|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Но, извините, разве это ваши или мои проблемы? Как они студентов не из Евросоюза принимают, раз нету? Они вам обещали их предоставить? Мне - да. Если вы уже во Франции, вам легче было, а мне просто откажут в визе. А она (особенно срочная) стоит немалых денег + страховка и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Уточните пожалуйста какие конкретно документы Вам школа не предоставила или предоставила с опозданием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А почему школа Вам должна была предоставлять подтверждения по жилью? Или это прописывалось "черным по белому" в контракте?
Касательно же контракта на стаж (думаю речь идет о "convention de stage"), то если этот стаж является обязательной частью учебной программы, то школа, конечно, обязана была его предоставить. Предположу также, что прохождение стажа прописано в контракте ... А чем школа мотивирует свой отказ в предоставлении Вам этого контракта в июне? Кстати ... еще один неприятный момент не в Вашу пользу ... у них на сайте черным по белому прописано, что иностранные студенты, которые проходят курсы длительностью более 3-х месяцев обязаны запрашивать студенческую визу ... следовательно визу (студенческую, а не туристическую!!) нужно было просить еще до подписания контракта со школой ... может быть поэтому они Вам ничего и не высылают, так как считают, что Вы нарушили данную процедуру ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я приехала к ним в марте. В июне я у них спросила, а что делать, если паспорт-таки будет не готов к сентябрю, они сказали, что тогда предоставят мне документы для студенческой визы. Моя ошибка, что я сильно понадеялась на паспорт и не затребовала у них документы еще в июне. Но мне-то сказали, что у меня есть время до конца октября! Поэтому я и была спокойна. А в школе сказали, что мы имели ввиду конец октября, что у тебя будет паспорт, а не студ. виза. Какая разница им, с каким документом я поеду. Документы мне обещали и не прислали. Сегодня уже новая версия менеджера "я думала, что ты запрашиваешь документы для НОВОГО КУРСА" ![]() ![]() Просто настолько поражает невнимание и нежелание просто прочитать мое письмо. Отношение отличается неимоверно ДО и ПОСЛЕ момента, когда заплатила им деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поэтому посоветую попытаться "по-мирному" с ними разрулить ситуацию ... напирайте на то, что у вас форс мажор по визе ... Ну и на будущее ... когда Вам что-то "обещают" устно, то просите это подтвердить письменно ... хотя бы по мэйлу ... ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зачем она тогда мне сказала, что октябрь - крайний срок? Ее за язык никто не тянул. У меня есть переписка с ней, где она мне четко пишет про октябрь. -Правильно ли я поняла, что последний срок выйти на практику - это конец октября, - спрашиваю я. -Да, правильно, конец октября - это самое позднее, в противном случае, между вашим курсом и практикой уже пройдет больше 4 месяцев и по закону вы обязаны проходить повторный курс. Но они меня резко обломали в середине сентября! Когда я еще успевала на октябрь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |