Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2016, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Elften, Муся 2010 Спасибо за поддержку. В такой ситуации она просто необходима.
Elfine, Муся2010 Спасибо за поддержку и полезную инфо. В такой ситуации она просто необходима.

... Я не всё объяснила в прошлый раз, даже сейчас не пойму почему не начала с самого главного. В тот день когда я написала первый раз вам сообщение у нас была страшная ссора. Он решил наказать ребёнка за то что он бросил носки в бассейн и от злости толкнул его. Я подбежав к ребёнку схватила его на руки и начала кричать, что я тебя сейчас самого швырну. Он меня схватил за футболку и швырнулся в бассейн. Я упала в вместе с ребёнком в глубокий бассейн. Когда я вынырнула ребёнок все так же был в моих руках. Он не захлебнулся, но был шокирован также как и я. Вы не представляете, что на меня нашло страх и парализациям. Я не кричала, потому что видела бешеные глаза супруга. и испуганные глаза ребёнка. я понимала что криком только усугублю ситуацию. Я успокаивала ребёнка целый час, не решаясь позвонить в полицию тут же, пока была вся мокрая с ребёнком. Сейчас жалею в этом. Но у меня в голове крутились его угрозы, что он покажет видео как я наказываю малыша, тем более малыш мой кричал: мама не бей меня. Надо сказать он хулиган, но мальчик есть мальчик. Они всегда хулиганят и я никогда не считала шлепки по заднице серьезным наказанием. Я боялась усугубить ситуацию и что при таких родителях у нас вообще отберут ребёнка. Сколько показывали передач, про то как отнимают детей. Сами понимаете спросит у соц.служб я не могу, а что мне будет если я лупила ребёнка.
Сейчас решилась написать, потому что не спав всю ночь, я понимаю, что надо срочно ехать в полицию и писать снова porter plainte. На выходных полиция не работает и я поеду в понедельник. Конечно скажу, что они были правы и я тверда в своём намерении уйти от мужа Тирана и развестись. С утра супруг быстро закрыл бассейн и как будто ничего не было. Никаких ссор, никаких свидетелей, только мои слова против его слов. Ребёнок конечно подтвердить ничего не сможет. Сейчас корю себя за то что так затормозила. Ну просто парализация мозга от страха. Супруг тише справы, ниже воды. Разговаривает в полголоса и с рук не спускает ребёнка. Сердце разрывается от такого лицемерия и спектакля.
Всё о чем я пишу это просто сделать..., но простите я обращаюсь к Вам, чтобы просто почувствовать что я не одна пусть даже виртуально. И возможно ваши советы подтолкнут меня на какие-то мысли и правильные действия.
По поводу установленных камер, я конечно была против. Но супруг утверждал, что он фиксировал только то, что являлось нарушением по отношению ребёнка с моей стороны ( хотя сам тоже его по заднице шлепал и в угол ставил). Настроил против меня своих родственников и я знаю, что они готовы дать в суде против меня показания. В суд специально никто не поедет ради него, но письменные заявления будут.
Will38 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Сами понимаете спросит у соц.служб я не могу, а что мне будет если я лупила ребёнка.
Выкиньте для начала из головы, что Вы лупили ребёнка. Если конечно речь шла о шлепках, а не об избиении. Во Франции нет закона, запрещающего шлепки. И что такого страшного сказать, что Вы наказали ребёнка, если это вообще имеет значение в рассказе? В каком контексте Вы собираетесь или не собираетесь спрашивать, что Вам за это будет? Допустим, и так ясно, что ничего Вам за это не будет. Какой тогда смысл спрашивать? А эти видео не говорят ни о чём, кроме как о неадекватности того, кто вёл слежку. Можно задаться вопросом, что ему будет за эти видео. Не потому, что что-то реально будет, а просто чтобы сдвинуть угол зрения и перестать думать о мелочах, которые не имеют никакого значения. Эти видео - просто способ шантажа, и никогда он их не использует, а если попытается, обернёте это против него, это посягательство на частную жизнь, и любая попытка такого тотального контроля - это моральное насилие. А Вы говорите, трудно доказать моральное насилие. Вот, доказательства сами плывут Вам в руки.

я понимаю, что надо срочно ехать в полицию и писать снова porter plainte. На выходных полиция не работает и я поеду в понедельник.
Имейте в виду, что есть два вида жалоб - main courante, которая никуда не идёт и никак не расследуется, и настоящая plainte, которая направляется прокурору, который поручает полиции вести расследование. Я не знаю, какую именно Вы написали в первый раз, если были следы удара, то может и вторую. Но такие жалобы в огромном проценте случаев заканчиваются ничем, если нет доказательств. Эпизод с бассейном никаких следов не оставил, поэтому можно конечно написать жалобу, но расследовать там нечего. Супруг скажет в лучшем случае, что Вы сами свалились в бассейн, а в худшем, что Вы вообще всё это выдумали, чтобы ему напакостить. Поэтому поговорите конечно с полицией, поделитесь своими страхами, можете составить main courante, это не считается доказательством чего-либо, это просто Ваши слова, но в случае рецидива такие бумаги тоже играют определённую роль. Сейчас играет роль не то, что будет написано в Вашем заявлении в полицию, а то, помогут ли Вам ещё раз уйти. В соцслужбы тоже сходите, расскажите этот эпизод. Ну хотели дать шанс, ну не получилось, бывает. Можно к слову сказать, что он заснял, как Вы шлёпнули ребёнка (не "лупили", как Вы говорите, а "j'ai donné une fessée" - не отбирают из-за этого детей, уж поверьте), что он это заснял на видео и теперь каждый день Вас шантажирует тем, что у Вас якобы отберут ребёнка. Это элемент морального насилия. Если они адекватные люди, должны понять. Если не получится всё так быстро, как в прошлый раз, просто имейте в виду, что для развода не нужны причины. Вы можете развестись просто потому, что Вы этого хотите, не собирая даже никаких доказательств о том, что муж тиран. Если Вы настроены решительно, подавайте на развод уже сейчас. Для этого не обязательно ходить в полицию и ждать, что решит или не решит прокурор. Скорее всего в случае с бассейном, ничего не решит, дело будет закрыто. Но не это сейчас главное.

И поменьше смотрите передач о том, как отбирают детей. У журналистов часто несколько иные цели, чем объективно представить реальную картину. Если бы государство только бы и занималось тем, что отбирало детей за каждый шлепок по попе, непонятно, куда бы оно их всех девало и какие бы колоссальные средства пришлось задействовать. Чтобы отняли ребёнка у человека без психических расстройств или алкогольной или наркотической зависимости, надо очень сильно постараться. Например всё сделать для того, чтобы всем своим поведением доказать, что Вы создаёте ребёнку невыносимую обстановку. И это сложный долгий процесс, а не просто пришли и забрали. Родителям даётся при этом не один и не два шанса исправить положение вещей, даже если есть какие-то аномалии. Меньше поддавайтесь шантажу супруга и меньше слушайте его угрозы.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Он не захлебнулся, но был шокирован также как и я.
ребёнок пережил сильный стресс. Очень сочувствую Вам. Вы должны принять верное решение, в посте выше Вам дали дельные советы и объяснили всё до мелочей. Держитесь и идите в полицию. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 11.06.2016, 18:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На выходных полиция не работает
Работает.

Закладки