![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Maury, а мне непонятно почему бы им самим не сказать нам, а все делать из под тёшка.
А других "кандидатов" извините нет, тк ключи только у их стороны и нас. А чтобы вынуть замок, как мне извесно сперва нужно открыть дверь Small_birdie, да вот и я его успокаиваю ![]() Посмотрим чем закончится история с замком вечером, может он его вытащили чтобы "помыть" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну то есть вам впадлу... и гордыня тому виной
![]() Тогда продолжайте бодаться, раз вас это забавляет. Получится шикарная классическая "война соседей"...
|
![]() |
||
|
Вы даже не представляете сколько раз мы спускались и звонили по другим причинам, результатов ноль. Но извините, когда вещь общая и одна из сторон решает что-то делать с этой вещью, то я считаю moindre les chauses предупредить второго хозяина, просто из уважения. Во всяком случае я сделала бы именно так! И К сожалению меня это совсем не забавляет, войны нет... Мы уде закрыли глаза на многое нам остался месяц, полтора максимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Как то мне не верится в эту версию, к чему бы им себе проблемы накликать?
У вас домоуправляющего нет?
|
![]() |
||
|
Может и есть, в основном доме, а наша квартира вроде к нему как и не относится у нас и места на парковке прилегающей к дому нет и агенство нам ничего про управляющего не говорило. Да и чего теперь, главное замок вернули ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Формучане! Помогите советом, пожалуйста, в такой ситуации.
Мы снимаем жилье на rez-de-chaussee в доме из 3-х этажей, где каждый этаж отдан под съем, есть небольшой сад при доме. Пользоваться этим садом могут только жители первого этажа, остальные жильцы не имеют права (хотя так было не всегда, только с тех пор, как поменялись съемщики 1-го этажа), т.к. в контракте ни у кого не прописано (кроме 1-го этажа). Наши окна выходят в сад. Там же стояла сушка для белья, причем это было согласовано со съемщиками 1-го этажа. Недавно эти товарищи устроили очень шумную вечеринку в саду, с кучей гостей и музыкой, у нас маленький ребенок, он не мог заснуть. В полночь мой муж открыл ставни и попросил веселящихся снизить тон, т.к. шум мешал. Пьяная "хозяйка" начала орать и всячески нас оскорблять, заявляя, что это "ее сад". Сорвала белье с сушки, саму сушку свалила. Муж мой эту сушку втащил в окно. Утром дама дождалась, когда мы откроем ставни, и начала нас всячески поносить и угрожать, что якобы нет такого закона:это ее сад, и она будет делать, что хочет, да еще и пожалуется на нас хозяину. Теперь она постоянно торчит вплотную к нашим окнам, курит рядом с окном, выбивает ковры и т.п. Вопрос: имеет ли она права действительно вплотную к окнам делать что-то такое мерзопакостное? Как я могу доказать эти действия собственнику? Заснять на видео? Можем ли мы установить на окно сушку, которая будет выходить частично в сад, но не затрагивать непосредственно землю? Можем ли мы каждый раз звонить в полицию, когда будут устраиваться подобные вечеринки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Отвечу лишь на последнее: можете, если они шумят с 10-11 часов. Заодно, может Вам стоит связаться с хозяином, и поинтересоваться "периметром пользования" этим садом. Странный у Вас дом. В нашем садом может пользоваться лишь жители rez de chaussée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Она может выбивать где хочет, тк это ее территория.
Белье я бы не стала больше вешать на улице,тк она будет его срывать чтобы нагадить.. Опять же,то что только она пользуется садом-нормально. /правда есть всякие нюансы,поэтому только владелец дома может вам ответить можете ли вы пользоваться садом. Что-то реально сделать вы можете только по последнему пункту и то если вечеринка крайне шумная после 11 вечера.Однако не факт что полиция приедет на ваш вызов,зависит где живете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дом не странный, просто жадный собственник. Когда мы въезжали,нам сад был безразличен, предыдущие соседи с 1-го этажа пользовались, мы тоже - детки вместе играли, покупали вскладчину бассейн маленький и песочницу. Потом соседи съехали, собственник долго не мог найти арендаторов, т.к. дорого запрашивал, коммунальные платежи очень большие, парковки нет практически и т.п. Поэтому собственник сделал ход конем: сдал квартиру с правом пользования садом. В принципе, не напрягает, Бог с ним, с садом. Реакция соседей понятна: у них веселуха с битьем бутылок и раскуриванием кое-чего веселенького, а мы тут просим снизить тон. Там еще люди такого уровня воспитания, что я удивляюсь, как они до сих пор держали себя в рамках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Самое лучшее - искать другое жилье, но пока возможностей нет, да и школа недалеко хорошая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Nadia_L, надеюсь, что все уладиться. Не очень красиво соседи себя повели. Может больше не будет праздников ? А какие это люди в обычной жизни - работают ? Как себя ведут в обычное время ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обычной жизни они такие: муж не работает, но у него якобы есть фирма, занимающаяся ремонтом двигателей. Он всегда дома (я сама постоянно дома, так что знаю). Жена работает, дочка маленькая в яслельках. Очень часто от них несет гашишем, но запах к делу не пришьешь ![]() Вечеринки у них бывают каждую неделю, всегда с гостями, выпивкой, но раньше они как-то потише себя вели, хотя фестивалить заканчивали после 3 ночи. Все эти посиделки проходили не над нашим спальными местами, так что все было в рамках. Но теперь лето, они решили перенести свои вечеринки в сад, а наши окна выходят как раз туда, и деться нам некуда. Не выезжать же из дома каждый выходной! Никогда не думала, что столкнемся с такой проблемой: у нас очень хорошая коммюна, тихое и спокойное место, никогда проблем не было, и вот пожалуйста. ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Мы уже 3 года живем в таком доме,3х этажный,новый,у нас личный сад,мы живет на RDC,огорожен забором с нашими соседями и наши соседи очень шумные.Детей у них нет,не работают,целый день пьянки и гулянки у них в саду все время и так как у них квартира очень маленькая,они оборудовали свой сад и начаная с марта чуть ли не живут в нем.Все остальные на этажах молчат ,а мы страдаем.Разговаривали с ними,вызывали полицию(у них праздники,без предупреждения и до 5 утра),которая кстати никогда не приехала.Уже смирились,а что делать?!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Жить и не пасовать перед такими хамами. Вот и у нас три года как такой же сосед. Больше двух лет мне понадобилось, чтобы понять, что на самом деле он страшно не любит шума. Особенно, когда сам отдыхает. А отдыхать после шумных вечеринок надо днем. Ну, а днем у меня масса дел
![]() В общем, ситуация изменилась очень быстро ![]() А то раньше не пробуй даже пройтись по дому, сразу дрель свою включал или очень громкую музыку. Это у него такой метод был нас застращать. Ночами творилось что-то невообразимое: беготня на каблуках (он со своим сожителем у себя бегали, а слышимость такая, что ощущение, что у нас по голове). И как-то раз мы вернулись из отпуска и заносили свои вещи в дом. Только муж поднялся на верхний этаж (у нас смежные дома и общая стена), как сосед тут же включил свою дрель. Наша реакция на этот раз была совсем неожиданной для него, т.к. нас разобрал такой смех, что и дрель сразу выключилась, и, самое главное, сосед куда-то тут же убежал из дома. ![]() И вот мне и непонятно с тех пор, на что такие хамы рассчитывают? Они же сами уязвимы ![]() Скажу сразу, что на каблуках дома не хожу. Ночью сама сплю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое смешное, что когда эта наша соседка пришла к нам утром разбираться (это в 9 утра! хотя обычно после попоек они спят часов до 14!), то выдала: "Единственные жильцы, которые шумят на весь дом - это вы и ваш ребенок!" Т.е., видимо, это мой ребенок гуливанит ночи напролет (хотя он спать ложится в 21-30), он же пьяным голосом орет на все здание и ходит на каблуках (у этих соседей весь пол выложен плиткой, на ковровые покрытия денег нет. У них ни на что денег нет, даже на занавески - со стороны улицы у них дерюгой балкон завешен. Они когда въехали, в качестве кухонного стола взяли столик, который в саду стоял - мы с предыдущими соседями его установили, но я не возражала - куда мне этот садовый инвентарь?) Эти хамы знают свою безнаказанность, знают, что большинство воспитанных людей не сможет возразить на грубость и нахрапистость. А мы с мужем еще и иностранцы, конечно, я не могу обругать эту халду по-французски как следует, только нервничать будем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ни в коем случае не надо ни того, ни другого. Вся их деятельность на это и рассчитана. Живите в свое удовольствие.
Но они же в такой близости физически от вас обитают, что наверняка вы их тоже раздражаете чем-то. Вот и подумайте на досуге, чем именно ![]() ![]() А будете ругаться, вас же сразу и обвинят. Иностранцев не любят в том числе и те, кто должен будет урегулировать ваш конфликт. Вот в этом закавыка. В качестве подсказки: наш сосед страшно не любит, когда над ним смеются. Особенно, когда он прилагает максимум усилий нас достать. Судя по всему, ваши соседи одного поля ягоды с нашим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nadia_L, А что другие жильцы говорят? Занимают позицию "моя хата с краю" ?
Сходите к посреднику при мэрии, это бесплатно и ни к чему не обязывает, мнение его спросите. Мы жили в аду из-з соседей в течение 15 лет. Три года назад переехали в дальний пригород и так, чтобы было как можно меньше соседей рядом. Мы не могли в сой сад выйти потому что там постоянно курили соседи, стены плохо были изолированы, жили как будто вместе с соседями. Дышать в садике могли только, когда соседи уезжали в отпуск. Когда мы им сказали, что дышим их табаком, начали оскорблять, угрожали на нас кляузу написать в опеку и всё такое. Интересно, что они сами сказали, что дама, которая жила до нас, очень плохо к ним относилась (с их слов). Они мед работники, работают в больницах, один из них преподают в мед училище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, эта баба - не совсем француженка, у нее родители из одной североафриканской страны, но по документам-то она - не иностранка, только по имени ![]() Спасибо всем за советы. Желаю всем мира и спокойствия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, да, другие соседи предпочитают не связываться. На нашу беду, в субботу не было соседей-французов, у которых сад граничит с нашим: те-то бы точно вызвали полицию, не раздумывая.
Плюс сосед со второго этажа отсутствовал. Вот и получилось, что мы одни противостояли этой сваре. Кстати, когда мы сделали замечание, все гости сразу заткнулись, только хозяйка сборища начала орать и глотку драть, зато приглашенные тихонечко, на цыпочках, добрались до своих машин и уехали. Если все это будет продолжаться, напишу собственнику, схожу к советнику в мэрию, полицию вызову, может, это хоть немного образумит этих распоясовшихся... Всё это так неприятно ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Приготовьтесь к тому, что реакция вашей соседки может быть прямо противоположной ожидаемому вами эффекту. Как это было в нашем случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Nadia_L, а почему Вы в воскресенье так поздно встаете? И в субботу , наверное, тоже ленитесь. С утреца, часов в 7-8, как только ребенок глаз открыл, за уборку с музыкой: шум пылесоса должен их убаюкать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, у нас тут так двое соседей реагировали-один нервый (неработающий между прочим) заявил ,что в 10 утра ему мешает спать пила, которой второй сосед работал. Тогда тот заявил, что с 9 утра он иммет право на весь шум и неделю ровно был цирк-по рабочим дням с 9 он влючал дрели, пилу ,что-то сверлил и рубал, в субботу в 10 был пылесос и каршер ,а в воскpeсенье он отдыхал-с 10 ровно час играл на пианино с раскрытыми окнами. Весь квартал уржался с них. Потом помирились )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я вас понимаю!Мы вообще по себе тихие и шума от нас нет,к нам не приходят на тусовку,вообщем не видно нас и не слышно.С наступлением тепла мы иногда обедаем в саду.Когда мы там едим,просто не возможно даже сконцентрироваться на еде,так как разговоры про жизнь всех и вся,меня честно раздражают.Один я раз не выдержала и включила телевизор погромче,ну и музыки потом классической ,все в течении 30 мин.Так мне кто ко выкрикнул из окна,что бы мы окна закрыли,я уверенна эта была наша противная соседка.Вот так.А когда они без выходных бутузят начиная с 13(до этого они спят)и до бесконечности,на наши просьбы ,что у нас ребенок,что стены очень тонкие,реакции нет вообще.Ну еще изюминка ,что их кошка загадила своими какашками наш несчастный сад.Мало того,что шумно,так и д..мо везде.Кстати она тоже на каблуках ходит дома,ну а чтобы нам совсем весело было,хлопает так дверью своей,что у нас стены дрожат.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я делала это одно время,но мне надоело,меня это хлопанье очень раздражает. Есть больные люди,ну что же мне на их уровень становиться?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
tuareg555,
В старых домах нет никакой звукоизоляции потому и такое впечатление "общежития". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас как раз новый дом,мы въехали в него 3 года назад,его только сдали)Я лично считаю,что старые постройки намного лучше ,чем новые,как у нас. У нас слышно все,как соседи на 2этаже ходят(мы на RDC живем),как сосед нужду справляет на первом,под нами подземный гараж для жильцов дома,как машины въезжаю и выезжают.Такое ощущение,что дом картонный.Мы раньше заглядывались на новые дома с мужем,думали о покупке,сейчас уже склоняемся к домам,построенных в 70-80 годах,так как у нас был опыт с такими квартирами и нас все устраивало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всё зависит от конкретного дома. Мы сейчас живём в доме, построенном в 60-х.
Я слышу собачку, живущую на два этажа ниже. Музыку и крики в квартире напротив (выходцы с Таити, что ли, если алкоголь, это что-то, без алкоголя - нормальные). Когда жили нижние соседи, я слышала, как мамаша учила деток кричать матные слова :-). Теперь там никто не живёт. Включила днём в районе обеда стиральную машину, вдруг стук по трубе. Может, приходил кто квартиру снимать или покупать, теряюсь в догадках. Ну и соседи из соседнего подъезда ошиблись раз в источнике шума, стучали ответно ночью в стенку, тогда, когда мы спали и вообще никак не могли шуметь. Переезжаем в практически новый дом. Посмотрим... |
|
![]() |
|
Закладки |