Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Формучане! Помогите советом, пожалуйста, в такой ситуации.
Мы снимаем жилье на rez-de-chaussee в доме из 3-х этажей, где каждый этаж отдан под съем, есть небольшой сад при доме. Пользоваться этим садом могут только жители первого этажа, остальные жильцы не имеют права (хотя так было не всегда, только с тех пор, как поменялись съемщики 1-го этажа), т.к. в контракте ни у кого не прописано (кроме 1-го этажа).
Наши окна выходят в сад. Там же стояла сушка для белья, причем это было согласовано со съемщиками 1-го этажа. Недавно эти товарищи устроили очень шумную вечеринку в саду, с кучей гостей и музыкой, у нас маленький ребенок, он не мог заснуть. В полночь мой муж открыл ставни и попросил веселящихся снизить тон, т.к. шум мешал. Пьяная "хозяйка" начала орать и всячески нас оскорблять, заявляя, что это "ее сад". Сорвала белье с сушки, саму сушку свалила. Муж мой эту сушку втащил в окно.
Утром дама дождалась, когда мы откроем ставни, и начала нас всячески поносить и угрожать, что якобы нет такого закона:это ее сад, и она будет делать, что хочет, да еще и пожалуется на нас хозяину. Теперь она постоянно торчит вплотную к нашим окнам, курит рядом с окном, выбивает ковры и т.п.

Вопрос: имеет ли она права действительно вплотную к окнам делать что-то такое мерзопакостное? Как я могу доказать эти действия собственнику? Заснять на видео?
Можем ли мы установить на окно сушку, которая будет выходить частично в сад, но не затрагивать непосредственно землю? Можем ли мы каждый раз звонить в полицию, когда будут устраиваться подобные вечеринки?

Отвечу лишь на последнее: можете, если они шумят с 10-11 часов. Заодно, может Вам стоит связаться с хозяином, и поинтересоваться "периметром пользования" этим садом.

Странный у Вас дом. В нашем садом может пользоваться лишь жители rez de chaussée.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Отвечу лишь на последнее: можете, если они шумят с 10-11 часов. Заодно, может Вам стоит связаться с хозяином, и поинтересоваться "периметром пользования" этим садом.

Странный у Вас дом. В нашем садом может пользоваться лишь жители rez de chaussée.
Спасибо за ответ. Я сходила сегодня в мэрию, мне сказали, что я могу звонить в комиссариат, они приедут. Либо, при желании, можно связаться с консультатном, который улаживает конфликты с соседями, но это пока слишком.

Дом не странный, просто жадный собственник. Когда мы въезжали,нам сад был безразличен, предыдущие соседи с 1-го этажа пользовались, мы тоже - детки вместе играли, покупали вскладчину бассейн маленький и песочницу. Потом соседи съехали, собственник долго не мог найти арендаторов, т.к. дорого запрашивал, коммунальные платежи очень большие, парковки нет практически и т.п. Поэтому собственник сделал ход конем: сдал квартиру с правом пользования садом.

В принципе, не напрягает, Бог с ним, с садом. Реакция соседей понятна: у них веселуха с битьем бутылок и раскуриванием кое-чего веселенького, а мы тут просим снизить тон. Там еще люди такого уровня воспитания, что я удивляюсь, как они до сих пор держали себя в рамках.
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки