![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Уточните пожалуйста какие конкретно документы Вам школа не предоставила или предоставила с опозданием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А почему школа Вам должна была предоставлять подтверждения по жилью? Или это прописывалось "черным по белому" в контракте?
Касательно же контракта на стаж (думаю речь идет о "convention de stage"), то если этот стаж является обязательной частью учебной программы, то школа, конечно, обязана была его предоставить. Предположу также, что прохождение стажа прописано в контракте ... А чем школа мотивирует свой отказ в предоставлении Вам этого контракта в июне? Кстати ... еще один неприятный момент не в Вашу пользу ... у них на сайте черным по белому прописано, что иностранные студенты, которые проходят курсы длительностью более 3-х месяцев обязаны запрашивать студенческую визу ... следовательно визу (студенческую, а не туристическую!!) нужно было просить еще до подписания контракта со школой ... может быть поэтому они Вам ничего и не высылают, так как считают, что Вы нарушили данную процедуру ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Хочу напомнить, что правила форума запрещают
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
мне тоже кажется,что похоже на такую ситуацию. Наверное, не привыкли (или не хотят) иметь дело со студентами,которые не сами открывают визу.
JORIK2010, правильно советует - полностью перечитайте контракт,может все станет ясно и вам не придется делать лишних движений,которые займут много времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я приехала к ним в марте. В июне я у них спросила, а что делать, если паспорт-таки будет не готов к сентябрю, они сказали, что тогда предоставят мне документы для студенческой визы. Моя ошибка, что я сильно понадеялась на паспорт и не затребовала у них документы еще в июне. Но мне-то сказали, что у меня есть время до конца октября! Поэтому я и была спокойна. А в школе сказали, что мы имели ввиду конец октября, что у тебя будет паспорт, а не студ. виза. Какая разница им, с каким документом я поеду. Документы мне обещали и не прислали. Сегодня уже новая версия менеджера "я думала, что ты запрашиваешь документы для НОВОГО КУРСА" ![]() ![]() Просто настолько поражает невнимание и нежелание просто прочитать мое письмо. Отношение отличается неимоверно ДО и ПОСЛЕ момента, когда заплатила им деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата: "Значение слова Стаж по Ефремовой: Стаж - 1. Продолжительность какой-л. деятельности. // Количество лет, проработанных кем-л. где-л. 2. Срок, в течение которого лицо, приступившее к какой-л. работе, деятельности, приобретает практический опыт и овладевает специальностью". Извините, но я не вижу проблемы в употреблении этого слова ... ;-) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
JORIK2010, к какой работе приступает автор темы? Но моё дело предупредить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поэтому посоветую попытаться "по-мирному" с ними разрулить ситуацию ... напирайте на то, что у вас форс мажор по визе ... Ну и на будущее ... когда Вам что-то "обещают" устно, то просите это подтвердить письменно ... хотя бы по мэйлу ... ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зачем она тогда мне сказала, что октябрь - крайний срок? Ее за язык никто не тянул. У меня есть переписка с ней, где она мне четко пишет про октябрь. -Правильно ли я поняла, что последний срок выйти на практику - это конец октября, - спрашиваю я. -Да, правильно, конец октября - это самое позднее, в противном случае, между вашим курсом и практикой уже пройдет больше 4 месяцев и по закону вы обязаны проходить повторный курс. Но они меня резко обломали в середине сентября! Когда я еще успевала на октябрь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
JORIK2010, по-русски это стажировка, а стаж - это количество проработанных лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не буду спорить ... оффтоп получится ... я просто привел ссылку из интернет словаря русского языка по слову "стаж", где стаж обозначает не только "трудовой" стаж, но и стажировку/практику ... выводы пусть делает каждый сам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что мне написать им, что я пожалуюсь туда-то и туда-то?
Не будут они смеяться надо мной всей школой, что я начиталась умных словечек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вкус жизни,
Мне кажется Вам нужно определиться что именно Вы хотите получить от школы и от этого выстраивать поведение/стратегию ... Хотите пройту практику позже? Хотите получить часть денег обратно и не получать диплом? Или хотите выбивать из них место в ресторане прямо сейчас (что маловериятно, думаю). По поводу периода в 4 месяца между учебой и практикой ... уверен, что это не правда ... Может быть есть какое-то "внутреннее" правило школы (например, это может быть в контракте прописано), но уж никак не "закон" в Вашем случае ... Диплом то не государственный ... Хотя по статье 1134 Гражданского Кодекса контракт это и есть "закон" между подписавшими его сторонами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
А на что жаловаться,если вы не выполнили требование,которое скопировал с их сайта JORIK2010 на счет обязательного получения студенческой визы?
(то,что обещалось на словах могло быть, к сожалению, непониманием сторон,вызванное да тем же несовершенным знанием английского работников школы,если вы на английском общались). Они вам намекают,что пошли в свое время на уступки и записали вас,зная,что у вас нет студенческой визы и, поверив,что паспорт будет в сентябре: Может вам стоит подождать получения паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вкус жизни, Вы уверены, что для стажа нужно право на работу?
Как идет между Вам разговор - Вы просите конкретные документы? Просили ли Вы у них convention de stage? Что они отвечают, почем не могут дать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
а точно надо разрешении на работу для стажировки? Мой брат ездил на стажировку в Париж по приглашению организации на 3 мес. разрешение на работу не надо было, но она была не оплачиваемая. Может начать так, а там и паспорт подоспеет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Меня уже никто в ресторане не ждет. на следующий день: 2. Ты же паспорт не сделала за 3 месяца, вот и визу не сделаешь. Ты так часто передумываешь, что тебе нет доверия. на следующий день: 3. Ты небось уже забыла весь курс и французский забыла. И начинает специально быстро-быстро скороговоркой тараторить, задавать вопросы. Мне только и осталось улавливать контекст, хорошо еще, что все в тему ответила. На что она говорит, что ну ладно, французский не забыла, ну курс-то точно забыла, я же тебя никак не проверю. и т.д и т.п. Это просто не профессиональное поведение и свинство, я считаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Или лет (месяцев, дней)
Вкус жизни, прошу прощения, что не предложила раньше переместиться с этим обсуждением в подходящую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вкус жизни, а вы бы могли ответить на поставленные вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, да я на все, вроде бы, ответила. Извините, если нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не говорю, что я сама права, что понадеялась на паспорт. Но надо было мне сказать, или в сентябре или никогда, а не обещать конец октября, а потом передумать по неизвестной причине. И сейчас не отмахиваться от меня, как от назойливой мухи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Нужно обязательно вести переписку, чтобы оставались письменные "следы".
Жорик выше Вам сказал об этом совершенно справедливо. Вы не ответили на вопрос - просили ли Вы Convention de stage? Или просили "документы для визы"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А для визы нужно от них подтверждение жилья и контракт о стаже. А потом, когда виза на руках, я надеюсь, мне бы уже объяснили как и что делать и какие еще нужны документы. Главное же в страну въехать и добраться до места. |
|
![]() |
|
Закладки |