Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я вам в личку напишу, что произошло, если хотите и тогда вы мне скажите, нужно такое простить или нет.

Вы смогли бы простить изнасилование вашего ребенка?!?!?
Музыка, не обращайте на такие посты внимания, вы не обязаны не перед кем отчитываться в ваших приязнях или неприязнях, вы же большая девочка, сами решаете, кого вам любить, а кого - нет. Имеете полное право. И упоминать необходимо, и говорить об этом, вам стыдиться нечего, пусть стыдится тот, кто должен стыдиться и себя за такое проклинать, вы тут совершенно не при чем. Молчать - это загонять прошлое в себя и снова переживать в одиночку. А вам надо смотреть вперед.
Старое 03.11.2014, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Музыка, я пока все станицы не осилила прочитать, может вам уже советовали, но лично я посоветовала бы первым же делом перестать принимать АД. вы с ними еще польше повязнете в этом состоянии.
только врачу ничего не говорите.
У вас есть опыт?

Я пробовала снижать дозу: мне стало хуже((
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Музыка,
А когда вы успеваете 4-х детей обихаживать, кормить-готовить, стирать, убирать, спать укладывать и т.д.?
Тут бывает и без детей столько забот, так устанешь, что уже не до депрессирования:-)

У моей приятельницы трое, так ей уже давно не до поисков смысла жизни...
А вы когда успели стать таким черствым и бесчувственным человеком, что для красного словца никого не пожалеете?...
Старое 03.11.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Музыка, не обращайте на такие посты внимания, вы не обязаны не перед кем отчитываться в ваших приязнях или неприязнях, вы же большая девочка, сами решаете, кого вам любить, а кого - нет. Имеете полное право. И упоминать необходимо, и говорить об этом, вам стыдиться нечего, пусть стыдится тот, кто должен стыдиться и себя за такое проклинать, вы тут совершенно не при чем. Молчать - это загонять прошлое в себя и снова переживать в одиночку. А вам надо смотреть вперед.
Вы правы, мне стало намного легче, когда я рассказала врачу, мужу, удивилась, что они поняли, я носила это в себе 9!!! Лет
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
На этот и предыдущие вопросы можно ответить только так : "Пока вы остаетесь в патогенной ситуации, даже на больничном, вы будете чувствовать себя патологично" )
Увольнение при таком раскладе, то есть их победа, как выведет из патологии?
Что плохого в том, чтобы как можно дольше использовать ситуацию на больничном, которая весьма комфортна и менее приятна для обидчика? Пока она на больничном, они не могут взять никого на ей место, если она уволится по взаимному согласию, они потрут руки и возьмут своего на её место, что они вероятно и ищут.
В чём при таком раскладе может заключаться выход из патологической ситуации, совсем, простите, не вижу?
Старое 03.11.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Депрессия - это болезнь, ее не выбирают. Хочу болею, хочу нет. Как накроет волной, и не встанешь((

Я счастлива, что вы не знаете о ней!!! Мне важно знать, что есть здоровые люди, которые никогда в жизни не думали черные мысли. Я искренне, без издевки. У меня муж такой и он поддерживает.
Я не про это, а конкретно про то, как вы управляетесь с 4 детьми? Сколько у вас времени на это уходит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы когда успели стать таким черствым и бесчувственным человеком, что для красного словца никого не пожалеете?...
Я уже тут писала, кого жалею. А что жалеть молодую, здоровую многодетную мать с любимым и любящим мужем? Потому, что хотят уволить? Господи, кого из нас не увольняли... и не один раз.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:46
Мэтр

Вы правы, мне стало намного легче, когда я рассказала врачу, мужу, удивилась, что они поняли, я носила это в себе 9!!! Лет
Чем больше вы об этом будете говорить, тем станет легче. Вас никто судить не будет, потому что вы чисты, как слеза и не за что тут судить. Отвращение вызовут только виновники содеянного.
Несмотря на то, что эта дрянь бередится, носить одной такую ношу тяжело, к тому же, как вы уже поняли, это не редкость редкая, такие дети есть, и они каждый по-своему борются со своими воспоминаниями. Может, вам поискать, как именно у них это получается?
Старое 03.11.2014, 23:47
Мэтр

Я уже тут писала, кого жалею. А что жалеть молодую, здоровую многодетную мать с любимым и любящим мужем? Потому, что хотят уволить? Господи, кого из нас не увольняли... и не один раз.
Ну вам повезло гораздо больше в жизни. Не судите да и не судимы будете.
Старое 03.11.2014, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мало того, что другого поколения. но если бы они жили нормально.
70 лет террора наложило свой отпечаток на несколько поколений, не всегда можно было вырасти органичным человеком, пройдя через голодомор, войну, лагеря или страх туда попасть...Невротики - вся страна.
Если бы наши родители выросли в полных семьях, в комфортных условиях, можно было бы их упрекнуть в их плохих характерах и поступках...
А здесь мне их жаль....
Не соглашусь!!! При чем категорично!!! Человек, взрослый, мать сам выбирает, как себя вести со своими детьми: так же по скотски как растили его с битьем детей по лицу сапогами, порезами рук и прочими издевательствами или же, несмотря на тяжелое детство и пережитые страдания физические и моральные, растить детей, действуя от противного - в любви, мире, без конфликтов, без оскорблений и рукоприкладства, чтобы раз и навсегда порвать порочный круг насилия над личностью, чтобы дети выросли психически здоровыми, а не моральными уродами, как их бабушка.
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:53     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.11.2014 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я вообще сейчас понимаю, что все это не спроста и ищу, копаю смысл: для чего? Чему жизнь хочет научить меня? Какой урок я должна понять?
Потому что Вы отталкиваетесь от того, что жизнь Вас чему-то хочет научить. Это чувство вины в Вас говорит. А если посмотреть с другой стороны, то жизнь Вам дала семью, чудесных деток, дом. Но что-то внутри не дает ощутить удовлетворение от всего этого. Наверное, стоит поискать возможность поработать над этим вопросом.

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
но лично я посоветовала бы первым же делом перестать принимать АД. вы с ними еще польше повязнете в этом состоянии.
Вот чего делать не стоит, так это резко отменять антидепрессанты. Если начал их принимать, то дальнейшие все действия должны быть согласованы с врачом. При резкой отмене антидепрессантов велика вероятность сильного ухудшения симптоматики. grenne, не советуйте никому такого.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:56
Мэтр

Я не про это, а конкретно про то, как вы управляетесь с 4 детьми? Сколько у вас времени на это уходит?
Я энерджайзер (без болезни) все играючи делаю и муж у меня робот )) я серьезно)

Да просто быт налажен, дети хорошо воспитаны, муж помогает, сама не лентяйка и умею все организовать с умом, всех построить, подрядить на помощь, сама на хозяйстве не убиваюсь, а чистоты и порядок везде

Мне всегда смешно слушать однодетных мамочек "ах, как я устала" ))6
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:59
Мэтр

Присоединяюсь к вопросу, а также интересно, можно ли работать на полную ставку и делать карьеру и при этом дать детям маму? По моему это вопрос выбора: либо карьера, либо дети/семья. По-другому просто физически не получится так как страдать будет одно из двух.
Старое 04.11.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да за что же вам пинка то? Вам нужно плечо...надо любить себя и оберегать от пинков
Вот блин! Стерла, так еще хуже вышло, интрига прямо. Вот злая Лошадка такое написала, что самой страшно стало.

Музыка,

Невелена не даст соврать, там было только про то, что вы до сих пор пытаетесь доказать себе, всем нам, а главное, маме, что вы достойны счастья. С каждым достижением вы как бы говорили - вот видишь мама, у меня все получается. Увольнение - двойной удар. От себя (самоедство, комплекс вины) и от фантомной мамы. А на самом деле это прошлое, прошлое с которым надо справиться с помощью специалиста.
Вот, и все, что было в стертом посте.

Правильно разумные голоса говорят, не нам эту ситуацию разруливать, нет ни знаний, ни опыта.

А вам бы сейчас просто отдышаться, и жить. Пинок! Вот еще выдумали!
Разве что ласково подтолкнуть в уютную кроватку, спать-отдыхать, утро вечера мудренее.
lochadka вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Чувство вины-- плохой советчик при депрессивных состояниях. "Где-то когда-то что-то" мы все совершаем. Вы выше неоднократно писали, что Вам пришлось столкнуться с детства с тяжелыми и травматичными ситуациями. Если рядом нет поддержки, то очень тяжело преодолевать все переживания в одичочку, особенно будучи ребенком. Зачастую эти переживания блокируются внутренними механизмами защиты, которые тоже не железные. И в один момент, особенно после очередной тяжелой ситуации, они могут сломаться. И вся накопленная и непереработанная боль выйдет наружу. И карма здесь не причем. Вы молодец, так как нашли в себе силы озвучить проблему и попросить о помощи. Я бы Вам все-таки посоветовала поискать именно психотерапевта, будь-то психиатр или психолог. Главное не отчаивайтесь, у Вас сейчас сложный период, но депрессия-- это совсем не приговор, поверьте. Это как раз то, из чего можно выйти, миллионы людей тому свидетели, как бы сейчас все беспросветно не казалось. Музыка, если Вас посещают суицидальные мысли, то знайте, что всегда можно обратиться в скорую психиатрическую помощь в моменты, когда с ними становится особенно тяжело бороться. Ничего постыдного в этом нет, там об этом как никто другой знают. Никто Вас насильно в больнице не оставит. Знайте, что помощь есть и не позволяйте в тяжелые моменты взять своим мыслям контроль над собой. Нет никаких объективных причин, которые бы помешали Вам их преодолеть и вернуться к счастливой жизни.
Спасибо за ваш пост и за поддержку. Вы меня очень правильно поняли. Да я обязательно + к своему врачу еще к психиатру буду ходить, надо только квалифицированного найти.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Присоединяюсь к вопросу, а также интересно, можно ли работать на полную ставку и делать карьеру и при этом дать детям маму? По моему это вопрос выбора: либо карьера, либо дети/семья. По-другому просто физически не получится так как страдать будет одно из двух.
Да, прихожу к этому, хотя и тяжело дается. Привыкла справляться, но с таким количеством детей, это сложно, я еще и спортом занималась почти каждый день в обеденный перерыв.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:06     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2014 в 00:10..
Мэтр

Музыка,
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют, просто водить в секции и кружки и при этом работать на полную ставку, не говоря о том, что видеть детей только рано утром и поздно вечером не может быть достаточно для общения с ними. Когда можно вечером успеть со всеми сделать уроки, почитать книжку, пообщаться и узнать, что они сделали за этот день?
А как же каникулы? Где Ваши дети проводят каникулы?
Я согласна, что физически не утомительно иметь 4 детей и дети могут помочь в быту и муж, но именно совмещать семью с 4 детьми и работу на полную ставку не считаю совместимой, даже не представляю как, чтобы не страдала одна из двух составляющих или даже обе.
Понятно, что работа нужна чтобы кредиты оплачивать и с 4 детьми на одну зарплату трудно или вообще никак.
Я не из праздного интереса, у меня тоже столько же детей потому и трудно поверить, что вечером после работы времени на общение с ними достаточно.
Старое 04.11.2014, 00:07
Мэтр

Ну поэтому они и жмут )

Извините, я возвращаюсь ко вчерашним постам, только смогла дойти до компа.
Спасибо! Очень жду ваших ответов. Я поняла, что вы психолог, буду благодарна за помощь.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:09
Мэтр

Музыка,
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют и при этом работать на полную ставку, не говоря о том, что видеть детей только рано утром и поздно вечером не может быть достаточно для общения с ними. Когда можно вечером успеть со всеми сделать уроки, почитать книжку, пообщаться и узнать, что они сделали за этот день?
Я согласна, что физически не утомительно иметь 4 детей и дети могут помочь в быту и муж, но именно совмещать семью с 4 детьми и работу на полную ставку не считаю совместимой, даже не представляю как, чтобы не страдала одна из двух составляющих или даже обе.
Понятно, что работа нужна чтобы кредиты оплачивать и с 4 детьми на одну зарплату трудно или вообще никак.
А покупка продуктов и приготовление пищи на такую ораву? Как бы ни был организован, время на это нужно. За маленькими подтереть-искупать... а стирка, глажка?
Это кроме того, что МаманН назвала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:11
Мэтр

Еще раз. Договориться о rupture conventionnelle, и продолжать платить кредиты как минимум 2 года, находясь на пособии по безработице.
У нас нет диалога с ними

Я была согласна на полюбовное расставание, они пошли на попятную(

Я в тупике, и это убивает((
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:12
Мэтр

А покупка продуктов и приготовление пищи на такую ораву? Как бы ни был организован, время на это нужно. За маленькими подтереть-искупать... а стирка, глажка?
Это кроме того, что МаманН назвала.
Я делаю несколько дел одновременно
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:16
Мэтр

Я делаю несколько дел одновременно
То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)

Или одновременно моете ребенка в ванной и гладите, при этом моете пол? Это как?

Нет, правда интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:16
Мэтр

Не. Переработать. Прощать не надо.
И врач так сказал!!!! Я мучалась сильно этим.

И еще чу вины, что не забочусь о ней в старости.

Врач сказал, что если родитель не выполнял в отношении ребенка свои родительские функции (любить, защищать, заботиться, оберегать) то и ребенок может быть свободным от всех обязательств в отношении родителя. Ребенок может по своему желанию заботиться, но имеет полное моральное право этого не делать.

Я привыкла прощать, мне так легче, а то что ее не могу простить, меня тяготит все равно.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:20
Мэтр

Как раз это распределяется между мужем и детьми. Быт разрешим как раз. Мы, например, покупаем много того, что не надо гладить. Магазины в субботу.
Именно на общение времени для каждого ребёнка не достаточно при работе на полную занятость. А также содержание такого количества детей материально может быть непосильно, работая на полную ставку: ясли, няни, досуговые, продлёнки и столовые - это всё настолько дорого, что может оказаться невыгодно работать с потерей, когда дети маленькие.
С другой стороны, детям хочется расти дома, а не по досуговым и столовым и, чтобы рядом была мама как можно чаще. Чтобы каникулы дома что-то сделать вместе, дети часто придумывают программу на каникулы очень насыщенную: спектакли, конкурсы и т.п. Для этого надо быть дома, а дома со мамой.
Ну ещё очень много чего, не относящегося к быту, который совсем не труден, чего невозможно, работая на полную ставку.
Старое 04.11.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Не соглашусь!!! При чем категорично!!! Человек, взрослый, мать сам выбирает, как себя вести со своими детьми: так же по скотски как растили его с битьем детей по лицу сапогами, порезами рук и прочими издевательствами или же, несмотря на тяжелое детство и пережитые страдания физические и моральные, растить детей, действуя от противного - в любви, мире, без конфликтов, без оскорблений и рукоприкладства, чтобы раз и навсегда порвать порочный круг насилия над личностью, чтобы дети выросли психически здоровыми, а не моральными уродами, как их бабушка.
Это очень деликатная тема.Безусловно, каждая конкретная ситуация индивидуальна.
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:23
Мэтр

Я привыкла прощать, мне так легче, а то что ее не могу простить, меня тяготит все равно.
Так пока Вы не простите, не будет мира в душе, не будет спокойно и никакие "туфли" не помогут.
Хотя есть вещи, которые очень трудно простить, но Вам, как мне кажется трудно не общаться с мамой хотя бы совсем редко, несмотря на то, что случилось. Тем более. когда дети не общаются с бабушкой.
Старое 04.11.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют и при этом работать на полную ставку,
Не драматизируйте. Какой вообще толк от всех этих родительских собраний? Да, и встречи с учителями при нормальном раскладе хорошо если рад в год случаются, другие же можно либо сократить перепиской, а когда еще и муж есть с гибким графиком, то вообще проблемы никакой нет. К врачам тоже нет смысла водить детей по каждому чиху. Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью. Детям важно осозновать, что мама их любит, а то, что она работает много, это уже жизнь и не такой плохой пример, между прочим.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
И врач так сказал!!!! Я мучалась сильно этим.

И еще чу вины, что не забочусь о ней в старости.

Врач сказал, что если родитель не выполнял в отношении ребенка свои родительские функции (любить, защищать, заботиться, оберегать) то и ребенок может быть свободным от всех обязательств в отношении родителя. Ребенок может по своему желанию заботиться, но имеет полное моральное право этого не делать.

А вы пробовали с мамой поговорить, может быть она сейчас стала что то осознавать?
В сходной ситуации один известный психолог рекомендует метод писем. Написать письмо своему обидчику,где излить все свои обиды и печали . отправлять необязательно даже. А некоторые пишут книги о своей истории, тоже хорошее лекарство. Некоторые издают даже
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:30
Мэтр

То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)

Или одновременно моете ребенка в ванной и гладите, при этом моете пол? Это как?

Нет, правда интересно.
Мне тоже интересно.
Очень хотелось бы одновременно в магазин, на собрание и на спорт, но никак не разорваться.
А хуже всего - это то, что много собраний в неудобное время, работающим надо брать полдня из отпуска. Вообще очень много того, для чего надо брат дни от отпуска, чтобы сводить куда-то детей или поучаствовать в мероприятиях с детьми.
С 4 детьми весь отпуск можно угробить на это. И у нас с мужем таки и было, когда мы оба работали, почти совсем не оставалось дней на отпуск.
Старое 04.11.2014, 00:34
Мэтр

Не, ну пусть даже не на собрания. Но вот моей подруге надо ребенка и отвести, и привести, плюс свозить в бассейн, на танцы и еще куда-то. Хотя они стараются кооперироваться с другими мамами, времени мало.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки