывая материальное положение могут определить основное время нахождения ребенка у отца до момента пока мать найдет работу и жилье.
Вам стоит сходить к адвокату и обо всем посоветоваться.
Старое 12.06.2016, 12:21
Заблокирован(а)

Что не в тему?Что написала,если она без средств к существованию на сегодня и одна с ребенком,когда еще помощь будет(через месяц),если только помогут ее родители,родственники(вышлют деньги).Почему бы и нет,если она в хороших отношениях с родителями мужа.
Неужели так трудно понять,хочу помочь,подсказать,хоть что то,на крайний случай,на первое время..а не злорадствовать,унижать друг друга..Я понимаю,русский менталитет очень злой(злые на всех и на все,лишь бы мне не было плохо(((..
Хорошие отношения и помощь- это две разные вещи! Так сложно понять что ли? Автору предстоит бракоразводный процесс, и видимо, не по обоюдному согласию. Вы хотите, чтобы родители мужа выступили против автора с вопросом, что она не в состоянии воспитывать и обеспечивать ребенка? Ну, думайте, хоть немного, что пишите....
Повторяю, для помощи есть специальные службы, а не семья мужа!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки